Рецепт соуса томатный с сыром

Томатно-сырный соус

Описание рецепта:
Этот соус хорошо подойдет к мясным блюдам.

Как приготовить Томатно-сырный соус

Ингредиенты для рецепта

  • 250 гр. помидоров,
  • по 1/4 пучка укропа и петрушки,
  • 100 гр. плавленого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2ч. ложки сахара (по желанию),
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления

Помидоры натрите на крупной терке (без кожицы), добавьте соль, черный молотый перец, рубленый чеснок, сахар (добавляем по желанию, тогда соус имеет слегка сладковатый вкус). Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр,

варим при умеренном кипении до полного расплавления сыра.

Зелень укропа и петрушки очень мелко порежьте, добавьте в соус,

перемешайте и при умеренном кипении варите 2-3 минуты.

Источник

Томатно сырный соус

Соусы всегда способны в корне поменять любое блюдо и придать ему просто неповторимый вкус, и даже новый аромат. Именно таким можно назвать этот чудесный соус из томатов и сыра. Он получается очень вкусным, причем вы можете его делать более острым или наоборот более сладким, как вам уже захочется. И подавать его можно не только с курицей, но и с другим мясом или даже с пловом, он везде придется к столу.

Попробуйте его приготовить, и он может надолго укорениться на вашем столе. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 150 гр.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.
Читайте также:  Редька дайкон рецепты салатов со сметаной

Способ приготовления томатно-сырного соуса:

Так, сначала подготовьте перец. Для этого его необходимо целиком запечь, а затем уже снять с него кожицу и удалить семена изнутри. Затем берем консервированные помидоры, перекладываем их из банки в блендер, туда же отправляем и перец, а затем все вместе измельчаем.

Далее берем кастрюлю, перекладываем туда получившуюся массу, добавляем соль, перец и приправу, также если вы хотите, что бы соус получился более острый, то положите туда чеснок и красный острый перец. Также сейчас туда необходимо добавить и зелень, если она у вас сухая, если же зелень свежая, то лучше в конце. Когда ваша масса начнет потихоньку закипать, то огонь убавьте и положите в кастрюлю плавленый сыр, предварительно поломайте его на кусочки.

Теперь варите соус на маленьком или среднем огне, варим до того момента, пока сыр полностью не расплавится, варим также при постоянно перемешивании.

Все, теперь вкусный томатно-сырный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

«Лига Жратвы» Соус на основе томатной пасты+плавленный сыр «Сырный томат» под любой вариант макарошек.

Дубликаты не найдены

Актуально: «Трем Сыр»

Томатно-сырный соус отличается нежным сливочным вкусом и он прекрасно подходит ко всем макаронным изделиям. Отлично смотрится в качестве соуса для пиццы, а пряные травы и базилик придают ему легкий оттенок итальянского вкуса.

2 ч. л. томатной пасты
15 г сливочного масла
2 ст. л. сливок жирностью 20%
2 ст. л. готового сырного соуса
3 ст. л. плавленного сыра
орегано и базилик по вкусу

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте в него томатную пасту и прогрейте на медленном огне в течение 1 минуты. Влейте сюда сырный соус и прогрейте смесь еще 2 минуты. Добавьте немного плавленного сыра, растворите его в соусе.
Когда плавленный сыр полностью растопится, понемногу вливайте сливки. Доведите соус на среднем огне до кипения и проварите его в течение 2 мигнут. Снимите сковороду с плиты, добавьте травы и перемешайте. Дайте соусу постоять пару минут, затем разливайте его по горячим спагетти. Если готовите пиццу, тогда сначала дайте соусу остыть, после чего его можно использовать.

Читайте также:  Рецепт печеного картофеля с мясом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector