- Торт «прелесть»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Прелесть»
- Торт «Прелесть»
- Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Прелесть»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Банановый каскад»
- Торт «Мой первый заказ»
- Торт «Лимонно-малиновый»
- Торт с клубникой и сливками
- Детский торт «Новогодний фейерверк»
- Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»
- Торт «Клубничная галаретка»
- Торт «Несложный»
- Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Прелесть»
- Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Прелесть»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт шоколадный «Молниеносный»
- Торт «Наслаждение»
- Похожие рецепты
- 5-минутный ореховый торт без муки и масла
- Шоколадный а-ля тирамису с грушей
- Торт творожный печеный
- Торт «Мраморный»
- Торт «Праздничный»
- Торт «Осенняя поляна»
- Торт «А-ля Эстерхази»
- Торт «Медовница»
- Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 »
- Фотографии «Торт «Прелесть»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «прелесть»
07 февраля 2012, 16:33
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт
- сахар (1 ст. в тесто 0,75 в крем) — 1,75 стак.
- масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
- вода (холодная) — 0,75 стак.
- сода (без горки) — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- мука — 1,5 стак.
- сметана (крем) — 800 г
- ванильный сахар (крем) — 10 г
- какао-порошок (с горкой в тесто) — 2 ст.л.
- объем ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
Источник
Торт «Прелесть»
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1,75 стак.(1 стакан в тесто, 0,75 стак. в крем)
- Масло растительное без запаха 0,25 стак.
- Вода холодная 0,75 стак.
- Сода (без горки) 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Мука 1,5 стак.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Сметана (в крем) 800 г.
- Ванильный сахар (в крем) 10 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.
Источник
Торт «Прелесть»
Опять на тему малины, что ж поделать? сезон!
Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.4 ккал | белки 92.4 г | жиры 59.6 г | углеводы 251.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Торт «Прелесть»»:
Принцип торта всем известен, поэтому не выкладываю пошаговый рецепт.
Замесить продукты для теста, испечь бисквит.
Начинка:
Желатин замочить до набухания.
Творог смешать с малиной и сахаром, добавить растворённый желатин и взбитые сливки.
На охлажденный корж выложить начинку и дать застыть.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опять на тему малины, что ж поделать? сезон!
Похожие рецепты
Торт «Банановый каскад»
Торт «Мой первый заказ»
Торт «Лимонно-малиновый»
Торт с клубникой и сливками
Детский торт «Новогодний фейерверк»
Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»
Торт «Клубничная галаретка»
Торт «Несложный»
Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
Комментарии и отзывы
29 июля 2008 года дося deleted #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
29 июля 2008 года maj4ik #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Иришка #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Meotida #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
29 июля 2008 года мисс #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
28 июля 2008 года fanny #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Косой #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Pachita #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка #
29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
28 июля 2008 года биа46 #
28 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Прелесть»
Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.
Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
- Вода (холодная) — 0,75 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана (крем) — 800 г
- Ванильный сахар (крем) — 10 г
- Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3460.3 ккал | белки 63.2 г | жиры 181.4 г | углеводы 390.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт «Прелесть»»:
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
В разрезе. Очень рекомендую. Получается у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.
Другие варианты рецепта
Торт шоколадный «Молниеносный»
Торт «Наслаждение»
Похожие рецепты
5-минутный ореховый торт без муки и масла
Шоколадный а-ля тирамису с грушей
Торт творожный печеный
Торт «Мраморный»
Торт «Праздничный»
Торт «Осенняя поляна»
Торт «А-ля Эстерхази»
Торт «Медовница»
Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 »
Фотографии «Торт «Прелесть»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2012 года Pulcherima #
23 апреля 2012 года marina333 #
1 марта 2012 года Елена3007 #
4 марта 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года малибу #
5 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года малибу #
3 февраля 2012 года Светун #
28 января 2012 года KYKYSHKA2 #
29 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
28 января 2012 года KYKYSHKA2 #
26 января 2012 года KYKYSHKA2 #
26 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 января 2012 года KYKYSHKA2 #
27 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 января 2012 года Natkiev #
26 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 января 2012 года Natkiev #
13 января 2012 года lyubov59 #
10 января 2012 года Анещка #
9 января 2012 года Глория deleted #
9 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
7 января 2012 года Nelja5 #
7 января 2012 года robik1962 #
7 января 2012 года mamsik50 #
7 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
7 января 2012 года mamsik50 #
5 января 2012 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник