Рецепт соуса сметана с грибами

Содержание
  1. Сметанно-грибной соус
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Сметанный соус с грибами 🍄 – 10 рецептов
  5. Сметанный соус с грибами
  6. Ингредиенты для приготовления Грибов в сметанном соусе
  7. Пошаговый план приготовления Грибов в сметанном соусе:
  8. Чесночные грибы в сметане
  9. Ингредиенты для приготовления Чесночных грибов в сметане
  10. Пошаговый план приготовления Чесночных грибов в сметане:
  11. Сливочно-чесночные грибы за 20 минут
  12. Как выбрать хороший гриб
  13. Ингредиенты для приготовления Сливочно-чесночных грибов
  14. Пошаговый план приготовления Сливочно-чесночных грибов:
  15. Сливочно-грибной чесночный соус из 3-х компонентов
  16. Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса
  17. Пошаговый план приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса:
  18. Сливочный рис с грибами
  19. Как приготовить грибной рис
  20. Ингредиенты для приготовления Сливочного риса с грибами
  21. Пошаговый план приготовления Сливочного риса с грибами:
  22. Сковорода с курицей и грибами в сметане
  23. Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметане
  24. Пошаговый план приготовления курицы с грибами в сметане:
  25. Рецепт сливочно-грибного дикого риса
  26. Ингредиенты для приготовления сливочно-грибного дикого риса
  27. Пошаговый план приготовления сливочно-грибного дикого риса:
  28. Сливочно-грибной соус
  29. Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного соуса
  30. Пошаговый план приготовления сливочно-грибного соуса:
  31. Говядина в сливочно-грибном соусе
  32. Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе
  33. Пошаговый план приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
  34. Курица со сливочно-грибным соусом
  35. Ингредиенты для приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом
  36. Пошаговый план приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом:

Сметанно-грибной соус

суббота, 5 марта 2016 г.

Необыкновенно ароматные грибные соусы — это отличное дополнение к самым разным блюдам домашней кухни. Картофель, тушеные овощи или мясо получатся еще вкуснее, если сдобрить их такой добавкой. Нежный сметанно-грибной соус, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, можно также подать к макаронным изделиям, кашам или цветной капусте. Времени на приготовление понадобится немного, а результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Вообще, делать грибной соус можно практически из любых грибов, но мне больше всего нравятся белые. Причем именно в сушеном виде — они более ароматные и имеет гораздо более насыщенный вкус. Если у вас не оказалось белых сушеных грибов, используйте те, что есть под рукой.

При приготовлении грибного соуса важно помнить, что добавлять специи и пряности с насыщенным вкусом не стоит, иначе они просто перебьют неповторимый аромат грибов. А вот буквально щепотка молотого мускатного ореха на пару с черным (можно белым) перцем, наоборот, оттенят вкусоароматические особенности готового сметанного-грибного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, но очень вкусного соуса входят следующие ингредиенты: сушеные грибы, сметана (любой жирности), вода (у меня указана для густого соуса, но можно брать больше, если любите более жидкий соус), репчатый лук, рафинированное (у меня подсолнечное) масло, пшеничная мука (любого сорта), по щепотке молотого мускатного ореха и черного перца, а также соль.

Первым делом нужно тщательно промыть от песка (особенно, если грибы магазинные) сушеные грибы, после чего залить их примерно стаканом воды и поставить на средний огонь вариться до мягкости (минут 20-25). Если замочить грибы, к примеру, на ночь, варить их нужно будет буквально минут 5-7.

Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.

Все перемешиваем и даем муке стать кремового оттенка — так мы избавимся от характерного мучного вкуса, на смену которого придет приятный ореховый аромат.

Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.

За это время отварились сушеные грибы. Их нужно достать из бульона и нарезать средними кусочками, если будете измельчать соус блендером. При желании можно оставить грибы, тогда их нужно нарезать довольно мелко.

Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона.

Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли.

По сути, сметанно-грибной соус готов — ему нужно лишь дать остыть. Но можно есть такой соус и теплым — в любом случае будет вкусно.

Мне нравится, когда грибной соус получается гладким и практически однородным, поэтому я измельчаю его с помощью погружного блендера. Но это дело вкуса — можно оставить грибы целыми кусочками, как я говорила выше.

Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.

Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати!

Источник

Сметанный соус с грибами 🍄 – 10 рецептов

Сметанный соус с грибами — очень вкусное дополнение к мясу, рыбе или гарниру. Соус хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами. Это нежный соус, сочетающий в себе сливочный вкус сметаны и жареных белых грибов.

Сметанный соус с грибами

Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов в сметанном соусе настолько прост, что из него получится ароматный гарнир. Думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне.

Вы можете использовать шампиньоны, кремни или беби белла или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать им немного особого вкуса. Мне нравятся белла, потому что они более вкусные и мясистые. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления Грибов в сметанном соусе

Кухня – русская, украинская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 фунт грибов cremini или шампиньоны
  • 1 средняя или 2 маленьких луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ст.ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук по желанию для украшения
Читайте также:  Сэндвичи с творогом рецепты

Пошаговый план приготовления Грибов в сметанном соусе:

  1. Лук мелко нарезать. Нарезать грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. На средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета.
  3. На отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив после себя небольшое количество сока.
  4. Соедините грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и присыпьте солью и перцем по вкусу.

Чесночные грибы в сметане

Земляные грибы, приправленные чесноком и заправленные сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Ингредиенты для приготовления Чесночных грибов в сметане

Кухня – Американская, русская
Время готовки: 1 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 фунт грибов нарезанные очень тонко
  • 1 литр кипящей подсоленной воды
  • Сок ½ лимона
  • ½ стакана тертого желтого или белого лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • тире кайенского перца
  • ½ стакана сметаны

Пошаговый план приготовления Чесночных грибов в сметане:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком 1 минуту. Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Вытереть насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Сливочно-чесночные грибы за 20 минут

Этот рецепт сливочно-чесночных грибов настолько же универсален, насколько и восхитителен. Подается с тостами или чиабаттой, используется в качестве соуса для пасты или просто съедено самостоятельно, это точно Вас не разочарует!

Как выбрать хороший гриб

Когда вы выбираете грибы в ближайшем магазине, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, свежие грибы должны быть сухими, но не настолько сухими, чтобы они не казались пересохшими или морщинистыми. Они точно не должны быть слизистыми!

Во-вторых, избегайте очень мягких или мокрых грибов, а также грибов с синяками. Вам нужна красивая плотная текстура.

В-третьих – обязательно помойте грибы! Мы решительно развенчали дебаты о мытье против щетки в нашем единственном рецепте других грибов .

И наконец – храните грибы в бумажном пакете. Если у вас их нет и вам действительно нужно использовать пластик или обертку, убедитесь, что в нем есть отверстия, чтобы впустить немного воздуха, и используйте их как можно скорее.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-чесночных грибов

Кухня – Британская, немецкая, итальянская
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

  • 250 г грибов (белый или коричневый)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 2 – 3 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл сливок (сделайте их вегетарианскими с кокосовым кремом)
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. свежей петрушки (1 столовая ложка свежей = 1 чайная ложка сушеной)
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления Сливочно-чесночных грибов:

  1. Грибы быстро помыть. Нарежьте по длине и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне, жарьте около пяти-шести минут.
  2. Нарезать лук и чеснок и добавить в сковороду. Жарьте еще минут пять или около того, пока не станет мягким.
  3. Добавьте сливки , соль и перец , петрушку , сою и Вустерширский соус.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще пять минут.

Сливочно-грибной чесночный соус из 3-х компонентов

Куриные грудки без костей и кожи легко приготовить, они относительно дешевы и являются отличным вариантом для тех, кто хочет накормить людей нежирным белком.

Вот где подойдет этот умный соус: он готовится из трех простых ингредиентов (жирные сливки, чеснок и грибы), готовится на одной сковороде и может быть сделан менее чем за 30 минут. Если положить его на приготовленную курицу, он придаст пикантный вкус и пышную сливочность. Сделайте большую партию на выходных, уберите в холодильник и используйте всю неделю.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса

Кухня
Время готовки: 10-12 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унций грибов кремини
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чашки жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса:

  1. Нарежьте 8 унций грибов кремини тонкими ломтиками и измельчите 4 зубчика чеснока.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне до мерцания. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не подрумянятся, 8–9 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.
  3. Добавьте 2 стакана жирных сливок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не уменьшится наполовину и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 5-7 минут. Приправить 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Сливочный рис с грибами

Сливочный рис с грибами, приготовленный из длиннозерного риса, обжаренных грибов и чеснока, является восхитительным и легким вегетарианским основным и сытным гарниром.

Как приготовить грибной рис

Нарежьте 500 г грибов портабелло или кремини тонкими ломтиками. Используйте любые грибы, которые вы легко найдете, я просто считаю эти великолепные маленькие коричневые грибочки самыми ароматными. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой глубокой сковороде или сковороде и обжарьте грибы. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить. На этой же сковороде обжарьте лук до мягкости и прозрачности, затем добавьте чеснок и тимьян. Добавьте белый рис и перемешайте, чтобы покрыть чесночным маслом, затем влейте бульон. Я считаю, что куриный бульон добавляет больше аромата, но чтобы сохранить его вегетарианским, используйте грибной или овощной бульон.

Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте готовиться с приоткрытой крышкой, пока рис полностью не приготовится и бульон не впитается. Добавьте обжаренные грибы и сметану, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару в течение 5 минут. Подавать теплым, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для приготовления Сливочного риса с грибами

Кухня – американская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 500 г (1 фунт) нарезанных грибов (я использовала грибы Cremini / Portabellini)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 4 стакана бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ст.ложки сметаны
  • зеленый лук для сервировки
Читайте также:  Рецепт вафельных трубочек с крахмалом

Пошаговый план приготовления Сливочного риса с грибами:

  1. Обжарьте грибы в столовой ложке масла в большой глубокой сковороде.
  2. Удалите и отложите.
  3. Добавить лук и варить до мягкости, затем добавить чеснок.
  4. Добавьте рис и бульон, приправьте солью и перцем.
  5. Дайте рису вариться с приоткрытой крышкой до полной готовности. Вмешайте сметану и грибы, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут 5.
  6. Подавать с зеленым луком.

Сковорода с курицей и грибами в сметане

Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. Это идеальный ужин для холодных зимних ночей! Надеюсь, рецепт вам понравится!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметане

Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 340 г курица без кожи и костей (грудь или бедра)
  • 280 г нарезанные грибы
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • свежемолотый черный перец пробовать
  • 240 мл сырой белый рис или киноа
  • 480 мл куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 250 мл замороженный душистый горошек
  • 120 г нежирный сливочный сыр
  • 120 мл нежирная сметана

Пошаговый план приготовления курицы с грибами в сметане:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Хорошо перемешайте, и обжарить, часто помешивая, пока курица не будет полностью прожарена.
  2. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  3. Добавьте замороженный горошек и закройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и не впитается большая часть жидкости.
  4. Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится. Варить на медленном огне 2-3 минуты или до равномерного нагрева.

Рецепт сливочно-грибного дикого риса

Рецепт сливочно-грибного дикого риса – лучший рецепт дикого риса, который легко приготовить на одной сковороде! Этот рис – идеальное блюдо без мяса или гарнир на любой праздник!

Ингредиенты для приготовления сливочно-грибного дикого риса

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 дольки чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 стакан дикого риса
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чашки Кусочки сыра Пармезан

Пошаговый план приготовления сливочно-грибного дикого риса:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте в сковороду лук и нарезанные грибы. Готовьте и периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте одну минуту.
  4. Приправить солью, перцем и итальянской приправой.
  5. Добавьте в сковороду бульон и рис. Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду и тушите 15 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 5 минут.
  7. Снимите крышку и добавьте жирные сливки и сыр пармезан.

Сливочно-грибной соус

Этот сливочно-грибной соус является идеальным дополнением к пасте, стейку, картофельному пюре, омлетам или в качестве соуса для окунания в хрустящий багет. Добавление сметаны придает идеальный оттенок привкуса и сливочности, что также помогает сделать соус более густым.

Сметана не является типичным ингредиентом этого соуса, но я действительно считаю, что это лучший способ приготовить этот грибной соус. Это придает соусу легкий привкус и не дает ему стать мягким и плоским.

Сливочно-грибной соус – прекрасное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает винно-грибному соусу изюминку и привкус.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного соуса

Кухня –
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 фунт грибов (белые или коричневые грибы хорошо)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки нейтрального или несоленого масла
  • 1/2 стакана белого вина (замените бульоном, если не используете алкоголь)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль)
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • 2 ст.ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию, но рекомендуется)

Пошаговый план приготовления сливочно-грибного соуса:

  1. Подготовка: протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистить и нарезать кубиками 1/2 стакана желтого лука. Порежьте 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.
  2. Обжарить лук: в сковороде с толстым дном нагрейте 4 столовые ложки масла или сливочного масла, затем добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет слегка коричневым и полупрозрачным. Вынуть лук в отдельную посуду шумовкой.
  3. Поджарьте грибы: разогрейте сковороду на сильном огне с оставшимся маслом или сливочным маслом до почти копчения. Добавьте грибы и, часто помешивая, слегка подрумяните их. Сначала они будут готовить на пару и выделять влагу, но продолжайте готовить, пока жидкость не сварится, а затем слегка поджарьте грибы.
  4. Приготовьте грибной соус : добавьте 1/2 стакана белого вина и перемешайте грибы, очищая дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Готовьте около 2 минут, чтобы выпарить около половины вина.
  5. Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки крупно молотого перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 стакана тертого. сыр пармезан (если есть). Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте.
  6. Завершите приготовление соуса, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.
Читайте также:  Рецепты кексов за пять минут

Говядина в сливочно-грибном соусе

Сделайте ужин особенно вкусным, используя нежную говядину и восхитительную грибную подливу, подаваемую с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой! Эту говядину в сливочно-грибном соусе легко приготовить на одной сковороде!

Рецепт начинается с обжаривания говядины до легкого румяного цвета, тушения в бульоне до готовности и завершается приготовление соуса с обильным добавлением столовых сливок.

Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе

Кухня – филиппинская
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 3 фунта говяжьей вырезки
  • соль и перец по вкусу
  • рапсовое масло
  • 1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ¼ стакана муки
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан столовых сливок

Пошаговый план приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:

  1. Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной около дюйма.
  2. В миске приправьте говядину солью и перцем по вкусу.
  3. В широкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте около 1 столовой ложки масла. Добавить грибы и варить около 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
  4. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте говядину в один слой и поджаривайте около 2–3 минут с каждой стороны или пока не подрумянится. Не переполняйте сковороду, готовьте говядину порциями по мере необходимости. Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.
  5. В сковороду добавьте сливочное масло.
  6. Когда растопится, добавить лук и чеснок и варить до размягчения.
  7. Добавьте муку и продолжайте варить, регулярно помешивая, примерно 1-2 минуты.
  8. Постепенно добавляйте бульон, регулярно взбивая, чтобы не было комков.
  9. Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 1 до 1 ½ часа или пока мясо не станет мягким. Добавьте еще бульона или воды порциями по ½ стакана, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью мягким.
  10. Добавьте универсальные сливки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Добавить соль и перец по вкусу.
  11. Добавьте грибы. Готовьте еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.
  • Для более нежного жевания нарежьте говядину поперек волокон. Вы можете заморозить мясо примерно на 20 минут или до частичного затвердевания, чтобы облегчить нарезку.
  • Для дополнительной глубины вкуса используйте сгущенку грибного супа. Замените банку на 10 унций говяжьим бульоном и не добавляйте сливки.

Курица со сливочно-грибным соусом

Жареный цыпленок под сливочно-грибным соусом, которого легко и просто приготовить. И это всегда будет, сытно и вкусно.

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте её со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Соление в начала поможет раскрыть аромат мяса. Подождите не менее 20 минут, чтобы курица ожила.

Ингредиенты для приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом

Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.

  • От 3 до 4 фунтов куриных кусков на костях и на коже (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1 стакана)
  • 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом:

  1. Обвалять курицу в муке: смешать 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Поджарьте курицу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожицей вниз.
    Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились. Коричневый со всех сторон.
  4. Запечь курицу с бульоном в духовке: Намазать маслом противень. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут, чтобы приготовить 3–4 фунта куриных бедер.
    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.
  5. Обжарить лук и грибы: примерно за 20 минут до готовности курицы начать готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Снимите лук со сковороды в миску.
    Выложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном. Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).
  6. Добавьте сметану и сливки: и добавьте сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте курицу с грибным соусом. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки. Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.
  8. Подавать с лапшой или рисом.

Видео рецепт: Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector