Рецепт советской горчицы настоящей

Как приготовить столовую горчицу по действующему госту

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы поговорим об одной интересной добавке к пище, с которой знаком абсолютно каждый человек. Многие ее любят и употребляют в пищу ежедневно, но не многие знают, как сделать эту приправу в домашних условиях. Будем готовить очень вкусный рецепт и подробно рассмотрим, из чего состоит по гост горчица столовая.

Вариантов горчицы очень много, и для разных ее видов требуются разные специи и приправы. Мы приготовим самый распространенный вид- столовую горчицу. Состав ее не особо сложный, все продукты доступные и обычно имеются в каждом доме. Если вы хотите получить больше готового продукта, то увеличивайте количество ингредиентов, строго сохраняя все пропорции.

Согласно техническим условиям, горчица «столовая» должна иметь острый вкус, быть однородной консистенции. Статус РСТ РСФСР 253—87 на 2016- 2017 год остается актуальным, так как ограничение срока действия снято. Вы смело можете использовать сейчас эти расчеты для приготовления горчицы вкуса детства. Действующий ГОСТ предполагает следующие нормы массовой доли веществ в продукте:

  • Сухое вещество- 39-41%
  • Жир- 6%
  • Сахар- 8%
  • Соль- 2- 2,5%
  • Уксусная кислота- 1,7- 2,2%

Я же предлагаю вам сделать горчицу по моим готовым расчетам. Они четко соответствуют выше приведенным нормам, а результат получается просто потрясающий!

  • Горчица сухая (порошок) — 26,0 г.
  • Сахар — 8,0 г.
  • Соль — 2,5 г.
  • Кислота уксусная 80% — 2,8 мл.
  • Масло растительное — 6 г.
  • Лавровый лист — 0,03 г.
  • Перец черный — 0,02 г.
  • Корица — 0,02 г.
  • Гвоздика — 0,02 г.
  • Вода — 54,61 мл.
  1. В кастрюльку наливаем холодную воду, добавляем соль, сахар и специи (лавровый лист, перец, корицу и гвоздику).
  2. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на ночь.
  4. На следующий день опять ставим все на огонь и ждем, пока закипит.
  5. Добавляем уксусную кислоту.
  6. Процеживаем раствор в отдельную емкость с сухой горчицей.
  7. Тщательно перемешиваем обе смеси, растираем до полной однородности и гладкости.
  8. Закрываем крышкой и ставим в теплое место на несколько часов.
  9. После добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Горчица готова!
  10. Храним в герметичной емкости в холодильнике. Очень долго хранить ее не рекомендуется, так как продукт не содержит консервантов. Но уверена, что она у вас долго и не залежится!

Пищевая ценность готового продукта на 100 г.:

Калорийность: 143 ккал.

Содержит калий, магний, кальций, железо, фосфор, витамины А, Е, В1, В2.

Настоящая, приготовленная своими руками, горчица имеет массу полезных свойств. Во-первых, многие знают о противомикробных и противовоспалительных свойствах горчицы. Ее применяют во время простудных заболеваний, она обладает согревающими свойствами и полезна для улучшения кровообращения. Отлично улучшает иммунитет, что в свою очередь, помогает организму бороться с сезонными инфекционными заболеваниями.

Помимо помощи организму в борьбе с микробами, горчица известна среди девушек, стремящихся похудеть. Горчица улучшает обмен веществ, расщепляет жиры, таким образом, помогая сбросить вес. А если делать обертывания с использованием горчицы, то эффект будет еще заметнее. Но все же ее нужно использовать с осторожностью, в противном случае можно сжечь чувствительную кожу. Маски для волос с горчицей пробуждают волосяные луковицы, заставляя волосы расти быстрее и укрепляя их.

Читайте также:  Рецепты зажарки для ухи

Горчицу можно использовать в качестве составляющей к другим соусам или как маринад для мяса. Например, с использованием горчицы готовится вкусный домашний майонез, который намного лучше магазинного.

Но у этого продукта есть и противопоказания. Горчицу не рекомендуется есть беременным женщинам, также нельзя давать ее совсем маленьким детям.

Людям, которые страдают от туберкулеза, имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язвенная болезнь, энтероколит), следует отказаться от этого продукта. Также не следует есть эту приправу при частых аллергических реакциях.

Как уже было сказано выше, следует очень осторожно применять горчицу в качестве масок и обертываний, если у вас чувствительная кожа. Лучше заменить ее на что-то другое, или использовать в малом количестве.

Надеюсь, данная статья была вам полезна. Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!

Как сделать южный соус правильно по госту

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Как приготовить Столичный кекс: пошаговые рецепты

Белая горчица — обзор полезных свойств применения растения

Виды шоколада по составу, способу производства, форме

Источник

Рецепт настоящей советской горчицы — той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ей можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.

Вариантов приготовления горчицы огромное количество, но я поделюсь с вами классическим рецептом «русской горчицы».

Ингредиенты:

  • порошок горчицы — 50 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • корица (небольшой кусочек);
  • вода — 125 мл;
  • масло растительное (Слобода) — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

Приготовление:

В небольшой сотейник насыпать соль, сахар и положить лаврушку, корицу и гвоздику.

Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Затем процедить через сито и снова довести до кипения. Можно перелить в сотейник, а можно в кружке поставить в микроволновую печь.

Налить в любую посуду 100 мл горячего раствора (размешивая горчичный порошок в очень горячей воде, мы получаем менее острую горчицу).

Теперь, постепенно добавляя горчицу, тщательно размешивать венчиком, чтобы масса была однородной и гладкой, без каких-либо комочков. Довести до желаемой консистенции горчицу можно, добавляя в массу оставшийся раствор. Горчицу можно приготовить более густой или менее.

Затем добавить уксус и растительное масло Слобода. Хочу отметить, что за счет добавления масла горчица получается более нежной. Тщательно перемешать до однородности.

Переложить приготовленную горчицу в маленькую баночку с крышкой.

Завернуть в небольшую салфетку и оставить до полного остывания, примерно на 12 часов, но… лучше всего на сутки.

Использовать горчицу можно по мере необходимости, поэтому лучше не готовить ее в больших количествах.

Гтовую горчицу лучше всего хранить в холодильнике.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

Рецепт настоящей советской горчицы — той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ей можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.

Читайте также:  Белые грибы постный рецепт

Вариантов приготовления горчицы огромное количество, но я поделюсь с вами классическим рецептом «русской горчицы».

Ингредиенты

  • Порошок горчицы — 50 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица (небольшой кусочек)
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное (Слобода) — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление

В небольшой сотейник насыпать соль, сахар и положить лаврушку, корицу и гвоздику.

Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Затем процедить через сито и снова довести до кипения. Можно перелить в сотейник, а можно в кружке поставить в микроволновую печь.

Налить в любую посуду 100 мл горячего раствора (размешивая горчичный порошок в очень горячей воде, мы получаем менее острую горчицу).

Теперь, постепенно добавляя горчицу, тщательно размешивать венчиком, чтобы масса была однородной и гладкой, без каких-либо комочков. Довести до желаемой консистенции горчицу можно, добавляя в массу оставшийся раствор. Горчицу можно приготовить более густой или менее.

Затем добавить уксус и растительное масло Слобода. Хочу отметить, что за счет добавления масла горчица получается более нежной. Тщательно перемешать до однородности.

Переложить приготовленную горчицу в маленькую баночку с крышкой.

Завернуть в небольшую салфетку и оставить до полного остывания, примерно на 12 часов, но… лучше всего на сутки.

Использовать горчицу можно по мере необходимости, поэтому лучше не готовить ее в больших количествах.

Гтовую горчицу лучше всего хранить в холодильнике.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вкусно готовим дома (1138)
  • Рецепты (1090)
  • Загородный дом, дача, огород (537)
  • Всё обо всём (487)
  • Наше здоровье, красота (105)
  • Цветы (74)
  • В мире прекрасного (59)
  • Знаменитости (46)
  • мой дом — моя крепость (23)
  • Мода, стиль, дизайн (23)
  • Страны, города (21)
  • Шоу-бизнес (18)
  • Праздники (17)
  • Политика, общество (15)
  • Музыкальный киоск,музыкальные произведения (14)
  • Флора, фауна (12)
  • Дети — цветы жизни (12)
  • Природа (12)
  • Наука, открытия (12)
  • Юмор, анекдоты (11)
  • Новости, события, факты (8)
  • Кино, театр, актеры, роли (6)
  • Религия (4)
  • Мужской мир (4)
  • Ремонт (4)
  • Путешествия (3)
  • Фильмы, сериалы (3)
  • Спорт (2)
  • Нарочно не придумаешь! (2)
  • Дом 2 (1)
  • Экология (1)
  • Литература, проза, поэзия (1)
  • Женский мир (73)
  • Искусство (20)
  • История (18)
  • Маленькие хитрости (93)
  • Поздравления, юбилеи (14)
  • Полезные советы (824)
  • Эти забавные животные (18)

Цитатник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.

Рецепт с одним яйцом

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.

Музыка

Приложения

  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Интересы

Рецепт настоящей советской горчицы — той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ей можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.

Читайте также:  По старинному рецепту почему раздельно

Ингредиенты:

  • порошок горчицы — 50 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • корица (небольшой кусочек);
  • вода — 125 мл;
  • масло растительное (Слобода) — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

Приготовление:

В небольшой сотейник насыпать соль, сахар и положить лаврушку, корицу и гвоздику.

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Затем процедить через сито и снова довести до кипения. Можно перелить в сотейник, а можно в кружке поставить в микроволновую печь.

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Налить в любую посуду 100 мл горячего раствора (размешивая горчичный порошок в очень горячей воде, мы получаем менее острую горчицу).

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Теперь, постепенно добавляя горчицу, тщательно размешивать венчиком, чтобы масса была однородной и гладкой, без каких-либо комочков. Довести до желаемой консистенции горчицу можно, добавляя в массу оставшийся раствор. Горчицу можно приготовить более густой или менее.

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Затем добавить уксус и растительное масло Слобода. Хочу отметить, что за счет добавления масла горчица получается более нежной. Тщательно перемешать до однородности.

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Переложить приготовленную горчицу в маленькую баночку с крышкой.

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Завернуть в небольшую салфетку и оставить до полного остывания, примерно на 12 часов, но… лучше всего на сутки.

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Использовать горчицу можно по мере необходимости, поэтому лучше не готовить ее в больших количествах.

https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 1200w» style=»border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: ‘PT Serif’, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;»/>

Готовую горчицу лучше всего хранить в холодильнике.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Рубрики: Вкусно готовим дома
Рецепты

Метки: Кулинария рецепты горчица

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector