- Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной
- Как приготовить вкусный соус?
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени
- Огурец и сметана – ТОП 3 аппетитные заправки к любому блюду
- Огуречный соус
- Из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени
- Томатно — огуречный соус на зиму
- Видео
- Огуречный соус с чесноком и сметаной. Для тех, кто не ест майонез
- Приготовление:
- Соус из огурцов и сметаны
- Ингредиенты
- Сметанно-огуречный соус с чесноком
- Как приготовить «Соус из огурцов и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной
Весной особенно хочется свежих, чистых вкусов овощей, по которым мы так соскучились за зиму. Весной начинаются шашлычки, запеченная на костре картошечка, печенные и свежие овощи. Под это все, определенно, не хватает соуса. Не удивительно, что мы говорим об этом на сайте с такой тематикой. 🙂 Соус с огурцом, чесноком и сметаной прекрасно подойдет ко всем блюдам, описанным выше. Он украсит их, раскроет, подарит неповторимый аромат, а, к тому же, он достаточно универсальный. Вкусы – простые и понятные каждому, но именно они добавляют изюминку, покоряя Ваше сердце своей «искренностью и честностью». 🙂 Соус, конечно, можно готовить не только весной, но именно в это время года огурцы максимально вкусные, сочные и ароматные. Ладно, чувствуем, что у Вас уже «потекли слюнки», так что давайте быстрее перейдем к делу, а, вернее, к готовке. 😉
Как приготовить вкусный соус?
Ингредиенты
- сметана (15-20% жирности) – 250 г ;
- огурцы – 100 г ;
- свежий укроп – 70 г ;
- чеснок – 2-3 зубчика ;
- соль, перец черный молотый – по вкусу .
Пошаговый рецепт приготовления
Старайтесь выбирать свежие, вкусные ингредиенты. Сметану можно даже выбрать домашнюю, если Вы такое любите. Огурцы берите свежие, твердые, хрустящие – так огуречный соус с чесноком и сметаной получится действительно хорошим и освежающим. Если в огурце слишком много семечек, лучше их удалить предварительно и использовать только хрустящую часть огурца.
Пошаговый рецепт соуса с огурцом, чесноком и сметаной будет выглядеть следующим образом:
- Огурец помыть, обрезать «попки», натереть на крупную терку.
Если из огурца предварительно были удалены семена, его можно просто нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной.
- Зелень промыть хорошенько в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и просушить бумажными полотенцами. Удалить жесткие стебли, а мягкую зелень измельчить.
- Смешать сметану, измельченный огурец и зелень. Добавить в массу чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошо перемешанный соус попробуйте. По вкусу добавьте соль и перец. Все, соус готов!
Перед подачей на сто смеси можно дать настояться минут 15 – так все ингредиенты смогут «подружиться» друг с другом. Соус с огурцом, чесноком, зеленью и сметаной отличное дополнение к Вашему столу. При необходимости, его можно хранить в чистой таре в холодильнике, но не больше 4-5 дней.
Еще больше вариантов приготовления соусов с чесноком ищите здесь. Именно тут мы собрали для Вас самые вкусные рецепты на любой вкус, для разных блюд.
Источник
Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени
Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
Источник
Огурец и сметана – ТОП 3 аппетитные заправки к любому блюду
Приятную легкость блюду может придать огуречный соус, который не только прост в приготовлении, но еще и безумно полезен. Соус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, с запеченным картофелем, им заправляются овощные салаты.
Для любителей экспериментировать со вкусами, соус можно подать к свежеиспеченным блинам, оладьям, сырникам. Для свежего и здорового завтрака рекомендуется намазывать огуречный соус на ломтик хлеба.
Этот соус универсален, а готовится всего за пару минут, поскольку все нужные ингредиенты находятся под рукой.
Огуречный соус 
Для приготовления понадобятся:
- огурцы – 3 штуки;
- сметана – 400 гр. (сметану можно заменить натуральным йогуртом);
- чеснок – 3 зубчика;
- мята – 1 пучок;
- соль, перец или сахар – по желанию.
Этапы приготовления соуса:
- Тщательно промыть и высушить огурцы с зеленью.
- Разрезать огурцы пополам. Извлечь часть семечек. Часть кожицы можно срезать, но не всю. Кожица придаст соусу приятный зеленоватый оттенок. Натереть огурцы на мелкой терке. Следует выбирать более молодые плоды с тонкой кожицей, поскольку старые плоды могут немного горчить.
- Мяту размять руками и мелко порубить.
- В отдельную миску выложить овощи и зелень. Влить сметану (или йогурт), все тщательно перемешать.
- Пропустить чеснок через пресс. По вкусу можно добавить к нему щепотку соли и сахара. Слегка растереть пальцами или ложкой, добавить к соусу, перемешать. При желании можно добавить немного оливкового масла. Соус можно отправить в холодильник на полчаса.
Из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени 
Подобная вариация соуса идеально гармонирует с мясными и рыбными блюдами, особенно приготовленными на пару и запеченными. Соус хранится недолго, поэтому подавать его следует сразу после приготовления, в слегка охлажденном виде.
Густоту и сытность соусу могут придать отварные яйца.
В качестве основы заправки выступает сметана, но ее с легкостью можно заменить майонезом, как купленным в супермаркете, так и приготовленным самостоятельно. Для усиления вкуса можно выбирать продукты с чесночным, горчичным ароматами. Для придания по-летнему легкого зеленоватого оттенка, рекомендуется использовать различную зелень такую, как петрушку, укроп и разбавить смесь небольшим количеством оливкового масла.
Для приготовления понадобятся:
- соленые огурцы — 2 штуки;
- сметана — 100 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец — по вкусу;
- масло оливковое — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Этапы приготовления соуса:
- Подготовить продукты. Соленые огурцы тщательно промыть и мелко нарезать. А также огурцы можно измельчить в блендере.
- Измельченные огурцы выложить на марлю. Отжать всю жидкость или дать ей стечь. Если этого не сделать, соус получится слишком жидким.
- Очистить чеснок, мелко нашинковать или пропустить через пресс. Добавить его к огуречной массе. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным.
- Влить сметану, соус посолить и поперчить. Но также, можно добавить немного оливкового масла, промытую и мелко нарезанную зелень. Мята отлично сочетается со сметаной, придавая соусу особую свежесть и яркий вкус.
- Полученную смесь поместить в чашу блендера и хорошо взбить для получения однородного состава.
- Готовый соус можно сверху украсить листиками мяты, петрушки или укропа. Подавать в охлажденном виде.
Томатно — огуречный соус на зиму 
Элементарный овощной салат, который может приготовить даже ребенок, состоит из смеси томатов и огурцов. Но мало кто знает, что эти овощи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая интересный и аппетитный соус.
Для приготовления понадобятся:
- огурцы – 1 кг;
- томаты – 1.5 кг;
- сахар – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 75 мл;
- винный или яблочный уксус – 50 мл;
- чеснок – половина головки;
- петрушка и сельдерей;
- соль – половина чайной ложки.
Этапы приготовления соуса:
- Тщательно вымыть помидоры, разрезать на четыре дольки, удалить плодоножки.
- Измельчить томаты при помощи мясорубки или блендера.
- Полученную томатную массу протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы.
- Переместить томатное пюре в кастрюлю, варить в течение 20 минут.
- Пока помидоры увариваются, очистить огурцы от кожицы, разрезать и удалить семена.
- Огурцы натереть на терке и добавить полученную огуречную массу к томатному пюре.
- В кастрюлю также добавить соль, сахар, немного растительного масла и влить уксус.
- Варить соус на тихом огне в течение 20 минут.
- Дать соусу остыть. Измельчить еще раз в блендере.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс.
- Мелко нарубить зелень.
- Соединить чеснок и зелень с соусом.
- По вкусу соус можно разнообразить специями.
- Готовую смесь отварить еще в течение 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать и убрать в темное, прохладное место.
Видео
Источник
Огуречный соус с чесноком и сметаной. Для тех, кто не ест майонез
Нашла прекрасную замену майонезу и соусам на его основе. Это огуречный соус, который готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов и готово! К шашлыку, мясу, рыбе, для бутербродов, шаурмы, салатов и еще много для чего его можно использовать.
Приготовление:
Нам понадобится один средний огурец. Натираем его на самой мелкой терке, немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
К огурцу добавляем 100 гр сливочного сыра. Сыр берем мягкий, типа «филадельфия».
Далее кладем сметану — 3 столовые ложки. Сметанку лучше брать пожирнее — так вкуснее будет. Теперь добавляем 2 измельченных зубчика чеснока. Потом в соус отправляется небольшой пучок измельченного укропа.
В завершении соус солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца.
Убираем соус в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся, и можно есть)) Готовый соус храним в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт соуса — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Соус из огурцов и сметаны
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сметанно-огуречный соус с чесноком
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится быстро, из доступных продуктов. Он готовится на основе маложирной сметаны.
Сметанно-огуречный соус универсален. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам. А в нашей семье мы любим его кушать с жаренной картошкой.
Как приготовить «Соус из огурцов и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить сметанный соус с огурцом, нам потребуются следующие ингредиенты: огурец свежий, сметана (лучше брать меньшей жирности), укроп свежий, чеснок свежий, перец чёрный молотый и соль.
Сперва натрём на мелкую тёрку огурец (1 большой).
Нарежем мелко зелень укропа (1 средний пучок).
Источник