Рецепт спагетти грибами сыром

Содержание
  1. Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
  2. Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Каннеллони «Двойной сыр»
  7. Паста «Муж в восторге!»
  8. Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
  9. Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
  10. Спагетти с томатами
  11. Зелёная лазанья «Пизанская башня»
  12. Паста с фрикадельками в томатном соусе
  13. Макароны по-османски
  14. Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Селедочная шуба
  17. Малосольная сельдь «Проще не бывает»
  18. Миндальное безе «Сникерс»
  19. Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Макароны с грибами и с сыром: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендации
  23. Как приготовить макароны с сыром и грибами?
  24. Список ингредиентов
  25. Пошаговое приготовление блюда
  26. Спагетти в сливочном соусе с грибами
  27. Паста в сметанном соусе с грибами под сыром
  28. Макароны с курицей и грибами
  29. Запеканка из макарон с грибами
  30. Макароны с грибами, фаршем и сыром

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

  • Рожки — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 500 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
242.2 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
1230.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

Варим макароны, главное, не разварить.

Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр

Сливаем жидкость с макарон.

Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться

Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Похожие рецепты

Каннеллони «Двойной сыр»

Паста «Муж в восторге!»

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Спагетти с томатами

Зелёная лазанья «Пизанская башня»

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Макароны по-османски

Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

Попробуйте приготовить вместе

Селедочная шуба

Малосольная сельдь «Проще не бывает»

Миндальное безе «Сникерс»

Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года Alefniunia #

Читайте также:  Соевая мука отруби рецепты

6 мая 2020 года virgola71 #

12 месяцев назад maxvmv # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года Лилек3011 #

20 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Лилек3011 #

16 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Akira Shinrei #

29 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Л-лька2805 #

16 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Soller #

15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Kuss #

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Василий-2017 #

10 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Soller #

15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с грибами и с сыром: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендации

Сложно найти человека, который бы не любил макароны. Это, пожалуй, самый популярный гарнир и у взрослых, и у детей. Макароны со сливочным маслом и сахаром, с сыром, фаршем, сосисками, томатным соусом – их можно приготовить с чем угодно. И всегда получается одинаково вкусно и сочно. В нашей статье представим интересный рецепт макарон с грибами и сыром. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, с курицей или фаршем, под сметанным или сливочным соусом. Рассмотрим более детально каждый рецепт.

Как приготовить макароны с сыром и грибами?

Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное — придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:

  1. Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
  2. Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
  3. Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
  4. Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
  5. Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда следует подготовить следующие продукты:

  • макароны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.
Читайте также:  Рецепт собаке скипидарную мазь

Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера. Подойдут и рожки, и перья, и спагетти. Вместо черри можно взять один большой помидор.

Пошаговое приготовление блюда

Рецепт макарон с грибами и сыром – это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. А готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Варить их согласно инструкции на упаковке 5-8 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. Лук измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на четыре части.
  4. В сковороду налить масло, разогреть его.
  5. Обжарить лук до красивого цвета, затем добавить помидоры, а через 2 минуты положить на сковороду грибы. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.
  6. Когда поджарка из грибов, лука и помидор будет готова, соединить ее с макаронами. Перемешать блюдо и разложить по тарелкам.
  7. Посыпать макароны с грибами сыром. Подать к столу как отдельное блюдо или, например, с котлетами.

Спагетти в сливочном соусе с грибами

Следующее блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ничуть не хуже ресторанного. Приготовленные альденте спагетти идеально сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Макароны получаются просто бесподобными, в чем можно легко убедиться самостоятельно.

Пошаговый рецепт такого блюда состоит в выполнении следующих действий:

  1. Спагетти (200 г) отварить в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  2. Параллельно с макаронами приступить к приготовлению соуса.
  3. Шампиньоны (400 г) нарезать тонкими дольками. Можно использовать свежие грибы или замороженные.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло (50 г). Положить в него грибы и обжарить их до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  5. К шампиньонам добавить выдавленный через пресс чеснок (3 шт.).
  6. Через 2 минуты в сковороду влить сливки (200 мл), добавить приправы, мускатный орех (по желанию).
  7. Когда соус закипит, нужно подождать 3 минуты, после чего добавить в него 100 г тертого сыра и 50 г мелко нарубленной зелени. Сразу же снять сковороду с плиты. Перемешать соус, чтобы сыр полностью расплавился.
  8. Существует два варианта подачи блюда. В первом случае макароны выкладывают на тарелку и поливают соусом, а во втором – спагетти перемешивают с ним прямо на сковороде. В любом случае получается одинаково вкусно.

Паста в сметанном соусе с грибами под сыром

Такое блюдо можно быстро приготовить после рабочего дня или же подать его к столу к приходу гостей. Кстати, оно должно понравиться и вегетарианцам.

Процесс приготовления пасты состоит всего из нескольких шагов:

  1. Грибы (400 г) нарезать произвольным способом и обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Чеснок (6 шт.) измельчить ножом и добавить на сковороду к грибам. Сюда же отправить 200 мл жирной сметаны. Ингредиенты перемешать, добавить соль и специи, сковороду накрыть крышкой и продолжить томить соус на слабом огне 5 минут.
  3. Сварить макароны. Слить с них воду, после чего переложить на сковороду к соусу и перемешать.
  4. Сверху посыпать блюдо сыром. Накрыть сковородку и хорошо прогреть ее содержимое, чтобы сыр под крышкой расплавился.
  5. Если блюдо планируется подавать гостям, тогда пасту со сметанно-грибными соусом рекомендуется переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Читайте также:  Сок лука от облысения рецепты

Макароны с курицей и грибами

Это ресторанное блюдо без сомнения придется по душе даже гурманам. Но готовить его совсем несложно. Макароны с курицей, грибами и сыром делают следующим образом:

  1. Шампиньоны (450 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (4 ст. л.), пока они слегка не подрумянятся.
  2. К грибам добавить измельченный чеснок (3 дольки) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать ингредиенты лопаткой.
  3. Влить 1 стакан куриного бульона и 2 стакана молока. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Варить соус, пока он не станет густым.
  4. Макароны отварить до полуготовности. Переложить их в сковороду к соусу, перемешать. Сюда же добавить измельченные вяленые помидоры (по желанию), сыр (100 г) и кусочки вареной куриной грудки (120 г).
  5. Посыпать блюдо сладкой паприкой. Еще раз хорошо перемешать макароны, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. Подать к столу в горячем виде.

Запеканка из макарон с грибами

Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
  2. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
  4. На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
  5. Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем – грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
  6. Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Макароны с грибами, фаршем и сыром

Рецепт этого блюда очень прост:

  1. Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
  3. Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
  4. Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector