Рецепт соуса с перцем хабанеро

Рецепты с хабанеро

Дорогие перцеведы и перцеводы. Подскажите, что можно приготовить из хабанеро? В наличии где-то полведра. В прошлом году делал джем (рецепт вроде тут брал), осталось ещё несколько банок. Попробовать замариновать, как халапеньо? Вообще ничего в голову не приходит, во всяких гуглах тоже ничего вразумительного.

Дубликаты не найдены

Сообщество любителей острого

545 постов 5.9K подписчик

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца — глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием — перцеводство

Информационные посты — острая информация

Рецепты соусов — рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд — острая кухня

Дегустации и описания соусов — острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд — пробуем острое

Есть классический соус манго-хабанеро, рецепт на который почти всегда состоит из одних и тех же ингредиентов с небольшими вариациями. Все ингредиенты подбираются на глаз. Если усреднить то получается: 8-10 хабанеро, 1 манго, несколько зубчиков чеснока, 1 желтый болгарский перец и\или морковь как филлер, половина крупной белой луковицы, белый\яблочный уксус (на глаз примерно 100-150мл или до нужной консистенции соуса). Дальше всё либо сразу перемалывается в блендере и потом 20 минут готовится на маленьком огне до готовности и перетирается через сито (если нет нормального блендера который перетирает всё в труху), либо сначала пропекается на гриле или гриль-сковороде до появления следов и потом заливается уксусом в кастрюле и варится до размягчения, потом перемалывается в блендере и протирается через сито.

Читайте также:  Пирог рис с печенью рецепт

Еще из интересных идей которые я для себя отметил (не только хабанеро но и другие сильно острые и супер острые сорта):

Если эти варианты не подходят, то всегда можно перцы порубить, залить рассолом под гидрозатвор и поставить ферментироваться на пару месяцев пока идеи не появятся.

Источник

Соус из хабанеро


Удачный рецепт. Найден на просторах латиноамериканского интернета. Но внимание, не повторяйте наших ошибок. Все манипуляции с перцем только в перчатках! В процессе приготовления жжет даже на расстоянии!

Ингредиенты:

  • перец хабанеро — 320 грамм
  • чеснок — 1 луковица
  • соль — 1,5 ч.л.сахар — 3 ст.л.
  • винный уксус — 3 ст.л.
  • душистый черный перец — 5 горошин

По желанию:

  • белый перец — 5 горошин
  • красный молотый перец — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Чистим чеснок, у перцев удаляем перепонки, зерна, зеленые хвосты. Все манипуляции с перцем — только в перчатках. Соединяем все ингредиенты и измельчаем в блендере.

Варим на среднем огне минут 10-15, до исчезновения «сырого» запаха. Во время варки на кухне будет стоять пикантный ароматец от которого у некоторых домашних может начаться кашель и будут слезиться глаза. Поэтому помещение рекомендуется хорошенько проветривать. Переливаем в бутыль, храним в холодильнике. Долго.

Источник

Соус «Хабанеро»

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим жгучий соус «Хабанеро»

Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.

Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!

Читайте также:  Рецепт изготовления конской колбасы

Как приготовить «Соус «Хабанеро»» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала наденьте перчатки (обязательно. ). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.

Источник

Универсальный острый соус на основе перцев чили Хабанеро

Кстати, этот соус подойдет для любого блюда а еще его очень просто готовить.

Хабанеро не просто так один из самых популярных сортов чили перцев в мире. У него удивительный аромат и мощная острота. Одна капля соуса с перцем Хабанеро очарует Вас и взбодрит любое, даже самое вялое блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 грамм сушеных перцев Хабанеро
  • 2 средних луковицы (лучше брать красный, крымский лук. Хотя любой подойдет)
  • 1 большой болгарский перец (можно и без него, но будет пожар огонь)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан уксуса (можно яблочный, он круче)

Приготовление:

  1. Сушеные стручки перца поджариваем на сковороде без масла. По 1-2 минуты с каждой стороны. Заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Через полчаса сливаем воду в какую-нибудь емкость, а стручки режем на небольшие куски. Не забудьте, что Хабанеро – это очень острый перец. Работать с ним нужно аккуратно и осторожно.
  2. В блендер кладем Хабанеро и добавляем воду, в которой он вымачивался. Перемалываем, чтобы получилась однородное пюре. Пюре густое, поэтому воду добавляйте маленькими партиями и немного (уходит обычно полстакана)
  3. Вслед за Хабанеро отправляем перемалываться остальные ингредиенты и уксус. Я люблю оставлять овощи мелкими кусочками. Но можно и в однородную массу все перемолоть.
  4. Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне минут на 15-20. Иногда помешиваем.
  5. Соус загустел. Готово! Остужаем, переливаем в стеклянную и герметичную тару. Хранить в холодильнике.

Этот крутой и острый соус абсолютно универсален. Рыба, мясо, овощи, крупа, бутер, салат… Куда хотите, туда и добавляйте. Я люблю добавлять в очень горячие супы. Хранится не очень долго, потому что съедается очень быстро. Пробуйте )

Источник

Рецепты с хабанеро

Дорогие перцеведы и перцеводы. Подскажите, что можно приготовить из хабанеро? В наличии где-то полведра. В прошлом году делал джем (рецепт вроде тут брал), осталось ещё несколько банок. Попробовать замариновать, как халапеньо? Вообще ничего в голову не приходит, во всяких гуглах тоже ничего вразумительного.

Читайте также:  Рецепт индийской кухни суп

Дубликаты не найдены

Сообщество любителей острого

545 постов 5.9K подписчик

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца — глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием — перцеводство

Информационные посты — острая информация

Рецепты соусов — рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд — острая кухня

Дегустации и описания соусов — острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд — пробуем острое

Есть классический соус манго-хабанеро, рецепт на который почти всегда состоит из одних и тех же ингредиентов с небольшими вариациями. Все ингредиенты подбираются на глаз. Если усреднить то получается: 8-10 хабанеро, 1 манго, несколько зубчиков чеснока, 1 желтый болгарский перец и\или морковь как филлер, половина крупной белой луковицы, белый\яблочный уксус (на глаз примерно 100-150мл или до нужной консистенции соуса). Дальше всё либо сразу перемалывается в блендере и потом 20 минут готовится на маленьком огне до готовности и перетирается через сито (если нет нормального блендера который перетирает всё в труху), либо сначала пропекается на гриле или гриль-сковороде до появления следов и потом заливается уксусом в кастрюле и варится до размягчения, потом перемалывается в блендере и протирается через сито.

Еще из интересных идей которые я для себя отметил (не только хабанеро но и другие сильно острые и супер острые сорта):

Если эти варианты не подходят, то всегда можно перцы порубить, залить рассолом под гидрозатвор и поставить ферментироваться на пару месяцев пока идеи не появятся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector