Рецепт спагетти аля болоньезе

Спагетти с соусом а’ля Болоньезе

Рецепт соуса Болоньезе (да, да, это соус а не мясная подлива) довольно прост. Сначала ароматизируется масло, потом делается овощная зажарка, в эту зажарку добавляется фарш и всё это тушится долгое время. Собственно и мой рецепт мало отличается от классического исполнения, но пара отличий, в сторону упрощения, у меня будет.

Фарш (свиной, домашний, из индейки) 600гр.

Масло растительное 2ст. ложки.

Всё. Никаких изворотов с редкими ингредиентами и специями. Всё просто и доступно. Я бы сказал, что данного соуса следует заготавливать с большим запасом и убирать в морозилку. Что б потом за 10 минут приготовить себе вкусный ужин.

Берём глубокую сковородку и наливаем в неё масло. Если есть желание, его можно ароматизировать парочкой расплющенных головок чеснока. Их надо слегка зазолотить, а потом выкинуть.

Закладываем фарш и начинаем его разминать лопаткой. Делаем мы так потому, что если этого не делать, фарш спечётся в один толстый блин, а нам этого не надо. Разламываем его до малых крошек. Жарим на сильном огне.

Сначала фарш даст влагу, затем эта влага уйдет и на фарше начнут появляться прижаринки. Именно в этот момент добавляем банку Дольмио. Там уже все сбалансированно, и соль, и специи, и кислота со сладостью. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем булькать на 20 минут.

Вообще я люблю оставить соус на малом огне часа на два. За это время мясо размягчается, большая часть влаги уходит и блюдо становится более концентрированным и вкусным. Кстати, оригинальный рецепт так и подразумевает, что чем дольше соус томится, тем вкуснее он будет.

За 10 минут до готовности фарша, отвариваем макароны до состояния аль денте. Время приготовления обычно указывают на упаковке.

Кстати . Почему так важно отваривать макароны до состояния аль денте?

В процессе приготовления, макароны набирают в себя определённое колличество воды. При варки до состояния аль денте, в макаронах есть небольшой дефицит влаги, и они восполняют его за счёт влаги содержащейся в соусе, тем самым впитывая в себя все вкусы и ароматы.

Выкладываем макароны по тарелкам или, если готовим еду впрок, по контейнерам и заливаем соусом. Из того количества ингредиентов получается 3 порции фарша, ну или две порции для очень голодных))). Пробуйте и, мой вам совет, сразу делайте заготовку на десяток порций. Оторвать невозможно)))

Читайте также:  Рецепт жидкая шоколадная начинками

Источник

Готовим спагетти с мясным соусом «а-ля болоньезе» в домашних условиях

Соус Болоньезе — один из самых популярных итальянских соусов. Рецепт моего соуса далек от оригинала, но в нашей семье его из-за этого любят не меньше. За счет сочетания овощей, мясного фарша и специй — получается очень сытное, ароматное, насыщенное и вкусное блюдо. Предлагаю вам свой рецепт приготовления домашнего мясного соуса.

Для приготовления вам потребуется:

чеснок — 2 зубчика;

сладкий болгарский перец — 1шт;

томатная паста — 2 столовые ложки;

твердый сыр — 100гр (в идеале пармезан);

соль, черный молотый перец, базилик (сушеный или как у меня — замороженный), зелень для украшения;

Пошаговый рецепт приготовления:

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный чеснок (2-3 минуты), постоянно помешивая.

Добавляем к чесноку мелко порезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.

Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду натертую морковь и порезанный мелкими кубиками болгарский перец.

К стати, у меня перец замороженный с лета. Это очень удобно! Базилик я тоже замораживаю. Вообще делаю очень много заготовок и заморозок в летне — осенний период. Об этом я обязательно расскажу на канале. Так что, не забудьте подписаться, впереди очень много интересных рецептов и не только!

Обжарить овощи минут 10, до полуготовности.

Добавить к овощам мясной фарш, соль по вкусу и перец.

Постоянно помешивая обжариваем фарш с овощами в течении 10-15 минут.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и превращаем их в пюре при помощи погружного блендера.

Заливаем обжаренные овощи с фаршем полученным помидорным пюре, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и базилик. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, и на минимальном огне тушим в течении 50-60 минут.

Читайте также:  Морковный пирог с изюмом рецепт

Отварить спагетти до состояния аль денте (способ приготовления макарон можно найти на упаковке к ним).

Выкладываем спагетти на сервировочную тарелку. Сверху поливаем готовым соусом и посыпаем мелко натертым сыром. Украшаем зеленью.

Источник

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Помидор (большой) — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Тмин — 1 стак.
  • Базилик
  • Эстрагон
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.8 ккал
белки
144 г
жиры
74.3 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
911.2 ккал
белки
36 г
жиры
18.6 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,

Добавить лук, обжарить до легкой румяности.

Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.

Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.

Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.

Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.

Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Кабачок с помидоркой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 апреля 2020 года блю перл #

28 февраля 2020 года tanyunya91 #

19 февраля 2020 года Hanna21 #

14 февраля 2020 года mosciit #

27 сентября 2018 года Natkati #

27 сентября 2018 года mazziadri #

27 сентября 2018 года Natkati #

27 сентября 2018 года virgola71 #

27 сентября 2018 года Natkati #

27 сентября 2018 года virgola71 #

27 сентября 2018 года jannasimf #

27 сентября 2018 года Natkati #

27 сентября 2018 года Просто Мэри #

27 сентября 2018 года Natkati #

27 сентября 2018 года terry-68 #

27 сентября 2018 года Natkati #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 января 2017 года MyUnlimer #

31 июля 2016 года ЦойМайя327 #

5 июля 2016 года Alena Mila #

7 марта 2016 года caramel77 #

26 февраля 2016 года kisa299292 #

24 января 2016 года Abrashka #

26 ноября 2015 года Лилия Солнце #

4 ноября 2015 года nami56 #

11 октября 2015 года svkuz777 #

8 октября 2015 года kuznecovs #

17 августа 2015 года Ivaschenco #

1 февраля 2016 года Mama Likysi #

1 февраля 2016 года Ivaschenco #

1 февраля 2016 года Mama Likysi #

1 февраля 2016 года Ivaschenco #

29 июня 2015 года slate987 #

Отличный рецепт. Просто объедение. Все что нужно и ничего лишнего. Все дома были в восторге Особенно учитывая что я и кулинария у всех слабо ассоциируемся

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector