Рецепт советского торта прелесть

Содержание
  1. Торт «прелесть»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Торт «Прелесть»
  5. Торт «Прелесть»
  6. Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт «Прелесть»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Торт «Банановый каскад»
  11. Торт «Мой первый заказ»
  12. Торт «Лимонно-малиновый»
  13. Торт с клубникой и сливками
  14. Детский торт «Новогодний фейерверк»
  15. Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»
  16. Торт «Клубничная галаретка»
  17. Торт «Несложный»
  18. Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт «Прелесть»
  22. Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт «Прелесть»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Торт шоколадный «Молниеносный»
  27. Торт «Наслаждение»
  28. Похожие рецепты
  29. 5-минутный ореховый торт без муки и масла
  30. Шоколадный а-ля тирамису с грушей
  31. Торт творожный печеный
  32. Торт «Мраморный»
  33. Торт «Праздничный»
  34. Торт «Осенняя поляна»
  35. Торт «А-ля Эстерхази»
  36. Торт «Медовница»
  37. Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 »
  38. Фотографии «Торт «Прелесть»» от приготовивших (8)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «прелесть»

07 февраля 2012, 16:33

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • сахар (1 ст. в тесто 0,75 в крем) — 1,75 стак.
  • масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
  • вода (холодная) — 0,75 стак.
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 стак.
  • сметана (крем) — 800 г
  • ванильный сахар (крем) — 10 г
  • какао-порошок (с горкой в тесто) — 2 ст.л.
  • объем ст. 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.

Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.

Источник

Торт «Прелесть»

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1,75 стак.(1 стакан в тесто, 0,75 стак. в крем)
  • Масло растительное без запаха 0,25 стак.
  • Вода холодная 0,75 стак.
  • Сода (без горки) 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Мука 1,5 стак.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сметана (в крем) 800 г.
  • Ванильный сахар (в крем) 10 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепт теста для вафельницы борк

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.

Источник

Торт «Прелесть»

Опять на тему малины, что ж поделать? сезон!

Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.4 ккал
белки
92.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
251.7 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт «Прелесть»»:

Принцип торта всем известен, поэтому не выкладываю пошаговый рецепт.
Замесить продукты для теста, испечь бисквит.
Начинка:
Желатин замочить до набухания.
Творог смешать с малиной и сахаром, добавить растворённый желатин и взбитые сливки.
На охлажденный корж выложить начинку и дать застыть.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опять на тему малины, что ж поделать? сезон!

Похожие рецепты

Торт «Банановый каскад»

Торт «Мой первый заказ»

Торт «Лимонно-малиновый»

Торт с клубникой и сливками

Детский торт «Новогодний фейерверк»

Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»

Торт «Клубничная галаретка»

Торт «Несложный»

Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»

Комментарии и отзывы

29 июля 2008 года дося deleted #

Читайте также:  Рецепт быстрого завтрака с лавашом

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

29 июля 2008 года maj4ik #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Lacoste #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Иришка #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Meotida #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

29 июля 2008 года мисс #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

28 июля 2008 года fanny #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Косой #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Pachita #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

28 июля 2008 года чиполинка #

29 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

28 июля 2008 года биа46 #

28 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Прелесть»

Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
  • Вода (холодная) — 0,75 стак.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана (крем) — 800 г
  • Ванильный сахар (крем) — 10 г
  • Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
181.4 г
углеводы
390.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт «Прелесть»»:

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.

Читайте также:  Горчичная заливка для сельди рецепты

Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.

В разрезе. Очень рекомендую. Получается у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.

Другие варианты рецепта

Торт шоколадный «Молниеносный»

Торт «Наслаждение»

Похожие рецепты

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Шоколадный а-ля тирамису с грушей

Торт творожный печеный

Торт «Мраморный»

Торт «Праздничный»

Торт «Осенняя поляна»

Торт «А-ля Эстерхази»

Торт «Медовница»

Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 »

Фотографии «Торт «Прелесть»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2012 года Pulcherima #

23 апреля 2012 года marina333 #

1 марта 2012 года Елена3007 #

4 марта 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года малибу #

5 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года малибу #

3 февраля 2012 года Светун #

28 января 2012 года KYKYSHKA2 #

29 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

28 января 2012 года KYKYSHKA2 #

26 января 2012 года KYKYSHKA2 #

26 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

27 января 2012 года KYKYSHKA2 #

27 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 января 2012 года Natkiev #

26 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 января 2012 года Natkiev #

13 января 2012 года lyubov59 #

10 января 2012 года Анещка #

9 января 2012 года Глория deleted #

9 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 января 2012 года Nelja5 #

7 января 2012 года robik1962 #

7 января 2012 года mamsik50 #

7 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 января 2012 года mamsik50 #

5 января 2012 года ленивица18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector