- Соусы из авокадо для мяса, рыбы и салатов – 7 самых вкусных рецептов
- Соус из авокадо со сметаной к мясным блюдам и курице
- Рецепт соуса из авокадо вместо майонеза
- Соус из авокадо к рыбе
- Соус из авокадо и манго для фруктовых салатов
- Соус из авокадо и клубники для фруктовых салатов
- Рецепт очень вкусного домашнего соуса из авокадо — пальчики оближешь!
- Соус с авокадо — рецепт приготовления
- Соус с авокадо — вкусный рецепт
- Соус из авокадо – 8 рецептов
- Как приготовить соус из авокадо
- Гуакамоле – классический рецепт
- Соус из авокадо с помидорами и чесноком
- Соус к рыбе
- Соус для салата с креветками
- Соус из авокадо для спагетти
Соусы из авокадо для мяса, рыбы и салатов – 7 самых вкусных рецептов
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Авокадо все еще считается для многих россиян малоизвестным экзотическим плодом, о котором известно только то, что он приносит организму невероятную пользу.
Следует отметить также, что из этого замечательного экзотического плода можно приготовить большое количество очень вкусных, сытных, но не слишком калорийных блюд.
Полностью созревший фрукт обладает оригинальным и очень интересным вкусом, а также маслянистой мякотью, из которой приготовят большое количество густых закусочных соусов, которые можно использовать в качестве дополнения к курице, мясным блюдам, а также к рыбе.
Некоторые густые соусы из авокадо вообще можно подавать, как отдельную закуску к чипсам или сухарикам.
Любые соусы из авокадо с какими-либо еще дополнительными компонентами обладают очень нежным вкусом, их можно сочетать с различными горячими блюдами.
Кстати, готовить соусы из авокадо можно в больших количествах, так как в условиях холодильника их хранить можно примерно неделю, нужно лишь после приготовления, разложить нежную закуску в небольшие баночки, затем доставать ее по мере необходимости, причем, за время хранения в холодильной камере ее свойства не изменятся.
Соус из авокадо со сметаной к мясным блюдам и курице
Соус из авокадо со сметаной к мясным блюдам и курице
Соус, приготовленный из авокадо со сметаной, имеет такую нежную консистенцию, что его подавать можно не только с любым мясом или курицей, но и с запеченными овощами, именно поэтому такую закуску часто называют универсальной.
- Перец молотый черный – на свой вкус
- 0,5 стакана – густая домашняя сметана
- 1,5 ч. ложки – сок свежеотжатый лимонный
- 2 шт. – дольки чеснока очищенные крупные
- Один небольшой пучок – огородная свежая зелень любая, например, кинза
- Поваренная соль – на свой вкус
- 2 шт. – авокадо
1. Всю зелень и авокадо промыть, затем нарезать произвольно зелень, выложить ее в емкость с высокими стенками, удалить кожицу у авокадо, затем разрезать плоды на половинки и убрать косточки.
2. Нарезать произвольными кусками мякоть авокадо, выложить в ту емкость, где находится измельченная зелень, туда же добавить все оставшиеся компоненты, все компоненты взбить очень тщательно в нежную мягкую и однородную смесь.
3. Если планируется готовить соус к какому-то фруктовому салату или мороженому, то лучше исключить из состава перец, но можно добавить немного сока из каких-либо ягод или сочных фруктов.
Калорийность соуса на 100 гр. – 127 ккал
Соус из авокадо вместо майонеза
Рецепт соуса из авокадо вместо майонеза
Из этого экзотического плода можно приготовить необычный, сытный и полезный майонез.
- 1 ст. ложка – уксус винный или бальзамический
- Половинка авокадо
- 120 мл. – оливковое масло
- Перец измельченный и мелкая каменная соль – на свой вкус
- 1 шт. – куриное сырое яйцо крупное
1. В миску большого размера разбить одно куриное яйцо, влить оливковое масло, а также бальзамический или винный уксус.
2. До консистенции густого майонеза нужно взбить все компоненты погружным блендером, добавить по вкусу перец измельченный, мелкую соль.
3. Отдельно взбить мякоть сочного авокадо, соединить смесь с другими компонентами и лопаткой аккуратно перемешать все.
4. Использовать приготовленный густой майонез из авокадо можно для запеченной рыбы, мясных горячих блюда, а также в качестве заправки к салатам.
Калорийность 100 гр. – 133 ккал
Соус из авокадо к рыбе
Соус из авокадо к рыбе
Можно приготовить замечательный соус из авокадо и к рыбным блюдам, причем, для готовки такой закуски не понадобится слишком много компонентов.
- Мякоть самого спелого авокадо
- Одна горсть – свежие листики базилика
- 2 шт. – дольки чеснока очищенные крупные
- Маленький пучок – зелень огородная свежая, например, укроп
- Половинка лимона
- 2 -3 шт. – орехи грецкие очищенные
1. Мякоть авокадо выложить в пиалу, хорошенько вилкой размять, влить сразу же лимонный сок свежеотжатый, насыпать всю рубленую зелень, а также тертые грецкие орехи, перемешать все.
На заметку! Подавать соус из авокадо и грецких орехов можно к любым рыбным блюдам, но больше всего он подойдет к запеченной рыбке.
Можно сделать соус из авокадо более пикантным, в этом случае в него рекомендуется добавить зеленый перец измельченный. Любители остренького могут приготовить отличный острый соус из авокадо, чеснока и зелени к рыбе с добавлением жгучего Чили .
Обратите внимание! Из авокадо приготовить можно и замечательные сладкие соусы, которые можно использовать в качестве вкусной и питательно прослойки для домашней бисквитной выпечки.
Правда, опытные кулинары не рекомендуют слишком долго держать в духовом шкафу выпечку с прослойкой из авокадо, так как вкусовые качества могут измениться в худшую сторону.
Если планируется готовить такой соус ребятишками, то можно добавить в него какие-либо сочные фрукты, а использовать его можно будет вместо бутербродного масла или шоколадной пасты.
Калорийность 100 гр. – 120 ккал
Рекомендую приготовить:
Соус из авокадо и манго для фруктовых салатов
Соус из авокадо и манго для фруктовых салатов
Самым удивительным является сочетание авокадо и манго, при использовании этих фруктов можно получить прекрасный соус с тропическим вкусом, а использовать его можно для заправки фруктовых салатов.
- 100 гр. – натурального густого йогурта без каких-либо добавок
- Спелая мякоть одного крупного авокадо
- 1 ч. ложка – тростникового сахарного песка
- Пакетик ванилина
- Сочная мякоть одного крупного манго
- 1 ст. ложка – сок свежеотжатый лимонный
1. Все вышеуказанные компоненты переложить в миску с высокими бортиками, взбить хорошенько до состояния крема погружным блендером.
Такой сладкий соус из авокадо и манго можно подавать и как самостоятельно блюдо. В этом случае нужно будет нежную смесь одинаковыми порциями переложить в небольшие порционные емкости и украсить свежими листиками мелиссы или мяты.
Калорийность 100 гр. – 115 ккал
Соус из авокадо и клубники для фруктовых салатов
Соус из авокадо и клубники для фруктовых салатов
Такой соус-заправка имеет необычный и очень красивый цвет, а использовать его рекомендуется для фруктовых салатов.
- 1 ч. ложка – лимонный сок свежеотжатый
- 50 гр. – сметаны густой домашней
- 1,5 ч. ложки – крошки шоколадной
- 5-7 шт. – клубники отборной сочной
- 1 ч. ложка – песок сахарный
- Спелая мякоть одного авокадо
1. Сначала необходимо промыть ягоды и авокадо, затем обработать плоды, выложить их в глубокую посуду и размять хорошенько.
2. Сразу же полить лимонным соком. Добавлять лимонный сок нужно обязательно, так как благодаря соку лимона фрукты сохранят свой яркий цвет.
3. После этого в ягодно-фруктовую смесь добавить оставшиеся компоненты, все взбить и приготовленную заправку добавить в салат.
Источник
Рецепт очень вкусного домашнего соуса из авокадо — пальчики оближешь!
Привет, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать, как приготовить соус из авокадо.
Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо.
В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления маски для волос, но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.
Как оказалось, очень зря!
На самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт!
Из него получаются отличные закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.
А соус с авокадо может легко заменить привычный майонез!
Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!
Соус с авокадо — рецепт приготовления
Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:
- Авокадо-это незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
- Во -вторых, авокадо-это хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
- По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
- Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются в организме.
- Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список продуктов лидеров.
И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!
В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.
Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.
Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.
Соус с авокадо — вкусный рецепт
Для приготовления можно взять :
- 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
- 1 зубчик чеснока
- сок одного лимона
- 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
- ¾ стакана оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с соком лимона и белым винным уксусом, добавьте соль и перец.
- А теперь влейте ¾ стакана оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
- Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
- Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
- Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
- Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!
И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)
Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!
С вами была Алена Яснева, Питайтесь вкусно и правильно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Соус из авокадо – 8 рецептов
Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Как приготовить соус из авокадо
Основой соуса, разумеется, является авокадо. Важно приобрести для соуса спелые плоды. Их мякоть должна легко разминаться вилкой. Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь. Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости.
Плод нужно аккуратно прорезать по периметру до косточки, затем аккуратно разделить на две половинки. После чего, нужно извлечь косточку. Очищать разрезанный авокадо от кожицы ножом не очень удобно, намного проще, вынуть мякоть при помощи ложки. Извлеченную мякоть можно измельчить любым удобным способом, можно просто размять или перемолоть в блендере вместе с другими ингредиентами.
Чтобы приготовить соус из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук, острый перец. Эти ингредиенты либо мелко шинкуются, либо превращаются в пюре при помощи блендера. У помидоров желательно снимать кожицу, чтобы соус был более однородным.
Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса.
Интересные факты: авокадо имеет немало других названий, его называют аллигаторовой грушей, солдатским или бедняцким маслом, персеей американской.
Гуакамоле – классический рецепт
Прежде всего, стоит освоить классический рецепт приготовления гуакамоле. Затем на его основе можно готовить разнообразные заправки, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Соус должен иметь пастообразную консистенцию, поэтому для приготовления удобно использовать блендер. При приготовлении соуса не используется экзотических ингредиентов, поэтому соус несложно приготовить дома.
- 1 авокадо;
- ¼ часть лайма;
- ¼ часть небольшой луковицы шалот;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3-5 веточек кинзы;
- соль по вкусу;
- острый перец по вкусу (приблизительно ¼ часть стручка).
Тщательно вымоем авокадо, разрежем его пополам, удалим косточку. При помощи ложки извлекаем мякоть, перекладываем мякоть в миску. Разминаем мякоть вилкой или превращаем в пюре при помощи блендера.
Кинзу тщательно вымоем, обсушим и мелко нарубим.
Совет! Если в семье не любят кинзу, то эту зелень можно заменить свежей петрушкой.
Очень мелко рубим острый перец. Стручок предварительно очищаем от семян, так как именно в семенах содержится большая часть жгучих веществ. Так же мелко нарезаем лук шалот. Если этого вида лука нет, то можно взять салатный лук – белый или красный. А вот обычный репчатый лук имеет слишком резкий вкус и для этого соуса не подходит.
Смешиваем острый перец, лук и зелень с пюре из авокадо. Выжимаем из лайма сок и добавляем его в соус. Тщательно перемешиваем, можно вновь воспользоваться блендером. Продуем соус на вкус, если нужно подливаем еще сок лайма или добавляем соль. Остроту соуса регулируем по своему вкусу, он может быть, как жгучим, так и нейтральным.
Соус из авокадо с помидорами и чесноком
Еще один вариант классического соуса готовится с чесноком и помидорами.
- ½ часть плода авокадо;
- 1 помидор;
- 2 зубка чеснока;
- ¼ часть красной луковицы среднего размера;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Помидор для соуса необходимо очистить от кожицы. Для этого томат рекомендуется на минутку опустить в кипяток, а потом облить холодной водой. После такой обработки кожица легко снимется. Очищенный помидор нарезаем мелкими кубиками.
Столь же мелко нарезаем красный лук. Вместо красного лука можно взять белый, а вот обычный репчатый не подойдет. Мелко рубим зелень. Для приготовления этого соуса можно взять не только укроп, но и петрушку или кинзу, а еще лучше использовать смесь разной зелени.
Из половинки авокадо извлекаем косточку и вынимаем его мякоть ложкой. Разминаем авокадо вилкой и смешиваем с оливковым маслом. Добавить остальные овощи и зелень, размешать, а еще лучше все пробить погружным блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Приправляем соус перцем и солью. Ставим в холодильник, чтобы соус хорошо настоялся и охладился.
Совет! Никаких других специй, кроме черного перца, добавлять не рекомендуется. Соус и без того имеет яркий вкус, который не стоит перебивать.
Соус к рыбе
Соус из авокадо к рыбе приготовим с добавлением сыра. Этот вариант заправки отлично подходит к различным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается с отварной, поджаренной или запеченной рыбой, а также к рыбным котлетам. А готовится соус максимально просто и быстро.
- 1 плод авокадо;
- 100 гр. сыра;
- 1 столовая ложка коньяка;
- соль и перец по вкусу.
Сыр для приготовления этого соуса рекомендуется использовать мягкий или полутвердый. Идеально подойдет рикотта, Филадельфия лили маскарпоне. Можно взять творожный сыр с зеленью.
Очищаем авокадо, разрезаем его, убираем косточку и нарезаем некрупными кусочками. Превращаем авокадо в пюре, проще всего, это сделать при помощи блендера. Впрочем, спелый авокадо вполне можно размять в пюре при помощи обычной вилки.
Измельчаем сыр, добавляем его в пюре из авокадо и еще раз пробиваем блендером или растираем вручную. Подливаем коньяк. Обратите внимание на то, чтобы напиток был качественным. Подливать дешевые подделки под коньяк в соус не стоит, лучше уж совсем исключить этот ингредиент из списка. Приправляем соус по вкусу солью и перцем. Даем соусу настояться около часа и подаем к рыбе.
Холодный соус очень густой, по консистенции он похож на густую сметану. При подаче выкладываем на горячее рыбное блюдо небольшой горкой. Под действием температуры масса начнет плавиться, становясь похожей на обычную подливку.
Соус для салата с креветками
Соус из авокадо с консервированным тунцом – это отличная заправка для салата с креветками. Он является отличной альтернативой привычному майонезу.
- 1 плод авокадо;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 150 гр. оливок;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо купить рыбные консервы, выбираем тунец в собственном соку. Так как при использовании рыбы в масле соус получится чрезмерно жирным. Консервированную рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой. Жидкость из банки пока не выливаем, она нам может пригодиться.
Нарезаем оливки, сильно мельчить не нужно, так как все равно соус будет измельчаться при помощи блендера. Очищаем авокадо, освобождаем плод от косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Авокадо, рыбу и оливки измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Солим и перчим массу. Если она получилась слишком густой, то её можно разбавить соком, оставшимся в консервной банке из-под рыбы или рассолом от оливок. По консистенции соус должен быть похожим на майонез.
Совет! В этом рецепте оливки можно заменить маринованными огурцами, вкус соуса несколько изменится, но все равно получится вкусно.
Соус из авокадо для спагетти
Мягкий кремообразный соус из авокадо является идеальной заправкой для спагетти и других макаронных изделий.
- 1 плод авокадо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 50 гр. пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- каперсы по желанию.
Источник