- Соус с эстрагоном (тархуном)
- Читайте также
- Таратор с тархуном
- Соус со щавелем и эстрагоном
- Компот из сухофруктов с тархуном
- Кефирный суп с тархуном, фисташками и сухариками
- Огурчики с тархуном
- Банановый шейк с тархуном
- Соус с эстрагоном и вином
- Огурцы маринованные с эстрагоном (тархуном)
- Соус острый с тархуном
- Заправка из йогурта с тархуном и медом
- Заправка из йогурта с тархуном и медом
- БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ
- Компот из чернослива с медом и тархуном
- Морс из черной малины с тархуном
- Чай с тархуном и цедрой апельсина
- Соус с эстрагоном
- ОПИСАНИЕ
- Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Соус к мясу из яблок с тархуном
- Ингредиенты для «Соус к мясу из яблок с тархуном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус к мясу из яблок с тархуном»:
- Похожие рецепты
- Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
- Йеменская аджика «Схуг»
- Соус «Горыныч»
- Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
- Соус барбекю
- Вкусный домашний кетчуп
- Соус для бургеров
- Соус из красной смородины
- Пряный яблочный чатни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус из кизила с тархуном
- Ингредиенты для «Соус из кизила с тархуном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус из кизила с тархуном»:
- Похожие рецепты
- Соус из авокадо
- Чатни из ревеня и кураги
- Томатный чатни (соус)
- Маринад из соевого соуса
- Срирача
- Соус «Сальса» из запеченных овощей
- Мятный соус к баранине
- Соус клубничный к мясу
- Алабамский белый соус для барбекю
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус с эстрагоном (тархуном)
Соус с эстрагоном (тархуном)
Мелко нарезать репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей и потушить в масле. Затем влить белое вино, положить стебли эстрагона и парить. Когда объем массы в кастрюле уменьшится на греть, добавить бульон и варить еще примерно полчаса. После этого заправить мукой, перцем, посолить, дать закипеть, добавить листики эстрагона. Важно, чтобы зелень долго не кипела.
Этот соус хорош к жареному мясу, дичи.
2 стакана бульона, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько листиков эстрагона, соль.
Читайте также
Таратор с тархуном
Таратор с тархуном Кефир – 1 лВода минеральная газированная – 200 млЛистья тархуна – 15 гЯдра грецких орехов – 60 гОгурцы – 200 гАвокадо – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаСок лимонный – 5 млМасло оливковое – 15 млПерец черный молотый – 0,5 гСоль по вкусуАвокадо освободите от кожицы
Соус со щавелем и эстрагоном
Соус со щавелем и эстрагоном Щавель или шпинат, лук и эстрагон варить 5 минут в небольшом количестве воды. Слить воду и протереть массу через сито. Полученное пюре смешать с бархатистым соусом и поставить на огонь на 2 минуты.Подать к курице, рыбе.Щавель или шпинат
Компот из сухофруктов с тархуном
Компот из сухофруктов с тархуном ? Чернослив – 0,5 стакана? Курага – 0,5 стакана? Изюм – 3 ст. л.? Мята – 3 листочка? Тархун – 1 веточка? Лимонный сок – 1 ч. л.? Корица – 0,25 ч. л.? Сахар по вкусуЧернослив, курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить,
Кефирный суп с тархуном, фисташками и сухариками
Кефирный суп с тархуном, фисташками и сухариками Ингредиенты500 мл кефира, 2 огурца, 1 луковица, 50 г изюма без косточек, 50 г ядер фисташек, 1/2 пучка зеленого лука, 4 веточки тархуна, ржаные сухарики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть, натереть на крупной терке. Лук
Огурчики с тархуном
Огурчики с тархуном Несколько лет назад приятель дал нам корешок эстрагона или тархуна, и с тех пор он прочно занял свое место на нашем огороде. Очень неприхотливое, не требовательное к почве и влаге растение. Может расти где угодно: и в тени, и на солнцепеке, причем без
Банановый шейк с тархуном
Банановый шейк с тархуном Вам понадобится: Банан?—?1 шт, яблоко?—?1 шт, тархун?—?1 пучок, вода?—?250 мл.Приготовление: Яблоко очистите от кожицы и косточек, крупно порежьте, измельчите в блендере. Банан очистите от кожуры, крупно порубите, измельчите в блендере. Тархун
Соус с эстрагоном и вином
Соус с эстрагоном и вином Ингредиенты: 3,5 стакана соуса красного основного, 1/4 стакана белого сухого вина. 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана фюме, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 40 г эстрагона, перец, соль.Приготовление:
Огурцы маринованные с эстрагоном (тархуном)
Огурцы маринованные с эстрагоном (тархуном) Сейчас я расскажу о моем варианте маринада —достаточно пикантном и с очень интересным привкусом эстрагона. Рекомендую. Ингредиенты: • пряная зелень: петрушка, эстрагону листья хрена;• черный и душистый перец горошком;•
Соус острый с тархуном
Соус острый с тархуном Белый основной соус мясной или рыбный – 600–700 мл, винный или столовый 9 %-ный уксус – 1/2 стакана, яичные желтки, сырые – 4 шт., вода сырая – 4 ч. л., масло сливочное – 3 ст. л., тархун и петрушка – по 2 пучка, репчатый лук – 1 головка, соль по вкусу. Мелко
Заправка из йогурта с тархуном и медом
Заправка из йогурта с тархуном и медом Ингредиенты250 мл натурального несладкого йогурта, 1 небольшая луковица, 30 мл натурального жидкого меда, зелень тархуна и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЗелень тархуна и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук
Заправка из йогурта с тархуном и медом
Заправка из йогурта с тархуном и медом Ингредиенты250 мл натурального несладкого йогурта, 1 небольшая луковица, 30 мл натурального жидкого меда, зелень тархуна и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЗелень тархуна и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук
БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ
БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ Требуется: 800 г белого соуса, 100 мл 9 %-ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. «Юбилейной особой» настойки, 20 г эстрагона, 50 г репчатого лука, 70 г петрушки, черный перец горошком.Способ приготовления. Белый
Компот из чернослива с медом и тархуном
Компот из чернослива с медом и тархуном Ингредиенты 150 г чернослива, 3 столовые ложки меда, 2 веточки тархуна.Способ приготовления Чернослив промыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 10 минут, положить тархун. Настаивать 5–7 минут, процедить, снова
Морс из черной малины с тархуном
Морс из черной малины с тархуном Ингредиенты 200 г черной малины, 4 веточки тархуна, сахар.Способ приготовления Малину и тархун вымыть, залить 1 л кипятка, добавить сахар, перемешать, настаивать 10–15 минут, процедить,
Чай с тархуном и цедрой апельсина
Чай с тархуном и цедрой апельсина Ингредиенты 3 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка измельченного тархуна, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 лимона, сахар.Способ приготовления Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, тархун,
Источник
Соус с эстрагоном
ОПИСАНИЕ
Когда-то мне посчастливилось купить книгу «Sauces» с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице.
Уточнения по ингредиентам:
400 мл нежирного куриного бульона
3 ст.л. мягкого сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
2 яичных желтка
200 мл крем-фреш (нежирной некислой сметаны)
30 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст.л. сушёного
соль и перец по вкусу
Источник
Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.
21 ноября 2009, 17:23
Ингредиенты
- мясной фарш (у меня говядина) 1200 гр
- лук репчатый 1крупная головка.
- чеснок 2 зубчика
- помидоры средние 2шт
- томатная паста 3 ст.ложки
- соль
- перец
- сахар 2-3 ч.л. ки
- корица неполная ч.л.
- эстрагон 3 большие веточки
- петрушка пол пучка
- бульон мясной или вода по необходимости.
- растительное масло 2-3 ст.ложки
- цветная капуста небольшой кочан
Пошаговый рецепт приготовления
Я продолжая тему ЭСТРАГОНА! Соус, который я предлагаю на ваш суд сегодня, может вызвать только две разноплановые реакции, в него или влюбляешься сразу с первой ложки/вилки или же он не нравится, в силу своих неординарных вкусовых качеств. Равнодушных точно не будет! Я принадлежу к первой группе людей, я полюбила этот соус, надеюсь, и вас он не оставит равнодушным.
Подготовительная работа: луковицу чистим и режим мелкими кубиками, чеснок также мелко крошим. С помидор снимаем кожицу и нарезаем опять же мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем, эстрагон – нам нужны только листочки! Нарезаем зелень мелко. Цветную капусту разбираем на соцветия.
На сковородку вливаем масло, и обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем фарш и на сильном огне жарим его при постоянном помешивании (разбивая крупные кусочки) пока он весь не поменяет цвет. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15.
За это время: ставим на огонь кастрюлю с водой доводим её до кипения подсаливаем и опускаем наши соцветия капусты. Варим минут 5-7 и выключаем газ. Капусту из воды не вынимаем, ещё минут 10, она как раз дойдет до нужной консистенции.
В фарш добавляем томатную пасту, соль перец, сахар, корицу если жидкости мало, вливаем немного воды или бульона. Тушим ещё несколько минут, добавляем эстрагон, петрушку и помидоры, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости доводим до вкуса (соль, сахар, перец). Ещё пара минут на огне, помидоры должны только чуть-чуть прогреться и сохранить форму, отставляем нашу сковородку, соус готов. Даем постоять ему под крышкой минуту другую, настояться
На большую тарелку выкладываем тёплую цветную капусту, сверху наш ароматный соус, сверху присыпаем свежее молотым перцем, украшаем листочками эстрагона и можно наслаждаться. При желании можно посыпать тертым пармезаном… но мы не стали 🙂 нам и так было ОЧЕНЬ вкусно!
Аромат тархуна не с чем не сравним, блюдо насыщенное, пряное… Для мужа я усилила эту порцию см. главное фото лапшой, отваренной в бульоне от цветной капусты.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что я могу добавить к выше написанному, для сомневающихся, я рекомендую приготовить маленькую порцию и определиться в своих чувствах к этой ТРАВКЕ! А для знатоков её, думаю, мой рецепт будет кстати. Кстати, соус ещё остался, но на него у меня уже есть виды!
Источник
Соус к мясу из яблок с тархуном
«Изобретался», как все простое, случайно. Соус имеет приятный кисловатый вкус, готовится быстро и легко. Придаст пикантность блюдам из мяса.
Ингредиенты для «Соус к мясу из яблок с тархуном»:
- Яблоко (у меня был — «Белый налив») — 2 шт
- Паприка сладкая (красная; если нет, то можно положить 1ст.л. томата, но вкус изменится) — 0,5 ч. л.
- Приправа (перец чесночный) — 0,5 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Тархун (свежий; немного)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 0.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Соус к мясу из яблок с тархуном»:
В кастрюльку налить воды и высыпать очищенные и натертые, на крупной тeрке, яблоки, добавить паприку и тушить минут семь. Затем добавить чесночный перец и оливковое масло. Тушить ешe 3 минуты. Всыпать листья тархуна и выключить. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Изобретался», как все простое, случайно. Соус имеет приятный кисловатый вкус, готовится быстро и легко. Придаст пикантность блюдам из мяса.
Похожие рецепты
Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
Йеменская аджика «Схуг»
Соус «Горыныч»
Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
Соус барбекю
Вкусный домашний кетчуп
Соус для бургеров
Соус из красной смородины
Пряный яблочный чатни
Комментарии и отзывы
18 августа 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Вика21 #
26 июля 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
25 июля 2011 года barska #
26 июля 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
25 июля 2011 года ХельгаС #
25 июля 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус из кизила с тархуном
Ягоды кизила обладают массой достоинств. Они содержат органические кислоты (лимонную, яблочную и очень редкую янтарную), полезные сахара, эфирные масла, соли кальция, магния, калия, большое количество витамина С и так далее. Обожаю эту ягоду. Каждую осень готовлю варенье из кизила, кизиловый компот, замораживаю пару килограммов и обязательно варю соус из кизила. Ароматный, пряный, чуть кисловатый, терпкий — этот соус отлично дополнит блюдо из мяса или птицы.
Ингредиенты для «Соус из кизила с тархуном»:
- Кизил — 1 кг
- Тархун (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Аджика (или 1/2 ч. л. острого красного перца) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 151.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Соус из кизила с тархуном»:
Кизил промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только чуть покрыла ягоды. Довести до кипения.
Снять с огня, откинуть на сито (вместе с водой, в которой варился кизил) и протереть через сито в кастрюлю.
В получившуюся массу добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль, сахар. Перемешать и дать настояться 10-15 минут. (возможно, количество сахара придётся увеличить, так как кизил-ягода довольно кислая, а вкусы у всех разные)
Тархун и кинзу измельчить (мелко нарезать или воспользоваться блендером). Кинзу я использую вместе со стеблями. А вот у тархуна беру только листочки, потому что стебли довольно жёсткие (стебли тархуна не выбрасывайте, чуть позже расскажу, куда их можно применить).
В кастрюлю с соусом добавить измельчённую зелень, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до консистенции не очень густой сметаны или до той, какая вам нужна (минут 30). Попробовать соус, при необходимости добавить соль или сахар.
Стебли тархуна нарезать. Подсушить в духовке или в микроволновой печи.
Добавить в бутылочку с подсолнечным маслом (без запаха), плотно закрыть пробкой, поставить в темное место и через неделю у вас будет чудесное ароматизированное масло!
Соус остудить, перелить в стерилизованные банки (или бутылки), закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Из данного количества продуктов получается 850-900 мл готового соуса.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ягоды кизила обладают массой достоинств. Они содержат органические кислоты (лимонную, яблочную и очень редкую янтарную), полезные сахара, эфирные масла, соли кальция, магния, калия, большое количество витамина С и так далее. Обожаю эту ягоду. Каждую осень готовлю варенье из кизила, кизиловый компот, замораживаю пару килограммов и обязательно варю соус из кизила. Ароматный, пряный, чуть кисловатый, терпкий — этот соус отлично дополнит блюдо из мяса или птицы.
Похожие рецепты
Соус из авокадо
Чатни из ревеня и кураги
Томатный чатни (соус)
Маринад из соевого соуса
Срирача
Соус «Сальса» из запеченных овощей
Мятный соус к баранине
Соус клубничный к мясу
Алабамский белый соус для барбекю
Комментарии и отзывы
7 сентября 2016 года Himbeeren #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года alarm clock #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года alarm clock #
7 сентября 2016 года IrikF #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года NataliM-2015 #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года ирина таджибова #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года mariana82 #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года ogiway #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года ogiway #
7 сентября 2016 года Демурия #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года victoria ms #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Демоника #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года галочка59 #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года ленушка87 #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Сурик #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Я-Дарья86 #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года luneva_e #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года топиарий #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года топиарий #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Суслик Маринка #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года TANCHITTA #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года iren0511 #
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник