Рецепт соуса ранч для пиццы

Соус ранч

Один из наиболее продаваемых и популярных американских дипов — соус ранч, подают с сырыми овощами, картофелем фри, жареными куриными крылышками, соленьями, всевозможными снеками. Взбитый до густой эмульсии, состав используют как альтернативу протертым томатам для смазывания пиццы, начинки в гамбургеры, мексиканские лепешки тако (такос).

Выгодно, что соус ранч применим не строго в качестве дипа (для макания), но и как полноценная заправка. Главным компонентом остается сметана или в более жидком варианте кефир, знакомые и в других регионах мира. Поэтому не ждите чего-то экзотического или ранее неизведанного. С первой пробы, вспоминаются деревенские салаты из только что снятого огородного урожая, приправленные домашней сметаной/сливками и большим количеством зелени.

Кулинарное открытие приписывают одной находчивой семейной паре из Калифорнии, которые запатентовали название и стали масштабно выпускать соус ранч еще в 50-е годы ХХ века. Мы же запросто справимся малыми производственными мощностями у себя на кухне — не предполагая длительное хранение, без консервантов и прочих искусственных добавок.

Ингредиенты

  • горчица 1 ст. л.
  • майонез 50 г
  • сметана 250 г
  • чеснок 3-4 зуб.
  • укроп+петрушка 1/2 пуч.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы по вкусу

Приготовление

Чтобы дип-соус не получился жидким, льющимся, выбирайте густую сметану, не обезжиренный майонез. Но часто готовят на основе кефира, несладкого натурального йогурта, тогда соус ранч получается относительно легким, кисловатым, напоминающим напиток. Смешиваем майонез и свежую сметану, сразу прибавляем острую (или мягкую – на выбор)горчицу. Кладут и сухую горчицу, как молотую, так и в зернах.

Растираем смесь острых перцев и бросаем в однородный состав, всыпаем кристаллы морской соли — быстро взбиваем, пробуем, возможно, увеличиваем норму специй. Перичные аромат и острота здесь очень к месту! О крупнокристаллической соли не стоит переживать, через несколько минут она полностью растворяется.

Следом закладываем измельченные чесночные зубцы. Сняв шелуху, продавите через пресс или порубите мелко-мелко ножом — тут хорош сочный, ароматный чеснок. А в сезон отдайте предпочтение молодому, годятся и зеленые перышки. Также срываем листья душистого тимьяна или другой пряной травы, опять размешиваем, погружая добавки в белую смесь.

Обязательный компонент соуса ранч — свежая зелень. В ход пускают петрушку, укроп, отрезают жесткие стебли и измельчают нежные листья-ветки. Дозировка зелени очень относительна: от нескольких веток до пучка, все зависит от вашего желания. Специфический привкус можно взять у базилика (зеленого или лилового), мяты, майорана. Последний раз взбалтываем.

Финиш! Свежеприготовленный дип — домашний соус ранч, без загустителей и красителей подаем к столу. Не забудьте параллельно припасти морковь, брокколи, наггетсы, сухарики или луковые кольца. Приятного перекуса!

Источник

Пицца под соусом Ранч — всегда отличный ланч!

Утверждение о простоте пиццы в американском исполнении замешано, образно говоря, на неверных ингредиентах. Искусство лучших пиццемейкеров основано на глубоком изучении традиционной итальянской кухни, наличии опыта и практических навыков. Компетентный человек знает, что приготовление такой пиццы, как Чикен Ранч, требует большого мастерства и немалой сноровки. Однако вот справиться с этой задачей можно и в домашних условиях.

Читайте также:  Твердый сыр дома рецепты

Ингредиенты пиццы:

  • шесть куриных грудок;
  • по вкусу количество сыра чеддер или моцареллы;
  • 0,5 кг бекона;
  • масло оливок;
  • томаты черри — количество подбирается по желанию.

Компоненты теста для пиццы:

  • мука, предназначенная для пиццы (пасты) — 800 г;
  • пол-литра питьевой воды;
  • свежие дрожжи — 2 г;
  • масло соевое — 1 ст. л.;
  • пол-ложки (чайной) сахарного песка;
  • граммов 20 соли.

Приготовление теста для пиццы

Дрожжи необходимо развести в небольшой части нагретой питьевой воды, добавить щепотку сахара. Из просеянной муки образовать горку, сделать в середине небольшую ямку. Растворить соль в половине литра воды, после чего начать подсыпать в неё муку. Делать это следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда масса приобретет немного густую структуру, добавить дрожжевой состав.

Вымесить эластичное тесто, в конце замеса втереть соевое масло. Приготовление теста не терпит суеты и торопливости, поэтому нужно набраться некоторого терпения. Использовать тесто можно только на третий день. Для изготовления вкусной пиццы продукт должен иметь температуру до 10–15 °C. Чрезмерно холодное тесто следует согреть теплом рук, слишком теплое — охладить. В процессе выпекания необходимо наблюдать за тем, чтобы тесто не пузырилось, прокалывая иголкой проблемные места.

Компоненты соуса Ранч:

  • качественный майонез (лучше домашнего приготовления) — 200 мл;
  • чесночная соль — количество подбирается по вкусу;
  • свежая горчица — четверть чайной ложки;
  • пахта (молочный продукт) — 200 мл;
  • шнитт-лук — ст. ложка;
  • измельченный укроп — ч. л.;
  • нарубленная петрушка, шпинат — по вкусу;
  • две щепотки соли, ложечка сока лимона.

Технология приготовления соуса

Чесночную соль нужно размять с измельченной зеленью до консистенции пюре, затем соединить с пахтой. Её можно купить в магазине молочной продукции или заменить йогуртом, кефиром, сливками либо сметаной.

Далее, в чесночную смесь нужно добавить высококалорийный майонез, сухую горчицу, лук, сок лимона, перец. Получившийся состав тщательно перемешать, на полчаса отправить в холодильник. Хранится соус до недели, не утрачивая свои превосходные качества.

Как готовится и оформляется пицца

  1. Бекон порезать на дольки, обжарить в масле, извлечь из сковороды. Куриные грудки хорошо отбить, полностью погрузить в приготовленный соус Ранч, оставив часа на два мариноваться. Выложить маринованное куриное мясо на сковороду, в которой готовился бекон, быстро обжарить, остудить, порезать небольшими кусочками.
  2. Тесто разделить на части, размеры которых зависят от желаемого вида пиццы. Руками аккуратно растянуть каждую часть теста, формируя из него круглую форму. Тесто можно и раскатать с помощью скалки, чтобы получились пласты высотой до полутора сантиметров. Однако ручная работа в данном случае ценится намного больше.
  3. Образовать по кругу основы пиццы своеобразные бортики, затем разложить на поверхности теста стружки тертого сыра, кусочки птицы, бекон, половинки томатов, нарубленную зелень.
  4. Противень обработать маслом. Чтобы выпечка не подгорела, еще один противень необходимо оставить в нижней части духовки. Дождаться нагревания в печи до температуры 230 °C, после чего отправить пиццу на четыре минуты запекаться. Извлеченные из печи изделия обильно поливать приготовленным соусом Ранч.

Классическая пицца Чикен Ранч делится на десять равных частей. Для придания более пикантного вкуса, к её ингредиентам полезно добавить жгучий консервированный перец. Предложенный рецепт пиццы пользуется заслуженной популярностью у любителей этого блюда, особенно, если оно явилось плодом собственного труда.

Читайте также:  Рецепт теста для бельгийских вафель

Источник

Соус ранч: готовим американский соус по фирменному рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.

Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!

Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.

Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!

Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Итак, моем руки и приступаем к готовке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!

Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.

Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.

В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.

Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.

Читайте также:  Оленина рецепты для детей

Полезные советы

  1. Если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, то используйте свежую петрушку и укроп, а если готовите впрок, на неделю или 10 дней, то лучше использовать сушеную зелень.
  2. Когда заправляете салат, не переборщите с ранчем. На большую чашку нужно всего 2 столовые ложки. Салат не должен “плавать” в соусе.
  3. Обязательно дайте продукту настояться в течение 30–60 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
  4. Можно готовить ранч со свежим луком, а можно с сушеным. Он в любом случае будет хорош.
  5. Если вы готовите со свежей зеленью, то как следует промойте ее и просушите бумажным полотенцем.
  6. Если мы готовим чесночный вариант, вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
  7. Для того, чтобы продукт дольше хранился, добавьте в него чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса.
  8. Можно приготовить ранч более густым, кремовой консистенции, чтобы макать кусочки еды, или менее густым, чтобы получить отличную заправку для салатов. Разрежьте огурцы пополам вдоль или длинными брусочками и ешьте их, макая в соус. Можно использовать любые другие овощи, а также хлеб, сухарики, гренки, чипсы и даже печенье. Это вкусно!
  9. Если вы готовите ранч с авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Но помните, что такой продукт не долго будет хранится даже в холодильнике.
  10. Если мы добавим в ранч немного порошка горчицы, то только выиграем. Конечно, это на любителя, но мне нравится.

Соус для пиццы

Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина.

В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?

Желательно не переедать

Каким бы вкусным ранч не был, его нельзя есть много, так как он жирный, насыщенный, в нем большое количество калорий. Избыток жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, что чревато для нашего организма.

Но все же, если вы следите за фигурой и здоровьем, это не значит, что вам нельзя есть вкуснейший ранч – можно, но в разумных пределах. Приготовьте его заранее, положите в стеклянную банку с плотной крышкой, используйте понемногу и храните в холодильнике.

Заключение

Итак, мы рассказали, как сделать фирменный ранч и 5 популярных вариаций. Приготовьте его самостоятельно, узнайте какой на вкус настоящий американский соус. Вам точно понравится, ведь его очень любят миллионы американцев, они едят его каждый день, прямо как мы майонез, готовят с ним разные блюда, намазывают на хлеб и овощи, запекают под ним мясо и птицу. Попробуйте приготовить и вы так же, потом заходите в рубрику “рецепты” нашего журнала и в комментариях пишите, что у вас получилось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector