- Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
- Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов
- Тортеллини с рикоттой
- Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Способ приготовления:
- Оладьи из рикотты без глютена
- Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
- Ингредиенты:
- Для лимонной помадки:
- Способ приготовления:
- Пенне с рикоттой
- Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сырники из рикотты
- Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Запеченная тыква с рикоттой
- Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
- Ингредиенты:
- Для арахисового соуса:
- Способ приготовления:
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
- Паста с рикоттой и томатами
- Ингредиенты
- Спагетти с рикоттой
- Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с рикоттой
- Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Паста с брокколи и моллюсками
- Спагетти с чесночным соусом
- Фарфалле с горошком и спаржей
- Паста «Болоньезе»
- Паста с соусом из тунца
- Макароны по-османски
- Спагетти с морепродуктами и овощами
- Макароны в грибном соусе со сметаной
- Паста аль форно с колбасками и лисичками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснятина»
- Горячие бутерброды «Из детства»
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.
- Спагетти — 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Сыр Рикотта — 200 гр
- Твердый сыр — 50 гр
- Петрушка — 5 гр
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
1. Поставить вариться спагетти
2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску
Добавить рикотту, перемешиваем
Добавить оливковое масло
Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса
3. Нарезать мелко помидор
Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты
Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать
Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром
Также вам может быть интересно:
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Источник
Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов
От воздушных сырников до сытной итальянской пасты
Тортеллини с рикоттой
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
Ингредиенты:
- Рикотта — 300 г
- Соль — 3 г
- Для домашней пасты:
- 12 желтков
- Мука — 300 г
- Мука грубого помола семола — 250 г
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Креветки — 100 г
- Чеснок — 4 г
- Шалфей — 3 листика
- Белое вино — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Пармезан — 20 г
Способ приготовления:
- Смешайте рикотту и соль в блендере до состояния кремовой текстуры.
- Замесите домашнюю пасту из желтков и обоих видов муки. Добавьте соль и замешайте крутое однородное тесто. Затем оставьте его под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте толщиной 3 мм, вырежьте круги диаметром 6-8 мм, в центр положите рикотту, сложите пополам, сверните и соедините углы.
- Для приготовления соуса обжарьте креветки, чеснок, шалфей на сковороде. Добавьте белое вино, воду и сливочное масло.
- Отдельно отварите тортеллини, добавьте в сковороду к креветкам и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты.
- Выложите в тарелку и посыпьте пармезаном.
Оладьи из рикотты без глютена
Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 30 г
- Ваниль — 7 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Рикотта — 500 г
- Оливковое масло — 16 мл
- Молоко (миндальное/кокосовое/рисовое на выбор) — 140 мл
- Рисовая мука — 150 г
Для лимонной помадки:
- Яйца — 6 шт.
- Мед — 100 г
- Лимонный сок — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления:
- Смешайте с помощью миксера 4 яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель, рикотту, оливковое масло, молоко и рисовую муку до однородной консистенции.
- На раскаленной сковороде пожарьте оладьи.
- Для приготовления лимонной помадки смешайте все ингредиенты, кроме лимонной цедры. Готовую смесь поставьте на водяную баню и нагревайте в течение 8 минут, постоянно помешивая, до загустения. После добавьте цедру лимона.
- Готовые оладьи выложите на охлажденную лимонную помадку и украсьте ягодами.
Пенне с рикоттой
Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба
Ингредиенты:
- Паста (пенне или фузилли) — на 2 порции
- Рикотта — 1 стакан
- Оливковое масло
- Пармезан — 200 г
- Лимон — 1-2 шт.
- Соль, красный и черный перцы по вкусу
- Свежий базилик
Способ приготовления:
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Подготовьте лимонную цедру.
- Смешайте пармезан, рикотту, оливковое масло, цедру и добавьте лимонный сок.
- Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду, оставив один стакан на потом.
- Получившийся соус добавьте в готовую пасту и тщательно перемешайте. Влейте оставленную из-под пасты воду, доведя блюдо до необходимой консистенции.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками базилика.
Сырники из рикотты
Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»
Ингредиенты:
- Сыр рикотта 50% — 220 г
- Сыр рикотта мягкий — 60 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Яйцо — 10 г
- Растительное масло — 5 г
Способ приготовления:
- Рикотту 50% жирности протрите и смешайте с яйцом, мукой и мягкой рикоттой до однородной консистенции.
- Сформируйте небольшие шарики (примерно по 70 г каждый). Немного прижмите с обеих сторон, обваляйте в муке и удалите ее излишки.
- Подготовленные сырники выложите на смазанный маслом противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 10-12 минут.
Запеченная тыква с рикоттой
Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
Ингредиенты:
- Тыква (или батат) — 500 г
- Рикотта — 200 г
- Мед — 50 г
- Кумин — 5 г
- Корица — 3 г
- Соль — 3 г
- Оливковое масло — 30 г
- Арахисовый соус
- Орехи — 15 г
- Помидоры черри для украшения
Для арахисового соуса:
- Кунжутное масло — 50 г
- Соевый соус — 100 г
- Сироп агавы или кленовый — 80 г
- Соус чили — 500 г
- Арахисовая паста — 50 г
- Оливковое масло — 300 мл
Способ приготовления:
- Очищенную тыкву полейте оливковым маслом, медом и посыпьте специями и солью. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
- Для приготовления арахисового соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус, сироп агавы, соус чили, арахисовую пасту и оливковое масло.
- Охладите тыкву, нарежьте кубиками, сверху выложите рикотту и полейте арахисовым соусом. Украсьте помидорами черри и орехами.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Паста с рикоттой и томатами
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Спагетти с рикоттой
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Источник
Паста с рикоттой
Очень простой рецепт пасты с рикоттой.
Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
- Спагетти — 140 г
- Рикотта — 150 г
- Пармезан — 40 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 32.2 г | углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Паста с рикоттой»:
Для этой пасты я решил использовать фетучини.
Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.
И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.
Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.
И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт пасты с рикоттой.
Похожие рецепты
Паста с брокколи и моллюсками
Спагетти с чесночным соусом
Фарфалле с горошком и спаржей
Паста «Болоньезе»
Паста с соусом из тунца
Макароны по-османски
Спагетти с морепродуктами и овощами
Макароны в грибном соусе со сметаной
Паста аль форно с колбасками и лисичками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
Горячие бутерброды «Из детства»
Шоколадный бисквит на кипятке
Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года Akira Shinrei #
14 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
20 мая 2020 года mazziadri #
21 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.
- Спагетти — 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Сыр Рикотта — 200 гр
- Твердый сыр — 50 гр
- Петрушка — 5 гр
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
1. Поставить вариться спагетти
2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску
Добавить рикотту, перемешиваем
Добавить оливковое масло
Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса
3. Нарезать мелко помидор
Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты
Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать
Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром
Также вам может быть интересно:
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Источник