- Спагетти с соусом а’ля Болоньезе
- Готовим спагетти с мясным соусом «а-ля болоньезе» в домашних условиях
- Для приготовления вам потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с соусом а’ля Болоньезе
Рецепт соуса Болоньезе (да, да, это соус а не мясная подлива) довольно прост. Сначала ароматизируется масло, потом делается овощная зажарка, в эту зажарку добавляется фарш и всё это тушится долгое время. Собственно и мой рецепт мало отличается от классического исполнения, но пара отличий, в сторону упрощения, у меня будет.
Фарш (свиной, домашний, из индейки) 600гр.
Масло растительное 2ст. ложки.
Всё. Никаких изворотов с редкими ингредиентами и специями. Всё просто и доступно. Я бы сказал, что данного соуса следует заготавливать с большим запасом и убирать в морозилку. Что б потом за 10 минут приготовить себе вкусный ужин.
Берём глубокую сковородку и наливаем в неё масло. Если есть желание, его можно ароматизировать парочкой расплющенных головок чеснока. Их надо слегка зазолотить, а потом выкинуть.
Закладываем фарш и начинаем его разминать лопаткой. Делаем мы так потому, что если этого не делать, фарш спечётся в один толстый блин, а нам этого не надо. Разламываем его до малых крошек. Жарим на сильном огне.
Сначала фарш даст влагу, затем эта влага уйдет и на фарше начнут появляться прижаринки. Именно в этот момент добавляем банку Дольмио. Там уже все сбалансированно, и соль, и специи, и кислота со сладостью. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем булькать на 20 минут.
Вообще я люблю оставить соус на малом огне часа на два. За это время мясо размягчается, большая часть влаги уходит и блюдо становится более концентрированным и вкусным. Кстати, оригинальный рецепт так и подразумевает, что чем дольше соус томится, тем вкуснее он будет.
За 10 минут до готовности фарша, отвариваем макароны до состояния аль денте. Время приготовления обычно указывают на упаковке.
Кстати . Почему так важно отваривать макароны до состояния аль денте?
В процессе приготовления, макароны набирают в себя определённое колличество воды. При варки до состояния аль денте, в макаронах есть небольшой дефицит влаги, и они восполняют его за счёт влаги содержащейся в соусе, тем самым впитывая в себя все вкусы и ароматы.
Выкладываем макароны по тарелкам или, если готовим еду впрок, по контейнерам и заливаем соусом. Из того количества ингредиентов получается 3 порции фарша, ну или две порции для очень голодных))). Пробуйте и, мой вам совет, сразу делайте заготовку на десяток порций. Оторвать невозможно)))
Источник
Готовим спагетти с мясным соусом «а-ля болоньезе» в домашних условиях
Соус Болоньезе — один из самых популярных итальянских соусов. Рецепт моего соуса далек от оригинала, но в нашей семье его из-за этого любят не меньше. За счет сочетания овощей, мясного фарша и специй — получается очень сытное, ароматное, насыщенное и вкусное блюдо. Предлагаю вам свой рецепт приготовления домашнего мясного соуса.
Для приготовления вам потребуется:
чеснок — 2 зубчика;
сладкий болгарский перец — 1шт;
томатная паста — 2 столовые ложки;
твердый сыр — 100гр (в идеале пармезан);
соль, черный молотый перец, базилик (сушеный или как у меня — замороженный), зелень для украшения;
Пошаговый рецепт приготовления:
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный чеснок (2-3 минуты), постоянно помешивая.
Добавляем к чесноку мелко порезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду натертую морковь и порезанный мелкими кубиками болгарский перец.
К стати, у меня перец замороженный с лета. Это очень удобно! Базилик я тоже замораживаю. Вообще делаю очень много заготовок и заморозок в летне — осенний период. Об этом я обязательно расскажу на канале. Так что, не забудьте подписаться, впереди очень много интересных рецептов и не только!
Обжарить овощи минут 10, до полуготовности.
Добавить к овощам мясной фарш, соль по вкусу и перец.
Постоянно помешивая обжариваем фарш с овощами в течении 10-15 минут.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и превращаем их в пюре при помощи погружного блендера.
Заливаем обжаренные овощи с фаршем полученным помидорным пюре, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и базилик. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, и на минимальном огне тушим в течении 50-60 минут.
Отварить спагетти до состояния аль денте (способ приготовления макарон можно найти на упаковке к ним).
Выкладываем спагетти на сервировочную тарелку. Сверху поливаем готовым соусом и посыпаем мелко натертым сыром. Украшаем зеленью.
Источник
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 500 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор (большой) — 3 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Тмин — 1 стак.
- Базилик
- Эстрагон
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644.8 ккал | белки 144 г | жиры 74.3 г | углеводы 545.5 г |
Порции | |||
ккал 911.2 ккал | белки 36 г | жиры 18.6 г | углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,
Добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.
Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года блю перл #
28 февраля 2020 года tanyunya91 #
19 февраля 2020 года Hanna21 #
14 февраля 2020 года mosciit #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года mazziadri #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года jannasimf #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года Просто Мэри #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года terry-68 #
27 сентября 2018 года Natkati #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 января 2017 года MyUnlimer #
31 июля 2016 года ЦойМайя327 #
5 июля 2016 года Alena Mila #
7 марта 2016 года caramel77 #
26 февраля 2016 года kisa299292 #
24 января 2016 года Abrashka #
26 ноября 2015 года Лилия Солнце #
4 ноября 2015 года nami56 #
11 октября 2015 года svkuz777 #
8 октября 2015 года kuznecovs #
17 августа 2015 года Ivaschenco #
1 февраля 2016 года Mama Likysi #
1 февраля 2016 года Ivaschenco #
1 февраля 2016 года Mama Likysi #
1 февраля 2016 года Ivaschenco #
29 июня 2015 года slate987 #
Отличный рецепт. Просто объедение. Все что нужно и ничего лишнего. Все дома были в восторге Особенно учитывая что я и кулинария у всех слабо ассоциируемся
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник