Рецепт соуса сальса с манго

Рецепты Сальса с манго

Сальса из манго и редиса

Сок лайма — 1 столовая ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Манго нарежьте маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Редис нарежьте такими же кубиками, чтобы получился примерно 1 стакан.

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

Сок лайма — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Красный лук — 60 г

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Очистите манго и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.

Сальса с манго

Перец желтый — 1 Штука

Помидоры — 450 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Кинза и петрушка — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Порезать манго на мелкие кусочки.

Огурец порезать на мелкие кубики.

Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

Красный перец чили — по вкусу

Авокадо — 2 штуки

Лук-шалот — 4 штуки

Маракуйя — 2 штуки

Рисовый уксус — 50 мл

Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.

Шалот мелко нарезать.

У щавеля удалить стебель и измельчить.

Выжать сок из лайма.

Красная рыба с сальсой из манго

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Кунжут — 2 чайные ложки

Красный лук — ½ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Филе красной рыбы — 400 г

Порошок чили — 1,5 чайные ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Мелко нарезать мякоть манго и авокадо, сладкий перец, красный лук и кинзу.

Все смешать, добавить 0,5 ч.л. чили, посолить.

В другой миске соединить оставшийся чили с измельченным чесноком, солью и перцем, натереть этой смесью филе (семга, форель, горбуша).

Хрустящие креветки и сальса из манго

кориандр, соль и перец по вкусу.

сок и цедра половины лайма

0,5 ч. л. мякоти томата

мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах

Креветки очистить, завернуть в тесто «фило» и обжарить во фритюре в течение 30 сек. каждую. Для сальсы очень быстро обжарить на оливковом масле нарезанный зеленый лук с небольшим добавлением чеснока, добавить 0,5 ч. л. мякоти томата, перемешать, снять с огня и смешать с мелко нарезанной мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах. Добавить в.

Сальса из манго и огурца «Мужская»

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Вот что нам пригодится для начала.

Взмойте манго и разрежте пополам. При помощи стакана можно легко отделить мякоть от кожуры. за секунду. Или, ножом, как нравится)

Читайте также:  Рецепт борща по русскому языку

Нарежьте огурец кусочками. Здесь не нужно мельчить.

Так же нарежте и манго.

Сальса из манго к жареной или тушеной рыбе

1 ч. л. рубленой зелени кинзы

4 ст. л. апельсинового сока

спелый плод манго (без семян и кожицы)

перец красный сладкий

чеснок – 1 зубчик

маленькая головка красного лука

свежий перец халапеньо

2 ст. л. сока лайма

солью и свежемолотый перец по вкусу

Лук, чеснок и перец халапеньо мелко порубить. Соломкой нарезать манго и красный сладкий перец. Смешать ингредиенты с рубленой зеленью кинзы, соком лайма и апельсиновым соком. Тщательно перемешать, приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать немедленно. Манго можно заменить на ананас, папайю, абрикос или персик, а кинзу – на базилик или петрушк.

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

Сок лайма — 2 столовые ложки

Филе палтуса — 4 штуки

Помидоры плам — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) — 35 г

Лук репчатый — 120 г

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное манго, мелко нарезанный лук, кинзу, сок лайма, яблочный уксус и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте 0,5 ложки соли, 0,5 ложки перца и измельченный чеснок.

Сальса из манго и ананаса

1 красный перец чили

4 кружка ананаса, свежего или консервированного

2 средних манго

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. сока лайма

1 сладкий красный перец

1 зубчик чеснока

5 веточек кинзы

1 средняя красная луковица

Очистите манго и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте ананас и лук.

Сладкий перец и перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, чили и чеснок измельчите. Порубите листья кинзы.

Маринованные креветки с сальсой из манго и чили

Очищенные креветки — 1 кг

Красный перец чили — 1 штука

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Морская соль — 1 чайная ложка

Укроп — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на ощупь. Переложите на тарелку и оставьте остывать.

Поджаристая рыба с сальсой из манго

Сок лайма — ½ столовой ложки

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Филе белой рыбы — 4 куска

Зеленый лук — 1 пучок

Специи каджун — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — ½ столовой ложки

Смесь салатных листьев — 2 пучка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Тертая цедра лайма — ½ столовой ложки

Смешайте чеснок, оливковое масло, смесь специй, орегано и сок и цедру лайма до состояния пасты. Аккуратно снимите кожицу с рыбы и вотрите пасту в филе рыбы.

Нагрейте большую сковороду. Сковорода должна раскалиться. Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, пока она не станет коричневой, затем переверните и жарьте 1-2 минуты до готовности.

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле

Сок лайма — 1 столовая ложка

Читайте также:  Салат мимоза рецепт с семгой слабосоленой

Королевские креветки — 900 г

Соль — ¼ чайной ложки

Ямайская смесь специй — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогрейте гриль или мангал.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.

Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.

Cогревающая сальса из манго и граната

чеснок – 3-4 зубчика

гранат – 1 сладкий

сок и цедра половины лайма – 1 шт

кинза – большой пучок

перец чили измельченный – 1-2 маленьких

помидоры черри – 3 шт

мед жидкий – 1 ч.л.

манго зеленое – 1 шт

Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин.

Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску.

Сальса из манго с копченым цыпленком

Грудка куриная — 1 шт

Перец красный жгучий — по вкусу

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Вот наш набор продуктов. Из зелени сегодня присутствуют кинза и петрушка. Мне очень нравится добавлять еще и базилик. Еще нужна копченая куриная грудка, ее, к сожалению, я забыла сфотографировать.

Готовим сальсу. Манго и авокадо почистить, срезать несколько тонких пластинок для украшения тарелки, остальную мякоть и зубчик чеснока мелко нарубить. Зелень и реди.

Креветки с сальсой из манго и ананаса

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 300 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Йогурт — 0,5 стак.

Куркума — 0,5 ч. л.

Готовим МАРИНАД. Йогурт, томатную пасту, чили соус и оливковое масло смешиваем, добавляем рубленый чеснок и имбирь, куркуму и соль.

В маринад кладем креветки и ставим на 1 час в холодильник.

Готовим САЛЬСУ. Манго и ананас (у меня консервированный — 3 кружка) режем на мелкие кубики, добавляем цедру лимона и сок лимона, чили и рыбный соус, перемешиваем.

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Авокадо — 1 штука

Пшеничная мука — 50 г

Салат айсберг — ¼ штуки

Оливковое масло IDEAL — 1 л

Тортильи — 10 штук

Красный лук — ½ головки

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Панировочные сухари — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец чили — 1 штука

Филе трески — 500 г

Смешать муку со специями в чаше. В отдельной миске слегка взбить яйца. В третью насыпать панировочные сухари. Рыбу нарезать на небольшие брусочки.

Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Выложить на доску или противень и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем сделать сальсу из манго. Мелко нарезать манго, авокадо, лук и кинзу. Смешать.

Источник

Соус сальса из манго

Вот ещё одно умопомрачительное блюдо, которое моя сноха приготовила собственноручно, чтобы как можно приятнее и мягче проводить меня уже домой из гостей. Сальса из манго – это классика мексиканской кухни, насколько я понимаю. Это соус. Свежий и сладко-солёный. Острый. У них он продаётся прямо в огромных банках. Но моя сноха сделала его больше похожим на салат, чтобы мы могли насладиться им отдельно. Он достоин этого внимания.

Читайте также:  Рецепт воздушного торта зебра

Я думаю, это одна из тех самых гармоничных мировых комбинаций вкусов, которая переживёт века эволюции и выиграет в естественном отборе. Я также думаю, что если у вас под рукой нет спелого сочного сладкого манго (так бывает, я знаю, у меня, например, теперь такого больше нет), можно вдохновиться и поэкспериментировать с грушей. По крайней мере, это именно то, что я планирую сделать в ближайшее время.

Так что до встречи в эфире, а вот — Юлин салат по мотивам сальсы из манго. Боже, Юля, только не останавливайся. Правда.

Время приготовления: 10 минут

— манго – 2 шт.
— авокадо – 2 шт.
— крымский лук – 1 шт.
— кинза свежая – 1 большой пучок (в Юлином мире 1 пучок выглядит как наши два, а то и три)
— помидоры черри – 10 шт.
— чеснок – 2 зубчика, раздавить
— каенский перец – по вкусу (можно заменить молотым чили) — 1 ч.л., например
— соль – по вкусу
— лайм – 2/3 штуки (или пол-лимона(
— оливковое масло – 2 ст.л.

Выход – 8 порций

Юля приходит с работы. У Юли очень творческая работа. Она – скульптор. Скульптор зубных протезов. Юля из химических соединений и смол делает людям новые красивые зубы. Её зубы не похожи на ровные белые искусственные прямоугольники. Её протезы – совершенны, потому что они несовершенны, такой вот парадокс. Они неидеальны настолько, что смотрятся как красивые настоящие зубы. Если вы когда-либо пытались воспроизвести естественное прекрасное несовершенство природы, то вы поймёте, о чём я говорю. И вы поймете: Юля – демиург.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сальса из манго

Фотография готового блюда сальсы из манго

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус сальса посмотрите рецепт сальсы верде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим сальсу из манго

Ингредиенты на одна порция

  • перец болгарский — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • масло оливковое
  • жгучий перец
  • сахар — 1 щепотка
  • соль
  • манго — 100 г
  • вода

Шаги приготовления

Разрезаем пополам сладкого перца, подпекаем на сухой сковороде до обугливания кожицы, затем ее снимаем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

2. Снимаем цедру с апельсина, мелко нарезаем и смешиваем с мелкими кубиками половины красного лука. Выжимаем сок из апельсина в смесь цедры и лука. Добавляем измельченный сладкий перец.

3. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в сальсу и следом вливаем немного оливкового масла. Добавляем часть измельченного жгучего перца без семян, соль и сахар по вкусу.

4. Часть манго нарезаем мелкими кубиками, остальное измельчаем в блендере с водой и оливковым маслом. Добавляем обе части в сальсу.

5. Переливаем сальсу в соусник и украшаем цедрой апельсина. Подаем с креветками или курицей. Приятного аппетита!

Недавно пробовала сальсу из авокадо с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector