Рецепт соуса с морковью

Содержание
  1. Соус из моркови
  2. Простой рецепт
  3. Оригинальный рецепт
  4. Рецепт с луком
  5. Подлива на морковном соке
  6. Рецепты Соус из моркови
  7. Салат из моркови с томатным соусом
  8. Морковь в молочном соусе
  9. Салат по‑сейшельски с капустой, морковью и лимонным соусом
  10. Морковь в медовом соусе
  11. Куриное филе с огурцами, морковью и соевым соусом
  12. Соус из запеченной моркови и фасоли
  13. Соус с морковью и тахини
  14. Соус «Любовь-морковь»
  15. Гарнир из моркови
  16. Рис с морковью под грибным соусом
  17. Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны
  18. Соус «А-ля цацики» с морковью
  19. Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
  20. Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
  23. Похожие рецепты
  24. Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом
  25. Отварной рис с овощной райтой
  26. Соус из овощей «А-ля кетчуп»
  27. Яблочная горчица
  28. Наилучшая горчица
  29. Хрен по-печорски
  30. Йогуртово-чесночный соус
  31. Горчичный соус
  32. Блинчики «Уютные» с луковым соусом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус из моркови

Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • морковь – 1 крупная штука;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу.
  1. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
  2. Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
  3. Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.

Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

Читайте также:  Лимонад с сиропами монин рецепты

Рецепт с луком

Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • красный репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
  • сок из ½ лимона
  • соль по вкусу.
  1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
  2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
  3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
  4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
  5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
  6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

Подлива на морковном соке

Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.
  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

Источник

Рецепты Соус из моркови

Салат из моркови с томатным соусом

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 30 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварите морковь до состояния полуготовности. Охлажденную морковь протрите.

Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета.

Морковь в молочном соусе

Сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — ½ столовой ложки

Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20-30 минут.

Салат по‑сейшельски с капустой, морковью и лимонным соусом

Морковь — 4 штуки

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — щепотка

Моем капусту и шинкуем. Чистим морковь и натераем на крупной терке. Овощи складываем в посуду для салата.

Чистим лук и натераем на средней терке, перекладываем в тарелку для соуса. Выжимаем туда лимоны и перемешиваем тертый лук с лимоном, добавляем соль с перцем.

Морковь в медовом соусе

Морковь — 1 Килограмм

Сливочное масло или растительное — 4 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Петрушка, веточка — 1 Штука

1. Приготовьте соус. Масло растопите, если взяли сливочное. Затем перемешайте его с мёдом, солью, перцем и измельчённым чесноком. Морковь нарежьте соломкой.

Читайте также:  Рецепты тесто с арахисовой пастой

2. После этого перемешайте морковь с соусом.

Куриное филе с огурцами, морковью и соевым соусом

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Соевый соус — по вкусу

Помыть и нарезать соломкой куриное филе.

Разогреть сковородку и положить в нее филе. Обжаривать минут 5–10.

Почистить морковку и нарезать морковку. Добавить к куриному филе.

Соус из запеченной моркови и фасоли

Молотый кориандр — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Масло канолы — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 2 веточки

Крупная соль — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 450 г

Разогрейте духовку до 200˚C.

Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.

Соус с морковью и тахини

Чеснок — 2 зубчика

Жареные грецкие орехи — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Зерна граната — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.

Добавьте морковь и отваривайте до мягкости 10 минут.

Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.

Соус «Любовь-морковь»

Розмарин — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Морковь трём на мелкой тёрке и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)

Добавляем сливки — 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный) и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.

С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль и на слабом огне доводим до готовности (е.

Гарнир из моркови

Измельчённый имбирь — 1 Чайная ложка

Морковь — 3 Штуки

Тёртый мускатный орех — 1-2 Щепоток

Вода — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки (Разделите сливочное масло на две части. Использовать будем по разным назначениям.)

Помойте, почистите морковь и натрите тонкой соломкой.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с мёдом, мускатным орехом и водой. Выложите в чашку с полученным соусом морковь.

Рис с морковью под грибным соусом

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 250 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.

Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелк.

Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

Кайенский перец — по вкусу

Сметана 10%-ная — 150 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.

Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — ­протертый суп или что-то в этом роде.

Соус «А-ля цацики» с морковью

2 зубчика чеснока

2-3 столовые ложки рубленной зелени

соль, перец по вкусу

Читайте также:  Хаш блюдо рецепт что это

1 десертная ложка меда

1 большая морковь

1/2 чайной ложки лимонного сока

200г нежирной сметаны

Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить через пресс.

Источник

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:

  • Сок (морковный) — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Бадьян (зведочки) — 9 шт
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Соль (морская, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
84.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
0.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:

***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.

Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.

Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.

Добавить сливочное масло, присолить

И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.

Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.

Я подавала соус к курице. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

Похожие рецепты

Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом

Отварной рис с овощной райтой

Соус из овощей «А-ля кетчуп»

Яблочная горчица

Наилучшая горчица

Хрен по-печорски

Йогуртово-чесночный соус

Горчичный соус

Блинчики «Уютные» с луковым соусом

Комментарии и отзывы

30 августа 2014 года белошвейка #

1 сентября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года para_gn0m0v #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года SOA78 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

25 августа 2014 года SOA78 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года barska #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года гурман1410 #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Демоника #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Елена11сто #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector