- Рецепты Соус из вяленых томатов
- Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
- Чиаббата с песто и вялеными томатами
- Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами
- Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
- Макароны с тунцом и вялеными томатами
- Филе рыбы под соусом » pesto rosso»
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Песто из вяленых томатов и грецких орехов
- Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
- Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
- Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
- Соус из вяленых томатов
- Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Салат с курицей и вялеными томатами
- Шашлык с сальсой из вяленых томатов
- Паштет из фасоли с вялеными томатами
- Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
- Салат-Закуска «ШАМПИНЬОН» с вяленными томатами
- Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
- Рецепты Соус из вяленых помидоров
- Песто из вяленых помидоров
- куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
- Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
- Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
- Семга с вялеными помидорами
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Вяленые помидоры с имбирем
- Паштет из фасоли и вяленых помидоров
- Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
- Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
- Куриные рулетики с вялеными помидорами.
- Паста с лисичками и вялеными помидорами
- Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
- Песто из вяленых помидоров
- Паста с баклажанами и вялеными помидорами
- Салат с брокколи и вялеными помидорами
- Соус из вяленых томатов
- Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами
- Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
- Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле
Рецепты Соус из вяленых томатов
Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
Маскарпоне — 100 г
Каперсы — 1/2 ст. л.
Томаты вяленые — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Базилик — 2 ст. л.
Мелко нарезаем томаты
Рубим свежий базилик
В емкость ручного блендера (при большем количестве можно и большой блендер использовать) кладем томаты, базилик и к ним добавляем каперсы.
Чиаббата с песто и вялеными томатами
Сушеные помидоры — 2 штуки
Чиабатта (булочки) — 1 штука
Сыр моцарелла — 20 г
Смесь салатных листьев — 15 г
Разрезать пополам чиабатту.
На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.
На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.
Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Рис отварим до готовности, дадим воде стечь.
Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль.
смешиваем соевый соус, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), нарезанный базилик и масло от вяленых томатов.
Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.
Макароны с тунцом и вялеными томатами
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Вяленые помидоры — по вкусу
Макароны — 500 г
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Нарезать луковицу и перец.
Обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.
Филе рыбы под соусом » pesto rosso»
Томатная паста — 200 г
Миндаль — 1-2 ч. л.
Томаты вяленые — 7 г
Филе рыбное — 300 г
Для соуса: томат, сыр пармезан, базилик, томаты вяленые, чеснок измельчить добавляя оливковое масло до состояния густой сметаны (используется, в основном, для пасты, т.е. макаронных изделий).
Подготовить филе рыбки.
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Вот такая паста.
Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Песто из вяленых томатов и грецких орехов
Листья базилика — 1 стакан
Тертый сыр пармезан — 40 г
Вода — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Вяленые помидоры — 6 штук
Морская соль — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — 0,3 стакана
В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.
Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
Базилик для сервировки
Креветки — 200 г
Макароны спирали «Ролтон» — 200 г
Вяленые томаты в масле — небольшая баночка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.
Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.
Получается вот такой соус.
Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
Багет — 3 Ломтика
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для песто)
Пармезан тертый — 40 Грамм (для песто)
Кабачок — 3 Ломтика
Вяленые помидоры — 3 Штуки
Зелень — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)
Соль — По вкусу (для песто)
Чеснок — 1 Зубчик (для песто)
Орехи — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)
Творожный сыр — 3 Ст. ложки
Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.
Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.
Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
Рубленая петрушка — 2 чайные ложки
Артишоки — 8 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Чесночная паста — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.
Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.
Соус из вяленых томатов
1 чай. ложка аджики
перчик чили без семян
пучок петрушки,и половина пучка укропа
4 зубчика чеснока
вяленые томаты и мякоть от них
соль,сахар по вкусу
винный уксус 2-4 ст ложки
я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.
мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах
а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,
подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)
посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.
Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами
Пармская ветчина — 50 г
Тертый сыр пармезан — 10 г
Легкий соевый соус — 8 мл
Куриное филе — 50 г
Салат романо — 40 г
Оливковый майонез — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Вяленые помидоры — 10 г
Салат романа помыть, высушить и нарвать на средние куски.
Куриное яйцо сварить пашот.
Помидор нарезать кольцами.
Куриное филе обжарить пластинками.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Соус ягодный — 1 ст. л.
Говядина — 800 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
Салат с курицей и вялеными томатами
Шнитт-лук — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 шт
Листья салата — 3 шт
Томаты вяленые — 2 ст. л.
Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука.
Шашлык с сальсой из вяленых томатов
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1/4 стак.
Томаты вяленые — 1/4 стак.
Мясо помыть и нарезать.
Для маринада помыть и почистить овощи.
Измельчить с помощью блендера.
Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Forester, их упругий металл выдерживает вес крупных кусков, а сталь с коррозионностойким покрытием безопасна в испо.
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Белую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета. )
Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на оливковом масле до прозрачности.
Вяленые томаты и каперсы мелко рубим.
Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
Помидоры черри — 8 штук
Песто — 0,3 стакана
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки
Томатная паста — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.
Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.
Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .
Салат-Закуска «ШАМПИНЬОН» с вяленными томатами
соус бальзамико — 1/2 ч.л.
травки ( молотый розмарин, тимьян, базилик) на кончике ножа
оливковое масло — 1 ч.л.
чуть соли/перца по вкусу
Шампиньоны 2 шт (средних размеров)
У шампиньонов удалить ножки , шляпки тонко нарезать и веером выложить на тарелке.
Посолить, посыпать приправой-травками, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом( кол-во уксуса варьируем по вкусу)
Оставить на минут 5-7, чтобы шампиньоны чуть впитали в себя все ароматы, поверх укладываем 2-4 шт. вяленных томатов и украшаем листиками свежего базилика.
Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
1 баночка (290г) вяленых томатов в масле
по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
2 зубочка чеснока
До 100г оливкового масла
1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили
50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
Морская соль, молотый перец
Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.
Источник
Рецепты Соус из вяленых помидоров
Песто из вяленых помидоров
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры — 150 г
Оливковое масло — 100 мл
Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.
В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
все измелтчить в блендере
грудку разрезать пополам,не до конца
положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)
завернуть рулетик,сколоть шпажкой.
Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
Бальзамический соус — 1 чайная ложка
Большие оливки без косточек — 200 г
Консервированный нут — 200 г
Вяленые помидоры в масле — 200 г
Свежие листья шпината — 1 пучок
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья шпината промыть и высушить.
Добавить вяленые помидоры.
Крупные зеленые оливки порезать на две части.
Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Вяленые помидоры — 25 г
Макароны — 300 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.
Семга с вялеными помидорами
Семга — 600-700 г
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.
Вяленые помидоры и чеснок — измельчить в блендере.
Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать.
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Филе рыбное — 300 г
Лук красный — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 30 мл
Отварю кино, а как написано на пачке.
Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.
Подготовлю и порежу все овощи.
Вяленые помидоры с имбирем
Соевый соус — 1 ст. л.
Тимьян — 4 веточ.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить семена, оставляя перегородки.
Смешать масло и соевый соус.
И смазать помидоры, сверху посыпать тимьяном.
Вялить помидорки при температуре 120 градусов 1.5 — 2 часа.
Паштет из фасоли и вяленых помидоров
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Тимьян — 4 веточ.
Фасоль и помидоры пюрировать погружным блендером.
В сковороду налить масло, добавить тимьян 3 веточки и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.
Обжарить до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле, до слегка золотистого цвета.
Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
Базилик для сервировки
Креветки — 200 г
Макароны спирали «Ролтон» — 200 г
Вяленые томаты в масле — небольшая баночка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.
Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.
Получается вот такой соус.
Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
Сыр твердый — 100-120 г
Желток яичный — 2 шт
Макаронные изделия — 200 г
Помидор — 2-3 ст. л.
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.
Добавить шампиньоны и помидоры.
Куриные рулетики с вялеными помидорами.
2 соленых огурчика
1 кг. куриного филе
200гр. вяленых помидор
5 свежих помидор.
Филе отбить, посолить, поперчить, сверху выложить измельченные вяленые помидоры, нарезанные тонкой соломкой огурцы. Свернуть рулетиком и обжарить на растительном масле. Сложить в форму, добавить немного воды и тушить минут 20-30.
Соус – нарезаем мелко лук, обжариваем до прозрачности и добавляем перекрученные на мясорубке помидоры. Солим, посыпаем немного.
Паста с лисичками и вялеными помидорами
свежий тимьян (я использовала сушеный)
6-7 вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
4-5ст.ложки оливкового масла
4 сушеных помидора
300гр томата в собственном соку
Лапшу отварить,как обычно.
Соус очень вкусный.
Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.
Песто из вяленых помидоров
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 200
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.
Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.
Паста с баклажанами и вялеными помидорами
Листья базилика — 10 штук
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 15 штук
Вяленые помидоры — 5 штук
Пенне ригате — 300 г
Баклажаны — 1 штука
Перец чили — ½ штуки
Оливковое масло — 100 мл
Отварить пасту до состояния аль денте.
Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Салат с брокколи и вялеными помидорами
помидоры вяленые – 10-15 шт.
масло кунжутное – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
зелень – по вкусу
помидор свежий – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
брокколи – 1 шт. (600 г)
Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.
Соус из вяленых томатов
1 чай. ложка аджики
перчик чили без семян
пучок петрушки,и половина пучка укропа
4 зубчика чеснока
вяленые томаты и мякоть от них
соль,сахар по вкусу
винный уксус 2-4 ст ложки
я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.
мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах
а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,
подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)
посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.
Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами
Тимьян — 4 стебля
Цветочный мед — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пекорино — 200 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Вяленые помидоры — 100 г
Оливковое масло — 100 мл
Сыр пекорино наломать небольшими кусками. Вяленые помидоры нарезать соломкой.
Смешать в однородную гущу мед и бальзамический уксус, а потом, потихоньку добавляя туда оливковое масло, сделать соус довольно густой консистенции. Вбить в соус лимонный сок, посолить и поперчить и перемешать с соусом сыр и вяленые помидоры.
Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
Рубленая петрушка — 2 чайные ложки
Артишоки — 8 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Чесночная паста — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.
Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.
Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле
Сок лайма — 3 столовые ложки
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Помидоры плам — 3 штуки
Желтые помидоры — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Перец халапеньо — 1 штука
Вяленые помидоры в масле — 50 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В блендере смешайте мелко нарезанные помидоры плам, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма и кумин. Взбейте до однородной массы и переложите в миску.
Добавьте мелко нарезанные и очищенные от семян желтые помидоры и мелко нарезанные вяленые томаты. Посолите и поперчите.
Источник