Рецепт соуса с фаршем для макарон

Содержание
  1. Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться
  2. Подлива из фарша
  3. С томатной пастой
  4. Со сметаной
  5. С куриным фаршем
  6. Итальянский рецепт
  7. С солеными огурцами
  8. Из фарша с грибами
  9. Советы
  10. Рецепты Соус с фаршем для спагетти
  11. Спагетти с соусом из томатов и фарша
  12. Соус для спагетти болоньезе
  13. Мясной соус к спагетти
  14. Тако со спагетти
  15. Спагетти с фаршем и томатным соусом
  16. Спагетти болоньезе по ‑ итальянски
  17. Спагетти с грибами и куриным фаршем
  18. Паста с фаршем в сливочном соусе
  19. Соусы к спагетти
  20. Спагетти под соусом болоньезе
  21. Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем
  22. Супер-спагетти с куриным фаршем
  23. Пирог со спагетти
  24. Спагетти с фаршем
  25. Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))
  26. Соус к спагетти с фаршем
  27. Соус «Акапулько» к спагетти
  28. Спагетти болоньезе, легко и быстро!
  29. Соус с фаршем для спагетти
  30. Соус для спагетти «А-ля Болонезе»

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива из фарша

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1–2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.

С томатной пастой

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл воды;
  • масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует мелко нарезать лук, и раздавить чеснок с помощью пресса.
  2. Далее , отправить лук на сковороду и обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Фарш выкрошить к луку и обжаривать всё вместе около семи минут.
  4. Следующим шагом, вылить к содержимому томатную пасту и тушить вместе с ней, под крышкой, около пяти минут.
  5. После , нужно отправить в сковороду соль, перец, чеснок и залить блюдо водой. На минимальном огне тушить подливу около десяти минут.
  6. Вкуснейшую заправку можно подавать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также , является довольно лёгким.

Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 пучок укропа;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
  2. На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут .
  3. Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
  4. После этого , на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
  5. Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
  6. Тушите всё вместе около трёх минут.

С куриным фаршем

Заправка отличается от традиционной тем , что основным компонентом выступает фарш из курицы, а также тем , что готовится она с помощью мультиварки.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи следует хорошенько промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить в мультиварку немного масла и лук с чесноком. Готовить подливу следует, пользуясь функцией «жарка». По истечении двух минут добавить к овощам мелко нарезанный перец.
  3. Говорить блюдо около трёх минут и после этого накрошить к овощам фарш из курицы.
  4. Содержимое мультиварки перемешать. Добавить к нему немного муки, сахара и томаты.
  5. Блюдо необходимо жарить, до готовности куриного фарша.
  6. Следующим шагом, залить к массе томатный сок, поперчить и посолить.
  7. Включить функцию «Тушение» и готовить подливу ещё полчаса.
Читайте также:  Рецепт семга с шампиньонами

Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.

Итальянский рецепт

Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее . А также , дополнить его можно различными видами специй.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г фарша;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 350 г сливок;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. томата;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
  2. Томаты также следует нарезать на мелкие части.
  3. Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
  4. Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
  5. Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
  6. Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
  7. Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
  8. Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки , посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
  9. Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
  10. Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.

С солеными огурцами

Некоторые хозяйки обожают экспериментировать и добавлять новенькое в привычные блюда. Перед вами — результат такого эксперимента. Вкуснейшая подлива, в которой малосольные огурчики и грибы отлично дополняют фарш. Благодаря заправке, сможете обрадовать своих родных новым вариантом подачи, привычных для них блюд.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 3 шт. малосольных огурцов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 мл воды;
  • растительное масло;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук следует нарезать на маленькие кубики и перемешать их с фаршем. На сковороду с раскалённым маслом добавить эти продукты и жарить их в течение получаса.
  2. Воду перемешать с мукой, солью и перцем. Залить этой массой фарш.
  3. Малосольные огурчики измельчить и отправить их к подливе. Тушить блюдо до готовности под крышкой.

Из фарша с грибами

Овощи способны дополнить своим прекрасным вкусом любую заправку. Поэтому многие хозяюшки предпочитают добавлять в заправку грибы. Чаще всего, это делается летом, когда прилавки забиты их различными сортами. В этом рецепте вы узнаете для себя вкуснейший способ приготовления подливы с фаршем и шампиньонами, которые можно заменить на белые грибы или подосиновики.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 350 г фарша любого вида;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • перец и соль — по вкусу.
  1. Лук и чеснок следует очистить и мелко порезать.
  2. Сливочное масло нужно растопить на сковороде и отправить к нему обжариваться ранее нарезанные овощи.
  3. Грибы мелко нарезать, перемешать с фаршем, солью и перцем и добавить к овощам. Жарить до готовности.
  4. В отдельной ёмкости смешать сливки с мукой и отварить. После закипания добавить к сливкам масло и вылить массу в сковороду.
  5. Дополнить подливу специями и тушить около трёх минут.

Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.

Советы

Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.

Совет!
Не забывайте продегустировать подливу на кислость . Если вкус вам не устраивает — посластите блюдо.

  • Может случиться такое, что густота подливы будет слишком сильной. Чтобы предотвратить это, добавьте 100 миллилитров воды.
  • Посолите, поперчите блюдо и томите его около десяти минут на маленьком огне под крышкой до готовности.
  • Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром.

Источник

Рецепты Соус с фаршем для спагетти

Спагетти с соусом из томатов и фарша

Спагетти — по вкусу

Читайте также:  Рецепт куриного салата с орехами

Специи — по вкусу

Томатная паста — по вкусу

Потушить фарш в подсолнечном масле на среднем огне до соответствующего вида.

Добавить томатную пасту и тушить еще около 5–7 минут.

Соус для спагетти болоньезе

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 500 г

Сливки 20%-ные — 200 мл

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.

Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.

Мясной соус к спагетти

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Спагетти — 1 пач.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.

Тако со спагетти

Говяжий фарш — 500 г

Лепешки «Тако» — 6 штук

Соль — 1 чайная ложка

Спагетти — 500 г

Кетчуп — 2 стакана

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Говяжий фарш смешайте с солью и перцем.

Нагрейте масло. Пожарьте фарш до румяных граней.

Добавьте к фаршу соус и протушите пару минут.

Спагетти с фаршем и томатным соусом

Фарш говяжий — 200 Грамм

Макароны — 300 Грамм

Томатный соус — 100 Грамм

Твердый сыр — 70 Грамм

Черный молотый перец — По вкусу

Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.

Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.

Спагетти болоньезе по ‑ итальянски

Спагетти — 600 г

Говяжий фарш — 400 г

Томатный соус — 1 банка

Разогрейте сковороду до 2 минут.

После разогрева сковороды положите фарш для прожарки не менее 5 минут.

После прожарки фарша добавьте томатный соус.

Готовьте фарш с соусом не менее 10 минут.

Спагетти с грибами и куриным фаршем

Томатная паста — 100 г

Фарш куриный — 300 г

Спагетти — 400 г

Берем пачку спагетти, ложим в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Томатная паста — 1 По вкусу

Фарш куриный — 400 Грамм

Спагетти — 400 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Куриный фарш обжариваем в растительном масле со специями. Когда станет коричневым, — добавим лук. Параллельно варим макароны.

2. Добавим сливки и тушим на маленьком огне до загустения. Специи — по вкусу.

Соусы к спагетти

Томатная паста — 160 Миллилитров (у меня — с базиликом)

Соус томатный — 800 Миллилитров

Пармезан тертый — По вкусу

Фарш свиной — 450 Грамм

Орегано — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 1 Чайная ложка

Итальянская приправа — 1 Ст. ложка (смесь)

Фарш говяжий — 450 Грамм

Фарш выложите в сковороду и обжарьте до золотистости вместе с измельченным репчатым луком.

В большой кастрюле соедините мясо со всеми оставшимися ингредиентами и включите средний огонь. Через 30 минут убавьте огонь и, помешивая, тушите соус под крышкой. Я тушу его около 4 часов.

Спагетти под соусом болоньезе

Молотая корица — щепотка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свиной шпик — 50 г

Стебель сельдерея — 150 г

Гвоздика — 2 штуки

Томатная паста — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Овощи нарезать кубиками, добавить шпик кубиками и обжарить все вместе на сливочном масле.

Фарш обжарить в сливочном масле до рассыпчатости, добавить соль и перец.

К фаршу добавить овощи, посыпать мукой и специями, добавить томатную пасту, влить бульон, тушить 40 минут.

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Говяжий фарш — 50 г

Помидоры черри — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Помидоры пелати — 50 г

Молотый белый перец — щепотка

Оливковое масло — 10 мл

Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.

Пока варятся спагетти, немного обжариваем фарш на оливковом масле с добавлением вина, выпариваем.

Читайте также:  Препараты отпускаемые по рецепту приказ

Супер-спагетти с куриным фаршем

Соус-маринад — 4 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Спагетти — 250 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук и чеснок нарезаются тонкими полукольцами и кружочками соответственно, затем обжариваются до мягкости.

Нарезаются соломкой перцы, добавляются к луку и чесноку.

Добавляется куриный фарш, обжаривается при постоянном помешивании для равномерного распределения.

Пирог со спагетти

Сыр Пармезан — 50 Грамм

Томатный соус — 300-400 Миллилитров

Сыр Моцарелла — 200 Грамм

Спагетти — 500 Грамм

Говяжий фарш — 500 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Обжарьте говяжий фарш. Когда фарш будет почти готов, добавьте к нему томатный соус. Тушите фарш 10-15 минут, до полной готовности.

Пока тушится говяжий фарш в томатном соусе, сварите спагетти.

Спагетти с фаршем

Томатная паста — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 400 г

Спагетти ставим вариться:)

Лук мелко режем и бросаем на сковородку чтоб подрумянился:)

Потом добавляем в сковороду фарш и жарим на огне побольше, хорошенько помешивая.

Теперь солим и перчим фарш по вкусу. Можно еще каких приправ добавить, если любите. И добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Можно красного вина немного влить:) Делаем меньше газ, накрыва.

Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))

1 средняя луковица

меленый лавровый лист

3 зубчика чеснока

соевый соус — 4 ст. ложки

Фарш говяжий — 700 грамм

3 ст.л. томатной пасты

Помидоры помыть,и нарезать кубиками средней величины

Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета

Фарш немного поджарить,добавить помидоры и лук, лаврушку меленую.

Соус к спагетти с фаршем

Томатная паста — 100 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Чеснок — 6 Зубчиков

Болгарский перец — 2 Штуки

Тимьян — 1 Чайная ложка

Томаты — 800 Грамм

Спагетти — 1 Килограмм

Соль — 2 Чайных ложки

Говяжий фарш — 2,5 Килограмма

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Белое вино — 1 Стакан

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Измельчите лук среднего размера кубиками.

2. Измельчите кубиками болгарский перец.

3. Чеснок тоже измельчите.

4. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш до коричневого цвета.

Соус «Акапулько» к спагетти

фарш куриный (1 кг),Соус Calve «Дон Специо»,2 маленьких томата или один средний, специи «Паприка» и «Чёрный перец», базилик или петрушка.

фарш поджарить на растительном масле 5 минут, добавить сливочное масло — 50 гр. и жарить так же 5 минут. Соус Calve «Дон Специо» добавлять по 50 гр. несколько раз перемешивая фарш, пока не израсходуете половину тюбика. Томат нарезать средне-крупными кусочками и положить в фарш, тут же добовляйте специи «Паприка» и «Чёрный перец», но «Паприки» должно быть в 2.

Спагетти болоньезе, легко и быстро!

спагетти 250 гр

специи (базилик, орегано, чабер, майоран)

0,5 л пассата из помидор

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш.

Посолить, поперчить, влить пассату со щепоткой сахара и все специи.

Накрыть и потушить 10-15 минут.

Соус с фаршем для спагетти

Фарш говяжий — 350 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Лимонный сок — По вкусу

Базилик свежий — По вкусу (по желанию)

Томатная паста — 200 Грамм

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.

Добавляем томатную пасту.

Соус для спагетти «А-ля Болонезе»

Сок томатный — 1,5 стак.

Фарш мясной — 300 г

Черемша — 1/2 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш

Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус «Киккоман». Он усилит вкус соуса и добавит соли!

Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)

Доводим соус до вкуса — добавляем сахар, перец и орегано. Пробуем. Добавляем чего не хватает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector