Рецепт соуса жидкий дым

Соус Барбекю (BBQ)

Один из наиболее необычных и непривычных для нашего человека вкусов. Это целиком американское изобретение. Вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Ниже представлен простой и понятный в приготовлении рецепт томатного соуса на «наш лад» — с жидким дымом. Имеет выраженный пряный, островато-сладкий вкус с дымком.

В этом соусе можно мариновать и смазывать пищу предназначенную для приготовления на огне. И с этим же соусом ее можно подавать. Необычайно вкусным получается мясо. Новый тренд — использование соуса барбекю в рецептах практически к любым блюдам: особенно в пицце, бургерах, шаурме и прочих изысках фастфуда.

1. Подготовить большое блюдо, вылить туда томатную пасту.
2. К томатной пасте добавить сахар, уксус, луковый, чесночный и порошок чили, соль и жидкий дым.
3. Хорошо все смешать венчиком до однородности, попробовать соус на вкус. По желанию, можно добавлять сахар, соль или перец, получая приэтом более сладкий или более острый вариант соуса.
4. Перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой (лучше стеклянную) и убрать в холодильник до его использования. Приятного аппетита!

Источник

Жидкий дым — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Жидкий дым: 322

01 января 2010, 11:22

скумбрии 3шт 5-ст.ложек соли 2-ст.ложки сахара 2 горсти луковой шелухи 100 гр. жидкого дыма

04 сентября 2008, 00:51

чеснок, лавровый листы,перец горошком,специи.

02 декабря 2008, 22:31

2 мороженых скумбрии

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. жидкого дыма

14 мая 2008, 02:09

жидкий дым — 10 ч.л.

25 марта 2009, 21:01

шея свиная,лук репчатый 6 шт. лимон,вино сухое белое,перец черн молот,приправа .жидкий дым,чеснок

03 августа 2008, 16:59

соевый соус( можно заменить на соль)1 ст.л.

жидкий дым 1 ч.л.

08 июля 2009, 22:03

куриные окорочка 4 шт.

соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.

07 апреля 2011, 13:05

мясо, замаринованное на шашлык по любимому рецепту

23 апреля 2008, 21:52

27 июля 2009, 22:32

чехонь свежая-4 шт.

соль повареная-400 гр.

1 ч.л. жидкого дыма(можно обойтись без него),

вода холодная-4 л.

13 июня 2008, 22:42

маринад: вино каберне 1/2 ст. + жидкий дым 1 ст.л.

16 января 2009, 04:56

19 января 2009, 17:54

курица — 1 шт. (1 кг.)

масло подсолнечное — 2 ст.л.

жидкий дым — 1 ст.л.

19 июня 2020, 12:57

немного луковой шелухи

жидкий дым стопка (100 мл. )

26 октября 2008, 21:47

Читайте также:  Суп с сардиной пошаговый рецепт

рыба (я брала 2 шт. ), соль

перец, «жидкий дым, стружка (лучше ольховая, у меня не знаю какая.

11 сентября 2008, 19:36

лопатка свиная — 1 кг

приправа для шашлыка

13 ноября 2009, 22:44

жидкий дым (по желанию)

перец черный горошек — 3-4 шт.

чеснок — 2 головки

16 ноября 2008, 13:38

филе пангасиуса — половинка

острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля.

по желанию: жидкий дым

овощи: болгарский перец, помидорки, лук..

29 декабря 2008, 02:12

сайра свежемороженная-1 кг.

соль морская-3 ст.л.

луковая шелуха-2 горсти

жидкий дым-100 гр.

19 января 2009, 23:56

окорочка куриные — по одному на шпажку (у меня 5 шт)

Источник

Соус барбекю: рецепт в домашних условиях

Барбекю – это классический американский соус, обладающий специфическим вкусом, который ни с чем не перепутаешь. В первую очередь, как можно догадаться из названия, этот соус предназначен для мяса, приготовленного на углях. Он прекрасно дополняет вкус мяса и нивелирует некоторую сухость, которую оно может приобрести в результате такого способа приготовления. Однако, на самом деле, соус барбекю прекрасно сочетается с очень большим количеством различных блюд, благодаря чему получил широкое распространение в кулинарии. Такой универсальный соус стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь благодаря ему вы сможете заметно увеличить вкусовое разнообразие вашего повседневного рациона. Существует множество простых рецептов соуса барбекю, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Классический соус барбекю рецепт в домашних условиях

Соус барбекю по классическому рецепту готовится очень просто и именно с него стоит начать. Уровень остроты соуса легко регулируется количеством добавляемого в него перца, в результате чего вы можете приготовить по этому рецепту как сладкий соус, который придется по вкусу абсолютно каждому, так и острое и пикантное угощение, которое понравится тем, кто любит погорячее.

Вам понадобится:

  • Томатный соус – 400 г;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 4 шт.;
  • Вустерский соус – 1 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • Порошок горчичный – 1 ч. л.;
  • Кайенский перец – по вкусу ;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Классический соус барбекю рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Вскипятите воду и налейте в глубокую миску стакан кипятка. Растворите в нем сахар и горчичный порошок. Затем размешайте горчичный раствор с томатной пастой и яблочным уксусом.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи и покрошите мелкими кубиками.
  • Поставьте на огонь сковороду, добавив в нее оливковое масло. Когда она прогреется, забросьте в нее лук и обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным (около 5 минут). Затем добавьте в сковороду чеснок и, помешивая, обжаривайте еще, около 2 минут.
  • Добавьте в сковороду томатный соус и, помешивая, доведите его до кипения.
  • Как только томатный соус закипит, залейте в сковороду томатно-горчичный раствор из миски и вустерский соус и перемешайте.
  • Посолите содержимое сковороды и добавьте черный и кайенский перец по вкусу. Вариться соус следует около 10 минут, периодически помешивая.
  • Готовый соус следует оставить остывать на плите. После остывания перелейте его в подходящую тару и храните в холодильнике.
Читайте также:  Вкусные рецепты готовить детям

Домашние соусы не содержат консервантов, поэтому хранятся не слишком долго, даже в холодильнике. Стоит либо готовить их в небольших количествах, рассчитывая на пару приемов пищи, либо же законсервировать в банках.

Соус барбекю с медом рецепт в домашних условиях

Медовый соус барбекю, рецепт которого мы вам предлагаем, отличается приятным сладковатым послевкусием. Такой соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им особые вкусовые нотки.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатный соус – 1 ст.;
  • Мед – 80 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Вустерский соус – 1 ст. л.;
  • ;Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Соус барбекю с медом рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Очистите лук от шелухи и покрошите его мелкими кубиками.
  • Поставьте на огонь сковороду и растопите на ней сливочное масло.
  • Когда масло растопится, добавьте на сковороду лук и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте к луку томатный соус и, помешивая, доведите его до кипения.
  • Когда томатный соус закипит, добавьте в сковороду мед и, помешивая, полностью растворите его.
  • Добавьте в сковороду лимонный сок. Лучше всего будет взять свежий лимон, выжать его в стакан и отмерить нужное количество сока.
  • Долейте в сковороду с соусом треть стакана воды, вустерский соус и черный перец, и хорошенько перемешайте.
  • Снова доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, варите его до загустения (около 10-15 минут).
  • Когда соус загустеет, погасите огонь и оставьте его остывать.

Холодный соус перелейте в тару, удобную для хранения, и поместите в холодильник.

Соус барбекю с виски и медом рецепт в домашних условиях

Один из классических американских рецептов данного соуса. Благодаря добавлению в состав соуса виски он получается весьма пикантным и ароматным, что приятно контрастирует с легким медовым послевкусием.

Вам понадобится:

  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 4 шт.;
  • Мед – 0,75 ст.;
  • Виски – 0,75 ст.;
  • Томатный соус – 2 ст.;
  • Уксус яблочный – 0,33 ст.;
  • Вустерский соус – 0,25 ст.;
  • Острый красный соус – 1 ч. л.;
  • Сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Соус барбекю с виски и медом рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок оставьте целым.
  • Возьмите кастрюлю и положите в нее нарезанный лук и зубчики чеснока. Добавьте к ним мед и виски. Поскольку барбекю — это американский соус, то и виски лучше использовать американский, то есть бурбон.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения варите около 10 минут.
  • В глубокой миске смешайте томатный соус, яблочный уксус, коричневый сахар, вустерский соус, острый красный соус, соль и перец.
  • Перелейте соус в кастрюлю с виски, перемешайте и поставьте вариться на среднем огне примерно на 20 минут, регулярно помешивая.
  • После приготовления оставьте соус остывать.
  • Когда соус остынет, пропустите его через ситечко, чтобы в нем не осталось кусочков лука и чеснока.
Читайте также:  Новогодние рецепты горячего 2021

Перелейте в удобную для использования посуду и храните в холодильнике.

Соус барбекю с дымком рецепт в домашних условиях

Если вам хочется придать мясным блюдам, приготовленным на кухонной плите, вкус и аромат блюд, приготовленных на открытом огне, то вам стоит взять на вооружение рецепт соуса барбекю с жидким дымом.

Вам понадобится:

  • Томатный соус – 400 г;
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 4 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Соль – 0,75 ч. л.;
  • Острый перец чили – 1 ч. л.;
  • Жидкий дым – 2 ст. л.

Соус барбекю с дымком рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Очистите лук с чесноком от шелухи и покрошите их мелкими кубиками.
  • Поставьте на плиту греться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло раскалится, добавьте в сковороду лук и, помешивая, обжарьте его до полупрозрачного состояния. Затем добавьте в сковороду чеснок и, помешивая, обжаривайте еще, около 2 минут.
  • Добавьте в сковороду томатный соус и доведите его до кипения.
  • Как только томатный соус закипит, добавьте в сковороду сахар, яблочный уксус и перец чили. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и, периодически помешивая, варите соус около 10-15 минут.
  • Когда соус будет готов, погасите огонь, добавьте в сковороду жидкий дым, тщательно перемешайте и оставьте остывать.

Когда соус остынет, перелейте его в удобную емкость и храните в холодильнике.

Белый соус барбекю рецепт в домашних условиях

Так званый белый соус барбекю, строго говоря, соусом барбекю не является, однако, как и оригинальный соус, он прекрасно сочетается с мясными продуктами. Но, самое главное, готовится он проще и быстрее, чем любой из приведенных выше, соусов.

Вам понадобится:

  • Майонез – 250 г;
  • Уксус винный белый – 0,25 ст.;
  • Горчица креольская – 1 ст. л.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Хрен – 15 г;
  • Перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;

Белый соус барбекю рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  • Возьмите блендер и поместите в него четверть стакана холодной воды, винный уксус, перец, горчицу, хрен, чеснок, соль и сахар.
  • Измельчите все ингредиенты до состояния однородной жидковатой массы.

Соус готов, вам остается только перелить его в соусницу и подавать к столу. Хранить его лучше в холодильнике

Источник

Оцените статью
Adblock
detector