Рецепт спагетти карбонара шампиньоны

Паста карбонара с грибами: лучшие рецепты

Паста карбонара, приготовленная с грибами наверно одно из самых известных итальянских блюд после пиццы. Можно ли ее приготовить дома? Конечно. Трудно ли это будет сделать? Нет. Данное блюдо довольно сытное и обладает нежным сливочным вкусом, оно используется чаще как самостоятельное блюдо, подать его к обеду будет более чем уместно. Время приготовления зависит от того какой вы выберите рецепт, но в любом случае готовка не займет у вас много времени.

Все что нужно для приготовления карбонары это, купить пасту из твердых сортов пшеницы, следовать рецепту, в первый раз, а потом, экспериментируя, сделать ее еще вкуснее. А сделав не забыть поделиться с другими. Теперь перейдем к самим рецептам?

Карбонара приготовленная с грибами, беконом и сливками, классический рецепт

Ингредиенты:

  • Спагетти ‑ 450 грамм
  • Грибы шампиньоны ‑ 200 грамм
  • Бекон ‑ 300 грамм
  • Сыр твердый ‑ 150 грамм
  • Сливки ‑ 350 миллилитров
  • Масло растительное ‑ 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мускатный орех ‑ на кончике ножа

Приготовление:

  1. Шампиньоны обработать, нашинковать средним слайсом.
  2. Бекон нарезать на тонкие полоски, или купить уже нарезанный.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Варим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке
  5. Сковороду ставим на огонь, раскаляем в ней подсолнечное масло, и обжариваем, минут пять, до золотистой корочки бекон, периодически переворачиваем .
  6. Добавляем в сковороду грибы и жарим минут десять до выпаривания всей выделившейся жидкости.
  7. Теперь добавляем сливки, на сильном огне доводим их до кипения, посыпаем сыром и помешав, убавляем огонь.
    Солим, перчим, добавляем мускатный орех и тушим, помешивая, до растворения всего сыра. Соус должен быть однородным.
  8. Прибавляем к соусу спагетти и томим под крышкой две минуты.
  9. Блюдо готово.
  10. При подаче посыпать сыром.

Карбонара с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Бекон- 3 полоски
  • Спагетти- 450 грамм
  • Вешенки – 300 грамм
  • Кранное филе ‑ 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное
  • Сыр пармезан ‑ 150 грамм
  • Яйцо — 4 штука
  • Черный перец — по вкусу
  • Молоко ‑ 50 грамм

Приготовление:

  1. Лук режем тонкими полукольцами
  2. Бекон нарезаем соломкой.
  3. Филе курицы нарезаем тонкой соломкой
  4. Грибы отвариваем 15 минут , даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.
  5. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло без запаха, обжариваем лук до прозрачности, добавляем бекон, жарим одну минуту и добавляем грибы. Вешенку жарим до легкой прижаристой корочки.
  6. Закладываем в сковороду курицу и тушим на очень сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Снимаем с огня.
  7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему два желтка и молотый перец, соль и молоко. Перемешиваем.
  8. Спагетти отвариваем, как указано на упаковке.
  9. Смесь с грибами вновь ставим на огонь, нагреваем, добавляем туда спагетти, заливаем молочно-сырной смесью, перешиваем и выключаем плитку.
  10. Выкладываем на тарелки ( у нас получится две порции) и в каждую тарелку выкладываем по одному сырому желтку и посыпаем сыром (желтки в готовое блюдо добавлять не обязательно, если вы не будете добавлять, то вам потребуются всего два яйца.)
Читайте также:  Рецепт круассанов как правильно приготовить

Паста карбонара с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти ‑ 200 грамм
  • Сыр твердых сортов (пармезан) ‑ 170 грамм
  • Сливки 20% ‑ 150 миллилитров
  • Чеснок ‑ 2 зубочка
  • Лук репчатый ‑ 2 штуки
  • Грибы ‑ 200 грамм
  • Желток куриный ‑ 3 штуки
  • Масло сливочное ‑ 10 грамм
  • Масло растительное без запаха ‑ 50 миллилитров
  • Соль ‑ 0,5 чайной ложки
  • Бекон – 100 грамм
  • Перец черный 1/4 чайной ложки

Приготовление:

  1. Бекон режем тонкими полосками
  2. Сыр трем на мелкой терке
  3. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком
  4. Шампиньоны шинкуем тонким слайсом
  5. В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло добавить туда мелкорубленый чеснок и жарить до появления чесночного запаха, затем опустить в него бекон и жарить до тех пор пока не вытопится жир, после бекон выложить в миску.
  6. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
  7. Вливаем к шампиньонам 100 миллилитров сливок, половину сыра и тушим помешивая до того момента когда сыр весь растворится и соус станет однородным.
  8. В отельной миске смешиваем венчиком 50 миллилитров сливок и желтки.
  9. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на пачке макарон.
  10. Добавляем спагетти к грибам, добавляем туда яичный соус, перемешиваем и прогреваем на медленном огне минуты две.
  11. Перекладываем на блюдо или в порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу.

Как видите, нет ничего сложного в этом блюде, и рецепты этой пасты легки в приготовлении. Попробуйте, у вас точно получится приготовить это блюдо с первого раза. И до встречи на страницах сайта.

Источник

Карбонара с грибами

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.

Читайте также:  Сдобные сладкие пироги с начинкой рецепты

Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.

Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.

В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.

ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.

Источник

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Читайте также:  Ципрофлоксацин антибиотик по рецепту

Сыр пармезан натереть на средней терке.

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник

Карбонара с грибами и беконом

Хотите удивить и приготовить нечто изысканное на ужин в итальянском стиле? Тогда вам не отменно понравится аппетитная паста карбонара с грибами и беконом. Рецепт этого блюда в классической интерпретации подается с гуанчале и соусом из яиц и пармезана.

Гуанчале – это соленая свиная щековина, популярная в итальянской кухне. Если таковой у вас нет, не стоит переживать. Хорошей заменой станет обычный бекон. Грибы – не типичный для блюда ингредиент. Но с ним оно только выигрывает по вкусовым и ароматическим характеристикам. А значит, готовьте смело и наслаждайтесь изумительным результатом!

Паста в стиле карбонара с грибами и беконом

Если вы – новичок кулинарного дела, не лишним будет узнать, что представляет собой это блюдо. По сути, это спагетти, приготовленное традиционно, но поданное с изумительным соусом. В качестве основных ингредиентов соуса – сливки и сыр пармезан. Для повышения питательной ценности блюда и придания приятного аромата, готовится паста карбонара с грибами. Рецепт расписан детально, процессы не сложные.

Подготовьте:

  • 450 гр. спагетти;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • 200 гр. бекона;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. лука;
  • 4 яйца;
  • 40 гр. петрушки;
  • 100 гр. пармезана;
  • Перец, соль.

Как готовить:

  • Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться средними, чтобы были заметны визуально и по вкусу.
  • Лук нашинкуйте кубиками.
  • Бекон порежьте соломкой, можно – кубиками.
  • Сыр натрите на терке. Чтобы получилась нежная паста карбонара, рецепт с беконом и шампиньонами готовьте с рекомендованным видом сыра. Если такого нет, замените другим с выраженным сливочным вкусом.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать.
  • В сковороду выложите бекон и лук.
  • Обжарьте продукты до появления аппетитной корочки.
  • Выложите ингредиенты на тарелку.
  • В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  • На сковороду (не мойте) выложите грибы. Они должны пустить сок. После испарения влаги слегка обжарьте. Для этого стоит добавить 1 ст. л. масла.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector