- Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)
- Как приготовить соус из говядины с картошкой
- Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса
- Соус из говядины с картошкой рецепт
- Ингредиенты:
- Описание приготовления
- Соус из говядины с картошкой и овощами
- Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем
- Заключение
- Соус из говядины с овощами
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото — рецепт:
- Соус из говядины с овощами. Краткий рецепт.
- Соус с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясная подливка с овощами
- Ингредиенты для «Мясная подливка с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная подливка с овощами»:
- Похожие рецепты
- Томлёные говяжьи рёбрышки
- Тушеная говядина по-венгерски
- Бажан Ли
- Говяжий стейк «Коррида»
- По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- Жаркое из говядины с нутом
- Говядина по-пекински
- Стейк «Нью-Йорк» в сувиде
- Мясо в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сборная пирамидка»
- На радость детям
- Торт-пирог «Малиновое наслаждение»
- Фотографии «Мясная подливка с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)
Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.
Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!
Как приготовить соус из говядины с картошкой
Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.
Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин
Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса
Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?
Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.
Соус из говядины с картошкой рецепт
Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.
Ингредиенты:
Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:
- 700 грамм говяжьей грудинки;
- три головки лука;
- килограмм картошки;
- 100 граммов болгарского перчика;
- 70 миллилитров масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- соль и любимые приправы на ваш вкус.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.
Описание приготовления
Соус из говядины с картошкой и овощами
Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.
Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем
Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:
- 700 грамм говядины;
- одна большая луковица;
- 500-600 грамм картофеля;
- два помидора;
- одна средняя морковь;
- один баклажан;
- 100 граммов болгарского перца;
- 70 миллилитров растительного масла;
- четыре зубчика чеснока;
- соль, специи;
Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.
Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!
- Промываем говядину водой из-под крана. Хорошенько высушив нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Говядина для соуса должна быть без жировых прослоек.
- Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, после чего добавляем порезанный полукольцами лук (используем половинку головки, вторая нам еще понадобится). Время от времени перемешиваем пока лук не обжарится.
- Выливаем в мясо половину стакана воды и накрываем крышкой. Готовим на протяжении часа. А пока займемся овощами.
- Овощи моем, очищаем лук, морковь, картошку и перец, из которого также нужно убрать семена.
- Режем баклажан в форме небольших кубиков, немного присаливаем. Даем постоять 10-15 минут и промываем от соли.
- Режем кубиками лук и морковь.
- Приступаем к жарке овощей на растительном масле. Первым на сковородку идет лук, через несколько минут добавляем к нему морковку, после чего солим и перчим наши овощи.
- Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, все это вместе продолжаем обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
- На следующем этапе приготовления соуса добавляем баклажаны и специи по вкусу.
- Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная консистенция, которую также добавляем в наше овощное разнообразие. Оставляем все под крышкой на медленном огне.
- Нарезаем кубиками наш картофель и закидываем к мясу, когда оно будет готово. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, пока картошечка не будет готова. По мере необходимости доливаем воды.
- Как только картошка немного размякнет, кладем наши овощи и еще немного держим под крышкой. Через десять минут блюдо полностью приготовится, но не спешим, лучше дать настояться еще 15 минут под крышкой.
Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.
Заключение
Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.
Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!
Источник
Соус из говядины с овощами
Этот густой суп с мясом и овощами популярен во всём мире и называется по — разному: рагу, азу, гуляш, айтнопф, чанахи, касидо… На юге России — соус. Я расскажу, как приготовить самый простой вариант этого сытного и полезного блюда.
Вам понадобится:
- мясо (говядина) 400 — 500 гр
- картофель 10 шт
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 2 шт
- растительное масло 0,25 стакана
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист, соль перец, сухая приправа, зелень
Пошаговый фото — рецепт:
Мясо порежьте кубиками (3 х 3), посолите, поперчите, обсыпьте мукой и перемешайте так, чтобы мука равномерно распределилась.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Сковорода должна быть достаточно большой для того, чтобы каждый кусочек мяса лежал свободно.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком 1,7 — 2 литра. Доведите до кипения, положите 1 целую луковицу, лавровый лист и варите на медленном огне 1 час.
Тем временем почистите и порежьте крупно картофель и морковь, а так же лук.
Через час от начала кипения мяса выньте из бульона луковицу и лавровый лист, добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 30 -40 минут. За 5 — 10 минут до окончания добавьте сухую приправу, например, итальянские травы. В самом конце добавьте измельчённую зелень, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите печь.
Как и любому супу, нашему соусу надо дать отдохнуть минут 15-20. Ну а если невтерпёж — кушайте сразу и с удовольствием!
Этот соус хорошо питает и согревает зимой. Его прекрасно дополнит Квашеная капуста
Соус из говядины с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- мясо (говядина) 400 — 500 гр
- картофель 10 шт
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 2 шт
- растительное масло 0,25 стакана
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист, соль перец, сухая приправа, зелень
Мясо порежьте кубиками (3 х 3), посолите, поперчите, обсыпьте мукой.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком 1,7 — 2 литра.
Доведите до кипения, положите 1 целую луковицу, лавровый лист и варите на медленном огне 1 час.
Порежьте крупно картофель и морковь, а так же лук. Через час от начала кипения мяса выньте из бульона луковицу и лавровый лист, добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 30 -40 минут.
За 5 — 10 минут до окончания добавьте сухую приправу, например, итальянские травы. В самом конце добавьте измельчённую зелень.
Источник
Соус с мясом и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Специи — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
- 172 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.
Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.
Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.
Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.
В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.
Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.
Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.
Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.
Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.
Обжаренные овощи переложим в сотейник.
Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.
Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.
Источник
Мясная подливка с овощами
Это блюдо у нас дома очень любят. Оно подойдeт к любому гарниру. Мне оно особенно нравится в паре с рассыпчатой гречкой. Попробуйте! Ничего сложного!
Ингредиенты для «Мясная подливка с овощами»:
- Приправа (универсальная типа вегета, по вкусу)
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Говядина — 600-800 г
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.7 ккал | белки 119.5 г | жиры 75.2 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясная подливка с овощами»:
Говядину промыть и обсушить, положив на доску
Нарезать небольшими кусочками произвольной формы
Морковь режем соломкой
Лук режем полукольцами
Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле
Лук с морковкой также обжариваем
Мелко нарезаем зелень
Сладкий перец режем соломкой
Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем.
Бросаем черный перец горошком и лавровый лист.
Наливаем кипяток из чайника
Вода должна полностью покрыть все продукты
Ставим на огонь. Когда закипит, берем томатную пасту
И добавляем в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой
Можно добавить универсальной приправы вместо соли
Прикрыть крышкой и убавить огонь.
Тушим минут 20-25 и готово.
Гарнир по Вашему выбору. Я лично — с гречневой кашей. М-м-м-м! Вкуснотища!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо у нас дома очень любят. Оно подойдeт к любому гарниру. Мне оно особенно нравится в паре с рассыпчатой гречкой. Попробуйте! Ничего сложного!
Похожие рецепты
Томлёные говяжьи рёбрышки
Тушеная говядина по-венгерски
Бажан Ли
Говяжий стейк «Коррида»
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
Жаркое из говядины с нутом
Говядина по-пекински
Стейк «Нью-Йорк» в сувиде
Мясо в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сборная пирамидка»
На радость детям
Торт-пирог «Малиновое наслаждение»
Фотографии «Мясная подливка с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Shantalia #
17 октября 2010 года vedmofka #
31 марта 2009 года tamada1 #
30 марта 2009 года мисс #
30 марта 2009 года magicyul #
29 марта 2009 года Сета #
29 марта 2009 года тата55 #
29 марта 2009 года tat70 #
29 марта 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
29 марта 2009 года татра #
29 марта 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник