- Соус песто из шпината, грецких орехов и сыра
- Пошаговое приготовление соуса песто из шпината, грецких орехов и сыра, рецепт с фото:
- Соус песто из шпината и петрушки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Соус песто со шпинатом
- Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
- Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
- Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки
- Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши
- Очень вкусный соус песто с вялеными томатами
- Соус песто с сыром рикотта и томатами
- Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
- Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами
- Итальянский соус песто с грецкими орехами
Соус песто из шпината, грецких орехов и сыра
Соус песто из шпината грецких орехов и сыра — итальянский пикантный соус ярко насыщенного зеленого цвета и изысканным вкусом. Его добавляют к множеству блюд: пасте, лазанье, намазывают на тосты, крекеры, заполяют тарталетки. Он подходит к овощам, мясу, рыбе. Любое кушанье с песто станет ярче и вкуснее. Этот летние дип превратит молодой картофель в изысканную закуску, придаст пикантности пицце и сделают достойным вкуса настоящего гурмана. Его можно даже приготовить впрок и заморозить!
Закуска вариативна. Классический соус делают из базилика, но сегодня его готовят и из других трав, как черемша, кинза, шпинат. Кедровые орехи заменяемы привычными грецкими, вместо пармезана подойдет вкусный твердый сыр, свежий чеснок заменим сухим, а оливковое масло Экстра Вёрджин заменит растительное без запаха. Для гармоничного вкуса можно ввести немного сахара. Подключив фантазию, соус можно сделать из разнообразных продуктов. Любая вариация будет ничуть не хуже оригинала, а порой даже и лучше. Попробуйте разные виды зеленого соуса и найдете тот, который станет самым любимым.
Смотрите также, как приготовить соус песто.
- Калорийность на 100 г — 215 ккал.
- Количество порций — 200 г
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Твердый сыр — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление соуса песто из шпината, грецких орехов и сыра, рецепт с фото:
1. Листья шпината отрежьте от корешков, помойте под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и поместите в измельчитель.
2. Грецкие орехи извлеките из скорлупы. На чистой и сухой сковороде обжарьте около 5 минут, периодически помешивая до золотистого оттенка. Отправьте их в измельчитель к шпинату.
3. Сыр натрите на терке и добавьте в измельчитель к продуктам.
4. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Отправьте его ко всем продуктам в чашу измельчителя.
5. Влейте оливковое масло.
6. Включите прибор и измельчите все продукты до однородности. В зависимости от времени измельчения, соус песто из шпината, грецких орехов и сыра будет гладким и однородным, либо останется с мелкими кусочками продуктов. Его консистенция зависит от вкусовых предпочтений повара и едоков. Поэтому измельчайте его так, как больше нравится. Перед сервировкой охладите соус песто в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус песто с грецкими орехами за 5 минут.
Источник
Соус песто из шпината и петрушки
ОПИСАНИЕ
Вы любите песто? Я люблю очень, именно с базиликом! Но не все мои родные так же относятся к этой травке. Поэтому родился этот рецепт — со шпинатом и петрушкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 11 г |
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Соус песто со шпинатом
Освоив приготовление одного соуса песто, остановиться уже невозможно. Ведь сколько различных комбинаций можно придумать, взяв укроп, петрушку или базилик, шпинат или руколу. А орехи? Каждый орех придает соусу абсолютно новое звучание. И сыр может быть разным, и масло.
Есть где разгуляться кулинарной фантазии. А результат каждый раз удивляет новизной вкуса и аромата. В этот раз готовим соус песто со шпинатом и миндалем.
Для его приготовления нам понадобится:
шпинат — большой пучок
чеснок — 1 зубчик
миндаль — 2 столовых ложки
соль — 1/2 чайной ложки
растительное масло — 5 столовых ложек
лимонный сок — 1 столовая ложка
Что касается растительного масла, то можно использовать любое растительное — подсолнечное, кукурузное, оливковое или смесь масел. Только желательно холодного отжима.
Для получения лимонного сока достаточно взять кружок лимона толщиной около полсантиметра и порезать его мякоть на кусочки. Кожуру мы не используем.
Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа. Шпинат моем и просушиваем. Крупно рубим. Миндаль режем на кусочки. Очищать от кожуры его не нужно.
Все ингредиенты соуса измельчаем с помощью блендера или миксера со специальной насадкой.
Хотя в большинство рецептов входит сыр, я его добавляю не всегда. А если все-таки добавить 50 гр какого-то сыра, то солить нужно осторожно или не солить вообще.
Наш соус песто со шпинатом готов. Дальнейшее его применение может быть разным: можно на гренки намазать и к холодной окрошке подать. Кстати, рецепт окрошки есть на этом сайте, посмотреть его можно здесь.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.
Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Базилик свежий 2 пучка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 125 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое ½ ст.
- Кедровые орехи ⅓ ст.
Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.
Врем готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Руккола – 150 гр.
- Семечки подсолнечника – 25 гр.
- Орехи кешью – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 25 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару.
- С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности.
- В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке.
- Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой.
- Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки
Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.
Врем готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Петрушка – 15 гр.
- Кинза – 15 гр.
- Мята – 5 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем.
- Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля.
- В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности.
- К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков.
- Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты.
- Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу.
- Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
- Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита!
Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?
Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Паста арахисовая – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Паста кунжутная – 2 ст.л.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем.
- Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле.
- Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината.
- Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу.
- Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши
Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Черемша – 100 гр.
- Орехи кедровые – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Сыр «Пармезан» — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе).
- Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения.
- К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности.
- Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла.
- Солим по своему вкусу и пюрируем.
- Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Очень вкусный соус песто с вялеными томатами
Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – ½ ст.
- Томаты вяленые – 1 ст.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр «Пармезан» — ¾ ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Перец чили хлопья – ¼ ч.л.
- Перец красный свежий – ¼ ст.
- Масло оливковое – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.
- В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.
- К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.
- Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.
- Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита!
Соус песто с сыром рикотта и томатами
Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Базилик – 1 пучок.
- Сыр рикотта – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масли сливочное – 10 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Спагетти – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.
- В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
- К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.
- Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.
- В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.
- 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.
- Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем.
- Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.
- Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 3 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры.
- Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу.
- Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки.
- Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
- К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами
Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Базилик – 1 пучок.
- Сыр «Пармезан» — 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Орехи кедровые – 30 гр.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы.
- Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля.
- В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества.
- Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой.
- В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита!
Итальянский соус песто с грецкими орехами
Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Базилик свежий – 50 гр.
- Орехи грецкие (отчищенные) – 50 гр.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Сыр «Пармезан» — 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.
- Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.
- Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.
- Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.
- Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.
- Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.
- Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита!
Источник