- Рецепты Сальса с манго
- Сальса из манго и редиса
- Сальса из манго, сока лайма и кинзы
- Сальса с манго
- Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи
- Красная рыба с сальсой из манго
- Хрустящие креветки и сальса из манго
- Сальса из манго и огурца «Мужская»
- Сальса из манго к жареной или тушеной рыбе
- Палтус на гриле со свежей сальсой из манго
- Сальса из манго и ананаса
- Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
- Поджаристая рыба с сальсой из манго
- Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле
- Cогревающая сальса из манго и граната
- Сальса из манго с копченым цыпленком
- Креветки с сальсой из манго и ананаса
- Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго
- Соус сальса из манго
- Сальса из манго
- Готовим сальсу из манго
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
Рецепты Сальса с манго
Сальса из манго и редиса
Сок лайма — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана
Манго нарежьте маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Редис нарежьте такими же кубиками, чтобы получился примерно 1 стакан.
Сальса из манго, сока лайма и кинзы
Сок лайма — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Красный лук — 60 г
Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Очистите манго и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
Сальса с манго
Перец желтый — 1 Штука
Помидоры — 450 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Огурец — 1 Штука
Кинза и петрушка — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Порезать манго на мелкие кусочки.
Огурец порезать на мелкие кубики.
Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи
Красный перец чили — по вкусу
Авокадо — 2 штуки
Лук-шалот — 4 штуки
Маракуйя — 2 штуки
Рисовый уксус — 50 мл
Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.
Шалот мелко нарезать.
У щавеля удалить стебель и измельчить.
Выжать сок из лайма.
Красная рыба с сальсой из манго
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Кунжут — 2 чайные ложки
Красный лук — ½ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Филе красной рыбы — 400 г
Порошок чили — 1,5 чайные ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Мелко нарезать мякоть манго и авокадо, сладкий перец, красный лук и кинзу.
Все смешать, добавить 0,5 ч.л. чили, посолить.
В другой миске соединить оставшийся чили с измельченным чесноком, солью и перцем, натереть этой смесью филе (семга, форель, горбуша).
Хрустящие креветки и сальса из манго
кориандр, соль и перец по вкусу.
сок и цедра половины лайма
0,5 ч. л. мякоти томата
мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах
Креветки очистить, завернуть в тесто «фило» и обжарить во фритюре в течение 30 сек. каждую. Для сальсы очень быстро обжарить на оливковом масле нарезанный зеленый лук с небольшим добавлением чеснока, добавить 0,5 ч. л. мякоти томата, перемешать, снять с огня и смешать с мелко нарезанной мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах. Добавить в.
Сальса из манго и огурца «Мужская»
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Вот что нам пригодится для начала.
Взмойте манго и разрежте пополам. При помощи стакана можно легко отделить мякоть от кожуры. за секунду. Или, ножом, как нравится)
Нарежьте огурец кусочками. Здесь не нужно мельчить.
Так же нарежте и манго.
Сальса из манго к жареной или тушеной рыбе
1 ч. л. рубленой зелени кинзы
4 ст. л. апельсинового сока
спелый плод манго (без семян и кожицы)
перец красный сладкий
чеснок – 1 зубчик
маленькая головка красного лука
свежий перец халапеньо
2 ст. л. сока лайма
солью и свежемолотый перец по вкусу
Лук, чеснок и перец халапеньо мелко порубить. Соломкой нарезать манго и красный сладкий перец. Смешать ингредиенты с рубленой зеленью кинзы, соком лайма и апельсиновым соком. Тщательно перемешать, приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать немедленно. Манго можно заменить на ананас, папайю, абрикос или персик, а кинзу – на базилик или петрушк.
Палтус на гриле со свежей сальсой из манго
Сок лайма — 2 столовые ложки
Филе палтуса — 4 штуки
Помидоры плам — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) — 35 г
Лук репчатый — 120 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное манго, мелко нарезанный лук, кинзу, сок лайма, яблочный уксус и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте 0,5 ложки соли, 0,5 ложки перца и измельченный чеснок.
Сальса из манго и ананаса
1 красный перец чили
4 кружка ананаса, свежего или консервированного
2 средних манго
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. сока лайма
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
5 веточек кинзы
1 средняя красная луковица
Очистите манго и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте ананас и лук.
Сладкий перец и перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, чили и чеснок измельчите. Порубите листья кинзы.
Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
Очищенные креветки — 1 кг
Красный перец чили — 1 штука
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Морская соль — 1 чайная ложка
Укроп — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на ощупь. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Поджаристая рыба с сальсой из манго
Сок лайма — ½ столовой ложки
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Филе белой рыбы — 4 куска
Зеленый лук — 1 пучок
Специи каджун — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — ½ столовой ложки
Смесь салатных листьев — 2 пучка
Лимонный сок — ½ столовой ложки
Тертая цедра лайма — ½ столовой ложки
Смешайте чеснок, оливковое масло, смесь специй, орегано и сок и цедру лайма до состояния пасты. Аккуратно снимите кожицу с рыбы и вотрите пасту в филе рыбы.
Нагрейте большую сковороду. Сковорода должна раскалиться. Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, пока она не станет коричневой, затем переверните и жарьте 1-2 минуты до готовности.
Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле
Сок лайма — 1 столовая ложка
Королевские креветки — 900 г
Соль — ¼ чайной ложки
Ямайская смесь специй — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
Cогревающая сальса из манго и граната
чеснок – 3-4 зубчика
гранат – 1 сладкий
сок и цедра половины лайма – 1 шт
кинза – большой пучок
перец чили измельченный – 1-2 маленьких
помидоры черри – 3 шт
мед жидкий – 1 ч.л.
манго зеленое – 1 шт
Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин.
Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску.
Сальса из манго с копченым цыпленком
Грудка куриная — 1 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Бальзамик — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вот наш набор продуктов. Из зелени сегодня присутствуют кинза и петрушка. Мне очень нравится добавлять еще и базилик. Еще нужна копченая куриная грудка, ее, к сожалению, я забыла сфотографировать.
Готовим сальсу. Манго и авокадо почистить, срезать несколько тонких пластинок для украшения тарелки, остальную мякоть и зубчик чеснока мелко нарубить. Зелень и реди.
Креветки с сальсой из манго и ананаса
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 300 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Йогурт — 0,5 стак.
Куркума — 0,5 ч. л.
Готовим МАРИНАД. Йогурт, томатную пасту, чили соус и оливковое масло смешиваем, добавляем рубленый чеснок и имбирь, куркуму и соль.
В маринад кладем креветки и ставим на 1 час в холодильник.
Готовим САЛЬСУ. Манго и ананас (у меня консервированный — 3 кружка) режем на мелкие кубики, добавляем цедру лимона и сок лимона, чили и рыбный соус, перемешиваем.
Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Авокадо — 1 штука
Пшеничная мука — 50 г
Салат айсберг — ¼ штуки
Оливковое масло IDEAL — 1 л
Тортильи — 10 штук
Красный лук — ½ головки
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Панировочные сухари — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец чили — 1 штука
Филе трески — 500 г
Смешать муку со специями в чаше. В отдельной миске слегка взбить яйца. В третью насыпать панировочные сухари. Рыбу нарезать на небольшие брусочки.
Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Выложить на доску или противень и убрать в холодильник на 15 минут.
Тем временем сделать сальсу из манго. Мелко нарезать манго, авокадо, лук и кинзу. Смешать.
Источник
Соус сальса из манго
Вот ещё одно умопомрачительное блюдо, которое моя сноха приготовила собственноручно, чтобы как можно приятнее и мягче проводить меня уже домой из гостей. Сальса из манго – это классика мексиканской кухни, насколько я понимаю. Это соус. Свежий и сладко-солёный. Острый. У них он продаётся прямо в огромных банках. Но моя сноха сделала его больше похожим на салат, чтобы мы могли насладиться им отдельно. Он достоин этого внимания.
Я думаю, это одна из тех самых гармоничных мировых комбинаций вкусов, которая переживёт века эволюции и выиграет в естественном отборе. Я также думаю, что если у вас под рукой нет спелого сочного сладкого манго (так бывает, я знаю, у меня, например, теперь такого больше нет), можно вдохновиться и поэкспериментировать с грушей. По крайней мере, это именно то, что я планирую сделать в ближайшее время.
Так что до встречи в эфире, а вот — Юлин салат по мотивам сальсы из манго. Боже, Юля, только не останавливайся. Правда.
Время приготовления: 10 минут
— манго – 2 шт.
— авокадо – 2 шт.
— крымский лук – 1 шт.
— кинза свежая – 1 большой пучок (в Юлином мире 1 пучок выглядит как наши два, а то и три)
— помидоры черри – 10 шт.
— чеснок – 2 зубчика, раздавить
— каенский перец – по вкусу (можно заменить молотым чили) — 1 ч.л., например
— соль – по вкусу
— лайм – 2/3 штуки (или пол-лимона(
— оливковое масло – 2 ст.л.
Выход – 8 порций
Юля приходит с работы. У Юли очень творческая работа. Она – скульптор. Скульптор зубных протезов. Юля из химических соединений и смол делает людям новые красивые зубы. Её зубы не похожи на ровные белые искусственные прямоугольники. Её протезы – совершенны, потому что они несовершенны, такой вот парадокс. Они неидеальны настолько, что смотрятся как красивые настоящие зубы. Если вы когда-либо пытались воспроизвести естественное прекрасное несовершенство природы, то вы поймёте, о чём я говорю. И вы поймете: Юля – демиург.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сальса из манго
Фотография готового блюда сальсы из манго
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 1
- Калорий: 125 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить соус сальса посмотрите рецепт сальсы верде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим сальсу из манго
Ингредиенты на одна порция
- перец болгарский — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- петрушка — 1 веточка
- масло оливковое
- жгучий перец
- сахар — 1 щепотка
- соль
- манго — 100 г
- вода
Шаги приготовления
Разрезаем пополам сладкого перца, подпекаем на сухой сковороде до обугливания кожицы, затем ее снимаем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
2. Снимаем цедру с апельсина, мелко нарезаем и смешиваем с мелкими кубиками половины красного лука. Выжимаем сок из апельсина в смесь цедры и лука. Добавляем измельченный сладкий перец.
3. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в сальсу и следом вливаем немного оливкового масла. Добавляем часть измельченного жгучего перца без семян, соль и сахар по вкусу.
4. Часть манго нарезаем мелкими кубиками, остальное измельчаем в блендере с водой и оливковым маслом. Добавляем обе части в сальсу.
5. Переливаем сальсу в соусник и украшаем цедрой апельсина. Подаем с креветками или курицей. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сальсу из авокадо с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник