- Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
- Макароны болоньезе с ветчиной и сыром
- Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом. А ещё необычная пицца на макаронной основе из спагетти с ветчиной
- Спагетти с ветчиной – общие принципы приготовления
- Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе
- Спагетти с ветчиной, томатами и сыром
- Спагетти с ветчиной в грибном соусе
- Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски – «Паста карбонара»
- Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром
- Спагетти с ветчиной в духовке – «Простая пицца на макаронной основе»
- Спагетти с ветчиной и овощами
- Спагетти с ветчиной – хитрости приготовления и полезные советы
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
450 г макарон пенне (иначе – перья),
200−250 г бекона,
5 яиц 125 г пармезана,
100 мл 35% сливок,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Макароны болоньезе с ветчиной и сыром
Признаюсь, рецептик макарон болоньезе с ветчиной и сыром был мною позаимствован. Сейчас уже не помню, у кого именно, однако факт остается фактом. В принципе, не думаю, что это столь важно… В оригинальном варианте приготовления этого чудесного блюда вместо ветчины использовался бекон, но так на тот момент у меня этого продукта не оказалось, я заменила его не менее аппетитной ветчиной.
Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
1. Подготовить ингредиенты. Кусочек говядины с жиром вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить, порубив в блендере или пропустив через мясорубку. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Морковь, лук и зубчики чесночка почистить. Морковь натереть на средней терке, латук и чеснок меленько нарезать. Пармезан натереть на терке.
2. Ломтики ветчины выложить в сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить в течение нескольких минут до зарумянивания.
3. Добавить к ветчине лук и чесночок, а еще через пару минут – морковь. Перемешать овощи и обжаривать до золотистого цвета.
4. Выложить к овощам говяжий фарш, смешать все ингредиенты и тушить на маленьком огне. Во время приготовления фарш необходимо будет размять вилочкой (или лопаткой), так как будут образовываться комочки.
5. В мясоовощную массу добавить красное сухое вино и томатную пасту. Тщательно перемешать смесь и тушить до тех пор, пока жидкость со сковородки полностью не выпарится.
6. Добавить в соус тертый сыр, специи и соль по вкусу. Еще раз перемешать смесь и тушить под крышкой в течение 10 минут.
7. Макароны всыпать в кастрюлю с кипящей водичкой (не забываем подсолить!), отварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито. Разложить макароны в тарелочки, сверху выложить болоньезе. Угощайтесь!
Хочу сказать, что соус болоньезе для макарон получится еще аппетитнее и вкуснее, если использовать не томатную пасту, а пюре, приготовленное из свежих или консервированных в собственном соку помидорок. Что касается специй, приправ и прочего, то рекомендую добавить в него щепотку сушеного базилика (можно и больше), орегано, чабер.
Лучшим дополнением к макаронам под соусом Болоньезе послужат овощи. Поэтому предлагаю вам такие варианты как бочковые огурцы на зиму, помидоры с острым перцем и лечо анкл бэнс.
Источник
Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.
- Спагетти — 300 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.
2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.
4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.
5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).
6. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и выключаем плиту, под крышкой соус дойдет за пару минут и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.
Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина -100 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -50 гр.
- Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Вода -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль по вкусу.
Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.
Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.
Источник
Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом. А ещё необычная пицца на макаронной основе из спагетти с ветчиной
Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.
Спагетти с ветчиной – общие принципы приготовления
• Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.
• Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.
• С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.
• Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.
Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
• спагетти – 450 гр.;
• 350 гр. прикочённой ветчины;
• сыр «Пошехонский» – 150 гр.;
• три сырых желтка;
• 200 мл сливок, маложирных.
Способ приготовления:
1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.
2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.
3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.
4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.
5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.
Спагетти с ветчиной, томатами и сыром
Ингредиенты:
• сливочное «Крестьянское» масло – 100 гр.;
• 200 гр. варёной ветчины;
• небольшая щепоть крупномолотого перца;
• 600 гр. спагетти;
• 15 шт. томатов «Черри»;
• свежая зелень – по вкусу;
• сыр «Голландский» – 300 гр..
Способ приготовления:
1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.
2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину – кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.
3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.
4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.
5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.
6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.
7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.
Спагетти с ветчиной в грибном соусе
Ингредиенты:
• полкило спагетти высокого качества;
• 250 гр. свежих мелких шампиньонов;
• ветчина варёная – 200 гр.;
• 200 гр. сметаны среднежирной;
• сливочное домашнее масло – 20 гр.;
Способ приготовления:
1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные – на четыре части.
2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.
3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.
4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.
5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.
6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.
Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски – «Паста карбонара»
Ингредиенты:
• 250 гр. спагетти высшего качества;
• 100 гр. прикопчённой ветчины;
• сыр «Пармезан» – 100 гр.;
• 3 ложки хорошего оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.
2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.
3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.
4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.
5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.
Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром
Ингредиенты:
• сыровяленая ветчина – 200 гр.;
• 200 гр. высококачественных спагетти;
• столовая ложка любого белого вина;
• 400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;
• 20 гр. сливочного 72% масла;
• сыр «Чеддер» — 150 гр.
• свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.
2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.
3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.
4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.
5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.
Спагетти с ветчиной в духовке – «Простая пицца на макаронной основе»
Ингредиенты:
• 200 гр. спагетти;
• твёрдый «Костромской» сыр – 250 гр.;
• 200 гр. ветчины свиной, варёной;
Способ приготовления:
1. Отваренные по обычным рекомендациям, или по инструкции, спагетти, выложите в глубокую миску. Добавьте к ним яйца, 50 гр. сыра, натёртого крупной стружкой, и тщательно перемешайте.
2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.
3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.
4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.
5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.
Спагетти с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
• 200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;
• ветчина – 200 гр.;
• три средних свежих помидора;
• два небольших сладких перца;
• 200 гр. молодых кабачков;
• 60 мл рафинированного масла.
Способ приготовления:
1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.
2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.
3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.
4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.
Спагетти с ветчиной – хитрости приготовления и полезные советы
• Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.
• Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.
• Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.
• Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.
Источник