Рецепт соуса песто с кешью

Рецепт соуса песто с кешью

Итальянский соус песто с базиликом, орехами, сыром и чесноком.

  • базилик 1 пучок
  • орехи кешью 70 — 100 г
  • пармезан тертый 40 — 50 г
  • чеснок 1 — 2 зубчика
  • масло оливковое 6 — 8 ст.л.

Приготовление:

Измельчить в блендере листья базилика, кешью, чеснок и сыр с небольшим количеством оливкового масла (1 — 2 ст.л.). Посолить по вкусу. Далее с помощью погружного блендера доведите соус до однородного состояния, постепенно, по 1 ст.л., добавляя оливковое масло. Регулируйте густоту соуса с помощью оливкового масла, в соответствии с последующим предполагаемым использованием.

Используйте песто для пасты, пиццы, запеканок, картофеля или подайте к мясным и рыбным блюдам.

Источник

cobra_queens

Время искать, думать и делать

Pesto con anacardi (Песто с орехами кешью)

Соус песто в ассортименте представлен во многих магазинах, но ведь что может быть проще, чем сделать его своими руками? Сделать сразу много, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Проще простого!

Читайте также:  Рецепт смеси для иммунитета с имбирем

Конечно, в подавляющем большинстве используют кедровые орехи, но с ними не угадаешь — можно запросто нарваться на горькие. Да и вообще я их как-то не особо люблю. А вот с кешью совсем другой коленкор получается =) Актуально для ф/м Итальянская кухня у Лиды

Ингредиенты:
1 небольшой пучок зелёного базилика* (или 0,5 ст. плотно утрамбованных листьев)
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
3 ст.л. орехов кешью
4 ст.л. оливкового масла
соль **

1. Базилик промыть и обсушить.
2. Орехи слегка обжарить.
3. Пармезан натереть на крупной тёрке.
4. Все ингредиенты измельчить в блендере с насадкой «ножи». Хранить в холодильнике =)

Отлично сочетается с мясом, разнообразной пастой или можно проста так намазывать на булку =)

Комментарии:
* Всё своё, на подоконнике растет =)
** Я использую итальянский пармезан, который сам по себе достаточно солёный и острый, поэтому дополнительную соль не добавляю

Источник

Соус «Песто»

Рецепт длительного хранения.

Ингредиенты для «Соус «Песто»»:

  • Базилик (больших) — 3 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Орехи (в идеале кешью, но подойдут кешью, арахис, фундук, грецкий и т.п.) — 2 горст.
  • Пармезан (4-5 ст.л. тертого) — 50 г
  • Масло оливковое (около) — 100 г
  • Уксус (белый бальзамический или винный) — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.9 ккал
белки
52 г
жиры
149.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
10 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Соус «Песто»»:

Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые — удалить.

Читайте также:  Приготовление дикого кролика рецепты

Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.

Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой. Если соус готовите не для хранения, тогда соль и уксус добавьте по вкусу.

Банки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.

Соль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть. В закрытом виде соус хранится долго. Эта партия стоит в холодильнике уже два месяца. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт длительного хранения.

Другие варианты рецепта

Три соуса «Песто»

Песто ала сицилиана

Соус «Песто»

Песто

Настоящий итальянский соус «Песто»

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Наше любимое песто

Генуэзское песто

Соус Песто Геновезе

Похожие рецепты

Японский соус «Понзу»

Постный соус «А-ля Майонез»

Томатно-чесночный соус

Домашняя дижонская горчица

Грибной соус

Заправка для борщей и холодников

Настоящая острая грузинская аджика

«Тёмный» соус к рису

Соус «Иммунитет»

Фотографии «Соус «Песто»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

31 июля 2020 года j p 76 #

Читайте также:  Рецепт маринад для любого мяса

30 июля 2019 года Murenka16 #

13 мая 2017 года kirilyuchka #

15 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Сурик #

22 сентября 2016 года акчуч #

22 сентября 2016 года Сурик #

22 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года Сурик #

23 сентября 2016 года felix032 #

23 сентября 2016 года Сурик #

23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2016 года Сурик #

24 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Eva Grimm #

2 июля 2016 года Navely #

2 июля 2016 года Eva Grimm #

4 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Eva Grimm #

9 декабря 2015 года sie3108 #

9 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года НинаВэл #

17 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2015 года sozmaria #

25 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года 69Alice #

30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года AllochkaM #

25 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года 69Alice #

18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года 69Alice #

26 июня 2014 года Роня #

5 февраля 2014 года crazybanana #

5 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector