Рецепт соуса с сушеными помидорами

Содержание
  1. Рецепты с сушёными томатами
  2. Покулинарим? 🙂 Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами)
  3. Рецепты Соус из вяленых помидоров
  4. Песто из вяленых помидоров
  5. куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
  6. Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
  7. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  8. Семга с вялеными помидорами
  9. Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
  10. Вяленые помидоры с имбирем
  11. Паштет из фасоли и вяленых помидоров
  12. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  13. Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
  14. Куриные рулетики с вялеными помидорами.
  15. Паста с лисичками и вялеными помидорами
  16. Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
  17. Песто из вяленых помидоров
  18. Паста с баклажанами и вялеными помидорами
  19. Салат с брокколи и вялеными помидорами
  20. Соус из вяленых томатов
  21. Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами
  22. Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
  23. Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле

Рецепты с сушёными томатами

ИП Рашковецкий Мирон Александрович

Спасибо, что посетили наш стенд на Кубанской Ярмарке!

Дарим вам скидку 20% на покупку в нашем интернет-магазине!

Просто введите слово ФРУКТ в поле «промокод» на странице «Ваша корзина» после того, как выберете понравившийся товар и покупайте по самым выгодным ценам!

Источник

Покулинарим? 🙂 Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами)

Доброго времени суток всем!

Очень люблю итальянскую кухню, в частности не равнодушна к соусу-песто »Pomodori secchi». Но, с нынешними ценами. сами понимаете

Вяленые помидоры освоила чуть раньше. За основу взяла рецепт из интернета, внесла небольшие изменения на свой вкус. На один противень стандартной газовой плиты необходимо:

1,5 кг. помидоров мяистых сортов (сливка, чумачок)

2 зубчика чеснока

5-6 ст.л. оливкового масла

а так же соль, молотый черный перец, сухой базилик и орегано.

Помидорки помыть, просушить, порезать на половинки (удалить плодоножки и, по желанию, семена).

Противено застелить фольгой (блестящей стороной вверх), разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, поперчит (совсем немножко), «посолить» сахаром (особенно если помидорки не с южных полей), полить оливковым маслом, посыпать травами, выдавить через пресс два зубка чеснока и разбросать на помидоры «куда попадет».

Запекать в духовке при температуре 150% ок. 3-3,5 часа.

Вяленные помидоры можно закатать как самостоятельное блюдо. Для этого, готовые помидоры горячими плотно уложить в заранее подготовленную банку, залить маслом с противня и поставить в духовку еще на 30 мин. Закатать.

Рецепт оказался очень удачным и несколько баночек вяленых помидоров в моей кладовой теперь есть. Но речь сейчас не о них, а о домашнем томатном соусе песто с вялеными помидорами.

Аналога своему соусу-песто в Интернете я не нашла, поэтому решила поделиться своим первым опытом со всеми такими же как я искателями новых идей.

Итак, ингредиенты для соуса-песто с вялеными помидорами :

550 г пюре из вяленых помидоров (у меня было очень густое пюре, практически консистенции добротной томатной пасты)

450 г пюре из свежих помидоров

1 ст. лож. сахара

1 гвоздика (по желанию)

8 шт. черного перца горошка

по 1 ч.лож. базилика и оригано

Я варила этот соус в хлебопечке Laretti , используя режим «Джем». Ингредиенты рассчитаны на соответствующую порцию. Но рецепт можно легко адаптировать.

Помидоры для соуса необходимо провялить посуше (до 4-х часов) — от этого зависит густота нашего соуса. С готовых вяленых помидоров снять кожицу и, взвесив необходимое количество, размять в пюре при помощи блендера. Если пюре из вяленных помидоров получится не очень густое, нужно изменить пропорции: еще больше вяленых и меньше свежих.

Читайте также:  Готовим дома домашняя колбаса рецепт

Свежие помидоры помыть, бросить в кипятщую воду и подержать там 2-3 мин. Затем кипяток слить и залить холодной проточной водой, можно даже дважды. Острым ножом сделать в верхушке помидора крестообразный надрез и, оттягивая края надреза, снять кожицу. УПорезать на кусочки удаляя плодоножки и размять в пюре при помощи блендера. После этого пюре лучше прокипятиь 3-5 мин. и протереть через сито, чтобы соус получился однородным (без косточек). Можно, конечно, не заморачиваться. Я пробовала делать так и так -все-таки, рекомендую косточки удалить.

Базилик и орегано можно заменить другими травами или смесью итальяянских трав — по желанию.

Далее все подготовленные ингредиенты смешать. Для приготовления я использовала режим «Джем», который на хлебопечке Laretti составляет 1 час 25 мин. с непрерывным помешиванием. Готовый соус разлить в подготовленные баноки и закрыть.

Соус очень хорош как для пасты, так и просто вместо кетчупа ко всем привычным продуктам.

Думаю, после первой зимы у меня найдутся идеи как усовершенствовать свой рецепт. Но и сейчас соус очень хорош, мой сын сразу оценил — а он еще тот привереда в консервации!

Буду рада, если рецепт пригодиться еще кому-то. А так же с удовольствием пообщаюсь со всеми, кто захочет поделиться своими идеями.

Источник

Рецепты Соус из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры — 150 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.

В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

все измелтчить в блендере

грудку разрезать пополам,не до конца

положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)

завернуть рулетик,сколоть шпажкой.

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Семга с вялеными помидорами

Семга — 600-700 г

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Вяленые помидоры и чеснок — измельчить в блендере.

Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать.

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное — 300 г

Лук красный — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Читайте также:  Рецепты жаркое по еврейски

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

Вяленые помидоры с имбирем

Соевый соус — 1 ст. л.

Тимьян — 4 веточ.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить семена, оставляя перегородки.

Смешать масло и соевый соус.

И смазать помидоры, сверху посыпать тимьяном.

Вялить помидорки при температуре 120 градусов 1.5 — 2 часа.

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Тимьян — 4 веточ.

Фасоль и помидоры пюрировать погружным блендером.

В сковороду налить масло, добавить тимьян 3 веточки и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.

Обжарить до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле, до слегка золотистого цвета.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Сыр твердый — 100-120 г

Желток яичный — 2 шт

Макаронные изделия — 200 г

Помидор — 2-3 ст. л.

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.

Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры.

Куриные рулетики с вялеными помидорами.

2 соленых огурчика

1 кг. куриного филе

200гр. вяленых помидор

5 свежих помидор.

Филе отбить, посолить, поперчить, сверху выложить измельченные вяленые помидоры, нарезанные тонкой соломкой огурцы. Свернуть рулетиком и обжарить на растительном масле. Сложить в форму, добавить немного воды и тушить минут 20-30.

Соус – нарезаем мелко лук, обжариваем до прозрачности и добавляем перекрученные на мясорубке помидоры. Солим, посыпаем немного.

Паста с лисичками и вялеными помидорами

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

4-5ст.ложки оливкового масла

4 сушеных помидора

300гр томата в собственном соку

Лапшу отварить,как обычно.

Соус очень вкусный.

Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.

Песто из вяленых помидоров

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 200

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.

Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Листья базилика — 10 штук

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Редуксин отпускается по рецепту или нет

Помидоры черри — 15 штук

Вяленые помидоры — 5 штук

Пенне ригате — 300 г

Баклажаны — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Оливковое масло — 100 мл

Отварить пасту до состояния аль денте.

Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Салат с брокколи и вялеными помидорами

помидоры вяленые – 10-15 шт.

масло кунжутное – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

зелень – по вкусу

помидор свежий – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

брокколи – 1 шт. (600 г)

Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.

Соус из вяленых томатов

1 чай. ложка аджики

перчик чили без семян

пучок петрушки,и половина пучка укропа

4 зубчика чеснока

вяленые томаты и мякоть от них

соль,сахар по вкусу

винный уксус 2-4 ст ложки

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами

Тимьян — 4 стебля

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пекорино — 200 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 100 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр пекорино наломать небольшими кусками. Вяленые помидоры нарезать соломкой.

Смешать в однородную гущу мед и бальзамический уксус, а потом, потихоньку добавляя туда оливковое масло, сделать соус довольно густой консистенции. Вбить в соус лимонный сок, посолить и поперчить и перемешать с соусом сыр и вяленые помидоры.

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Артишоки — 8 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле

Сок лайма — 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Помидоры плам — 3 штуки

Желтые помидоры — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 1 штука

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В блендере смешайте мелко нарезанные помидоры плам, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма и кумин. Взбейте до однородной массы и переложите в миску.

Добавьте мелко нарезанные и очищенные от семян желтые помидоры и мелко нарезанные вяленые томаты. Посолите и поперчите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector