- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Два интересных рецепта с хурмой. Надо попробовать!
- Соус из хурмы к мясу
- Как приготовить соус из хурмы к мясу
- Салат с хурмой и курицей
- Как приготовить Салат с хурмой и курицей
- Остро-сладкий соус из хурмы «Сальса»
- Что такое соус Сальса?
- Рецепт приготовления соуса Сальса
- Интересные факты о соусе Сальса
- Соус из хурмы и куриное филе в специях
- Соус из хурмы к мясу
- Соус из хурмы к мясу
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (1343)
- Десерты (416)
- выпечка (319)
- Пироги и пирожки (207)
- Мясные и рыбные блюда (126)
- Салаты (103)
- Закуски (72)
- Заготовки (70)
- второе блюдо (57)
- постные блюда (49)
- Хлеб (32)
- Напитки (30)
- Фитнес-меню (23)
- Блюда из баклажанов (17)
- Первое блюдо (15)
- Красота и здоровье (504)
- Для детей (205)
- Домоводство (126)
- Интересно (107)
- Мои работы (83)
- Интерьеры (75)
- Для дневничка и компьютера (69)
- Дача и все что с ней связано (58)
- цветы (8)
- земляника (6)
- огурцы (5)
- Томаты (5)
- Смородина (2)
- картофель (2)
- Болгарский перец (1)
- Малина (1)
- Уроки стиля (27)
- Мыло своими руками (24)
- Фото-мастерская (18)
- Учу английский (8)
- Украина (7)
- Домашняя магия (3)
- йога и духовые практики (24)
- Рукоделие и дизайн (5391)
- Шитье (808)
- Вязание крючком (642)
- Игрушки hand-made (560)
- Хотелки детские (502)
- Вязание спицами (491)
- Хотелки спицами (411)
- Хотелки крючком (367)
- Узоры (331)
- Поделки (247)
- MK по вязанию крючком (203)
- МК по вязанию спицами (196)
- Вышивка (185)
- Бисер (157)
- Аксессуары (126)
- Сумки, сумочки, кошельки и косметички (117)
- декупаж (107)
- Лепка (81)
- Мастер-классы сборные (64)
- Коробки, шкатулки, упаковка подарков (62)
- Бижутерия (61)
- Плетение, из газет и не только (58)
- Обувь (44)
- Канзаши (39)
- Подарки своими руками (36)
- макраме (35)
- Ковры и коврики (23)
- Валяние (21)
- Журналы по вязанию (18)
- книги по шитью (9)
- спортивная одежда (8)
- То, что приносит радость (621)
- что посмотреть (409)
- что почитать (81)
- Наши приключения (34)
- красивые фото (22)
- Стихи (14)
- Юмор (12)
- Учусь рисовать (291)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Два интересных рецепта с хурмой. Надо попробовать!
Соус из хурмы к мясу
Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой фруктовой ноткой. Готовится соус буквально за 10 минут, главное – иметь под рукой все необходимые продукты. Тем, кто не любит добавлять сливочное масло в такие блюда, советуем удалить его из списка ингредиентов.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить соус из хурмы к мясу
Ингредиенты:
Хурма — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 30 г
Приправа — 0.5 ч.л. к мясу
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.
Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.
Салат с хурмой и курицей
Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить Салат с хурмой и курицей
Ингредиенты:
Хурма — 250 г
Грудка куриная — 300 г
Салат — 70 г микс
Лук красный — 1 шт. небольшая головка
Орехи грецкие — 40 г
Масло оливковое — 6 ст.л. или растительное
Уксус — 1.5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:
Хурма — примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи — по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.
Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время — 5-8 минут (зависит от толщины филе).
Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.
Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.
Готовое куриное филе нарезать и остудить.
Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).
На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.
Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.
Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!
Источник
Остро-сладкий соус из хурмы «Сальса»
Мексиканский соус из хурмы «Сальса» — это одно удовольствие. В результате мы получаем отличное дополнение к основным блюдам. Соус из хурмы можно подавать не только как заправку, но и как отдельное блюдо.
Что такое соус Сальса?
Са́льса (исп. salsa) — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к чипсам из тортильи.
Сальса с основой на томате называется salsa roja (сальса роха, «красная сальса»), а с основой на томатильо — salsa verde (сальса верде, «зелёная сальса»). В отличие от отварной сальсы, ингредиенты сальсы «пико-де-гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.
Рецепт приготовления соуса Сальса
- Ингредиенты:
- хурма 2 шт.
- белый лук ½ шт.
- кинза 4 веточки
- молотый имбирь ¼ чайной ложки
- сок лайма 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Хурму и зелень помыть, лук почистить.
- Хурму, лук и зелень кинзы мелко нарезать.
- Добавить имбирь, соль, чили, сок лайма и масло, перемешать.
- Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основным блюдам.
Интересные факты о соусе Сальса
Соус сальса насчитывает в своей истории ни одно тысячелетие. В XVI веке испанские конкистадоры начали активный процесс колонизации территорий американского континента.
Уже тогда коренные жители современных мексиканских территорий угощали чужестранцев острым соусом из томатильо или физалиса, с перцем чили, авокадо и семенами латиноамериканской разновидности тыквы сквош.
Конкистадоры привезли рецепт соуса сальса на свою историческую родину, где продукт претерпел некоторые изменения, т.к. не все исходные ингредиенты можно было отыскать в средневековой Европе.
Соус сальса стали изготавливать еще древние племена индейцев майа, инков и ацтеков. Изначальный рецепт соуса сальса был давно утерян, поэтому как такового единого способа изготовления продукта не существует.
Каждая страна латиноамериканского региона или Европы имеет свой собственный рецепт соуса сальса. Первыми в промышленных масштабах стали изготавливать соус сальса американцы.
В начале XX века житель Нового Орлеана мистер Чарльз Эрат открыл первый завод по производству мексиканского соуса сальса.
Вкусовые и потребительские качества продукта в считанные десятилетия покорили большинство жителей США. В наше время существует ни одна разновидность соуса сальса.
Источник
Соус из хурмы и куриное филе в специях
Яркий и необычный соус из хурмы делается буквально за 5 минут, подходит к жареной и печеной птице, мясу и даже к белой рыбе! Для соуса выбирайте самую спелую хурму, мягкую и полупрозрачную.
Мы предлагаем запечь куриное филе в специях, соус к нему подойдет идеально, а все приготовление ужина займет не больше получаса.
1. Разогрейте духовку до 180С Куриное филе натрите приправой для курицы, смажьте оливковым маслом и оберните каждое в фольгу. Поставьте в горячую духовку, запекайте около 20 минут, а тем временем сделайте соус.
2. Хурму помойте, обсушите и порубите ножом, соберите всю мякоть и сок в глубокую тарелку.
3. Мелко нарежьте лук, кинзу, натрите имбирь на терке, добавьте все к хурме.
4. Выдавите в соус лимонный сок, добавьте соль и немного острого перца (свежего порубленного или сухого молотого). Перемешайте, соус готов!
5. Готовое куриное филе разрежьте на кусочки и подавайте горячим, с соусом. Приятного аппетита!
Источник
Соус из хурмы к мясу
Соус из хурмы к мясу
Идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.
Ингредиенты:
- Хурма — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа к мясу — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить Соус из хурмы к мясу:
1 Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
2. Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
3. Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
4. Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
5. Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
6. После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус. Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
7. Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной говядине, баранине.
Источник