Рецепт соуса с гарнирами

Содержание
  1. Соусы для гарниров
  2. Простые соусы к гарнирам: 10 вкусных и быстрых рецептов
  3. 1 Томатный соус
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. 2 Соус с грибами
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. 3 Сырный соус
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. 4 Сметанный соус с луком
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. 5 Томатно-сметанный соус
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. 6 Соус из свежих томатов
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. 7 Грибной соус со сливками
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. 8 Овощной соус с горчицей и томатами
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. 9 Кисло-сладкий соус
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. 10 Бешамель
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Подлива
  34. Подлив из свинины 4.5 47
  35. Подлива к котлетам 4.6 8
  36. Подлива из говядины 4.3 7
  37. Овощная подливка к макаронам 4.3 4
  38. Грибная подлива к гречке 4.7 3
  39. Мясная подливка к пюре 4.6
  40. Подливка из куриных сердечек 4.3
  41. Подливка из курицы в мультиварке 4.0
  42. Подлива из говядины в мультиварке 4.5
  43. Подлива из грудки 4.9
  44. Быстрая подлива к макаронам 3.8
  45. Подлива из куриной грудки 4.7 19
  46. Подлива из фарша 4.5 8
  47. Подлива (очень простой рецепт) 3.6 8
  48. Подливка из свинины со сметаной 4.1 7
  49. Вкусная говяжья подлива 4.5 5
  50. Подлива с фаршем к макаронам 3.0 4
  51. Диетическая подлива к гречке 3.6 4
  52. Подливка из грибов со сметаной 4.7 3
  53. Подлива для курицы 4.2 3
  54. Подливка, как в столовой 3.5 2
  55. Подливка к спагетти с фаршем 4.4 2
  56. Грибная подлива со сметаной 4.6 2
  57. Пюре с подливкой 5.0 2
  58. Грибная подливка 4.3 1
  59. Подливка для котлет 3.8 1
  60. Подливка из сосисок 4.1 1
  61. Грибная подлива из шампиньонов 4.8 1
  62. Подлив к рыбным котлетам 1.8 1
  63. Подлива из кролика 5.0 1
  64. Подлива из сосисок 4.0 1
  65. Подлива для риса 4.3 1
  66. Сердце говяжье тушеное 3.6 1
  67. Мексиканская слоеная подлива 4.8
  68. Рассыпчатый рис с подливой 3.8
  69. Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7
  70. Подлив в мультиварке 3.6
  71. Подлив из лисичек 3.2
  72. Подливка к рису 3.5
  73. Подливка с мукой 4.9

Соусы для гарниров

Соус к гарнирам — гармоничное дополнение разнообразных блюд. Благодаря ему кушанье получает сочность, улучшаются вкусовые качества, повышается калорийность и усваиваимость пищи. Простые обыватели давно привыкли, что на столе присутствует тот или иной соус либо подливка.

Сегодня пищевая промышленность выпускает огромный ассортимент всевозможных соусов: классических, экзотических, традиционных. Но, всё же самыми вкусными являются приготовленные в домашних условиях. От консистенции и состава выбранного гарнира напрямую зависит не только вид, но и наполняемость соуса.

Соусы, употребляемые с гарнирами, состоят из жидкой части и дополнительных включений. Жидкость – это:

  • Вода и отвары из круп;
  • овощные, мясные, грибные, рыбные бульоны;
  • молоко, сметана, сливки;
  • соки, вина, и растительные масла;
  • ягодное и фруктовое пюре и т.п.

Дополнения — специи, а также те продукты, которые не входят в классический набор ингредиентов. Добавочных вариантов огромное количество, например:

  • мед и сахар;
  • ягоды и фрукты;
  • орехи и семечки;
  • пряности и зелень;
  • фарш, соленья, копчености и др.

Все дополнительные добавки формируют так называемые производные соусы.

Подливки, подаваемые к гарнирам чаще всего жидкие или средней густоты. Жидкие больше подходят для тушения и жарки основного компонента (запеканки, рагу, поджарки, голубцы). Соусы погуще отлично сочетаются с рассыпчатыми гарнирами (отварные гречка, рис, макароны, запеченные ломтики овощей). Они с успехом используются для прослаивания или запекания. Густые соусы (дипы) делают для фаршировки, обмакивания.

Для загущения соусов опытные повара применяют пшеничную муку высшего сорта, реже крахмал, но далеко не всегда. Эта особенность разделяет соусы на две больших группы: с мукой и без муки.

Все соусы принято делить на белые и красные. По большей части это касается дополнений. Цветовая гамма белых — от серых до бежевых тонов, а красных — от розовых до темно-коричневых оттенков.

Заправка для гарнира различается по вкусу:

  • солёная и сладкая;
  • кисло-сладкая и острая.

В специфических национальных соусах можно часто заметить соединение порой не сочетаемых привкусов, например, сладости и остроты.

Несмотря на множество нюансов, простые рецепты готовятся буквально за считанные минуты, даже товарищами, впервые столкнувшимися с кулинарией. Единственное, что требуется от начинающих — придерживаться рецептуры и быть немножко повнимательнее.

Надеемся, что рубрика поможет вам сориентироваться в выборе подходящего рецепта и создать свой неповторимый соус.

Источник

Простые соусы к гарнирам: 10 вкусных и быстрых рецептов

Классические гарниры, такие как гречка, рис, пюре и макароны, обычно подают с соусами. Подливка значительно улучшает вкус блюда и служит отличным дополнением не только к гарниру, но и к мясу, рыбе.

Есть множество рецептов соусов и подливок, которые незатейливы в приготовлении и подходят практически к каждому блюду. В этой подборке собраны 10 вкуснейших рецептов, которые пополнят записную книжку каждой хозяйки!

1 Томатный соус

Классический вариант томатного соуса к спагетти или гречке пробовал, наверное, каждый. Этот простой рецепт состоит из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. К тому же, подливка довольно быстра в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Томат. паста 25% 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная 2 ст. л. без горки;
  • Вода 700 мл;
  • Раст. масло 3 ст. л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 3 зубца;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Лавровый лист или смесь итальянских трав, зелень.

Способ приготовления:

Для начала очищаем лук, мелко шинкуем его и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем для вкуса щепотку соли и сахара и пассеруем все до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и поджариваем на среднем огне еще несколько минут.

Добавляем равномерно муку прямо к луку и все вместе обжариваем до появления нежного кремового оттенка. Следующий этап — томатная паста, которую тоже нужно жарить минуты 2-3. Затем постепенно вливая воду, растереть мучные и томатные комочки до однородной консистенции. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе мука сварится и останется комками. Затем засыпаем по вкусу специи и свежую зелень. Тушить подливу минут 15-20.

Читайте также:  Оладушки с халвой рецепт

2 Соус с грибами

Этот соус будет отлично сочетаться с гарниром без мяса или рыбы. Достаточно будет просто спагетти и этого соуса для сытного ужина. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует усилий для приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы 50 г;
  • Вода 3 стакана;
  • Мука 1 ст. л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сливочное масло 3 ст. л.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Сушеные грибы (любые по вкусу) промываем под струей воды и замачиваем примерно на 2-3 часа. После этого их можно прямо в этой же воде отварить, получившийся отвар слить в отдельную емкость и мелко нарубить грибы. Также шинкуем лучок, жарим его до золотистого оттенка, добавляем грибы и пассеруем все это минут 15-20 на медленном огне.

Муку поджариваем на подсолнечном масле до кремового или коричневого цвета, добавляем процеженный грибной бульон и аккуратно размешиваем все до однородной консистенции. В получившуюся массу добавить лук с грибами, соль и тушить все вместе 20-30 минут.

3 Сырный соус

Сделать сытный и быстрый ужин можно с помощью макарон и вкуснейшего сырного соуса. Для его приготовления не нужно особых навыков, ведь с таким простым рецептом справится даже начинающий повар!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 150 г;
  • Молоко 0,5 л;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 70 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

На сухой сковороде поджариваем муку до кремового или светло-коричневого оттенка, затем добавляем масло и еще жарим, тщательно перемешивая, еще пару минут. Медленно вливаем молоко тонкой струйкой в муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков. Как только соус загустеет, добавить мелко натертый сыр и специи по вкусу.

4 Сметанный соус с луком

Интересным вариантом соуса для гарнира станет нежный сметанно-луковый соус. Он подходит как к рыбе, так и к мясу, и готовится довольно быстро!

Ингредиенты:

  • Сметана ½ стакана;
  • Мука 1-2 ст. л.;
  • Лук 2 шт.;
  • Бульон мясной или овощной 1,5 стакана;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию) и обжарить в масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить муку также до золотистого оттенка, добавить бульон и тщательно перемешать до исчезновения комочков.

В соус положить лук, потомить минут 5 на медленном огне, после добавить сметану и специи, довести до кипения и выключить. Соус можно подавать как холодным, так и горячим.

5 Томатно-сметанный соус

Помните подливку, как столовой или детском саду? Секрет томатного соуса в том, что он готовится со сметаной. В этом рецепте можно узнать, как готовить соус к гарнирам, словно из детства!

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Вода 1 стакан;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и пассеровать до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и постепенно вливать воду. Помешать соус до однородности и тушить минут 10-15. Добавить в подливку сметану, соль и перец по вкусу.

6 Соус из свежих томатов

Сделать томатный соус более насыщенным и сытным можно с помощью настоящих томатов. Итальянцы просто обожают это блюдо, ведь его можно подавать с любимой пастой!

Ингредиенты:

  • Томаты 4 шт.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Красный перец по желанию;
  • Чеснок 2-3 зубца;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Томаты нужно сперва ошпарить кипятком, а затем снять с них кожицу. Затем помидоры нужно мелко нарезать и потушить на медленном огне. Как томатная масса уменьшится в объемах, можно добавить томатную пасту и перец красный по вкусу. С томатной пастой потомить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

7 Грибной соус со сливками

Для тех, кто не хочет ждать и вымачивать грибы, есть просто и вкусный рецепт соуса с шампиньонами. Он считается классическим и больше подходит для спагетти. Также этот соус очень любят за простоту приготовления и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки 300 мл;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Лук 1-2 шт.;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок 3 зубчика.

Способ приготовления:

Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле сначала лук, а затем добавить шампиньоны и потушить минут 7-8. Муку равномерно рассыпать по луково-грибной массе, не перемешивать. Сливки нагреть в кастрюльке и вылить в грибы. Накрыть крышкой, оставить тушиться до тех пор, пока мука не раствориться в сливках. Перед самой подачей на стол добавить в соус мелко порубленный чеснок.

8 Овощной соус с горчицей и томатами

Необычный рецепт идеально сочетается с любыми мясными блюдами, будь то тефтели, котлеты или просто отбивная. Также он станет отличным дополнением к гарниру и придаст ему пикантные нотки

Ингредиенты:

  • Болгарский перец ½;
  • Лук 1 шт.;
  • Томатная паста 1,5 ст. л.;
  • Горчица 1,5 ст. л.;
  • Чеснок 2-3 зубца;
  • Вода 100 мл;
  • Раст. масло;
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Овощи режем некрупными кубиками и поджариваем на растительном масле минут 5-7. Добавляем томатную пасту вместе с горчицей, заливаем водой и тушим под крышкой еще примерно минут 5 на медленном огне. Соус можно оставить с кусочками, или же взбить блендером до однородной консистенции. Соус хорош как в горячем, так и в холодном варианте.

9 Кисло-сладкий соус

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, подойдет рецепт этого необычного китайского соуса. Это смелое азиатское блюдо придаст мясу или рыбе пикантный и непривычный вкус и разнообразит надоевшее меню!

Читайте также:  Мертенил по латыни рецепт

Ингредиенты:

  • Соевый соус 2 ст. л.;
  • Корень имбиря 1 шт.;
  • Кетчуп 2 ст. л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сахар коричневый 2 ст. л.;
  • Фруктовый сок 125 мл;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Вода 2 ст. л.;
  • Уксус 9% 1 ст. л.;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Чеснок 3 зубца.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирный корень, обжариваем эту смесь на растительном масле. Добавляем прямо в ингредиенты соевый соус, коричневый сахар, кетчуп и сок, даем закипеть этой массе. Сок лучше всего выбирать апельсиновый или любой другой с кислой ноткой. Вместе с водой размешиваем крахмал, тоненькой струйкой вливаем в сковороду, мешаем и тушим до загустения. Кисло-сладкий соус по китайскому рецепту готов!

10 Бешамель

Этот соус был изобретен во Франции в XIV веке, а теперь он популярен по всей Европе. Его нежный вкус может стать дополнением к гарниру, заправкой для запекания в духовке или основой для любого другого соуса. Хозяйки любят бешамель за простоту приготовления и универсальность!

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл;
  • Мука 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло 70 г;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Мускатный орех ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем на нем муку до легкого коричневатого оттенка. Греем молоко, но до кипения доводить не нужно. Постепенно вводим молоко в муку, при необходимости взбиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль, также можно черный молотый перец и обязательно мускатный орех.

Все эти вкусные и простые станут отличным дополнением к любому гарниру! Любой соус может изменить привычный вкус блюда и сделать его еще вкуснее!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Подлива

Подлив из свинины 4.5 47

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее

Подлива к котлетам 4.6 8

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. . далее

Подлива из говядины 4.3 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Овощная подливка к макаронам 4.3 4

Овощная подливка к макаронам — это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус. рекомендую попробовать! . далее

Грибная подлива к гречке 4.7 3

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. . далее

Мясная подливка к пюре 4.6

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. . далее

Подливка из куриных сердечек 4.3

Пожалуй, сердечки — самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. . далее

Подливка из курицы в мультиварке 4.0

Подливка из курицы в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. . далее

Подлива из говядины в мультиварке 4.5

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. . далее

Подлива из грудки 4.9

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. . далее

Быстрая подлива к макаронам 3.8

Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно — что еще надо:) . далее

Подлива из куриной грудки 4.7 19

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее

Подлива из фарша 4.5 8

Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю. . далее

Подлива (очень простой рецепт) 3.6 8

Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. . далее

Подливка из свинины со сметаной 4.1 7

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны — услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! . далее

Вкусная говяжья подлива 4.5 5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. . далее

Подлива с фаршем к макаронам 3.0 4

Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ — тыкву. Подлива просто универсальна! . далее

Диетическая подлива к гречке 3.6 4

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. . далее

Читайте также:  Рецепты комаровского от кашля

Подливка из грибов со сметаной 4.7 3

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной — надеюсь, вам он понравится! . далее

Подлива для курицы 4.2 3

Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра). . далее

Подливка, как в столовой 3.5 2

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. . далее

Подливка к спагетти с фаршем 4.4 2

Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. . далее

Грибная подлива со сметаной 4.6 2

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. . далее

Пюре с подливкой 5.0 2

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. . далее

Грибная подливка 4.3 1

Грибная подливка — это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой 🙂 . далее

Подливка для котлет 3.8 1

Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. . далее

Подливка из сосисок 4.1 1

Подливка из сосисок — это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! . далее

Грибная подлива из шампиньонов 4.8 1

Грибная подлива из шампиньонов — отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. . далее

Подлив к рыбным котлетам 1.8 1

Удивительное сочетание — рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! . далее

Подлива из кролика 5.0 1

Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. . далее

Подлива из сосисок 4.0 1

Подлива из сосисок — это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. . далее

Подлива для риса 4.3 1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. . далее

Сердце говяжье тушеное 3.6 1

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! . далее

Мексиканская слоеная подлива 4.8

Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов. . далее

Рассыпчатый рис с подливой 3.8

Рассыпчатый рис с подливой — простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое — это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. . далее

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин — самое то. . далее

Подлив в мультиварке 3.6

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 . далее

Подлив из лисичек 3.2

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное — иметь в наличии хорошие лисички. . далее

Подливка к рису 3.5

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной. Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! . далее

Подливка с мукой 4.9

Подливка с мукой — соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector