Рецепт соуса с кленовым сиропом

Содержание
  1. Кленово-горчичный соус
  2. Ингредиенты
  3. Кленовая горчица: соус или заправка?
  4. Что нужно для приготовления кленово-горчичного соуса:
  5. Рецепт: Кленово-горчичный соус — как приготовить?
  6. Соус кленово-соевый к мясу
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Музыка
  13. —Рубрики
  14. —Метки
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Статистика
  18. Рецепты с кленовым сиропом. это вкусно и пикантно. Часть 1
  19. Слоеные булочки с начинкой из кленового сиропа с орехом пекан
  20. Кекс с кленовым сиропом и яблоками
  21. Ингредиенты:
  22. Банановый кекс или пирог с кленовым сиропом
  23. Куриные грудки в кленовом сиропе
  24. «Бедрышки и ребрышки» с кленовым сиропом
  25. Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом .
  26. Шоколадные блинчики с кленовым сиропом и кешью
  27. Шарлотка банановая с кленовым сиропом (в мультиварке)
  28. Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
  29. Ингредиенты
  30. Булочки с кленовым сиропом
  31. Ингредиенты:
  32. Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
  33. Пирог с кленовым сиропом
  34. Свиные отбивные с кленовым сиропом
  35. Ингредиенты
  36. Груши под кленовым сиропом
  37. Ингредиенты
  38. Груши под кленовым сиропом
  39. Маффины с кленовым сиропом и грецкими орешками
  40. Свиные котлеты с кленовым сиропом
  41. Ингредиенты
  42. Яблочный пирог с изюмом, миндалем и кленовым сиропом
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Капуста с кленовым сиропом
  46. Ингредиенты

Кленово-горчичный соус

Ингредиенты

Приготовьте этот простой соус из кленового сиропа и горчицы к любому блюду за считанные минуты, используя контейнер или банку. Это кремовая, острая, достаточно сладкая заправка / соус из кленовой горчицы, которая одинаково восхитительна с овощами, мясом и салатами.

Кленовая горчица: соус или заправка?

Поскольку в этом конкретном рецепте используются уксус и масло, он относится к категории заправок. Но еще здесь используется кленовый сироп, добавляя в полученный продукт немного сладости и густоту, как в соусе.

Заправка для салатов — одна из тех вещей, небольшую партию которой можно быстро и легко приготовить, и это позволяет адаптировать соус винегрет к тому блюду, которое вы готовите.

Этот сливочно-кленово-горчичный соус неотразим не только в салатах. Курица, мясо, овощи, картофель — все можно есть с этим соусом, если вам нравится его вкус!

Что нужно для приготовления кленово-горчичного соуса:

Возможно, одна из лучших особенностей этого сливочно-горчичного соуса — это то, что он состоит из нескольких основных продуктов.

    Желтая горчица — Большинство горчичных заправок, как правило, сделаны на основе дижона, и это очень вкусно! Но этот рецепт основан на действительно остром вкусе простой желтой горчицы.

Цельнозерновая горчица — сочетание этих двух видов горчицы очень важно! Текстура цельного зерна очень полезна для любого салата или мяса, которым вы его поливаете.

Яблочный уксус — у яблочного уксуса есть немного сладости, которая необходима для этого рецепта.

Кленовый сироп — без кленовоого сиропа кленово-горчичную заправку довольно сложно приготовить! Используйте настоящий кленовый сироп.

  • Масло — оливковое масло, вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом.
  • Рецепт: Кленово-горчичный соус — как приготовить?

      Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или другом плотно закрытом контейнере. Встряхните до кремообразного состояния.

    Как вариант, вы можете использовать блендер или венчик. Для блендера смешайте все и взбивайте короткими рывками, пока не объедините до кремообразного состояния. Для венчика просто поместите все, кроме масла в миску, перемешайте, чтобы смешаться, затем полейте маслом, быстро взбейте.

  • Хранить в холодильнике до одной недели. Перед употреблением взболтать.
  • Источник

    Соус кленово-соевый к мясу

    17 января 2014, 15:56

    Ингредиенты

    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • чеснок свежий — 3-4зуб
    • сироп кленовый — 1/2стак
    • аджика домашняя — 2 ст.л.
    • соевый соус от киккоман — 3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Растопить сливочное масло, потушить на нем измельченный чеснок в течении 2-3 минут;

    Добавить аджику, сироп, соевый соус и тушить еще 2-3 минуты;

    Остудить и подавать к мясным блюдам;

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Ароматный, сладко-соленый соус очень вкусен с любыми мясными блюдами .

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • ДЕЛАЙ САМА (6359)
    • украшения (1498)
    • новая жизнь старых вещей (848)
    • скрапбукинг (616)
    • необычные подарки (615)
    • лепка (608)
    • декупаж (455)
    • изделия из бумаги (394)
    • рисование (316)
    • SWEET-дизайн (258)
    • бижу (249)
    • папье-маше (236)
    • дача/огород (136)
    • свадьба (115)
    • декор стекла (89)
    • рисуем на камне (52)
    • сутаж (42)
    • энкаустика (24)
    • шляпки (6)
    • масленница (2)
    • РУКОДЕЛИЕ (5118)
    • шитьё (916)
    • валяем. всякие красивости (767)
    • для принцесс (662)
    • вышивка лентами (523)
    • журналы, книги (215)
    • вышивка (152)
    • вяжем спицами (124)
    • Гимнастика-для внучки (90)
    • конфетки (71)
    • Интарсия (45)
    • кожа (39)
    • crazy-wool (28)
    • вязание на тенерифе (25)
    • гильоширование (11)
    • кинусайга (4)
    • макраме (2)
    • мех (1)
    • ИГРУШКИ (4444)
    • текстильная (1673)
    • вязанные (1460)
    • из фетра (737)
    • фелтинг (364)
    • куклы из колготок, носков (290)
    • Одежда и мебель для кукол (230)
    • конкурсы (2)
    • Ватные игрушки (1)
    • идеи в картинках (1)
    • ЗДОРОВЬЕ (2791)
    • естественные методы оздоровления, профилактика (627)
    • красота-страшная сила (476)
    • траволечение (403)
    • зарядка, йога, цигун (228)
    • о лекарствах, прививках,врачах (166)
    • ТКМ (137)
    • ЗДОРОВЫЙ ДОМ (135)
    • живу по Луне (119)
    • массаж, акупунктура, акупрессура (99)
    • гомеопатия, биорезонанс (96)
    • Аюрведа (90)
    • ароматерапия (69)
    • РУНЫ (62)
    • СТАВы (54)
    • заговоры (34)
    • амулеты, талисманы (22)
    • мудры (20)
    • целительные звуки (14)
    • психосоматика (3)
    • дикорастущая еда (3)
    • поющие чаши (3)
    • вредная еда (1)
    • КРЮЧКОТВОРСТВО (2589)
    • разное (930)
    • сумки (299)
    • шляпки, шапочки (295)
    • топы, пуловеры (272)
    • ирландское кружево (260)
    • тапки (139)
    • платья, сарафаны, пальто (124)
    • фриформ (71)
    • из пакетов (32)
    • ЦВЕТУЁЧКИ РАЗНЫЕ (2529)
    • из холодного фарфора (475)
    • из шелка(флористика) (210)
    • из шелковых лент (195)
    • из фоамирана (175)
    • из ткани (122)
    • вязанные (102)
    • из кожи (97)
    • фото цветов (79)
    • из бумаги (64)
    • из джинсы (12)
    • из фетра (10)
    • КУЛИНАРИЯ (1874)
    • выпечка (584)
    • на каждый день (438)
    • еда для здоровья (388)
    • к праздничному столу (229)
    • готовим к Новому году (116)
    • десерты (72)
    • напитки (59)
    • мультиварка (23)
    • журналы (5)
    • КРАСОТА ДЛЯ ДОМА (1534)
    • для декора (808)
    • подушки (282)
    • шкатулочки, коробочки (177)
    • кофе, мешковина и джут (69)
    • для кухни (58)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (1131)
    • Новый Год (1030)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (994)
    • РАЗНОЕ (948)
    • эзотерика (321)
    • цитата недели (286)
    • улыбнемся (85)
    • удобные штучки (53)
    • чтение (51)
    • АФФИРМАЦИИ (43)
    • питомцы (41)
    • перекресток желаний (33)
    • мудрость веков (26)
    • притчи (11)
    • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН (2)
    • антиквариат (1)
    • итальянский язык (1)
    • МОДА (785)
    • бохо (604)
    • СМОТРИМ, СЛУШАЕМ (516)
    • РУСЬ (378)
    • куклы-обереги (162)
    • МАСТЕР-КЛАССЫ (339)
    • МОИ РАБОТЫ (308)
    • цветы из кожи (52)
    • цветы из шелка (40)
    • для внученьки (27)
    • игрушки (22)
    • валяние (17)
    • фоамиран (17)
    • свадьба (10)
    • цветы из натуральных тканей (7)
    • декупаж (1)
    • из пакетов (1)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (236)
    • Лошадь-символ 2014 года:) (208)
    • ДРАКОН-символ 2012 г (166)
    • символ 2015 года-овца/коза (157)
    • СПИЦАМИ вяжем (142)
    • для себя, любимых (103)
    • для деток (36)
    • ЗМЕЯ-символ 2013 года (139)
    • 2017-огненный петух (79)
    • 2016-огненной обезьяны (47)
    • 2019 -год земляной свиньи (36)
    • 2018-год земляной собаки (24)
    • ХОЧУ ПОЕХАТЬ (21)
    • ВИНТАЖ (18)
    • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (17)
    • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (17)
    • если кто-то заболел (8)
    • моя аптечка (3)
    • вместо антибиотиков (3)
    • лечение ожога (1)
    • снижаем температуру (1)
    • лечение насморка (1)
    • ХОТЕЛКИ (8)
    • АСТРОЛОГИЯ (2)
    • 2020-год металлической мыши (2)
    • Полезные советы (2)
    • АСТРОМЕДИЦИНА (0)
    Читайте также:  Атропин рецепт для животного

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Рецепты с кленовым сиропом. это вкусно и пикантно. Часть 1

    Рецепты с кленовым сиропом. это вкусно и пикантно. Часть 1

    Слоеные булочки с начинкой из кленового сиропа с орехом пекан

    Булочки:

    1 уп. замороженного слоеного теста
    200 гр мягкого творожка
    1/4 стакана сахарной пудры
    1 яйцо
    1/4 стакана кленового сиропа
    1/2 чайной ложки ванилии
    5 столовых ложки муки
    1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    Глазурь:

    60 грамм мягкого творожка
    3/4 стакана сахарной пудры
    1 столовая ложка молока
    1 столовая ложка кленового сиропа
    1/4 стакана нарезанных орехов пекан

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 400*F ( 185*С) тепла.
    Разделить тесто на квадраты. Раскатать каждый квадрат 30×22 сантиметровый прямоугольник. Разложить на пергаментную бумагу.

    Начинка:
    Взбить 3/4 чашки мягкого творожка, 1/4 чашки сахарной пудры, яйцо, ваниль, кленовый сироп и муку, пока хорошо не смешано. Добавить 1/2 стакана измельченных орехов пекан.

    Выложить смесь в центре каждого печенья оставляя 7.5 сантиметров теста на каждой стороне. Надрежьте тесто по 5 сантиметров длинной и 2.5 сантиметра шириной на длинной стороне теста. Заплести косичкой тесто над начинкой.

    Хочу предупредить, что это фото не от этого рецепта. Просто не нашла другого, более подходяшего. Но это фото по крайней мере даст представление о последовательности выполнения рецепта. Не посыпаем орехами до выпечки!

    Выпекать 15 минут при 400*F (185*C), выключите духовку до 375*F (175*C) выпекать в течение 10 до 15 минут дольше, до золотистого цвета. Вынуть из духовки для охлаждения.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

    Ингредиенты:

    Сахар 100 г
    Сметана 3 столовые ложки
    Масло сливочное 100 г
    Разрыхлитель ½ чайной ложки
    Сироп кленовый 5 столовых ложек
    Соль щепотка
    Мука пшеничная 150 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Яблоки 1 штука

    Банановый кекс или пирог с кленовым сиропом

    Для рецепта пирога из бананов с орехами и кленовым сиропом понадобятся:

    • 1 стакан растительного масла,
    • 1 стакан сахара,
    • пол стакана кленового сиропа,
    • 3 яйца,
    • 3 банана, измельченных вилкой,
    • 2 стакана муки,
    • 2 ч.л разрыхлителя,
    • 1 ч.л. корицы,
    • 1 стакан измельченных орехов.

    Рецепт бананового кекса очень простой, все ингредиенты смешиваем в том порядке, котором они перечислены.

    Выпекаем банановый кекс в разогретой духовке при 170 градусах 40-45 минут в смазанной маслом форме (диаметром 26 см).

    Когда кекс из бананов и орехов готов, делаем в нем тонкой палочкой 20 дырочек примерно.

    Подогреваем полстакана кленового сиропа (на весь рецепт кекса из бананов уходит 1 стакан кленового сиропа: половина — в тесто, вторая половина — на пропитку) и выливаем на горячий пирог, не вытаскивая его из формы.

    Дать сиропу впитаться слегка в пирог из бананов, затем вытащить нежный кекс из формы из формы.

    Куриные грудки в кленовом сиропе

    • Грудка куриная (с косточками) — 2 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Вино белое сухое — 2 ст. л.
    • Специи (для курицы, соль, перец,»прованские травы»)
    • Эстрагон (сушеный или свежий) — 0,5 ч. л.
    • Кленовый сироп — 2-3 ч. л.
    • Груша (или яблоки) — 1 шт
    • Виноград (по желанию)

    Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад. На ночь замариновать грудки в маринаде.

    Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками, выложить в смазанное огнеупорное блюдо, на них выложить грудки, обмазанные кленовым сиропом и запекать около 30 мин в духовке 200°C пока не подрумянятся, пару раз переворачивая их.
    За 10 мин. до окончания к грушам добавить виноград ( по желанию).

    «Бедрышки и ребрышки» с кленовым сиропом

    Ингредиенты:

    Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом .

    Итак, нам понадобится:
    150 г. сливочного масла
    150 г. коричневого сахара
    6-7 ст.л. кленового сиропа
    ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
    1 яйцо
    225 г. муки
    75 г. грецких орехов
    пара горстей изюма
    А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.

    Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем. Добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто.

    Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше)

    теперь изюм и всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в «колбаску» (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.

    Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые «колбаски» на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противни.

    Чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.

    Шоколадные блинчики с кленовым сиропом и кешью

    Очень вкусно и сбалансированно! И хоть я больше люблю тоненькое блины эти настоящее чудо! Рекомендую:
    на 8 блинчиков
    100 гр муки
    15 гр какао
    2 стҐл мелкого сахара
    1 яйцо
    300 мл молока
    немного масла для жарки
    100 гр обжаренного кешью
    150 мл клинового сиропа

    Просеять муку с какао в миску, добавить сахар и перемешать
    Сделать углубление в середине и влить яйцо и немного молока. Постепенно примешать муку и влив остаток молока перемешать тесто до однородности.
    Дать постоять 10 минут.
    Перелить тесто в кувшин(для удобности, но можете и по старинке половником))))
    На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить блины.
    Сложить блины в четверо, полить щедро клиновым сиропом и присыпать орехами.
    По желанию добавить шарик ванильного мороженого.

    Читайте также:  Га чуа нгот рецепт

    Шарлотка банановая с кленовым сиропом (в мультиварке)

    • Банан — 4 шт
    • Сахар коричневый — 3/4 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Сметана (30 процентов жирности) — 1 стак.
    • Мука — 250 г
    • Масло сливочное (для смазки)
    • Сироп кленовый — 7 ст. л.
    • Шоколад горький (на посыпку) — 50 г
    • Ром (или несколько капель эссенции) — 2 ч. л.

    Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель.

    Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.
    Выбираем программу «Выпечка», ставим 1 час 15 минут. После приготовления надо оставить шарлотку еще на 20-25 минут в режиме «Подогрев».

    Пока шарлотка выпекалась, мы приготовили прелестнейшую вещь — бананы в ромовой карамели. Это вкусно звучит и элементарно делается: нарезаем банан шайбами (не тонко), в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Кладем банан и аккуратно, осторожно обжариваем его на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки на глазах покрываются, обволакиваются карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки

    Готовим крем — в сметану кладем 2 ст. л. кленового сиропа. Покрываем этим кремом еще теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем тертым горьким шоколадом.

    Сразу разрезаем и подаем это ароматное, умопомрачительно банановое чудо к столу.

    Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне

    Ингредиенты

    Для кекса:
    Смесь для выпечки — 1 пачка (400 г)
    Масло сливочное мягкое — 100 г
    Молоко (или вода) — 160 мл (3/4 стакана)
    *********************
    Для пропитки:
    Кленовый сироп — 5 ст.л. (можно заменить медом или апельсиновым соком)
    Ликер цитрусовый — 1 с.л.
    Вода — 2 ст.л.
    *********************
    Для крема:
    Сыр Маскарпоне — 250 г
    Яичные желтки — 2 шт
    Сахарная пудра — 3 ст.л.
    Ликер цитрусовый — 1 ст.л.
    Цедра небольшого апельсина — 1 шт

    У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки. (у меня смесь для апельсинового кекса).

    На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать.

    Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты.

    Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки.

    Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером. Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник.

    Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа). Выложить половину крема на кекс. Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом.

    Охлажденный крем немного затвердеет. поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее.

    Булочки с кленовым сиропом

    Ингредиенты:

    мука 370 г
    соль 5 г
    дрожжи сухие быстрые 2.5 ч. л.
    яйцо 1 шт
    молоко 130 мл
    сливки 80 мл
    20% у меня 25%
    масло сливочное 40 г
    сахар коричневый 60 г
    я взяла 70г ( не пожалела)и обычный
    сироп кленовый 2 ст. л.
    можно взять любой!

    Я, как и автор, использовала для замеса хлебопечку. Можно и обычным способом. Сначала я активировала дрожжи с сахаром и теплым молоком со сливками (до “шапочки”).

    В ведерко просеять муку, добавить мягкое масло и яйцо. Вылить закваску и поставить на режим замеса теста. По истечении времени обмять тесто и оставить минут на 15 отдохнуть, накрыв пленкой.

    Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары (я сделала 16 – так легче делить 🙂 ) Накрываем опять пленкой и даем постоять 15 минут.

    Формуем “розочки”: раскатать лепешки диаметром около 10 см. Уложить друг на друга и разрезать пополам. Форму смазываем маслом и укладываем булочки. Дать постоять им в форме, накрыв пленкой, до увеличения в 2 раза. Смазать кисточкой кленовым сиропом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

    Булочки легко отламываются. Тесто невесомое. Очень вкусное. Результатом довольна.

    Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

    Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблолки в кастрюлю залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнуть распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут помешивая.

    Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленные грецкие орехи, перемешать, снять с огня.

    В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.

    Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.

    Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.

    Пирог с кленовым сиропом

    Быстрый и вкусный пирог, он у меня как палочка-выручалочка, когда нужно что-то срочно сообразить к чаю, но нет времени особо возиться. В составе нет сливочного масла и маргарина(!), сахара можно использовать меньше. Гости всегда просят рецепт:

    Перемешать и слегка взбить миксером до однородности следующие ингредиенты:
    * 3 яйца
    * 1 стакан сахара (можно меньше)
    * 3 пакетика ванильного сахара
    * чайная ложка ванильного концентрата

    Читайте также:  Едим дома рецепты майонез

    * стакан растительного масла (лучше всего — канола, рапсовое)
    * 1 упаковка сметаны (200 ml)
    * полстакана кокосовой стружки

    * полтора стакана муки + 1 пакетик разрыхлителя (или можно взять уже готовую самовосходящую муку)

    Затем добавить в тесто полстакана сушеной темной клюквы , еще раз слегка перемешать и перелить все в смазанную форму.
    Горсть орехов пекан растолочь или поломать на мелкие кусочки и присыпать поверхность пирога. Можно и грецкие орехи использовать, но пекан гораздо интереснее, он в духовке раскрывается совершенно изумительным ароматом.
    Поставить в разогретую до 180 духовку и печь до зарумянивания, минут 35-40. Горячий пирог сразу же щедро полить кленовым сиропом .
    Очень вкусно получается, если вперемешку с кленовым добавить что-нибудь кисло-пикантное, например, лимонный сироп, гранатовый концентрат, или просто сбрызнуть пирог лимонным соком перед тем, как поливать мейпелом. (Лимонный сироп: слегка приварить сок одного-двух лимонов с 2-3 ложками сахара.)
    Есть пирог можно сразу, но назавтра он еще вкуснее.
    Варианты: вместо клюквы можно использовать другие сухофрукты — изюм, мелко нарезанные курагу, инжир, чернослив, в смеси или что-то одно. Но с клюквой получается лучше всего, только она должна быть без сахара, на яблочном соке — такая продается в магазинах натуральных продуктов.

    Свиные отбивные с кленовым сиропом

    Ингредиенты

    свиные котлеты тонкой нарезки на косточке 4 шт.
    растительное масло 2 ст. л.
    небольшая луковичка 1 шт.
    уксус яблочный 1 ст. л.
    перец чили молотый 1 ч. л.
    черный перец ½ ч. л.
    сироп кленовый 4 ст. л.
    вустерский соус 2 ст. л.
    соль 1 щепотка

    Разогреть сковороду, растительное масло, затем выложить свиные отбивные предварительно посолив и поперчив. Обжариваем с 2 х сторон.
    Убрать на тарелку.

    Выложить лук и обжаривать 2-3 мин. Затем добавим уксус, чили, натуральный кленовый сироп, вода 1/4 стакана и вуштерский соус. Перемешивая довести до кипения .

    Затем вернуть свиные отбивные,выложив поверх них обжаренный лук и готовить все до полного приготовления свиных отбивных. Подаем к столу. Приятного аппетита.

    Груши под кленовым сиропом

    Ингредиенты

    сок лимонный — 1 ст. ложка

    вино белое сухое — 1 стакан

    корица молотая — 1/2 ч. ложки

    сироп кленовый — 2 ст. ложки

    крахмал картофельный — 2 ч. ложки

    Груши под кленовым сиропом

    1. Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.

    2. Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите.

    3. Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.

    Маффины с кленовым сиропом и грецкими орешками

    Мука пшеничная 150 гр.

    Мука черемуховая 50 гр.

    Грецкие орешки 1 горсть.

    Коричневый сахар (можно обычный) 2 ст/ложки.

    Сливочное масло 60 гр.

    Разрыхлитель 1 пакетик.

    Яйцо куриное 1 шт.

    Кленового сиропа 100 мл.

    Масло растопить в микроволновке.

    Орехи залить кипятком.

    Взбить миксером подогретое молоко, масло, яйцо, кленовый сироп и сахарный песок.

    Два вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

    Полученную сухую смесь постепенно добавлять в жидкую и взбивать миксером.

    Грецкие орехи мелко нарезать и добавить в тесто. перемешать.

    Разлить смесь в форму для маффинов заполняя наполовину. кексы хорошо поднимаются.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 20 минут.

    Подавать полив кленовым сиропом.

    Свиные котлеты с кленовым сиропом

    Ингредиенты

    соус барбекю 2 стакана
    горчица ¼ стакана
    соль ½ ч. л.
    перец черный ¼ ч. л.
    натуральный кленовый сироп ⅓ мл
    свиные котлеты на косточке 4 шт.
    лук белый 1 шт.

    Порезать луковицу. Выложить на дно жаропрочного блюда или противень.

    Смешать барбекю соус, 1/3 стакана кленовый сироп, коричневую горчицу, соль и перец. Смазать полностью с обеих сторон свиные котлеты или свиные ребрышки. И выпекать в духовке на 200 гр. 45-55 мин. или до готовности. Можно прикрыть фольгой, чтоб ребрышки или свиные котлеты не подгорели. Подаем к столу. Приятного аппетита.

    Яблочный пирог с изюмом, миндалем и кленовым сиропом

    Ингредиенты:

    • Яблоки 3 шт
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Сахар 5 ст ложек
    • Соль 0,5 ч ложки
    • Сливочное масло 100 гр
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Изюм 100 гр
    • Миндальные лепестки 0,5 стакана
    • Ваниль по вкусу

    Приготовление:

    Вымыть яблоки. Удалить качан. Нарезать яблоки дольками. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовая, ничем не смазывала. У кого метал-смазать или застелить бумагой для выпечки.

    Яблоки выложить произвольно, без нахлеста. Присыпать слегка сахаром.
    Отделите желтки от белков. Отделяя белки побеспокойтесь чтоб посуда в которой вы их будете взбивать была чистой, без остатков жира. К белкам добавить щипку соли и взбить, пока белки не станут пышной массой, которая не течет и при переворачивании миски белки плотно сидять в миске, не вытекают, не падают и даже не шевеляться. Все делала миксером.
    Желтки взбить, добавить добавить сахар, ваниль, после ввести просеянную муку, за мукой масло растопленное. Замесить однородное тесто. Отложить миксер, аккуратно ложкой, движением вверх-вниз ввести белки. Перемешать.
    Когда вы будете готовы заливать яблоки этим тестом, введите в тесто промытый и просушенный изюм и сразу залейте тестом яблоки. Присыпать сырыми лепестками миндаля.

    Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности.

    После того как выняли пирог, еще горячим, полить его кленовым сиропом. У кого сиропа не окажется, думаю можно заменить на свежий жидкий мед.

    Капуста с кленовым сиропом

    Ингредиенты

    Капуста — 1 кг
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 маленькая луковица
    Чернослив — 100 г
    Кленовый сироп — 50-70 мл
    Соевый соус — 2-3 ст.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Соль и перец — по вкусу
    Кунжут — 1-2 ст ложки

    Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать очень маленькими кубиками.

    В сотейник налить растительное масло и слегка обжарить на нем капусту, морковь и лук. Я готовила капусту в мультиварке, обжаривала на режиме «Выпечка».

    Продолжая обжаривать, добавить в капусту измельченный чернослив, посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить к капусте кленовый сироп, соевый соус и периодически помешивая обжаривать на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать капусту обжаренным кунжутом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector