Рецепт соуса с вялеными помидорами

Содержание
  1. Рецепты Соус из вяленых томатов
  2. Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
  3. Чиаббата с песто и вялеными томатами
  4. Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами
  5. Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
  6. Макароны с тунцом и вялеными томатами
  7. Филе рыбы под соусом » pesto rosso»
  8. Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
  9. Песто из вяленых томатов и грецких орехов
  10. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  11. Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
  12. Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
  13. Соус из вяленых томатов
  14. Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами
  15. Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
  16. Салат с курицей и вялеными томатами
  17. Шашлык с сальсой из вяленых томатов
  18. Паштет из фасоли с вялеными томатами
  19. Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
  20. Салат-Закуска «ШАМПИНЬОН» с вяленными томатами
  21. Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
  22. Рецепты Соус из вяленых помидоров
  23. Песто из вяленых помидоров
  24. куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
  25. Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
  26. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  27. Семга с вялеными помидорами
  28. Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
  29. Вяленые помидоры с имбирем
  30. Паштет из фасоли и вяленых помидоров
  31. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  32. Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
  33. Куриные рулетики с вялеными помидорами.
  34. Паста с лисичками и вялеными помидорами
  35. Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
  36. Песто из вяленых помидоров
  37. Паста с баклажанами и вялеными помидорами
  38. Салат с брокколи и вялеными помидорами
  39. Соус из вяленых томатов
  40. Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами
  41. Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
  42. Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле

Рецепты Соус из вяленых томатов

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

Маскарпоне — 100 г

Каперсы — 1/2 ст. л.

Томаты вяленые — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Базилик — 2 ст. л.

Мелко нарезаем томаты

Рубим свежий базилик

В емкость ручного блендера (при большем количестве можно и большой блендер использовать) кладем томаты, базилик и к ним добавляем каперсы.

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Сушеные помидоры — 2 штуки

Чиабатта (булочки) — 1 штука

Сыр моцарелла — 20 г

Смесь салатных листьев — 15 г

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Рис отварим до готовности, дадим воде стечь.

Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль.

смешиваем соевый соус, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), нарезанный базилик и масло от вяленых томатов.

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами

Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.

Макароны с тунцом и вялеными томатами

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Вяленые помидоры — по вкусу

Макароны — 500 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Нарезать луковицу и перец.

Обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.

Филе рыбы под соусом » pesto rosso»

Томатная паста — 200 г

Миндаль — 1-2 ч. л.

Томаты вяленые — 7 г

Филе рыбное — 300 г

Для соуса: томат, сыр пармезан, базилик, томаты вяленые, чеснок измельчить добавляя оливковое масло до состояния густой сметаны (используется, в основном, для пасты, т.е. макаронных изделий).

Подготовить филе рыбки.

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Вот такая паста.

Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Листья базилика — 1 стакан

Тертый сыр пармезан — 40 г

Вода — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Вяленые помидоры — 6 штук

Морская соль — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Толченые грецкие орехи — 0,3 стакана

В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Читайте также:  Рецепты при целлюлите с кофе

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Багет — 3 Ломтика

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для песто)

Пармезан тертый — 40 Грамм (для песто)

Кабачок — 3 Ломтика

Вяленые помидоры — 3 Штуки

Зелень — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)

Соль — По вкусу (для песто)

Чеснок — 1 Зубчик (для песто)

Орехи — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)

Творожный сыр — 3 Ст. ложки

Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.

Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.

Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Артишоки — 8 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

Соус из вяленых томатов

1 чай. ложка аджики

перчик чили без семян

пучок петрушки,и половина пучка укропа

4 зубчика чеснока

вяленые томаты и мякоть от них

соль,сахар по вкусу

винный уксус 2-4 ст ложки

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами

Пармская ветчина — 50 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Легкий соевый соус — 8 мл

Куриное филе — 50 г

Салат романо — 40 г

Оливковый майонез — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 10 г

Салат романа помыть, высушить и нарвать на средние куски.

Куриное яйцо сварить пашот.

Помидор нарезать кольцами.

Куриное филе обжарить пластинками.

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Соус ягодный — 1 ст. л.

Говядина — 800 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

Салат с курицей и вялеными томатами

Шнитт-лук — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Листья салата — 3 шт

Томаты вяленые — 2 ст. л.

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы

MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука.

Шашлык с сальсой из вяленых томатов

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Бальзамик — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1/4 стак.

Томаты вяленые — 1/4 стак.

Мясо помыть и нарезать.

Для маринада помыть и почистить овощи.

Измельчить с помощью блендера.

Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Forester, их упругий металл выдерживает вес крупных кусков, а сталь с коррозионностойким покрытием безопасна в испо.

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Каперсы — 2 ст. л.

Белую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета. )

Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на оливковом масле до прозрачности.

Вяленые томаты и каперсы мелко рубим.

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Помидоры черри — 8 штук

Песто — 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки

Томатная паста — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Читайте также:  Рецепт курицы с фасолью перцем

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .

Салат-Закуска «ШАМПИНЬОН» с вяленными томатами

соус бальзамико — 1/2 ч.л.

травки ( молотый розмарин, тимьян, базилик) на кончике ножа

оливковое масло — 1 ч.л.

чуть соли/перца по вкусу

Шампиньоны 2 шт (средних размеров)

У шампиньонов удалить ножки , шляпки тонко нарезать и веером выложить на тарелке.

Посолить, посыпать приправой-травками, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом( кол-во уксуса варьируем по вкусу)

Оставить на минут 5-7, чтобы шампиньоны чуть впитали в себя все ароматы, поверх укладываем 2-4 шт. вяленных томатов и украшаем листиками свежего базилика.

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

1 баночка (290г) вяленых томатов в масле

по 2 веточки свежего базилика и розмаримна

2 зубочка чеснока

До 100г оливкового масла

1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили

50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)

Морская соль, молотый перец

Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.

Источник

Рецепты Соус из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры — 150 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.

В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

все измелтчить в блендере

грудку разрезать пополам,не до конца

положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)

завернуть рулетик,сколоть шпажкой.

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Семга с вялеными помидорами

Семга — 600-700 г

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Вяленые помидоры и чеснок — измельчить в блендере.

Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать.

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное — 300 г

Лук красный — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

Вяленые помидоры с имбирем

Соевый соус — 1 ст. л.

Тимьян — 4 веточ.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить семена, оставляя перегородки.

Смешать масло и соевый соус.

И смазать помидоры, сверху посыпать тимьяном.

Вялить помидорки при температуре 120 градусов 1.5 — 2 часа.

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Тимьян — 4 веточ.

Фасоль и помидоры пюрировать погружным блендером.

В сковороду налить масло, добавить тимьян 3 веточки и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.

Обжарить до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле, до слегка золотистого цвета.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Сыр твердый — 100-120 г

Желток яичный — 2 шт

Макаронные изделия — 200 г

Помидор — 2-3 ст. л.

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.

Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры.

Читайте также:  Соус для сэндвичей с курицей рецепт

Куриные рулетики с вялеными помидорами.

2 соленых огурчика

1 кг. куриного филе

200гр. вяленых помидор

5 свежих помидор.

Филе отбить, посолить, поперчить, сверху выложить измельченные вяленые помидоры, нарезанные тонкой соломкой огурцы. Свернуть рулетиком и обжарить на растительном масле. Сложить в форму, добавить немного воды и тушить минут 20-30.

Соус – нарезаем мелко лук, обжариваем до прозрачности и добавляем перекрученные на мясорубке помидоры. Солим, посыпаем немного.

Паста с лисичками и вялеными помидорами

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

4-5ст.ложки оливкового масла

4 сушеных помидора

300гр томата в собственном соку

Лапшу отварить,как обычно.

Соус очень вкусный.

Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.

Песто из вяленых помидоров

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 200

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.

Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Листья базилика — 10 штук

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 15 штук

Вяленые помидоры — 5 штук

Пенне ригате — 300 г

Баклажаны — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Оливковое масло — 100 мл

Отварить пасту до состояния аль денте.

Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Салат с брокколи и вялеными помидорами

помидоры вяленые – 10-15 шт.

масло кунжутное – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

зелень – по вкусу

помидор свежий – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

брокколи – 1 шт. (600 г)

Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.

Соус из вяленых томатов

1 чай. ложка аджики

перчик чили без семян

пучок петрушки,и половина пучка укропа

4 зубчика чеснока

вяленые томаты и мякоть от них

соль,сахар по вкусу

винный уксус 2-4 ст ложки

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами

Тимьян — 4 стебля

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пекорино — 200 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 100 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр пекорино наломать небольшими кусками. Вяленые помидоры нарезать соломкой.

Смешать в однородную гущу мед и бальзамический уксус, а потом, потихоньку добавляя туда оливковое масло, сделать соус довольно густой консистенции. Вбить в соус лимонный сок, посолить и поперчить и перемешать с соусом сыр и вяленые помидоры.

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Артишоки — 8 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле

Сок лайма — 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Помидоры плам — 3 штуки

Желтые помидоры — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 1 штука

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В блендере смешайте мелко нарезанные помидоры плам, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма и кумин. Взбейте до однородной массы и переложите в миску.

Добавьте мелко нарезанные и очищенные от семян желтые помидоры и мелко нарезанные вяленые томаты. Посолите и поперчите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector