Рецепт соуса с рикоттой

Содержание
  1. Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
  2. Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов
  3. Тортеллини с рикоттой
  4. Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
  5. Ингредиенты:
  6. Для соуса:
  7. Способ приготовления:
  8. Оладьи из рикотты без глютена
  9. Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
  10. Ингредиенты:
  11. Для лимонной помадки:
  12. Способ приготовления:
  13. Пенне с рикоттой
  14. Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Сырники из рикотты
  18. Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Запеченная тыква с рикоттой
  22. Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
  23. Ингредиенты:
  24. Для арахисового соуса:
  25. Способ приготовления:
  26. Интерактивная версия журнала ELLE
  27. Журнал ELLE
  28. Паста с рикоттой и томатами
  29. Ингредиенты
  30. Спагетти с рикоттой
  31. Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
  32. Паста с рикоттой
  33. Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Паста с рикоттой»:
  36. Похожие рецепты
  37. Паста с брокколи и моллюсками
  38. Спагетти с чесночным соусом
  39. Фарфалле с горошком и спаржей
  40. Паста «Болоньезе»
  41. Паста с соусом из тунца
  42. Макароны по-османски
  43. Спагетти с морепродуктами и овощами
  44. Макароны в грибном соусе со сметаной
  45. Паста аль форно с колбасками и лисичками
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Вкуснятина»
  48. Горячие бутерброды «Из детства»
  49. Шоколадный бисквит на кипятке
  50. Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  53. Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт

Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт

Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.

  • Спагетти — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр Рикотта — 200 гр
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

1. Поставить вариться спагетти

2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску

Добавить рикотту, перемешиваем

Добавить оливковое масло

Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса

3. Нарезать мелко помидор

Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты

Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать

Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром

Также вам может быть интересно:

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Источник

Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов

От воздушных сырников до сытной итальянской пасты

Тортеллини с рикоттой

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse

Ингредиенты:

  • Рикотта — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Для домашней пасты:
  • 12 желтков
  • Мука — 300 г
  • Мука грубого помола семола — 250 г
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Креветки — 100 г
  • Чеснок — 4 г
  • Шалфей — 3 листика
  • Белое вино — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пармезан — 20 г
Читайте также:  Home bread xxl рецепт

Способ приготовления:

  1. Смешайте рикотту и соль в блендере до состояния кремовой текстуры.
  2. Замесите домашнюю пасту из желтков и обоих видов муки. Добавьте соль и замешайте крутое однородное тесто. Затем оставьте его под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.
  3. Готовое тесто раскатайте толщиной 3 мм, вырежьте круги диаметром 6-8 мм, в центр положите рикотту, сложите пополам, сверните и соедините углы.
  4. Для приготовления соуса обжарьте креветки, чеснок, шалфей на сковороде. Добавьте белое вино, воду и сливочное масло.
  5. Отдельно отварите тортеллини, добавьте в сковороду к креветкам и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты.
  6. Выложите в тарелку и посыпьте пармезаном.

Оладьи из рикотты без глютена

Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ваниль — 7 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Рикотта — 500 г
  • Оливковое масло — 16 мл
  • Молоко (миндальное/кокосовое/рисовое на выбор) — 140 мл
  • Рисовая мука — 150 г

Для лимонной помадки:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мед — 100 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера 4 яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель, рикотту, оливковое масло, молоко и рисовую муку до однородной консистенции.
  2. На раскаленной сковороде пожарьте оладьи.
  3. Для приготовления лимонной помадки смешайте все ингредиенты, кроме лимонной цедры. Готовую смесь поставьте на водяную баню и нагревайте в течение 8 минут, постоянно помешивая, до загустения. После добавьте цедру лимона.
  4. Готовые оладьи выложите на охлажденную лимонную помадку и украсьте ягодами.

Пенне с рикоттой

Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба

Ингредиенты:

  • Паста (пенне или фузилли) — на 2 порции
  • Рикотта — 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Пармезан — 200 г
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Соль, красный и черный перцы по вкусу
  • Свежий базилик

Способ приготовления:

  1. Натрите пармезан на мелкой терке.
  2. Подготовьте лимонную цедру.
  3. Смешайте пармезан, рикотту, оливковое масло, цедру и добавьте лимонный сок.
  4. Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду, оставив один стакан на потом.
  5. Получившийся соус добавьте в готовую пасту и тщательно перемешайте. Влейте оставленную из-под пасты воду, доведя блюдо до необходимой консистенции.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками базилика.

Сырники из рикотты

Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта 50% — 220 г
  • Сыр рикотта мягкий — 60 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Яйцо — 10 г
  • Растительное масло — 5 г

Способ приготовления:

  1. Рикотту 50% жирности протрите и смешайте с яйцом, мукой и мягкой рикоттой до однородной консистенции.
  2. Сформируйте небольшие шарики (примерно по 70 г каждый). Немного прижмите с обеих сторон, обваляйте в муке и удалите ее излишки.
  3. Подготовленные сырники выложите на смазанный маслом противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 10-12 минут.
Читайте также:  Сыр адыгейский рецепты выпечки

Запеченная тыква с рикоттой

Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)

Ингредиенты:

  • Тыква (или батат) — 500 г
  • Рикотта — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Кумин — 5 г
  • Корица — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Арахисовый соус
  • Орехи — 15 г
  • Помидоры черри для украшения

Для арахисового соуса:

  • Кунжутное масло — 50 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Сироп агавы или кленовый — 80 г
  • Соус чили — 500 г
  • Арахисовая паста — 50 г
  • Оливковое масло — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву полейте оливковым маслом, медом и посыпьте специями и солью. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
  2. Для приготовления арахисового соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус, сироп агавы, соус чили, арахисовую пасту и оливковое масло.
  3. Охладите тыкву, нарежьте кубиками, сверху выложите рикотту и полейте арахисовым соусом. Украсьте помидорами черри и орехами.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Паста с рикоттой и томатами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Источник

Паста с рикоттой

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:

  • Спагетти — 140 г
  • Рикотта — 150 г
  • Пармезан — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.7 г
Читайте также:  Рецепт домашнего лимонада мохито

Рецепт «Паста с рикоттой»:

Для этой пасты я решил использовать фетучини.

Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.

И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.

Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.

И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Похожие рецепты

Паста с брокколи и моллюсками

Спагетти с чесночным соусом

Фарфалле с горошком и спаржей

Паста «Болоньезе»

Паста с соусом из тунца

Макароны по-османски

Спагетти с морепродуктами и овощами

Макароны в грибном соусе со сметаной

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

Горячие бутерброды «Из детства»

Шоколадный бисквит на кипятке

Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года Akira Shinrei #

14 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

20 мая 2020 года mazziadri #

21 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт

Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.

  • Спагетти — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр Рикотта — 200 гр
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

1. Поставить вариться спагетти

2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску

Добавить рикотту, перемешиваем

Добавить оливковое масло

Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса

3. Нарезать мелко помидор

Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты

Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать

Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром

Также вам может быть интересно:

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector