- Курица, тушеная в кабачковом соусе
- Курица, тушеная в кабачковом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира
- Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками
- Курица с кабачками и помидорами в соусе
- Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
- Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Подлива из курицы с молодыми кабачками
- Рецепт куриной подливы с молодыми кабачками
- Как подготовить продукты
Курица, тушеная в кабачковом соусе
Курица, тушеная в кабачковом соусе
Курица, тушеная в кабачковом соусе, — простое, вкусное повседневное блюдо. За время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Подобный рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, добавить соль, перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Подготовить овощи для соуса. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить соус в кастрюлю для дальнейшего тушения.
Курицу обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом.
Тушить на маленьком огне до готовности мяса, примерно 20-30 минут. Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За минут 5 до окончания тушения добавить измельченный чеснок.
Очень вкусная курица в кабачковом соусе готова. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Источник
Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира
Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.
Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка , рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут . Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.
Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками
Нарезать курицу небольшими кусочками.
Нарезать лук, морковь и кабачки.
Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.
Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.
Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.
Добавить кабачки , чеснок, соль, перец и все перемешать.
Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.
Довести до кипения.
Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.
В итоге у меня ушло 450 мл сливок.
Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Курица с кабачками и помидорами в соусе
Сегодня готовлю курицу с кабачками и помидорами в соусе. Из такого сочетания продуктов всегда получается вкусное блюдо для обеда или ужина.
Курицу моем, режем на кусочки, солим, добавляем приправу для курицы, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
За это время лук режем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Половину небольшого кабачка нарезаем полукольцами. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. У двух средних помидор удаляем плодоножку, заливаем кипятком на несколько секунд и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на кубики.
За это время курица замариновалась. На разогретой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду. В эту сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Возвращаем курицу на сковороду к обжаренному луку и моркови. добавляем помидоры и кабачки. солим.
Вливаем стакан холодной воды, добавляем чеснок, лавровый лист, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 35-40 минут до готовности курицы.
Источник
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (для соуса) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.2 ккал | белки 84.3 г | жиры 67.7 г | углеводы 36.3 г |
Порции | |||
ккал 287.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
Это набор продуктов.
Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.
На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.
Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.
Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.
Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.
Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.
Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
— Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года meow4ka #
8 августа 2020 года caramel77 #
30 июля 2020 года Ekmzyf-tktw #
27 июня 2020 года Alenairis #
18 января 2020 года NATATA555 #
16 декабря 2019 года melih #
20 октября 2019 года Родком #
21 августа 2019 года svetik5552 #
5 августа 2019 года yur2590 #
28 июля 2019 года Korfik #
11 июля 2019 года kolole #
20 июня 2019 года Jerichowalls #
6 июня 2019 года Боброва71 #
15 мая 2019 года List Stil #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года List Stil #
28 ноября 2018 года Nenau #
12 ноября 2018 года DarinaAA #
24 октября 2018 года zuravlik #
14 октября 2018 года Anchik27 #
12 октября 2018 года anasta 8 #
1 октября 2018 года nataliia pyrig #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Подлива из курицы с молодыми кабачками
Простая в приготовлении и очень вкусная подлива из курицы с молодыми кабачками подойдет к любому гарниру и ,меняя состав продуктов, вы можете каждый раз получать новое блюдо.
Я такие рецепты очень люблю и никогда не готовлю дважды один и тот же рецепт. Меняю приправу или добавляю другие овощи, только принцип остается тем же.
Одна из подписчиц нашего канала рассказала, что готовит такую подливу с мягким плавленным сыром вместо сливок, так что можете взять на вооружение и такой вариант.
Рецепт куриной подливы с молодыми кабачками
- 1 кг курица (красное мясо или филе все равно)
- 2 молодые кабачки
- 1 морковь (если не любите не добавляйте или замените перцем, например, как здесь)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400-500 мл сливок 10-20% (можно смешать жирные сливки с молоком)
- 1 ч.л. с верхом крахмал
- 2-3 ст.л. растительное масло
- соль, перец, приправа.
Нашей семье из 4 человек хватает такой подливы на 2 дня. Гарнир я использую совершенно разный от макарон и риса до картофеля.
Как подготовить продукты
- Куриное мясо нарежьте кубиками со стороной 2-3 см.
- Кабачки — четвертинками колец.
- Лук нарежьте средним кубиком, а морковь — вдоль на две или четыре части и поперек на тонкие пластинки.
На сковороде разогрейте растительно масло и обжарьте лук до легкой золотинки.
Добавьте морковь и, не снижая нагрева, обжарьте еще минуту.
Выложите мясо и жарьте до изменения цвета.
Добавьте кабачки, натрите на терке чеснок, посолите и поперчите.
Убавьте нагрев, все перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.
В это время разведите крахмал в 100 мл сливок и влейте его на сковороду, мешая при этом.
Дождитесь загустения и разбавьте оставшимися сливками до желаемой густоты. У меня в этот раз ушло в общей сложности 450 мл.
Еще раз доведите до кипения и прогрейте 3-4 минуты.
Источник