Розмариновый соус за 7 минут.
Всем фанатам розмарина посвящается.
Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло. Всё же это соус на основе масла.
Его замечательность в том, что хранится он долго и используется во множестве блюд. Вас ограничивает только собственная фантазия.
Розмариновый соус прекрасно подойдёт как маринад к мясу (особенно к куриным грудкам), заправляйте им салаты (достаточно чайной ложки смешанной со столовой ложкой оливкового), обжарьте на нём хлеб или добавьте немного в спагетти. В общем, пользуйтесь)
Ингредиенты:
— Оливковое масло для жарки — 3 столовые ложки
— Сливочное масло — 1 чайная ложка
— Вино белое, полусладкое — 1 столовая ложка
Рецепт:
В сотейник налейте оливковое масло, добавьте сливочное, розмарин, чеснок и мускатный орех. По желанию, можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.
Предварительно разомните розмарин в ладонях, а на чеснок надавите плоской стороной ножа. Благодаря этому мы выжмем больше ароматов.
Ставим сотейник на максимальный огонь и готовим 3 минуты после того, как сливочное масло растворится.
Добавим соль, перец и вино (если вино сухое, то можете добавить щепотку коричневого сахара). Убавьте огонь до среднего уровня. Готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
Дайте немного остыть и процедите в баночку через сито.
Храните в холодильнике.
В сотейнике осталось масло на стенках, розмарин и чеснок. Можете тут же что-то замариновать в этом. Остатков хватит на полноценный маринад, скажем, для двух куриных грудок.
При экономном использовании, этого количества соуса мне хватает недели на 3.
Источник