Рецепт советского печенья листики

2372. Печенье «Листики»

Ингредиенты:

Мука 547 г
Сахар 219 г
Масло сливочное 328 г
Меланж 99 г
Ванильная пудра 3,7 г
Аммоний 1 г
Меланж для смазывания печенья 27 г

Выход: 1 кг (не менее 70 шт.).

Способ приготовления:

Растереть добела сахар и масло и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж, ванилин; затем смешать с просеянной мукой. Когда тесто немного охладится, сформовать овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа нанести контуры жилок листа.

Для ускорения работы печенье можно отжать в специальных гипсовых формах или нанести на него жилки листа при помощи штампа.

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

Источник

Печенье «Листья»: рецепт

Из обычного песочного теста проявив фантазию, можно приготовить оригинальное печенье.

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

Читайте также:  Блюда замороженных морепродуктов рецепты

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Уютной и тёплой Вам осени! 🙂

Пасхальные куличи рецепты самые вкусные

Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.
  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском за раз, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при необходимости посыпая мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки в форме листьев размером 5-10 см.; разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Если тесто становится слишком мягким во время работы, снова положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем повторите то же самое, чтобы вырезать ещё печенье. Поставьте противни с фигурками на 30 минут в холодильник.
  • Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не подрумянится по краям, 13-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудит перед декорированием.
  • Источник

    2372. Печенье «Листики». Изделия из песочного теста. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

    Из обычного песочного теста проявив фантазию, можно приготовить оригинальное печенье листики. Рецепт с фото пошагово

    Описание приготовления:

    Чтобы приготовить песочное печенье, вам понадобится минимальный набор ингредиентов, а также совсем немного времени. Чтобы печенье выглядело более презентабельно и оригинально, придайте ему форму листиков. Такая выпечка может украсить ваш праздничный стол. Как приготовить печенье песочное “Листики”, прочтите в этом рецепте.

    Ингредиенты Печенье «Весенние листья»:

    Мука: 300 Грамм,Масло сливочное: 200 Грамм,Сахарная пудра: 100 Грамм,Желток яичный: 1 Штука,Ванилин: 1 Щепотка

    Приготовление :

    Для приготовления теста необходимо.Просеять муку, сахарную пудру, ванилин.Добавьте желток и сливочное масло порезанное мелко. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

    Заверните в пленку пищевую и положите в холодильник на 15 минут.От готового теста отщипните кусочек, скатайте шарик с грецкий орех.Вес приблизительно грамм 15.Полученный шарик приплюсните на ладошке и сформируйте листочек. С помощью ножа сделайте надрезы похожие на прожилки листочка.

    Выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 180 градусов.Когда печенье остынет, можно побаловать себя чаем.

    Читайте также:  Рецепт конфитюра для мяса

    Смотрите также

    Ингредиенты:

    Мука 547 г
    Сахар 219 г
    Масло сливочное 328 г
    Меланж 99 г
    Ванильная пудра 3,7 г
    Аммоний 1 г
    Меланж для смазывания печенья 27 г

    Выход: 1 кг (не менее 70 шт.).

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3947.5 ккал
    белки
    99 г
    жиры
    229.4 г
    углеводы
    372.2 г
    100 г блюда
    ккал
    415.5 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    24.1 г
    углеводы
    39.2 г

    Понадобится

    8-10 шт грецких орехов,
    0,3- банки вареного сгущенного молока (или повидло)

    Свекла вареная,
    Морковь сырая.

    Ингредиенты на десять порций

    • мука 3 стакана
    • сахар 1 стакан
    • масло сливочное 300 г
    • или маргарин 300 г
    • яйца 2 шт.
    • соль 0,25 ч. ложки
    • сода 0,25 ч. ложки
    • яйца для смазки сколько уйдет

    Как приготовить “Печенье песочное Листики”

    Нарежьте холодное сливочное масло брусочками или квадратиками и поместите в миску. Добавьте к нему сахарный песок и вбейте два куриных яйца. Размешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Муку просейте несколько раз через сито. Добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Положите туда же соль и соду.

    Замесите упругое тесто. Если оно липнет к рукам, значит, масло в нем перегрелось. Поэтому положите тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось.

    После того, как тесто охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности в жгут, толщина которого должна составлять около полутора сантиметров. Разрежьте жгут на равные кусочки длиной в два сантиметра.

    При помощи ножа придайте кусочкам теста форму листиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте листики взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье тридцать минут.

    Оценить рецепт Печенье песочное Листики:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Пасхальные куличи рецепты самые вкусные

    Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …

    Способ приготовления:

    Растереть добела сахар и масло и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж, ванилин; затем смешать с просеянной мукой. Когда тесто немного охладится, сформовать овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа нанести контуры жилок листа.

    Для ускорения работы печенье можно отжать в специальных гипсовых формах или нанести на него жилки листа при помощи штампа.

    Источник

    Печенье «Листья»: рецепт

    Из обычного песочного теста проявив фантазию, можно приготовить оригинальное печенье.

    Описание

    Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

    И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

    Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

    Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

    И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!

    За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

    Ингредиенты:

    На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 3 желтка;
    • Ванилин на кончике чайной ложки;
    • Щепотка соли;
    • 350 г муки;
    • 2 столовых ложки какао-порошка;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 50 г шоколада.
    Читайте также:  Древнерусский рецепт квашеной капусты

    Как испечь:

    Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.

    Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

    Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

    Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

    Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

    Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

    Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

    Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
    В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

    Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

    У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

    Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

    Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

    Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

    Уютной и тёплой Вам осени! 🙂

    Пасхальные куличи рецепты самые вкусные

    Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
    2. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.
  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском за раз, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при необходимости посыпая мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки в форме листьев размером 5-10 см.; разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Если тесто становится слишком мягким во время работы, снова положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем повторите то же самое, чтобы вырезать ещё печенье. Поставьте противни с фигурками на 30 минут в холодильник.
  • Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не подрумянится по краям, 13-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудит перед декорированием.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector