- Соусы с уксусом: 13 самых лучших рецептов
- Рецепт 1: Соус с бальзамическим уксусом
- Рецепт 2: Чесночный соус с уксусом и соевым соусом
- Рецепт 3: Соус-хрен с уксусом
- Рецепт 4: Китайский кисло-сладкий соус
- Рецепт 5: Беарнский соус с уксусом
- Рецепт 6: Соусы Мохо с уксусом: зеленый и пряный
- Для зеленого мохо:
- Для пряного мохо:
- Рецепт 7: Красный кисло-сладкий соус
- Рецепт 8: Жёлтый кисло-сладкий соус
- Рецепт 9: Перечный соус с дижонской горчицей
- Рецепт 10: Соус для мантов с уксусом — маринованный лук со специями
- Рецепт 11: Кунжутный соус из рисового уксуса
- Рецепт 12: Сладкий соус Амадзу из рисового уксуса
- Рецепт 13: Соус для креветок на рисовом уксусе
- И еще немного рецептов соусов с уксусом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Соусы с использованием винного уксуса.
- Винный уксус
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Соусы с уксусом: 13 самых лучших рецептов
Соусы на уксусе обладают острым вкусом. Используют их для приготовления холодных закусок, салатов, подходят они и к мясным блюдам. Уксус лучше употреблять винный или плодово-ягодный. Читая рецепты, не забудьте про соус Винегрет!
Рецепт 1: Соус с бальзамическим уксусом
Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля — шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток.
- Масло оливковое — 150 г
- Уксус (бальзамический «Aceto balsamico di Modena») — 100
- Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (ароматические травы для салатов) — 1-2 ч. л. Специя «Ароматические травы» для салатов — укроп, петрушка, базилик, шнитт-лук.
- Мед (по желанию) — 1 ч. л.
- Масло тыквенное (по желанию) — 1-2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородного состояния. Перед каждой заправкой салата соус необходимо взбалтывать.
Рецепт 2: Чесночный соус с уксусом и соевым соусом
- Чеснок мелко рубленный 2 столовые ложки
- Уксус ½ стакана
- Соус соевый ¼ стакана
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Храните в холодильнике до 3 дней.
Рецепт 3: Соус-хрен с уксусом
- Хрен (Корень) — 300 г,
- уксус 9%-ный — 250 г,
- вода — 450 г,
- сахар — 20 г,
- соль — 20 г
Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Соус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Рецепт 4: Китайский кисло-сладкий соус
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Уксус 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Пюре томатное 1 столовая ложка
- Сок апельсиновый 3 столовые ложки
- Мука кукурузная 1 чайная ложка
- Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
- На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
- Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.
Рецепт 5: Беарнский соус с уксусом
- желтки яичные – 3 шт.
- 1 головка лука-шалота
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 120 г размягченного сливочного масла
- соль, молотый белый перец
- эстрагон и кервель без листьев – несколько веточек
- белый винный уксус – 3 ст. л.
Проварить в сотейнике на среднем огне смесь из сухого белого вина, винного уксуса, 1 головки нарубленного лука-шалота и нескольких веточек эстрагона и кервеля без листьев. Смесь должна выпариться на две трети.
Веточки зелени вынуть, соус процедить. В отдельной посуде взбить желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Масса должна побелеть и стать пенистой. Смешать с выпаренной смесью и поставить кастрюлю на водяную баню. Соус продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с бани и дать массе немного остыть. Постоянно взбивая, ввести постепенно, по ложке, 120 г размягченного сливочного масла. Добавить нарубленные листья эстрагона и кервеля и немного упарить соус, приправив его солью и молотым белым перцем по вкусу. Соус подавать теплым. Он прекрасно сочетается с жаренной на гриле говядиной или телятиной.
Рецепт 6: Соусы Мохо с уксусом: зеленый и пряный
Для зеленого мохо:
- 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль
Для пряного мохо:
- 120 мл оливкового масла
- 1 маринованный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.
Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать. Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
Подавать соусы к отварному картофелю, пасте или свежему белому хлебу.
Рецепт 7: Красный кисло-сладкий соус
— 2 столовые ложки (острого) кетчупа
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовую ложку кунжутного (или любого растительного) масла
— 250 мл куриного бульона (или воды с бульонными кубиками)
— 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— красная аджика — по вкусу (самый минимум — 1ч. ложка)
— кукурузный крахмал (примерно 1 ст. ложка)
Сахар с уксусом довести до кипения и довести до светло золотистого цвета (так образуется карамель, осторожно — не сожгите, помешивайте постоянно), затем добавите бульон, кетчуп, соевый соус, растительное масло и аджику (осторожно: карамель может в этот момент брызгаться — не обожгитесь !). Если вы хотите придать насыщенный красный цвет вашему соусу — добавте 1ст. ложку томатной пасты. Проварите и слегка загустите кукурузным крахмалом (разведённым в 2 ст. ложках воды).
Рецепт 8: Жёлтый кисло-сладкий соус
Самый простой вариант.
— 1 баночка консервированного ананаса (+-230гр.)
— 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
— 1 столовая ложка сахара
Отделите сок от кусочков ананаса, кусочки измельчите (ОЧЕНЬ маленькие кубики).
Из сахара и уксуса сварить карамель, погасить соком ананаса, немного проварить. Добавить измельчённый ананас и ещё немного проварить до лёгкого загустения.
В случае, если вы хотите подать эти соусы в горячем виде (например, с мясом), можно добавить больше овощей, порезанных соломкой, например, морковь, паприка, лук … И, конечно, можно добавить совсем немного чеснока (1 зубочек) — для подчёркивания вкусовых оттенков. Не переборщите ! Мы ведь НЕ чесночный соус приготовляем!
Рецепт 9: Перечный соус с дижонской горчицей
2 яичных желтка
соль, перец
125 мл растительного масла
2 ч ложки лимонного сока
1 ч ложка дижонской горчицы
2 ч ложки вустерширского уксуса
2 ст ложки сметаны
1 щепотка тимьяна
Взбить яичные желтки с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и горчицей до однородной массы. Медленно вмешать миксером масло в получившуюся смесь. Смешать со сметаной и тимьяном. Если соус слишком густой, добавить в соус небольшое количество уксуса, разбавленного водой.
Соус будет отличной заправкой для салатного микса или прекрасно дополнит отбивную из говядины.
Рецепт 10: Соус для мантов с уксусом — маринованный лук со специями
Пожалуй самой традиционной добавкой к мантам является уксус. Для того чтоб сделать соус к мантам на основе уксуса – вам потребуется добавить в него лук и специи. Просто как все гениальное. Маринованный в уксусе и специях лук — очень хорошо сочетается как с тестом, так и мясом, очень рекомендую этот рецепт соуса к мантам. Ингредиенты:
- Уксус (6% или эссенция) – по вкусу.
- Холодная кипяченая вода
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Зелень петрушки и зеленого лука – по 1 небольшому пучку
- Черный перец, соль, специи – «Хмели сунели»
Этот рецепт соуса к мантам делается на основе уксуса и лука. Уксус лучше использовать без добавок, или на крайний случай только с лимоном. Все остальные добавки (к примеру – винный и какой либо еще) не сильно будет удачно подходить для этого рецепта соуса. Следующим моментом – вам для приготовления этого соуса к мантам нужен хороший и большой лук, без каких либо расслоений и наслоений, так как лук нужно будет нарезать очень и очень тонко, что сложно сделать с закосяченной луковицей.
Нашу большую луковицу очень тонко нарезаем полукольцами. Особое внимание уделяется именно толщине, все толсто нарезанные или плохо нарезанные полукольца – лучше удалить, так как их наличие в нашем соусе будет лишним.
Идеально тонко нарезанные полукольца лука помещаем в глубокую посуду, обильно посыпаем черным перцем, хмели сунели и немного солим, после чего заливаем это все небольшим количеством уксуса.
Полученную смесь разбавляем холодной кипяченой водой. Как вариант или совет (особенно для неопытных в разведении уксуса), я мог рекомендовать развести уксус с водой в отдельной таре, и уже потом заливать лук с специями готовым раствором…
Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки и зеленого лука, посыпаем наш соус сверху, даем ему настояться минут 10-15 (чтоб лук успел промариноваться), и наш соус к мантам готов для подаче его на стол.
Примечания: При использовании соусов для мантов, люди как правило стараются мокнуть или тыкнуть мантом в соус, а некоторые, поливают соусом манты. И то и другое неправильно! Соответственно совет: манты берем руками, надкусываем верхнюю его часть, и ложечкой накладываем внутрь манта наш соус, и обязательно – внутрь манта должен попасть маринованный лучок!
Рецепт 11: Кунжутный соус из рисового уксуса
– 50 гр. 3-5% рисового уксуса,
– 50 гр. сёю соевого соуса,
– 30 гр. семени кунжута (светлого) ,
– 20 гр. рисового вина мирина.
Соевый соус сёю соединить в стеклянной посуде с рисовым уксусом. Затем туда же влить мирин и всыпать кунжутное семя. Тщательно перемещать, остудить и можно подавать к столу. Хранить можно в холодильнике не дольше месяца.
Рецепт 12: Сладкий соус Амадзу из рисового уксуса
– 60 гр. рисового уксуса,
– 40 гр. сахара,
– 2 гр. соли.
Перелить рисовый уксус в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Всыпать соль и сахар, при непрерывном помешивании, проварить до полного растворения крупинок. Дать остыть и можно подавать к столу.
Рецепт 13: Соус для креветок на рисовом уксусе
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. меда
1 зубчик чеснока, измельченный
1,5 ч. л. измельченного имбирного корня
Ингредиенты для соуса соедините, перемешайте. Подайте креветки на блюде, выложенном зеленью кудрявой петрушки или салатом.
Смешать четыре первых ингредиента, настоять 10-15 минут или чуть дольше, выложить ломтики сырой семги на блюдо и полить их соусом, посыпав мелконарезанным зеленым луком.
Смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и тертый имбирь. Кунжутное масло придает своеобразную завершенность блюду, но семга сама по себе достаточно жирна, и потому присутствие масла в соусе не обязательно.
И еще немного рецептов соусов с уксусом
Заправка для салатов. В 3%-м уксусе растворяют соль, сахар. Затем добавляют молотый перец, растительное масло и; хорошо перемешивают. Используют для салатов и винегретов.
Заправка горчичная для салатов. Горчицу, соль, сахар, молотый перец и желтки вареных яиц хорошо растирают. Затем при непрерывном помешивании постепенно вводят растительное масло. Перед окончанием взбивания добавляют уксус.
Маринад овощной с томатом. Морковь, лук репчатый, белые коренья нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7.—10 мин. После этого вводят рыбный бульон или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Горячим маринадом заливают жареную рыбу.
Маринад овощной без томата. Нарезанные соломкой морковь, лук, белые коренья пассеруют на растительном масле до полной мягкости. Затем добавляют уксус, душистый перец.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- бісер (59)
- біжутерія (31)
- букети (70)
- конфети (44)
- вишивка (183)
- вязання (756)
- крючок (126)
- купальник (25)
- спиці (482)
- узори (156)
- журнали (25)
- здоровя (170)
- вправи (65)
- канзаши (22)
- краса (232)
- крем (117)
- укладка волос (52)
- кулинария (1907)
- випичка (487)
- гаряче (227)
- десерт (159)
- журнал (85)
- заготовки (128)
- мясо (271)
- печення (309)
- риба (168)
- супи (42)
- хліб (53)
- ліпка (11)
- мастер-клас (79)
- пасха (19)
- яйця (5)
- плетение (63)
- програми (19)
- ремонт (2)
- рукоділя (148)
- мило (19)
- Новий рік (20)
- салати (621)
- закуски (185)
- силки (16)
- сири (34)
- соус (93)
- торт (549)
- крем (45)
- рулети (8)
- шапка (90)
- шиття (281)
- штори (28)
- язики (50)
- Уроки рисования (30)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соусы с использованием винного уксуса.
Винный уксус
Широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции), его получают путем сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный запах.
Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классическийкрасный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов,маринадов и классической заправки для салатов.
Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. Сбраживает его обычно в ёмкостях из нержавеющей стали; по цене он чаще всего дешевле красного. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.
Есть и более экзотические виды винного уксуса. Например, хересный уксус или шампанский уксус, который производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживаетсяшампанское.
Красный кисло-сладкий соус
Ингредиенты в расчёте на 4 человека
— 2 столовые ложки (острого) кетчупа
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовую ложку кунжутного (или любого растительного) масла
— 250 мл куриного бульона (или воды с бульонными кубиками)
— 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— красная аджика — по вкусу (самый минимум — 1ч. ложка)
— кукурузный крахмал (примерно 1 ст. ложка)
Сахар с уксусом довести до кипения и довести до светло золотистого цвета (так образуется карамель, осторожно — не сожгите, помешивайте постоянно), затем добавите бульон, кетчуп, соевый соус, растительное масло и аджику (осторожно: карамель может в этот момент брызгаться — не обожгитесь !). Если вы хотите придать насыщенный красный цвет вашему соусу — добавте 1ст. ложку томатной пасты. Проварите и слегка загустите кукурузным крахмалом (разведённым в 2 ст. ложках воды).
Такой соус также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. См. выше.
Жёлтый кисло-сладкий соус
Самый простой вариант.
Ингредиенты в расчёте на 4 человека
— 1 баночка консервированного ананаса (+-230гр.)
— 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
— 1 столовая ложка сахара
Отделите сок от кусочков ананаса, кусочки измельчите (ОЧЕНЬ маленькие кубики).
Из сахара и уксуса сварить карамель, погасить соком ананаса, немного проварить. Добавить измельчённый ананас и ещё немного проварить до лёгкого загустения. При необходимости
Употреблять так-же как и варианты выше.
В случае, если вы хотите подать эти соусы в горячем виде (например, с мясом), можно добавить больше овощей, порезанных соломкой, например, морковь, паприка, лук . И, конечно, можно добавить совсем немного чеснока (1 зубочек) — для подчёркивания вкусовых оттенков. Не переборщите ! Мы ведь НЕ чесночный соус приготовляем !
Все эти соусы приготовлены на уксусе, спешу предупредить заранее: в этом случае невозможно уксус заменить на лимонный сок . При нагревании кислота лимона разрушается и у вас не получится кисло-сладкий соус .
Классический французский винегрет
Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока,
6 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской),
соль, черный перец.
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Вторым видом популярных заправок для салатов являются густые заправки. Это майонез и все соусы, приготовленные на его основе, это сметанные соусы и йогуртовые соусы, это соусы из сливок и сыров. Густые заправки чаще всего применяются для салатов с мясом, птицей и рыбой, а также для салатов с крупами или отварными овощами.
Густые заправки для салатов лучше всего приготовить заранее, хотя бы за несколько часов, а лучше за сутки до использования. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты как следует соединились друг с другом.
Наиболее популярным соусом среди густых заправок, является, безусловно, майонез. Конечно, тот майонез, который сейчас продается в готовом виде в магазинах, не идет ни в какое сравнение с классическим майонезом, приготовить который в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самый простой способ — приготовить майонез в блендере. Этот способ дает возможность приготовить очень нежный и воздушный майонез, который прекрасно подойдет как заправка для салата.
Майонез в блендере
Ингредиенты:
1 большое яйцо,
1 ¼ чашки оливкового масла,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 чл.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. белого перца.
1 – 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Попробуйте, и вы убедитесь, что домашний майонез — это действительно чрезвычайно вкусный и нежный соус, который отлично подойдет как к рыбным салатам, так и к салатам с отварным мясом или языком.
Кроме того, на основе майонеза можно приготовить неисчислимое количество различных заправок, добавляя в него пряные травы, кусочки свежих или маринованных овощей, каперсы и специи.
Еще одним интересным видом густых салатных заправок являются заправки на основе йогурта или сметаны. В меру густые и обладающие приятной кислинкой, такие соусы превосходно подходят для целого ряда различных салатов из свежих и отварных овощей, а также из овощей, приготовленных на гриле. Сметанные и йогуртовые заправки чаще всего ароматизируются такими пряными травами, как укроп или эстрагон. Прекрасной добавкой к таким соусам также можно назвать толченый чеснок.
Йогуртово — сметанный соус с укропом
Ингредиенты:
1 чашка йогурта,
½ чашки сметаны,
1 большой зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко порезанного укропа,
Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление:
В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа.
Конечно, говоря о густых салатных заправках, мы не можем обойти вниманием такие соусы, как Тартар и Цезарь. Соус Тартар — это классический соус для заправки салатов с использованием рыбы или морепродуктов. Основа этого соуса та же, что и у майонеза, но основной вкус этому соусу придают каперсы, маринованные огурчики и лук. Часто для придания Тартару особенной нежности к нему добавляют густые жирные сливки.
О соусе Цезарь можно говорить и спорить бесконечно, как и о майонезе. Этот соус является заправкой к одному из наиболее известных в наше время салатов — салату Цезарь. Впервые салат Цезарь с одноименной заправкой был приготовлен в Тихуане в ресторанчике Caesar’s place в 1924 году. Автором этого салата был сам владелец небольшого ресторанчика Цезарь Кардини. Своей популярностью изначально салат Цезарь обязан звездам Голливуда. Именно для них, приехавших в Тихуану отмечать День Независимости, и был впервые приготовлен этот салат. К сегодняшнему дню насчитывается больше сотни вариантов заправок для этого популярнейшего салата. Классический рецепт приготовления включает в себя обязательное слегка припущенное в кипятке яйцо, оливковое масло, лимонный сок, Вустерширский соус и анчоусы.
Французская заправка с бальзамическим уксусом (Balsamic Vinaigrette)
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком — так уксус и масло соединятся в кремообразную заправку. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на несколько часов. Эта заправка хранится в течение нескольких дней. Французская заправка с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому она хорошо подходит для овощей с нежным вкусом
Ингредиенты
Способ приготовления
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Огурцы
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Кинза
- Арахис
- Имбирь
- Соль
- Усилитель вкуса
- Сахар 2-3 ст.л.
- Винный уксус
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Сушеный острый красный перец
- Кунжутные семечки.
Способ приготовления:
Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.
- Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Слегка встряхнуть, чтобы баклажаны пустили сок.
Сельдерей нарезать наискосок.
Огурцы нарезать толстыми ломтиками и тоже посолить.
Нарезать лук соломкой и нарезать кинзу.
Главный ингредиент — чеснок. Смело пару небольших головок чеснока нарежьте дольками.
Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте и бросьте несколько долек чеснока.
Затем положите в сковороду баклажаны и обжаривайте. Баклажаны впитают чесночный аромат. Обжаривайте до золотистой корочки. Баклажаны должны слегка уменьшиться в объеме и размягчиться. Снимите с огня.
Приготовьте соус. Заранее замочите арахис в теплой воде и держите его до разбухания. Слейте воду.
Добавьте соль 0.5 ч.л., усилитель вкуса 0.5 ч.л., сахар 2-3 ч.л. и винный уксус 3/4 стакана.
Немного обжарьте и полейте наш овощное ассорти. Если Вы не любите острое, перец можно не добавлять. Просто разогрейте в сковороде кунжутное масло и полейте ассорти раскаленным маслом.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник