- Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях
- Соус терияки из соевого соуса и сахара
- Соус терияки с апельсином в домашних условиях
- Как приготовить вкусный соус терияки с вином?
- Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина
- Удон с курицей с соусом терияки
- Чорба мясная по-болгарски
- Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
- Хлеб ржано-пшеничный на закваске
- Филе-брошетт
- Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с курицей «Терияки»
- Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки с киви
- Куриные котлеты с грибами «Пышные»
- Курица с рисом в духовке
- Курица в двойной шубе «Сытый ужин»
- Нежнейшие куриные оладьи
- Курица «Гедлибже»
- Курица в карамельном соусе
- Куриные грудки в тесте
- Курица в вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Волшебство»
- Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
- Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.
Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях
Терияки – традиционный японский соус. Наверняка вы не раз покупали его в магазине. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить классический соус терияки в домашних условиях.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
- Соус соевый 150 мл.
- Крахмал картофельный 3 ч.л.
- Мед 1 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 1 ч.л.
- Сахар-песок 4 ч.л.
- Вода 80 мл.
- Масло оливковое 2 ч.л.
Соус терияки из соевого соуса и сахара
Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Имбирь молотый – 2 ч.л.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 4-5 ч.л.
- Вода – 60 мл.
- Уксус винный 6 % – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок.
- Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте.
- Следом добавьте уксус, перемешайте.
- Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут.
- Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым. Храните терияки в холодильнике.
Соус терияки с апельсином в домашних условиях
Рецепт соуса терияки только на первый взгляд может показаться сложным. Так как в его основу уже заложен готовый соевый соус, то вам остается только усилить его вкус дополнительными пряностями и придать ему более густую консистенцию.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 200 мл.
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Имбирь – 2-2,5 см.
- Чеснок – 1 зуб.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, перец чили нарежьте кольцами.
- В кастрюлю выложите мед и сахар. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили.
- Влейте соевый соус и сок половины апельсина. Варите соус на среднем огне 5-6 минут после кипения.
- Затем соус процедите через мелкое сито. Крахмал разведите в холодной воде.
- Понемногу добавьте крахмальную смесь в соус и продолжайте варить его на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте оливковое масло, перемешайте и соус терияки готов.
Как приготовить вкусный соус терияки с вином?
Соус терияки отличается густой консистенцией и ярким вкусом. Он одинаково хорошо подходит для маринования рыбы, курицы и мяса, а также используется в приготовлении различных салатов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 100 мл.
- Имбирь – 10 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Вино – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль чесночная – 0,5 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Корень имбиря почистите и нарежьте.
- В кастрюлю влейте воду и соевый соус, добавьте сахар, крахмал и чесночную соль.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения. Затем влейте вино и добавьте кунжут, продолжайте варить еще 5 минут.
- Готовый соус снимите с огня, дайте ему немного остыть.
- Затем перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина
Японская кухня знаменита своими яркими и оригинальными соусами. И уже ни для кого не секрет, что их самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Например, соус терияки, он быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 100 мл.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Мед натуральный – 1 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 60 гр.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чеснок и имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте сахар и мед, перемешайте.
- Затем влейте соевый соус, воду и винный уксус, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Далее влейте кунжутное масло, поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. После этого убавьте огонь и варите терияки 3-5 минут. Соус должен заметно загустеть.
- Процедите соус через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
- Храните терияки в холодильнике.
Источник
Удон с курицей с соусом терияки
Чорба мясная по-болгарски
Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Филе-брошетт
Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
Ингредиенты
лапша удон | 300 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
соус терияки | 3-4 ст.л. |
растительное масло | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
Лук порезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.
Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Удон с курицей «Терияки»
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
- Филе куриное — 500 г
- Удон — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Соус (Терияки) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 127.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 11.5 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.
К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.
Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.
Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Похожие рецепты
Куриные грудки с киви
Куриные котлеты с грибами «Пышные»
Курица с рисом в духовке
Курица в двойной шубе «Сытый ужин»
Нежнейшие куриные оладьи
Курица «Гедлибже»
Курица в карамельном соусе
Куриные грудки в тесте
Курица в вине
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Волшебство»
Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Gaika Nik #
8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года subsidii66 #
8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник