- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Курица по-азербайджански «Чыхыртма»
- Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
- Курица, запеченная с хлебом
- Куринный рулет
- Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»
- Курица с тыквой в молочном соусе
- Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
- Жаркое из курицы по-боливийски
- Рулеты из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
- Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
- Мороженое за 5 минут
- Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с грибами и курицей 🍄🍜 – 10 вкусных рецептов
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Паста с грибами и курицей в одном горшочке
- Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Сливочные спагетти с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
- Паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:
- Куриный грибной лингвини
- Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
- Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
- Паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
- Феттучини с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:
- Паста с курицей, шпинатом и грибами
- Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
- Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
- Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
- Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Сливки (35%) — 200 мл
- Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 200 г
- Шампиньоны (грибы любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.8 ккал | белки 165.9 г | жиры 180.9 г | углеводы 199.1 г |
Порции | |||
ккал 779 ккал | белки 41.5 г | жиры 45.2 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.
Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.
Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.
Похожие рецепты
Курица по-азербайджански «Чыхыртма»
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
Курица, запеченная с хлебом
Куринный рулет
Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»
Курица с тыквой в молочном соусе
Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
Жаркое из курицы по-боливийски
Рулеты из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Мороженое за 5 минут
Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года Живага Елена #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года КИС-КИСС #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года mtata #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года mtata #
25 марта 2017 года alexey_sata #
16 декабря 2016 года Алиса200665 #
22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
13 июля 2016 года kate_austen #
2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Lantera #
2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года polina2526 #
6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с грибами и курицей 🍄🍜 – 10 вкусных рецептов
Паста с грибами и курицей. Это можно сделать по-разному: в сковороде, мультиварке или даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе.
Вы легко справитесь с рецептом пасты за полчаса, придя домой с работы. Это будет отличный вариант для сытного семейного ужина или обеда. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, а ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго и просто.
Сливочная паста с грибами и курицей
Сегодня готовим пасту с грибами и курицей в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Cливочная паста с грибами и курицей – это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- соль
- 450 г паста
- 1 ч. Л. оливковое масло первого отжима
- 450 г Куриная грудка без костей и кожи
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. пресное масло
- 250 г грибы, нарезанные
- 2 дольки чеснока, измельченные
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 3 ст. пшеничной муки
- 350 мл одни сливки
- 350 мл куриный бульон
- 50 г свежий тертый пармезан, плюс еще для подачи
- 1 ч. Л. нарезанный свежий орегано
- 25 г моркови, крупно нарезанной
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 120 мл воды для пасты, и верните макароны в кастрюлю.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
- Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Пармезана и подавайте.
Сливочная паста с грибами и курицей
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- 110 мл сливок
- 6 – Грибы нарезанные
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 175 грамм Паста SuperValu
- 2 – Качественное ирландское куриное филе, нарезанное кубиками
- 2 столовая ложка Белое вино
- 3 гвоздика
- Чеснок мелко нарезанный
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и продолжайте быстро варить, пока паста не приготовится.
- Процедите пасту в большой дуршлаг и дайте ей полностью остыть под холодной водой.
- Тем временем нагрейте большой сотейник с небольшим количеством масла, добавьте нарезанную кубиками курицу и осторожно готовьте, пока курица не станет полностью прожаренной.
- Затем добавьте чеснок и продолжайте варить пару минут.
- Затем добавьте лук и грибы и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте на этом этапе белое вино и дайте ему закипеть.
- Слегка приправьте, добавьте сливки и дайте смеси закипеть. Тушите на медленном огне 4-5 минут, убедившись, что курица полностью приготовилась. Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте до однородности.
- Сразу подавайте с чесночным хлебом.
Вы также можете немного изменить этот рецепт, заменив курицу рыбой или свининой, или добавив немного копченого бекона.
Паста с грибами и курицей в одном горшочке
Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это более полезное блюдо из макарон и содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии.
Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Её так легко приготовить. Вы не поверите, насколько вкусный получается соус, без использования тонны жирных сливок.
Ключ к приготовлению густого сливочного соуса без использования жирных сливок – приготовление пасты в достаточном количестве куриного бульона для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и грибами.
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 15 мл оливковое масло
- 450 г куриная грудка без кожи без костей, нарезанная
- 8 г приправа для гриля
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 250 г грибы кремини, нарезанные
- 800 мл обезжиренный куриный бульон
- 250 г макароны с высоким содержанием клетчатки (спагетти или лингвини разбить пополам)
- 69 г сыр пармезан
- 60,50 мл половина на половину
- Соль и перец
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посыпьте курицу приправой для гриля. Добавить в сковороду и варить 5-7 минут, пока не подрумянится. Удалите и отложите.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы. Варить 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте макароны и тушите 12-15 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Размешивайте по мере необходимости, особенно по мере того, как жидкость впитывается больше. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.
- Добавьте половину сыра пармезан. Затем добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Дайте настояться 5 минут, чтобы соус загустел.
Сливочная паста с грибами и курицей
Это блюдо из макарон сытное, насыщенное и ароматное! Это уютный и успокаивающий рецепт, который легко приготовить. Сочные кусочки курицы, золотая паста и земляные грибы задушены мечтательным сливочным соусом для пасты – простым и вкусным.
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Кухня – итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 10 унций пасты
- 1 фунт нарезанной куриной вырезки
- 3/4 стакана вяленых помидоров в масле, нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки перец черный молотый
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1 ст.л. измельченный чеснок
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан воды для пасты
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 3 унции. сливочный сыр
- 1/2 ч. Л. перец
- 2 чашки молодого шпината
- 2 ст. оливковое масло
- 1 чайная ложка соли
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду и отложите.
- Грибы и куриное филе нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и нарежьте вяленые помидоры кубиками.
- В сковороде на среднем огне добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте курицу щепоткой соли, черным перцем (1 ч. Л.), паприкой и готовьте еще минуту.
- Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте грибы. Дайте грибам повариться несколько минут, пока они не станут мягкими. Обычно занимает около 3 минут.
- Добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще минуту, чтобы шпинат завял. Добавьте жирные сливки, остаток черного перца, соль (остаток 1 чайной ложки), сыр пармезан, сливочный сыр, пасту и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкий сливочный соус.
- Варить на слабом огне 3 минуты, затем добавить приготовленную пасту и дать всем вместе вариться еще 3 минуты.
- Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.
- Начните готовить ингредиенты перед приготовлением, все идет быстро!
- Вы действительно можете использовать любую пасту, какую захотите.
- Используйте большую сковороду или сковороду, чтобы курица поджарилась должным образом и в нее поместились все ингредиенты.
- Я использовала куриную вырезку, но вы также можете выбрать куриную грудку или бедра – обязательно нарежьте их кубиками.
- По возможности выбирайте свежие грибы, их аромат умами действительно проявляется.
- При приготовлении макаронных изделий используйте достаточно воды, чтобы, как только макароны начнут расширяться, у лапши останется достаточно места для свободного движения.
- Как только вы бросите пасту в воду, перемешайте ее, чтобы паста не прилипала.
- Не забудьте сэкономить немного воды для пасты! Добавьте немного воды для пасты в соус, чтобы соус лучше прилипал к пасте.
- Если поблизости от вашего дома нет вяленых помидоров, можно просто использовать 1 стакан нарезанных кубиками обычных помидоров.
- Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.
- Лучше всего подавать это блюдо теплым.
Сливочные спагетти с курицей и грибами
В этом классическом рецепте кремовых спагетти с курицей и грибами простой загущенный мукой соус объединяет желтый лук, грибы кремини, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.
Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
Кухня –
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт грибов кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан цельного молока
- 2 чашки вареной измельченной курицы
- 1 стакан тертого пармезана плюс еще для украшения
- 1 фунт спагетти
- Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения
Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и варить, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном и еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в миску.
- Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, постоянно взбивая, затем добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут. Добавьте курицу, оставшуюся смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, чтобы получился соус, примерно 4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
- Готовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
- Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогревалась, примерно 3 минуты. Подавать с еще немного пармезана и сверху посыпать петрушкой.
Паста с грибами и курицей
Поскольку паста с бабочкой хорошо удерживает сливочный соус, они идеально подходят для этого сытного блюда.
Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:
Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- Крупная соль и молотый перец
- 3/4 фунта пасты с бантом
- 1 фунт куриных тендеров, белые сухожилия удалены, разрезаны пополам вдоль и снова поперек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт маленьких белых шампиньонов, стебли обрезать, разрезать пополам
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:
Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты; слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю.
Шаг 2
Тем временем обильно приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, около 5 минут до полной готовности. Перенести на тарелку.
Шаг 3
Добавьте грибы в сковороду. Приправить солью и перцем. Варить на среднем огне около 5 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, еще 3-5 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока не испарится, 2-3 минуты.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в кастрюлю с макаронами; добавить петрушку и воду для пасты. Перемешайте, чтобы смешать. Снова приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.
Тендеры – это тонкие полоски мяса, которые прикрепляются к куриной грудке. Они идеально подходят для жаркого и соуса.
Куриный грибной лингвини
Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 6 унций нарезанных свежих грибов
- 1 нарезанная луковица
- ¼ стакана масла
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 упаковка (120 унций) сушеных лингвини
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- молотый черный перец по вкусу
Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.
Шаг 2
Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности. Вынуть шумовкой лук и грибы со сковороды; отложить.
Шаг 3
Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.
Шаг 4
Взбейте муку и соль в сковороде до однородной массы. Постепенно влейте куриный бульон и тушите на слабом огне, пока он не загустеет. Верните грибы и чеснок в сковороду и добавьте сметану. Варить, пока не прогреется, но не кипятить. Подавать с макаронами из лингвини.
Паста с грибами и курицей
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- ½ фунта цельнозерновой пасты
- 2 столовые ложки масла канолы
- ¾ фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
- кошерная соль и черный перец
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана тертого пармезана (1 унция)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
Шаг 1
Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слить и вернуть в кастрюлю.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, 4–6 минут; перевод на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и грибы; приправить по ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–6 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сотейник, добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте в пасту курицу и овощи, пармезан и петрушку и перемешайте.
Феттучини с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:
Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 300 г куриной грудки без кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанного тимьяна плюс дополнительно для украшения
- 2 столовые ложки белого вина – по желанию
- 1 стакан сливок
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль и перец по вкусу
- 350 г феттучини
- 100г пармезана, натереть
Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить кусочки курицы и обжарить. Снимите со сковороды и отложите.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и грибы, варить до мягкости грибов.
- Добавить тимьян и кастрюлю для деглазирования с белым вином.
- Добавьте в кастрюлю сливки и цедру лимона. Варить 5 минут или пока соус не уменьшится наполовину. Проверьте приправу и при необходимости добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте курицу и макароны в сковороду и перемешайте с соусом.
- Подавать с натертым пармезаном и украсить веточкой тимьяна.
Паста с курицей, шпинатом и грибами
Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 8 унция спагетти, приготовленных, зарезервировано 1/3 стакана воды для пасты
- 2 ложки сливочного масла
- 5 унция нарезанных грибов
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 1/2 чашки неплотно упакованного шпината
- 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка пополам
- 3/4 чашка нарезанной кубиками приготовленной курицы (курица-гриль отлично подойдет)
- 2 ложки тертого сыра пармезан
- Соль
- Перец
- 1/3 чашка пасты
Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы, лук и шпинат на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими и шпинат не увядет, примерно 4–5 минут.
- Добавьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, пока не исчезнет пастообразный вкус. Добавьте половинки и медленно перемешайте, пока соус не загустеет. Добавьте курицу в неглубокую сковороду; варить до горячей, периодически помешивая. Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте приготовленные спагетти и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.
Видео рецепт: Паста с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник