- Рецепт соуса песто с кешью
- cobra_queens
- Время искать, думать и делать
- Pesto con anacardi (Песто с орехами кешью)
- Соус «Песто»
- Ингредиенты для «Соус «Песто»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Песто»»:
- Другие варианты рецепта
- Три соуса «Песто»
- Песто ала сицилиана
- Соус «Песто»
- Песто
- Настоящий итальянский соус «Песто»
- Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
- Наше любимое песто
- Генуэзское песто
- Соус Песто Геновезе
- Похожие рецепты
- Японский соус «Понзу»
- Постный соус «А-ля Майонез»
- Томатно-чесночный соус
- Домашняя дижонская горчица
- Грибной соус
- Заправка для борщей и холодников
- Настоящая острая грузинская аджика
- «Тёмный» соус к рису
- Соус «Иммунитет»
- Фотографии «Соус «Песто»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт соуса песто с кешью
Итальянский соус песто с базиликом, орехами, сыром и чесноком.
- базилик 1 пучок
- орехи кешью 70 — 100 г
- пармезан тертый 40 — 50 г
- чеснок 1 — 2 зубчика
- масло оливковое 6 — 8 ст.л.
Приготовление:
Измельчить в блендере листья базилика, кешью, чеснок и сыр с небольшим количеством оливкового масла (1 — 2 ст.л.). Посолить по вкусу. Далее с помощью погружного блендера доведите соус до однородного состояния, постепенно, по 1 ст.л., добавляя оливковое масло. Регулируйте густоту соуса с помощью оливкового масла, в соответствии с последующим предполагаемым использованием.
Используйте песто для пасты, пиццы, запеканок, картофеля или подайте к мясным и рыбным блюдам.
Источник
cobra_queens
Время искать, думать и делать
Pesto con anacardi (Песто с орехами кешью)
Соус песто в ассортименте представлен во многих магазинах, но ведь что может быть проще, чем сделать его своими руками? Сделать сразу много, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Проще простого!
Конечно, в подавляющем большинстве используют кедровые орехи, но с ними не угадаешь — можно запросто нарваться на горькие. Да и вообще я их как-то не особо люблю. А вот с кешью совсем другой коленкор получается =) Актуально для ф/м Итальянская кухня у Лиды
Ингредиенты:
1 небольшой пучок зелёного базилика* (или 0,5 ст. плотно утрамбованных листьев)
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
3 ст.л. орехов кешью
4 ст.л. оливкового масла
соль **
1. Базилик промыть и обсушить.
2. Орехи слегка обжарить.
3. Пармезан натереть на крупной тёрке.
4. Все ингредиенты измельчить в блендере с насадкой «ножи». Хранить в холодильнике =)
Отлично сочетается с мясом, разнообразной пастой или можно проста так намазывать на булку =)
Комментарии:
* Всё своё, на подоконнике растет =)
** Я использую итальянский пармезан, который сам по себе достаточно солёный и острый, поэтому дополнительную соль не добавляю
Источник
Соус «Песто»
Рецепт длительного хранения.
Ингредиенты для «Соус «Песто»»:
- Базилик (больших) — 3 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Орехи (в идеале кешью, но подойдут кешью, арахис, фундук, грецкий и т.п.) — 2 горст.
- Пармезан (4-5 ст.л. тертого) — 50 г
- Масло оливковое (около) — 100 г
- Уксус (белый бальзамический или винный) — 2 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.9 ккал | белки 52 г | жиры 149.5 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 10 г | жиры 28.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Соус «Песто»»:
Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые — удалить.
Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.
Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой. Если соус готовите не для хранения, тогда соль и уксус добавьте по вкусу.
Банки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.
Соль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть. В закрытом виде соус хранится долго. Эта партия стоит в холодильнике уже два месяца. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт длительного хранения.
Другие варианты рецепта
Три соуса «Песто»
Песто ала сицилиана
Соус «Песто»
Песто
Настоящий итальянский соус «Песто»
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Наше любимое песто
Генуэзское песто
Соус Песто Геновезе
Похожие рецепты
Японский соус «Понзу»
Постный соус «А-ля Майонез»
Томатно-чесночный соус
Домашняя дижонская горчица
Грибной соус
Заправка для борщей и холодников
Настоящая острая грузинская аджика
«Тёмный» соус к рису
Соус «Иммунитет»
Фотографии «Соус «Песто»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года j p 76 #
30 июля 2019 года Murenka16 #
13 мая 2017 года kirilyuchka #
15 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2016 года Сурик #
24 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Eva Grimm #
2 июля 2016 года Navely #
2 июля 2016 года Eva Grimm #
4 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Eva Grimm #
9 декабря 2015 года sie3108 #
9 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года НинаВэл #
17 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 августа 2015 года sozmaria #
25 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года 69Alice #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года AllochkaM #
25 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года 69Alice #
18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года 69Alice #
26 июня 2014 года Роня #
5 февраля 2014 года crazybanana #
5 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник