Рецепт соуса с курицей кабачками

Курица, тушеная в кабачковом соусе

Курица, тушеная в кабачковом соусе

Курица, тушеная в кабачковом соусе, — простое, вкусное повседневное блюдо. За время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Подобный рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, добавить соль, перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Подготовить овощи для соуса. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить соус в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Курицу обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом.

Тушить на маленьком огне до готовности мяса, примерно 20-30 минут. Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За минут 5 до окончания тушения добавить измельченный чеснок.

Очень вкусная курица в кабачковом соусе готова. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Источник

Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира

Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.

Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка , рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут . Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.

Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками

Нарезать курицу небольшими кусочками.

Нарезать лук, морковь и кабачки.

Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.

Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.

Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.

Читайте также:  Куриный фарш баклажаны рецепты

Добавить кабачки , чеснок, соль, перец и все перемешать.

Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.

Довести до кипения.

Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.

В итоге у меня ушло 450 мл сливок.

Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Курица с кабачками и помидорами в соусе

Сегодня готовлю курицу с кабачками и помидорами в соусе. Из такого сочетания продуктов всегда получается вкусное блюдо для обеда или ужина.

Курицу моем, режем на кусочки, солим, добавляем приправу для курицы, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

За это время лук режем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Половину небольшого кабачка нарезаем полукольцами. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. У двух средних помидор удаляем плодоножку, заливаем кипятком на несколько секунд и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на кубики.

За это время курица замариновалась. На разогретой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду. В эту сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Возвращаем курицу на сковороду к обжаренному луку и моркови. добавляем помидоры и кабачки. солим.

Вливаем стакан холодной воды, добавляем чеснок, лавровый лист, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 35-40 минут до готовности курицы.

Источник

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (для соуса) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г
Читайте также:  Breaking red duft рецепт

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Это набор продуктов.

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.

Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.

Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
— Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года meow4ka #

8 августа 2020 года caramel77 #

30 июля 2020 года Ekmzyf-tktw #

27 июня 2020 года Alenairis #

18 января 2020 года NATATA555 #

16 декабря 2019 года melih #

20 октября 2019 года Родком #

Читайте также:  Бургеры по рецепту арнольда

21 августа 2019 года svetik5552 #

5 августа 2019 года yur2590 #

28 июля 2019 года Korfik #

11 июля 2019 года kolole #

20 июня 2019 года Jerichowalls #

6 июня 2019 года Боброва71 #

15 мая 2019 года List Stil #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года List Stil #

28 ноября 2018 года Nenau #

12 ноября 2018 года DarinaAA #

24 октября 2018 года zuravlik #

14 октября 2018 года Anchik27 #

12 октября 2018 года anasta 8 #

1 октября 2018 года nataliia pyrig #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Подлива из курицы с молодыми кабачками

Простая в приготовлении и очень вкусная подлива из курицы с молодыми кабачками подойдет к любому гарниру и ,меняя состав продуктов, вы можете каждый раз получать новое блюдо.

Я такие рецепты очень люблю и никогда не готовлю дважды один и тот же рецепт. Меняю приправу или добавляю другие овощи, только принцип остается тем же.

Одна из подписчиц нашего канала рассказала, что готовит такую подливу с мягким плавленным сыром вместо сливок, так что можете взять на вооружение и такой вариант.

Рецепт куриной подливы с молодыми кабачками

  • 1 кг курица (красное мясо или филе все равно)
  • 2 молодые кабачки
  • 1 морковь (если не любите не добавляйте или замените перцем, например, как здесь)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400-500 мл сливок 10-20% (можно смешать жирные сливки с молоком)
  • 1 ч.л. с верхом крахмал
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • соль, перец, приправа.

Нашей семье из 4 человек хватает такой подливы на 2 дня. Гарнир я использую совершенно разный от макарон и риса до картофеля.

Как подготовить продукты

  • Куриное мясо нарежьте кубиками со стороной 2-3 см.
  • Кабачки — четвертинками колец.
  • Лук нарежьте средним кубиком, а морковь — вдоль на две или четыре части и поперек на тонкие пластинки.

На сковороде разогрейте растительно масло и обжарьте лук до легкой золотинки.

Добавьте морковь и, не снижая нагрева, обжарьте еще минуту.

Выложите мясо и жарьте до изменения цвета.

Добавьте кабачки, натрите на терке чеснок, посолите и поперчите.

Убавьте нагрев, все перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.

В это время разведите крахмал в 100 мл сливок и влейте его на сковороду, мешая при этом.

Дождитесь загустения и разбавьте оставшимися сливками до желаемой густоты. У меня в этот раз ушло в общей сложности 450 мл.

Еще раз доведите до кипения и прогрейте 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector