Рецепт спагетти курица с грибами

Содержание
  1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  2. Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Курица по-азербайджански «Чыхыртма»
  7. Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
  8. Курица, запеченная с хлебом
  9. Куринный рулет
  10. Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»
  11. Курица с тыквой в молочном соусе
  12. Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
  13. Жаркое из курицы по-боливийски
  14. Рулеты из курицы
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
  17. Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
  18. Мороженое за 5 минут
  19. Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Паста с грибами и курицей 🍄🍜 – 10 вкусных рецептов
  23. Сливочная паста с грибами и курицей
  24. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  25. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  26. Сливочная паста с грибами и курицей
  27. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  28. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  29. Паста с грибами и курицей в одном горшочке
  30. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  31. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  32. Сливочная паста с грибами и курицей
  33. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  34. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  35. Сливочные спагетти с курицей и грибами
  36. Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
  37. Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
  38. Паста с грибами и курицей
  39. Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:
  40. Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:
  41. Куриный грибной лингвини
  42. Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
  43. Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
  44. Паста с грибами и курицей
  45. Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
  46. Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
  47. Феттучини с курицей и грибами
  48. Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:
  49. Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:
  50. Паста с курицей, шпинатом и грибами
  51. Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
  52. Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
  • Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Шампиньоны (грибы любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
165.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
779 ккал
белки
41.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.

Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.

Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Похожие рецепты

Курица по-азербайджански «Чыхыртма»

Куриные ножки, запечeнные с пряными травками

Курица, запеченная с хлебом

Куринный рулет

Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»

Курица с тыквой в молочном соусе

Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

Жаркое из курицы по-боливийски

Рулеты из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Мороженое за 5 минут

Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2017 года manila65 #

23 сентября 2017 года Живага Елена #

23 сентября 2017 года manila65 #

23 сентября 2017 года КИС-КИСС #

23 сентября 2017 года manila65 #

23 сентября 2017 года mtata #

23 сентября 2017 года manila65 #

Читайте также:  Морской гребешок вареный рецепт

23 сентября 2017 года mtata #

25 марта 2017 года alexey_sata #

16 декабря 2016 года Алиса200665 #

22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

13 июля 2016 года kate_austen #

2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года Lantera #

2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года polina2526 #

6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #

6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с грибами и курицей 🍄🍜 – 10 вкусных рецептов

Паста с грибами и курицей. Это можно сделать по-разному: в сковороде, мультиварке или даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе.
Вы легко справитесь с рецептом пасты за полчаса, придя домой с работы. Это будет отличный вариант для сытного семейного ужина или обеда. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, а ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго и просто.

Сливочная паста с грибами и курицей

Сегодня готовим пасту с грибами и курицей в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Cливочная паста с грибами и курицей – это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • соль
  • 450 г паста
  • 1 ч. Л. оливковое масло первого отжима
  • 450 г Куриная грудка без костей и кожи
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. пресное масло
  • 250 г грибы, нарезанные
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 350 мл одни сливки
  • 350 мл куриный бульон
  • 50 г свежий тертый пармезан, плюс еще для подачи
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий орегано
  • 25 г моркови, крупно нарезанной

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 120 мл воды для пасты, и верните макароны в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
  3. Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  4. Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Пармезана и подавайте.

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 110 мл сливок
  • 6 – Грибы нарезанные
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 175 грамм Паста SuperValu
  • 2 – Качественное ирландское куриное филе, нарезанное кубиками
  • 2 столовая ложка Белое вино
  • 3 гвоздика
  • Чеснок мелко нарезанный

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и продолжайте быстро варить, пока паста не приготовится.
  2. Процедите пасту в большой дуршлаг и дайте ей полностью остыть под холодной водой.
  3. Тем временем нагрейте большой сотейник с небольшим количеством масла, добавьте нарезанную кубиками курицу и осторожно готовьте, пока курица не станет полностью прожаренной.
  4. Затем добавьте чеснок и продолжайте варить пару минут.
  5. Затем добавьте лук и грибы и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте на этом этапе белое вино и дайте ему закипеть.
  6. Слегка приправьте, добавьте сливки и дайте смеси закипеть. Тушите на медленном огне 4-5 минут, убедившись, что курица полностью приготовилась. Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте до однородности.
  7. Сразу подавайте с чесночным хлебом.

Вы также можете немного изменить этот рецепт, заменив курицу рыбой или свининой, или добавив немного копченого бекона.

Паста с грибами и курицей в одном горшочке

Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это более полезное блюдо из макарон и содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии.

Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Её так легко приготовить. Вы не поверите, насколько вкусный получается соус, без использования тонны жирных сливок.

Ключ к приготовлению густого сливочного соуса без использования жирных сливок – приготовление пасты в достаточном количестве куриного бульона для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и грибами.

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 15 мл оливковое масло
  • 450 г куриная грудка без кожи без костей, нарезанная
  • 8 г приправа для гриля
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 250 г грибы кремини, нарезанные
  • 800 мл обезжиренный куриный бульон
  • 250 г макароны с высоким содержанием клетчатки (спагетти или лингвини разбить пополам)
  • 69 г сыр пармезан
  • 60,50 мл половина на половину
  • Соль и перец

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посыпьте курицу приправой для гриля. Добавить в сковороду и варить 5-7 минут, пока не подрумянится. Удалите и отложите.
  2. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы. Варить 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте макароны и тушите 12-15 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Размешивайте по мере необходимости, особенно по мере того, как жидкость впитывается больше. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.
  4. Добавьте половину сыра пармезан. Затем добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Дайте настояться 5 минут, чтобы соус загустел.
Читайте также:  Пудинги рецепты с яблоком

Сливочная паста с грибами и курицей

Это блюдо из макарон сытное, насыщенное и ароматное! Это уютный и успокаивающий рецепт, который легко приготовить. Сочные кусочки курицы, золотая паста и земляные грибы задушены мечтательным сливочным соусом для пасты – простым и вкусным.

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Кухня – итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 10 унций пасты
  • 1 фунт нарезанной куриной вырезки
  • 3/4 стакана вяленых помидоров в масле, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки перец черный молотый
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 ст.л. измельченный чеснок
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан воды для пасты
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 3 унции. сливочный сыр
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 2 чашки молодого шпината
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду и отложите.
  2. Грибы и куриное филе нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и нарежьте вяленые помидоры кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте курицу щепоткой соли, черным перцем (1 ч. Л.), паприкой и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте грибы. Дайте грибам повариться несколько минут, пока они не станут мягкими. Обычно занимает около 3 минут.
  5. Добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще минуту, чтобы шпинат завял. Добавьте жирные сливки, остаток черного перца, соль (остаток 1 чайной ложки), сыр пармезан, сливочный сыр, пасту и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкий сливочный соус.
  6. Варить на слабом огне 3 минуты, затем добавить приготовленную пасту и дать всем вместе вариться еще 3 минуты.
  7. Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.

  • Начните готовить ингредиенты перед приготовлением, все идет быстро!
  • Вы действительно можете использовать любую пасту, какую захотите.
  • Используйте большую сковороду или сковороду, чтобы курица поджарилась должным образом и в нее поместились все ингредиенты.
  • Я использовала куриную вырезку, но вы также можете выбрать куриную грудку или бедра – обязательно нарежьте их кубиками.
  • По возможности выбирайте свежие грибы, их аромат умами действительно проявляется.
  • При приготовлении макаронных изделий используйте достаточно воды, чтобы, как только макароны начнут расширяться, у лапши останется достаточно места для свободного движения.
  • Как только вы бросите пасту в воду, перемешайте ее, чтобы паста не прилипала.
  • Не забудьте сэкономить немного воды для пасты! Добавьте немного воды для пасты в соус, чтобы соус лучше прилипал к пасте.
  • Если поблизости от вашего дома нет вяленых помидоров, можно просто использовать 1 стакан нарезанных кубиками обычных помидоров.
  • Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.
  • Лучше всего подавать это блюдо теплым.

Сливочные спагетти с курицей и грибами

В этом классическом рецепте кремовых спагетти с курицей и грибами простой загущенный мукой соус объединяет желтый лук, грибы кремини, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.

Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

Кухня –
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт грибов кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чашки вареной измельченной курицы
  • 1 стакан тертого пармезана плюс еще для украшения
  • 1 фунт спагетти
  • Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и варить, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном и еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в миску.
  3. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, постоянно взбивая, затем добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут. Добавьте курицу, оставшуюся смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, чтобы получился соус, примерно 4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  4. Готовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
  5. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогревалась, примерно 3 минуты. Подавать с еще немного пармезана и сверху посыпать петрушкой.

Паста с грибами и курицей

Поскольку паста с бабочкой хорошо удерживает сливочный соус, они идеально подходят для этого сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:

Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Крупная соль и молотый перец
  • 3/4 фунта пасты с бантом
  • 1 фунт куриных тендеров, белые сухожилия удалены, разрезаны пополам вдоль и снова поперек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт маленьких белых шампиньонов, стебли обрезать, разрезать пополам
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:

Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты; слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт пышного бисквита со сметаной

Шаг 2
Тем временем обильно приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, около 5 минут до полной готовности. Перенести на тарелку.

Шаг 3
Добавьте грибы в сковороду. Приправить солью и перцем. Варить на среднем огне около 5 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, еще 3-5 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока не испарится, 2-3 минуты.

Шаг 4
Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в кастрюлю с макаронами; добавить петрушку и воду для пасты. Перемешайте, чтобы смешать. Снова приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.

Тендеры – это тонкие полоски мяса, которые прикрепляются к куриной грудке. Они идеально подходят для жаркого и соуса.

Куриный грибной лингвини

Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:

Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 унций нарезанных свежих грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • ¼ стакана масла
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 упаковка (120 унций) сушеных лингвини
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • молотый черный перец по вкусу

Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.

Шаг 2
Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности. Вынуть шумовкой лук и грибы со сковороды; отложить.

Шаг 3
Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.

Шаг 4
Взбейте муку и соль в сковороде до однородной массы. Постепенно влейте куриный бульон и тушите на слабом огне, пока он не загустеет. Верните грибы и чеснок в сковороду и добавьте сметану. Варить, пока не прогреется, но не кипятить. Подавать с макаронами из лингвини.

Паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:

Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • ½ фунта цельнозерновой пасты
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • ¾ фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана тертого пармезана (1 унция)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:

Шаг 1
Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слить и вернуть в кастрюлю.

Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, 4–6 минут; перевод на тарелку.

Шаг 3
Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и грибы; приправить по ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–6 минут.

Шаг 4
Верните курицу в сотейник, добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.

Шаг 5
Добавьте в пасту курицу и овощи, пармезан и петрушку и перемешайте.

Феттучини с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:

Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г куриной грудки без кожи, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна плюс дополнительно для украшения
  • 2 столовые ложки белого вина – по желанию
  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу
  • 350 г феттучини
  • 100г пармезана, натереть

Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить кусочки курицы и обжарить. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Нагрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и грибы, варить до мягкости грибов.
  3. Добавить тимьян и кастрюлю для деглазирования с белым вином.
  4. Добавьте в кастрюлю сливки и цедру лимона. Варить 5 минут или пока соус не уменьшится наполовину. Проверьте приправу и при необходимости добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
  5. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте курицу и макароны в сковороду и перемешайте с соусом.
  6. Подавать с натертым пармезаном и украсить веточкой тимьяна.

Паста с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унция спагетти, приготовленных, зарезервировано 1/3 стакана воды для пасты
  • 2 ложки сливочного масла
  • 5 унция нарезанных грибов
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 1/2 чашки неплотно упакованного шпината
  • 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка пополам
  • 3/4 чашка нарезанной кубиками приготовленной курицы (курица-гриль отлично подойдет)
  • 2 ложки тертого сыра пармезан
  • Соль
  • Перец
  • 1/3 чашка пасты

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы, лук и шпинат на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими и шпинат не увядет, примерно 4–5 минут.
  2. Добавьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, пока не исчезнет пастообразный вкус. Добавьте половинки и медленно перемешайте, пока соус не загустеет. Добавьте курицу в неглубокую сковороду; варить до горячей, периодически помешивая. Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте приготовленные спагетти и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.

Видео рецепт: Паста с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector