Рецепт соуса с копченой колбасой

Содержание
  1. Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам
  2. Рецепт подливы из колбасы для макарон
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон
  5. Как я готовлю мясную подливку к макаронам из колбасы. Муж всегда просит добавки
  6. Приготовление:
  7. Подлива с колбасой
  8. Томатный соус с копчёной колбасой
  9. Колбасно-чесночная подливка
  10. Ингредиенты для «Колбасно-чесночная подливка»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Колбасно-чесночная подливка»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сосиски в картофельном тесте
  15. Кровяная колбаса
  16. Корзинка счастья
  17. Завтрак детям
  18. Рулетики из лаваша по-Черкизовски
  19. Картофель «Гармошка»
  20. «Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
  21. Картофель по-мадьярски с копченостями
  22. Мамина мачанка
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Мышки-шалунишки»
  25. Тарталетки «Вива, Италия!»
  26. Десерт «Шоколадное настроение»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам

У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… 🙂 но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).

Рецепт подливы из колбасы для макарон

Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.

Ингредиенты

  • варёная колбаса – 200-300 г ;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
  • чеснок – 1-2 зубчика ;
  • мука – 2-3 ст. л. ;
  • томатная паста – 2-3 ст.л. ;
  • кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон

Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.

Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.

  1. Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
  3. Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.

У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.

  1. Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
  2. Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.
Читайте также:  Финлепсин по рецепту или свободно

Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.

  1. Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.


Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением. 🙂

Источник

Как я готовлю мясную подливку к макаронам из колбасы. Муж всегда просит добавки

Очень вкусная подлива, которую в последнее время я готовлю часто. Рецепт узнала недавно, но он уже полюбился всей нашей семье. А самое главное, что получается вкусно, сытно и быстро — на приготовление подливы уходит всего минут 30.

Приготовление:

На сковороду с разогретым растительным маслом кладем одну измельченную луковицу, 2 порубленных зубчика чеснока и немного свежего имбиря. Можно взять и сушеный, а можно готовить вообще без него, если не любите имбирь.

Чуть-чуть обжариваем, буквально 1 минутку, затем добавляем 300 гр колбасы. Лучше всего взять ассорти — копченую колбасу, вареную, сосиски, сардельки, бекон — в общем, что есть. Но если у вас только один вид, то ничего страшного, все равно получится вкусно:)) Обжариваем колбасу, постоянно помешивая, пока она не зарумянится.

Теперь 1 крупный спелый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Следом кладем половину болгарского перца, нарезанного кубиком или соломкой, одну небольшую морковь, натертую на терке.

Наливаем 300 мл виды, добавляем соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты. Можно добавить любые специи, иногда я кладу прованские травы.

Тушим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока подливка не загустеет, а часть воды не испарится. Затем закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут.

Подаем к макаронам, картофелю, гречке. Сверху посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Подлива с колбасой

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Читайте также:  Рецепт сочной утиной грудки

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • соль
  • вода
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

Источник

Томатный соус с копчёной колбасой

  • Колбаса копчёная 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 700 г
  • Перец горький 0,5 шт.
  • Базилик сушёный 1 ч, лож.
  • Масло растительное 1,5 ст. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Итак, приступаем к его приготовлению. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь. Её можно конечно натереть на тёрке, но мы хотим, чтобы овощи в соусе ощущались.

Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.

В глубокую сковороду налить 2/3 растительного масла и разогреть его. На него высыпать лук и морковь и пассировать на небольшом огне.

Для соуса нам понадобятся спелые, чуть мягковатые помидоры. На каждом помидоре делаем острым ножом разрез вокруг помидора.

Затем опускаем помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и ставим помидоры на одну минуту под холодную воду. И совершенно без усилий снимаем кожицу.

Затем помидоры мелко нарезаем кубиками.

Добавляем их к луково — морковной пассировке. Тушим вместе.

Колбасу режем кубиками (у меня копчёная куриная) и слегка обжариваем на растительном масле.

Соединяем вместе пассировку и колбасу. Добавляем кипящую воду, столько, чтобы она не покрыла овощи, а была по уровню чуть ниже. Солим, перчим, добавляем базилик, горький перец и держим на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепт блеска своими руками

Источник

Колбасно-чесночная подливка

Быстрая в приготовлении и вкусная подливочка, которую можно приготовить на обед или ужин, если кушать очень хочется, а времени особого на готовку нет.

Ингредиенты для «Колбасно-чесночная подливка»:

  • Колбаса (200гр.) — 200 г
  • Сарделька (большие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода — 200 мл
  • Зелень (для украшения)
  • Маргарин (для обжарки)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
99.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Колбасно-чесночная подливка»:

Нарезать кусочками колбасу и сардельки, выложить на разогретую сковороду в маргарин растопленный и обжарить немного

Нарезать лук кубиками и добавить к колбасе, обжарить немного, до прозрачности лука.

Почистить и нарезать кусочками чеснок, добавить к колбасе и луку, немного обжарить

Добавить три столовых ложки томатной пасты, посолить, поперчить, все перемешать

Добавить стакан воды и дать закипеть

Отварить макароны и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрая в приготовлении и вкусная подливочка, которую можно приготовить на обед или ужин, если кушать очень хочется, а времени особого на готовку нет.

Похожие рецепты

Сосиски в картофельном тесте

Кровяная колбаса

Корзинка счастья

Завтрак детям

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Картофель «Гармошка»

«Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо

Картофель по-мадьярски с копченостями

Мамина мачанка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышки-шалунишки»

Тарталетки «Вива, Италия!»

Десерт «Шоколадное настроение»

Комментарии и отзывы

9 марта 2010 года Lzaika45 #

9 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Баба Аня #

8 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Ольга Бабич #

8 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

8 марта 2010 года ирина66 #

8 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

8 марта 2010 года мисс #

8 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Halynka #

8 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

7 марта 2010 года венера71 #

7 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

7 марта 2010 года terry-68 #

7 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector