Рецепт соуса терияки для удона

Содержание
  1. Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
  2. Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях
  3. Соус терияки из соевого соуса и сахара
  4. Соус терияки с апельсином в домашних условиях
  5. Как приготовить вкусный соус терияки с вином?
  6. Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина
  7. Удон с курицей с соусом терияки
  8. Чорба мясная по-болгарски
  9. Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
  10. Хлеб ржано-пшеничный на закваске
  11. Филе-брошетт
  12. Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Удон с курицей «Терияки»
  17. Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Куриные грудки с киви
  22. Куриные котлеты с грибами «Пышные»
  23. Курица с рисом в духовке
  24. Курица в двойной шубе «Сытый ужин»
  25. Нежнейшие куриные оладьи
  26. Курица «Гедлибже»
  27. Курица в карамельном соусе
  28. Куриные грудки в тесте
  29. Курица в вине
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Торт-салат «Волшебство»
  32. Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
  33. Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях

Терияки – традиционный японский соус. Наверняка вы не раз покупали его в магазине. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить классический соус терияки в домашних условиях.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Соус соевый 150 мл.
  • Крахмал картофельный 3 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Уксус белый винный 1 ст.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Чеснок 1 ч.л.
  • Сахар-песок 4 ч.л.
  • Вода 80 мл.
  • Масло оливковое 2 ч.л.

Соус терияки из соевого соуса и сахара

Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Сахар – 4-5 ч.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Уксус винный 6 % – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок.
  2. Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте.
  3. Следом добавьте уксус, перемешайте.
  4. Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  5. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут.
  6. Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым. Храните терияки в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт вкусного омлета с сыром

Соус терияки с апельсином в домашних условиях

Рецепт соуса терияки только на первый взгляд может показаться сложным. Так как в его основу уже заложен готовый соевый соус, то вам остается только усилить его вкус дополнительными пряностями и придать ему более густую консистенцию.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 200 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Имбирь – 2-2,5 см.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, перец чили нарежьте кольцами.
  2. В кастрюлю выложите мед и сахар. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили.
  3. Влейте соевый соус и сок половины апельсина. Варите соус на среднем огне 5-6 минут после кипения.
  4. Затем соус процедите через мелкое сито. Крахмал разведите в холодной воде.
  5. Понемногу добавьте крахмальную смесь в соус и продолжайте варить его на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте оливковое масло, перемешайте и соус терияки готов.

Как приготовить вкусный соус терияки с вином?

Соус терияки отличается густой консистенцией и ярким вкусом. Он одинаково хорошо подходит для маринования рыбы, курицы и мяса, а также используется в приготовлении различных салатов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 мл.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Вино – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль чесночная – 0,5 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Корень имбиря почистите и нарежьте.
  2. В кастрюлю влейте воду и соевый соус, добавьте сахар, крахмал и чесночную соль.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения. Затем влейте вино и добавьте кунжут, продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Готовый соус снимите с огня, дайте ему немного остыть.
  5. Затем перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина

Японская кухня знаменита своими яркими и оригинальными соусами. И уже ни для кого не секрет, что их самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Например, соус терияки, он быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт ленивого перца с рисом

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 мл.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок и имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте сахар и мед, перемешайте.
  3. Затем влейте соевый соус, воду и винный уксус, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  4. Далее влейте кунжутное масло, поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. После этого убавьте огонь и варите терияки 3-5 минут. Соус должен заметно загустеть.
  5. Процедите соус через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
  6. Храните терияки в холодильнике.

Источник

Удон с курицей с соусом терияки

Чорба мясная по-болгарски

Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Филе-брошетт

Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

Лук порезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Удон с курицей «Терияки»

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Читайте также:  Рецепт торта черепашка со сметаной

Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Удон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.

К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.

Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.

Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Похожие рецепты

Куриные грудки с киви

Куриные котлеты с грибами «Пышные»

Курица с рисом в духовке

Курица в двойной шубе «Сытый ужин»

Нежнейшие куриные оладьи

Курица «Гедлибже»

Курица в карамельном соусе

Куриные грудки в тесте

Курица в вине

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Волшебство»

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

Фруктовый десерт «Кому арбуза?»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года zina tyulpina #

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Gaika Nik #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

6 октября 2016 года subsidii66 #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector