- Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
- Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Похожие рецепты
- Каннеллони «Двойной сыр»
- Паста «Муж в восторге!»
- Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
- Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
- Спагетти с томатами
- Зелёная лазанья «Пизанская башня»
- Паста с фрикадельками в томатном соусе
- Макароны по-османски
- Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочная шуба
- Малосольная сельдь «Проще не бывает»
- Миндальное безе «Сникерс»
- Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с грибами и с сыром: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендации
- Как приготовить макароны с сыром и грибами?
- Список ингредиентов
- Пошаговое приготовление блюда
- Спагетти в сливочном соусе с грибами
- Паста в сметанном соусе с грибами под сыром
- Макароны с курицей и грибами
- Запеканка из макарон с грибами
- Макароны с грибами, фаршем и сыром
Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!
Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Рожки — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 500 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.1 ккал | белки 161.8 г | жиры 242.2 г | углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 1230.7 ккал | белки 53.9 г | жиры 80.7 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
Варим макароны, главное, не разварить.
Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр
Сливаем жидкость с макарон.
Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться
Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!
Похожие рецепты
Каннеллони «Двойной сыр»
Паста «Муж в восторге!»
Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Спагетти с томатами
Зелёная лазанья «Пизанская башня»
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Макароны по-османски
Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
Попробуйте приготовить вместе
Селедочная шуба
Малосольная сельдь «Проще не бывает»
Миндальное безе «Сникерс»
Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года Alefniunia #
6 мая 2020 года virgola71 #
12 месяцев назад maxvmv # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Лилек3011 #
20 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Лилек3011 #
16 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Akira Shinrei #
29 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
16 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Soller #
15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Kuss #
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Василий-2017 #
10 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Soller #
15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с грибами и с сыром: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендации
Сложно найти человека, который бы не любил макароны. Это, пожалуй, самый популярный гарнир и у взрослых, и у детей. Макароны со сливочным маслом и сахаром, с сыром, фаршем, сосисками, томатным соусом – их можно приготовить с чем угодно. И всегда получается одинаково вкусно и сочно. В нашей статье представим интересный рецепт макарон с грибами и сыром. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, с курицей или фаршем, под сметанным или сливочным соусом. Рассмотрим более детально каждый рецепт.
Как приготовить макароны с сыром и грибами?
Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное — придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:
- Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
- Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
- Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
- Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
- Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда следует подготовить следующие продукты:
- макароны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- пармезан – 70 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец черный.
Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера. Подойдут и рожки, и перья, и спагетти. Вместо черри можно взять один большой помидор.
Пошаговое приготовление блюда
Рецепт макарон с грибами и сыром – это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. А готовится блюдо в такой последовательности:
- В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Варить их согласно инструкции на упаковке 5-8 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
- Лук измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на четыре части.
- В сковороду налить масло, разогреть его.
- Обжарить лук до красивого цвета, затем добавить помидоры, а через 2 минуты положить на сковороду грибы. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.
- Когда поджарка из грибов, лука и помидор будет готова, соединить ее с макаронами. Перемешать блюдо и разложить по тарелкам.
- Посыпать макароны с грибами сыром. Подать к столу как отдельное блюдо или, например, с котлетами.
Спагетти в сливочном соусе с грибами
Следующее блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ничуть не хуже ресторанного. Приготовленные альденте спагетти идеально сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Макароны получаются просто бесподобными, в чем можно легко убедиться самостоятельно.
Пошаговый рецепт такого блюда состоит в выполнении следующих действий:
- Спагетти (200 г) отварить в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
- Параллельно с макаронами приступить к приготовлению соуса.
- Шампиньоны (400 г) нарезать тонкими дольками. Можно использовать свежие грибы или замороженные.
- На сковороде разогреть сливочное масло (50 г). Положить в него грибы и обжарить их до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
- К шампиньонам добавить выдавленный через пресс чеснок (3 шт.).
- Через 2 минуты в сковороду влить сливки (200 мл), добавить приправы, мускатный орех (по желанию).
- Когда соус закипит, нужно подождать 3 минуты, после чего добавить в него 100 г тертого сыра и 50 г мелко нарубленной зелени. Сразу же снять сковороду с плиты. Перемешать соус, чтобы сыр полностью расплавился.
- Существует два варианта подачи блюда. В первом случае макароны выкладывают на тарелку и поливают соусом, а во втором – спагетти перемешивают с ним прямо на сковороде. В любом случае получается одинаково вкусно.
Паста в сметанном соусе с грибами под сыром
Такое блюдо можно быстро приготовить после рабочего дня или же подать его к столу к приходу гостей. Кстати, оно должно понравиться и вегетарианцам.
Процесс приготовления пасты состоит всего из нескольких шагов:
- Грибы (400 г) нарезать произвольным способом и обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Чеснок (6 шт.) измельчить ножом и добавить на сковороду к грибам. Сюда же отправить 200 мл жирной сметаны. Ингредиенты перемешать, добавить соль и специи, сковороду накрыть крышкой и продолжить томить соус на слабом огне 5 минут.
- Сварить макароны. Слить с них воду, после чего переложить на сковороду к соусу и перемешать.
- Сверху посыпать блюдо сыром. Накрыть сковородку и хорошо прогреть ее содержимое, чтобы сыр под крышкой расплавился.
- Если блюдо планируется подавать гостям, тогда пасту со сметанно-грибными соусом рекомендуется переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Макароны с курицей и грибами
Это ресторанное блюдо без сомнения придется по душе даже гурманам. Но готовить его совсем несложно. Макароны с курицей, грибами и сыром делают следующим образом:
- Шампиньоны (450 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (4 ст. л.), пока они слегка не подрумянятся.
- К грибам добавить измельченный чеснок (3 дольки) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать ингредиенты лопаткой.
- Влить 1 стакан куриного бульона и 2 стакана молока. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Варить соус, пока он не станет густым.
- Макароны отварить до полуготовности. Переложить их в сковороду к соусу, перемешать. Сюда же добавить измельченные вяленые помидоры (по желанию), сыр (100 г) и кусочки вареной куриной грудки (120 г).
- Посыпать блюдо сладкой паприкой. Еще раз хорошо перемешать макароны, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. Подать к столу в горячем виде.
Запеканка из макарон с грибами
Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
- На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
- Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
- На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
- Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем – грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
- Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Макароны с грибами, фаршем и сыром
Рецепт этого блюда очень прост:
- Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
- Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
- Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник