- Паста карбонара с грибами: лучшие рецепты
- Карбонара приготовленная с грибами, беконом и сливками, классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Карбонара с грибами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста карбонара с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Карбонара с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Карбонара с грибами и беконом
- Паста в стиле карбонара с грибами и беконом
- Подготовьте:
- Как готовить:
Паста карбонара с грибами: лучшие рецепты
Паста карбонара, приготовленная с грибами наверно одно из самых известных итальянских блюд после пиццы. Можно ли ее приготовить дома? Конечно. Трудно ли это будет сделать? Нет. Данное блюдо довольно сытное и обладает нежным сливочным вкусом, оно используется чаще как самостоятельное блюдо, подать его к обеду будет более чем уместно. Время приготовления зависит от того какой вы выберите рецепт, но в любом случае готовка не займет у вас много времени.
Все что нужно для приготовления карбонары это, купить пасту из твердых сортов пшеницы, следовать рецепту, в первый раз, а потом, экспериментируя, сделать ее еще вкуснее. А сделав не забыть поделиться с другими. Теперь перейдем к самим рецептам?
Карбонара приготовленная с грибами, беконом и сливками, классический рецепт
Ингредиенты:
- Спагетти ‑ 450 грамм
- Грибы шампиньоны ‑ 200 грамм
- Бекон ‑ 300 грамм
- Сыр твердый ‑ 150 грамм
- Сливки ‑ 350 миллилитров
- Масло растительное ‑ 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа
Приготовление:
- Шампиньоны обработать, нашинковать средним слайсом.
- Бекон нарезать на тонкие полоски, или купить уже нарезанный.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Варим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке
- Сковороду ставим на огонь, раскаляем в ней подсолнечное масло, и обжариваем, минут пять, до золотистой корочки бекон, периодически переворачиваем .
- Добавляем в сковороду грибы и жарим минут десять до выпаривания всей выделившейся жидкости.
- Теперь добавляем сливки, на сильном огне доводим их до кипения, посыпаем сыром и помешав, убавляем огонь.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех и тушим, помешивая, до растворения всего сыра. Соус должен быть однородным. - Прибавляем к соусу спагетти и томим под крышкой две минуты.
- Блюдо готово.
- При подаче посыпать сыром.
Карбонара с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Бекон- 3 полоски
- Спагетти- 450 грамм
- Вешенки – 300 грамм
- Кранное филе ‑ 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
- Сыр пармезан ‑ 150 грамм
- Яйцо — 4 штука
- Черный перец — по вкусу
- Молоко ‑ 50 грамм
Приготовление:
- Лук режем тонкими полукольцами
- Бекон нарезаем соломкой.
- Филе курицы нарезаем тонкой соломкой
- Грибы отвариваем 15 минут , даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло без запаха, обжариваем лук до прозрачности, добавляем бекон, жарим одну минуту и добавляем грибы. Вешенку жарим до легкой прижаристой корочки.
- Закладываем в сковороду курицу и тушим на очень сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Снимаем с огня.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему два желтка и молотый перец, соль и молоко. Перемешиваем.
- Спагетти отвариваем, как указано на упаковке.
- Смесь с грибами вновь ставим на огонь, нагреваем, добавляем туда спагетти, заливаем молочно-сырной смесью, перешиваем и выключаем плитку.
- Выкладываем на тарелки ( у нас получится две порции) и в каждую тарелку выкладываем по одному сырому желтку и посыпаем сыром (желтки в готовое блюдо добавлять не обязательно, если вы не будете добавлять, то вам потребуются всего два яйца.)
Паста карбонара с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти ‑ 200 грамм
- Сыр твердых сортов (пармезан) ‑ 170 грамм
- Сливки 20% ‑ 150 миллилитров
- Чеснок ‑ 2 зубочка
- Лук репчатый ‑ 2 штуки
- Грибы ‑ 200 грамм
- Желток куриный ‑ 3 штуки
- Масло сливочное ‑ 10 грамм
- Масло растительное без запаха ‑ 50 миллилитров
- Соль ‑ 0,5 чайной ложки
- Бекон – 100 грамм
- Перец черный 1/4 чайной ложки
Приготовление:
- Бекон режем тонкими полосками
- Сыр трем на мелкой терке
- Лук репчатый нарезаем мелким кубиком
- Шампиньоны шинкуем тонким слайсом
- В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло добавить туда мелкорубленый чеснок и жарить до появления чесночного запаха, затем опустить в него бекон и жарить до тех пор пока не вытопится жир, после бекон выложить в миску.
- Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
- Вливаем к шампиньонам 100 миллилитров сливок, половину сыра и тушим помешивая до того момента когда сыр весь растворится и соус станет однородным.
- В отельной миске смешиваем венчиком 50 миллилитров сливок и желтки.
- Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на пачке макарон.
- Добавляем спагетти к грибам, добавляем туда яичный соус, перемешиваем и прогреваем на медленном огне минуты две.
- Перекладываем на блюдо или в порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу.
Как видите, нет ничего сложного в этом блюде, и рецепты этой пасты легки в приготовлении. Попробуйте, у вас точно получится приготовить это блюдо с первого раза. И до встречи на страницах сайта.
Источник
Карбонара с грибами
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.
Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.
Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.
Бекон нарезаем тонкими брусочками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.
Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.
Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.
ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.
Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.
В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.
Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.
Источник
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник
Карбонара с грибами и беконом
Хотите удивить и приготовить нечто изысканное на ужин в итальянском стиле? Тогда вам не отменно понравится аппетитная паста карбонара с грибами и беконом. Рецепт этого блюда в классической интерпретации подается с гуанчале и соусом из яиц и пармезана.
Гуанчале – это соленая свиная щековина, популярная в итальянской кухне. Если таковой у вас нет, не стоит переживать. Хорошей заменой станет обычный бекон. Грибы – не типичный для блюда ингредиент. Но с ним оно только выигрывает по вкусовым и ароматическим характеристикам. А значит, готовьте смело и наслаждайтесь изумительным результатом!
Паста в стиле карбонара с грибами и беконом
Если вы – новичок кулинарного дела, не лишним будет узнать, что представляет собой это блюдо. По сути, это спагетти, приготовленное традиционно, но поданное с изумительным соусом. В качестве основных ингредиентов соуса – сливки и сыр пармезан. Для повышения питательной ценности блюда и придания приятного аромата, готовится паста карбонара с грибами. Рецепт расписан детально, процессы не сложные.
Подготовьте:
- 450 гр. спагетти;
- 100 мл. жирных сливок;
- 200 гр. бекона;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. лука;
- 4 яйца;
- 40 гр. петрушки;
- 100 гр. пармезана;
- Перец, соль.
Как готовить:
- Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться средними, чтобы были заметны визуально и по вкусу.
- Лук нашинкуйте кубиками.
- Бекон порежьте соломкой, можно – кубиками.
- Сыр натрите на терке. Чтобы получилась нежная паста карбонара, рецепт с беконом и шампиньонами готовьте с рекомендованным видом сыра. Если такого нет, замените другим с выраженным сливочным вкусом.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать.
- В сковороду выложите бекон и лук.
- Обжарьте продукты до появления аппетитной корочки.
- Выложите ингредиенты на тарелку.
- В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- На сковороду (не мойте) выложите грибы. Они должны пустить сок. После испарения влаги слегка обжарьте. Для этого стоит добавить 1 ст. л. масла.
Вам также может понравиться:
Источник