Рецепт соуса с консервированными шампиньонами

Соус из шампиньонов – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 23.02.2019

Главная задача любого соуса – улучшить вкус блюда, дополнить его, сделать более сытным и аппетитным. С этим отлично справляется соус из шампиньонов. Он обладает кремовой текстурой и насыщенным грибным вкусом.

Подходит такой соус для запеканок и котлет. А гарниры, заправленные грибным соусом из шампиньонов, станут полноценными завершёнными блюдами. В соусе вы можете потушить мясо, но он также подходит и к курице.

Он настолько универсален, что очень часто его подают вместо подливы. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде. Единственный минус заключается в недолгом хранении, но он настолько вкусный, вы можете быть уверены, что вам не придётся беспокоиться о том, что он останется.

Соус из шампиньонов со сливками

Изысканный соус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Сливки придают мягкости и нежности вкусу, а сыр делает консистенцию более тягучей и плотной.

Ингредиенты:

  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 1 чесночный зубец;
  • ¼ лимона;
  • по щепотке чёрного перца, мускатного ореха и соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
  2. На сковородке растопите масло. Высыпьте кубики лука. Обжарьте в течение 2х минут.
  3. Нарежьте грибы пластинками и добавьте в сковороду к луку.
  4. Приправьте компоненты, посолите и выдавите чеснок. Добавьте немного воды – она должна полностью выкипеть.
  5. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним тёртый сыр и выдавите сок из лимона. Перемешайте и уберите с плиты.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Вы можете сделать соус более густым, если добавите немного муки. Следите, чтобы в процессе приготовления не образовалось комочков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте кубиками или пластинками.
  2. На разогретую сковородку выложите масло. Обжарьте грибы. Добавьте немного воды и тушите шампиньоны до готовности. Немного посолите.
  3. Убавьте мощность плиты до минимума. Всыпьте муку. Держите на плите ещё 2 минуты, постоянно перемешивайте.
  4. Влейте сливки. Блендером придаёте соусу кашеобразное состояние.

Грибной соус с ароматными травами

Орегано и тимьян обогащают вкус, не перебивая грибной аромат. Настоящие гурманы по достоинству оценят это вкуснейшее дополнение к блюду.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • тимьян, орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы и луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде растопите масло. Обжарьте в нём грибы с луком. Влейте немного воды, тушите до готовности.
  3. Добавьте муку и сливки. Тщательно перемешайте.
  4. Приправьте и посолите. Готовьте 2-3 минуты.

Грибной соус со сметаной

Сметана позволяет достичь более плотной консистенции не в ущерб сливочному вкусу. Если вам нужен не очень жидкий соус, то этот рецепт точно подойдёт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст.ложка масла растительного.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а грибы нарежьте пластинками.
  2. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте грибы с луком. Влейте немного воды, тушите до готовности. Посолите.
  3. Добавьте сметану. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты.
  4. Петрушку мелко порубите, добавьте за 1 минуту до готовности.

Грибной соус с коньяком

Коньяк придаёт немного терпкости, а в сочетании со сливками создаёт едва уловимый сладковатый вкус. Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте, если переборщить с коньяком, то соус будет горчить.

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка коньяка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • небольшой пучок петрушки;
  • полстакана сливок;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Нагрейте коньяк на сковороде, добавьте нарезанные кубиками грибы.
  2. Мелко нашинкуйте лук, выложите к шампиньонам. Приправьте и посолите грибы. Выдавите чеснок.
  3. Влейте сливки, тушите соус 12 минут.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте мелко порубленную петрушку.

Порадуйте гостей вкуснейшим соусом – грибы улучшат любое блюдо и придадут неповторимый аромат даже самому скучному гарниру.

Источник

Готовим грибной соус из шампиньонов: просто и очень вкусно

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.
Читайте также:  Творог для эклеров рецепт

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.

Источник

Грибная подлива из консервированных шампиньонов. Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив

Овощные запеканки, макароны, картофельное пюре, каши или мясные стейки могут стать вкуснее и сочнее, если их дополнит грибная подлива. Предлагаем вам постный вариант приготовления подливы из шампиньонов, который всегда можно изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и возможностей.

Подливу из грибов будем готовить на воде. При желании вы можете заменить ее куриным бульоном. В некоторых рецептах добавляются сливки или молоко для придания молочной нотки. В качестве загустителя для более нежной консистенции используем муку, которая обжаривается на сковороде вместе с грибами.

Что касается грибов, выбор за вами, из каких именно вы хотите готовить подливу. Мы используем шампиньоны, потому что они доступны круглый год и безопасны для здоровья. К тому же их не нужно долго готовить, а это облегчает процесс создания блюда.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты

  • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • перец, соль;
  • приправа для грибных блюд – по желанию;
  • растительное масло.

Как приготовить грибную подливу из шампиньонов

В сотейник или сковороду налейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и натертую или мелко порезанную морковь. Пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте шампиньоны и отправьте их в сковороду к пассеровке.

Приправьте солью и перцем. Обжарьте 5-7 минут, пока не испарится почти вся жидкость. На этом этапе можно добавить приправу для грибных блюд, а также сметану или сливки.

Добавьте муку и перемешайте.

Обжаривайте около 2 минут грибы с мукой.

Влейте 1,5-2 стакана горячей воды. Количество жидкости берите на свое усмотрение. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы не было комочков. Тушите под крышкой 5-7 минут.

Снимите с огня и подавайте грибную подливу в горячем виде.

  • Подливу можно приготовить из лесных сушеных грибов. Для этого залейте их водой и оставьте на 1,5-2 часа. После чего варите грибы приблизительно 1 час. Слейте грибной бульон в отдельную посуду. Приготовьте пассеровку из лука и моркови. Смешайте ее с грибами, приправьте солью и перцем. Обжарьте несколько минут. Добавьте муку и грибной бульон. Тушите около 15 минут под крышкой.
  • Чтобы приготовить подливу из замороженных грибов, продукт разморозьте, промойте и затем дайте воде стечь. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до испарения жидкости. После чего добавьте лук и морковь. Обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Затем можно добавить специи, муку и воду. Тушить приблизительно 10 минут.
  • Для приготовления подливы из свежих лесных грибов сначала переберите продукт. После чего промойте тщательно и почистите. Отварите в течение часа в соленой воде. Дайте жидкости стечь. Обжарьте на растительном масле с луком и морковью. Добавьте муку и бульон, в котором варились грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой 15-20 минут.
  • Что касается вешенок, то приготовить из них это блюдо можно по такому же принципу, как и из шампиньонов. Единственным отличием будет время жарки грибов – оно увеличится. Лук с морковью в данном случае лучше добавить после того, как вешенки обжарятся.
  • Усилить вкус грибов, в частности шампиньонов, поможет трава пажитник. Ее добавляют в сковороду при тушении, а в конце приготовления выбрасывают.
  • Готовьте подливу на один раз непосредственно перед подачей, чтобы она не утратила свои идеальные вкусовые качества. Если же пришлось оставить ее, поместите в стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике 1-2 дня. Перед употреблением подогрейте.
  • Чтобы грибная подлива не покрылась пленкой при остывании, перед подачей ее можно какое-то время держать на водяной бане.
  • Не стоит добавлять много специй в грибные блюда, чтобы не перебить вкус и аромат грибов.
Читайте также:  Корень сельдерея огурец салат рецепты

Вы не знаете, как приготовить грибной соус? Мы научим вас этому нехитрому делу в одно мгновение ока. Процесс не представляет из себя никакой сложности. Нужно просто соблюдать определенные правила и четко следовать указаниям рецепта. Результат понравится вам до такой степени, что шампиньоновые соусы станут одним из самых любимых блюд, наиболее часто появляющихся на столе и в праздники, и в будни.

Этот рецепт с фото можно назвать классическим. Готовое блюдо, сделанное таким образом, получается очень насыщенным и чрезвычайно ароматным. Если есть желание обогатить вкусовые оттенки пикантными или острыми нотками, стоит в процессе приготовления добавить в сливочную основу приправу карри, кайенский перец, молотую белую горчицу или щепотку жгучего чили.

  • шампиньоны – 250 г
  • мука – 3 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сливочное масло – 4 ст.л
  • лук белый – 2 шт
  • сливки 33% – 160 мл
  • перец черный молотый
  1. Грибы ополоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук очистить от шелушек и тонко нашинковать.
  3. На сковороду вылить растительное масло и раскалить на среднем огне. Всыпать лук и спассеровать до светло-золотистого оттенка. Потом добавить грибы и обжарить в течение 5 минут.
  4. В отдельной емкости расплавить сливочное масло, ввести просеянную через кухонное сито муку и потомить под крышкой в течение 3-4 минут. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать, чтобы все комочки и сгустки растворились. Продолжить готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. В конце добавить луково-грибную массу, протушить еще 10 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
  5. На стол белый грибной соус подать как дополнение к пасте, рису или мясным блюдам.

Приготовление грибного соуса на бульонно-сметанной основе не отличается сложностью, да и времени требует совсем немного. Это сытное дополнение к вторым блюдам и гарнирам уместно включать в повседневное меню, когда нет возможности создавать грандиозные кулинарные изыски, а побаловать домашних чем-то вкусным очень хочется.

  • шампиньоны – 450 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • сметана 20% – 6 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • бульон мясной – 400 мл
  • мука – 2 ст.л
  • специи
  1. Грибы сполоснуть, обсушить и очень мелко порубить. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками. Оба компонента соединить в одной емкости, посолить, поперчить, приправить специями и обжарить на среднем огне до мягкости.
  2. Через 10 минут всыпать просеянную через кухонное сито муку, очень тщательно перемешать и продолжить готовить еще 7-8 минут.
  3. Затем влить теплый бульон, добавить сметану и, постоянно помешивая, протушить еще 5-6 минут.
  4. Готовый соус из шампиньонов и сметаны выложить в красивую емкость и горячим подать к столу.

Совет: Чтобы сметанно-грибной соус получился более густым и кремовым в него стоит добавить натуральный картофельный или кукурузный крахмал. Вкус блюда это не испортит, а вот консистенцию улучшит существенно.

Тем, кто уже знает, как приготовить грибной соус из шампиньонов, мы предлагаем опробовать совершенно новый и необычный рецепт. Вместо свежих грибов здесь используются маринованные, а дополнительную пикантность дарят блюду всходящие в состав каперсы. Лимонная цедра делает аромат более насыщенным и ярким, усиливая его свежими и сочными цитрусовыми нотками.

  • консервированные шампиньоны в маринаде – 200 г
  • сливки 33% – 500 мл
  • каперсы – 50 г
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт

  1. Яйца поместить в глубокую эмалированную емкость и взбить венчиком до образования воздушной, пышной пены.
  2. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и добавить лимонную цедру, натертую на самой мелкой терке.
  3. Поместить соус на водяную баню и, не прекращая взбивания, довести до состояния густой сметаны. Затем посолить по вкусу и влить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Грибы вымыть под проточной водой, обсушит на кухонном полотенце, некрупно порубить, соединить с измельченными каперсами и положить в жидкую соусную основу.
  5. Продержать на водяной бане еще 10-15 минут, затем снять с плиты и немного остудить.
  6. Подать на стол как соус из шампиньонов для спагетти или в качестве пикантной добавки к длинному пропаренному рису.

Важно: Сливки для грибного соуса лучше брать максимально высокой жирности, как минимум 33%. Шампиньоны, протушенные в такой основе, получатся очень мягкими и будут таять во рту.

Соус из грибов и сыра, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и по консистенции напоминает нежный сливочный крем. Идеально сочетается как с мясом, так и с рыбой, но может выступать и в роли абсолютно самостоятельного блюда. Подается с зеленым салатом или свежими овощами.

  • шампиньоны – 700 г
  • лук белый – 2 шт
  • сыр сливочный – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • перец молотый

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать некрупными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
  3. В глубокой толстостенной сковородке распустить сливочное масло и спассеровать в нем лук до мягкости. Затем ввести грибы, перемешать, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой примерено 20-25 минут. Время от времени помешивать, чтобы масса не пригорела.
  4. Мягкий сливочный сыр размять вилкой в глубокой керамической емкости, залить половиной стакана крутого кипятка и взбить венчиком в легкую и воздушную однородную массу.
  5. Влить сырную жидкость к грибам, посолить, поперчить и на среднем огне довести до кипения.
  6. Снять с плиты, переложить в красивую емкость и подать на стол в горячем виде как соус к мясу, рыбе, спагетти или свежим овощам.
Читайте также:  Соус цезарь макдональдс рецепт

Как сделать грибной соус из шампиньонов

Видео-рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Грибы часто называют заменителем мяса, так как они являются очень полезным и вкусным продуктом. Зачастую их используют во многих рецептах, подают как основное блюдо, добавляют в супы, салаты, соусы, начинку для выпечки и т.д. Дело в том, что они прекрасно сочетаются со многими продуктами — мясом, рыбой, овощами, с молочными продуктами, различными гарнирами и т.д.

Грибной соус из шампиньонов — самый распространенный, который очень просто готовить. И при этом он замечательно гармонирует со многими блюдами. Особенно часто его подают с макаронными изделиями. Существует много вкусных рецептов приготовления данного соуса. К тому же весь процесс занимает минимум времени, а значит, вы сможете порадовать вкусным лакомством даже неожиданно пришедших гостей.

Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов, вам понадобится совсем немного продуктов — сами шампиньоны (200 г), молоко (стакан), соль, любая приправа, мука (3 столовых ложки), растительное масло. Грибы необходимо хорошо вымыть, нарезать на маленькие кусочки и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавьте муку, перемешайте и постепенно вливайте молоко, постоянно мешая (огонь сделайте минимальным). Добавьте соль и приправу, перемешайте и готовьте до получения густой консистенции.

Многие готовят из шампиньонов с добавлением сливок. Для данного рецепта вам понадобятся те же продукты, что и в первом случае, только молоко необходимо заменить жирными сливками (примерно 2-3 столовых ложки). Также понадобится бульон (полтора стакана) и зелень петрушки. Грибы необходимо измельчить (можно пропустить через мясорубку), затем обжарить и добавить муку, после долить сливки. Уже во время последнего этапа вливаем в блюдо бульон и перемешиваем. Соль и приправы кладем по вкусу, готовим до образования густой массы. В конце добавляем мелко рубленую зелень петрушки и выключаем огонь. Для придания более насыщенного аромата зелени можно накрыть приготовленное блюдо крышкой на 5-7 минут.

В грибной соус из шампиньонов можно также добавлять лук, морковь, сок лимона, другую зелень, различные травы и специи, вино и многое другое. Главное, чтобы соус получился нужной консистенции — не очень густым и не слишком жидким.

Очень похож на рецепт Ингредиенты практически одинаковые — шампиньоны, сливки, соль, лук, мука, сливочное масло, бульон, свежая зелень.

Чтобы приготовить крем-суп с шампиньонами, необходимо мелко нарезать грибы и лук, а затем обжарить их до золотистого цвета. Сливочное масло растопить и смешать с мукой, прогреть и влить бульон. Когда масса закипит, добавьте грибы с луком и перемешайте, доведите еще раз до кипения, после чего измельчите с помощью блендера. Снова поставьте суп на медленный огонь, добавьте соль, влейте сливки и доведите до кипения. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Многие люди не понимают вкуса крем-супа и отдают предпочтение обычным супам. Однако почитателей этого нежного блюда не становится меньше. Из шампиньонов можно приготовить замечательный Рецептов есть множество — суп с шампиньонами и мясом, с пшеном, суп с шампиньонами и фасолью и т.д.

Грибы — универсальный продукт, используемый для приготовления различных блюд. К тому же на сегодняшний день такие грибы, как шампиньоны, продаются повсеместно и стоят относительно недорого.

Грибная подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе. Для приготовления мясной подливы подойдут не только лесные грибы, но и любимые многими вешенки и шампиньоны. Несмотря на то, по какому рецепту была приготовленная , она прекрасно дополнит отваренный рис, перловку, макароны и многим другим блюдам.

Такая грибная подливка прекрасно подойдет к картофельному пюре. Что касается рецептов приготовления грибной подливы из шампиньонов, то они достаточно разнообразны и варьируют от самых простых до настоящих кулинарных шедевров высокой кухни. Приготовить грибную подливу можно на основе мясного бульона, так и в постном варианте без мяса.

Сегодня я хочу предложить вам самый простой, но очень вкусный рецепт грибной подливы из шампиньонов с луком, морковью и мукой. Грибная подлива из шампиньонов готовится буквально за 20 минут, что очень удобно, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Вода – 600 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Грибная подлива из шампиньонов – рецепт

Приготовления грибной подливы начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны. Далее нарежьте их дольками как для .

Луковицу нарежьте мелкими кубиками, как для зажарки.

Морковку натрите на средней или более крупной терке.

На подсолнечном (рафинированном) масле обжарьте репчатый лук до прозрачного цвета.

Как только лук поджариться, выложите на сковороду и тертую морковь.

Шампиньоны с грибами, луком и морковью перемешайте. Пожарьте их 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Грибы за это время должны поджариться, а морковка стать мягкой.

Посыпьте шампиньоны специями и солью.

Грибная подлива из шампиньонов. Фото

Шаг 1: Обжариваем муку.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: Приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 4: Подаем соус из шампиньонов.

Для того, чтобы из соуса приготовить нежную пасту нужно его перетереть при помощи блендера.

Если в момент готовки соус кажется вам сильно кислым, то можно добавить в сковороду чайную ложку сахара. Когда сахар растает, он немного собьет кислый привкус блюда.

Если вы держите пост или питаетесь по принципу вегетарианства, то можно использовать в рецепте овощной бульон или же воду. Сливочное масло, в вашем случае, можно заменить на растительное или оливковое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector