- 2372. Печенье «Листики»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Печенье «Листья»: рецепт
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Пасхальные куличи рецепты самые вкусные
- Приготовление блюда по рецепту:
- 2372. Печенье «Листики». Изделия из песочного теста. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания
- Описание приготовления:
- Ингредиенты Печенье «Весенние листья»:
- Приготовление :
- Смотрите также
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Понадобится
- Ингредиенты на десять порций
- Как приготовить “Печенье песочное Листики”
- Оценить рецепт Печенье песочное Листики:
- Пасхальные куличи рецепты самые вкусные
- Способ приготовления:
- Печенье «Листья»: рецепт
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Пасхальные куличи рецепты самые вкусные
- Приготовление блюда по рецепту:
2372. Печенье «Листики»
Ингредиенты:
Мука | 547 г |
Сахар | 219 г |
Масло сливочное | 328 г |
Меланж | 99 г |
Ванильная пудра | 3,7 г |
Аммоний | 1 г |
Меланж для смазывания печенья | 27 г |
Выход: 1 кг (не менее 70 шт.).
Способ приготовления:
Растереть добела сахар и масло и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж, ванилин; затем смешать с просеянной мукой. Когда тесто немного охладится, сформовать овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа нанести контуры жилок листа.
Для ускорения работы печенье можно отжать в специальных гипсовых формах или нанести на него жилки листа при помощи штампа.
. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)
Источник
Печенье «Листья»: рецепт
Из обычного песочного теста проявив фантазию, можно приготовить оригинальное печенье.
Описание
Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!
И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.
Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!
Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).
И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!
За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.
Ингредиенты:
На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 3 желтка;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- Щепотка соли;
- 350 г муки;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 50 г шоколада.
Как испечь:
Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.
Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.
Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.
Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.
Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.
Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.
Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.
Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.
У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!
Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.
Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.
Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.
Уютной и тёплой Вам осени! 🙂
Пасхальные куличи рецепты самые вкусные
Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.
Источник
2372. Печенье «Листики». Изделия из песочного теста. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания
Из обычного песочного теста проявив фантазию, можно приготовить оригинальное печенье листики. Рецепт с фото пошагово
Описание приготовления:
Чтобы приготовить песочное печенье, вам понадобится минимальный набор ингредиентов, а также совсем немного времени. Чтобы печенье выглядело более презентабельно и оригинально, придайте ему форму листиков. Такая выпечка может украсить ваш праздничный стол. Как приготовить печенье песочное “Листики”, прочтите в этом рецепте.
Ингредиенты Печенье «Весенние листья»:
Мука: 300 Грамм,Масло сливочное: 200 Грамм,Сахарная пудра: 100 Грамм,Желток яичный: 1 Штука,Ванилин: 1 Щепотка
Приготовление :
Для приготовления теста необходимо.Просеять муку, сахарную пудру, ванилин.Добавьте желток и сливочное масло порезанное мелко. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
Заверните в пленку пищевую и положите в холодильник на 15 минут.От готового теста отщипните кусочек, скатайте шарик с грецкий орех.Вес приблизительно грамм 15.Полученный шарик приплюсните на ладошке и сформируйте листочек. С помощью ножа сделайте надрезы похожие на прожилки листочка.
Выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 180 градусов.Когда печенье остынет, можно побаловать себя чаем.
Смотрите также
Ингредиенты:
Мука | 547 г |
Сахар | 219 г |
Масло сливочное | 328 г |
Меланж | 99 г |
Ванильная пудра | 3,7 г |
Аммоний | 1 г |
Меланж для смазывания печенья | 27 г |
Выход: 1 кг (не менее 70 шт.).
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3947.5 ккал | белки 99 г | жиры 229.4 г | углеводы 372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 24.1 г | углеводы 39.2 г |
Понадобится
8-10 шт грецких орехов,
0,3- банки вареного сгущенного молока (или повидло)
Свекла вареная,
Морковь сырая.
Ингредиенты на десять порций
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- или маргарин 300 г
- яйца 2 шт.
- соль 0,25 ч. ложки
- сода 0,25 ч. ложки
- яйца для смазки сколько уйдет
Как приготовить “Печенье песочное Листики”
Нарежьте холодное сливочное масло брусочками или квадратиками и поместите в миску. Добавьте к нему сахарный песок и вбейте два куриных яйца. Размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Муку просейте несколько раз через сито. Добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Положите туда же соль и соду.
Замесите упругое тесто. Если оно липнет к рукам, значит, масло в нем перегрелось. Поэтому положите тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось.
После того, как тесто охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности в жгут, толщина которого должна составлять около полутора сантиметров. Разрежьте жгут на равные кусочки длиной в два сантиметра.
При помощи ножа придайте кусочкам теста форму листиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте листики взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье тридцать минут.
Оценить рецепт Печенье песочное Листики:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пасхальные куличи рецепты самые вкусные
Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …
Способ приготовления:
Растереть добела сахар и масло и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж, ванилин; затем смешать с просеянной мукой. Когда тесто немного охладится, сформовать овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа нанести контуры жилок листа.
Для ускорения работы печенье можно отжать в специальных гипсовых формах или нанести на него жилки листа при помощи штампа.
Источник
Печенье «Листья»: рецепт
Из обычного песочного теста проявив фантазию, можно приготовить оригинальное печенье.
Описание
Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!
И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.
Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!
Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).
И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!
За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.
Ингредиенты:
На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 3 желтка;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- Щепотка соли;
- 350 г муки;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 50 г шоколада.
Как испечь:
Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.
Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.
Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.
Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.
Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.
Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.
Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.
Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.
У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!
Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.
Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.
Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.
Уютной и тёплой Вам осени! 🙂
Пасхальные куличи рецепты самые вкусные
Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.
Источник