- Спагетти с курицей и помидорами черри. Вкусный ужин.
- Спагетти с куриным филе и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт спагетти в томатном соусе с курицей
- Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговое приготовление пасты Капрезе
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Спагетти с курицей и помидорами черри. Вкусный ужин.
Хочу предложить вам отличный вариант ужина, который понравиться всей семье. Особенно этот рецепт оценят любители спагетти, а таких очень много. Блюдо у нас получится очень красивое, ароматное и с насыщенным вкусом. Готовим спагетти с курицей и помидорами черри.
Спагетти с курицей и помидорами черри:
Спагетти — 250 г
Куриное филе — 500 г (у меня филе бедра)
Помидоры черри — 250-300 г
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный молотый
Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Заранее отвариваем спагетти. Оставляем пол кружки воды, в которой варились макароны.
Куриное филе, у меня филе бедра, обжариваем на разогретой сковороде. Жарим до готовности и убираем со сковороды.
Отправляем туда мелко порезанный чеснок, обжариваем минутку.
К чесноку отправляем порезанные по полам помидоры черри. Обжариваем еще пару минут.
Источник
Спагетти с куриным филе и помидорами
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 4 зубка
Сыр твёрдый — 50-70 г
Базилик свежий — 3-4 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти с курицей — простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо.
Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано. Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса.
Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить.
Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.
На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить.
Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать.
Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут.
Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром!
Источник
Простой рецепт спагетти в томатном соусе с курицей
Хотите, чтобы на вашей кухне пахло Италией? Сегодня мы будем готовить один из рецептов спагетти, который приготовить просто и легко.
Ингредиенты (на 3 порции):
· Курица – 5oo г
· Соль, перец — по вкусу
· Чеснок — 2-3 зуб.
· Спагетти – 2oo — 23o г
Соус:
· Лук – 1 шт.
· Сахар — 1 ч.л.
· Томаты в собственном соку – 7oo г
· Прованские травы (или базилик, орегано, розмарин и тимьян) – 1 ч.л.
· Соль, перец — по вкусу.
За основу для томатного соуса я предпочитаю использовать помидоры в собственном соку, чтобы томаты были целые, и в готовом соусе были кусочки. Тут уже каждый выбирает на свой вкус, можно взять томатное пюре, если хотите однородную консистенцию.
На три порции берём пол килограмма куриного филе , нарезаем кубиками, но не очень мелко. Солим, перчим и перемешиваем. Курицу мариновать не нужно, она прекрасно замаринуется в соусе и станет ароматной.
Раздавливаем ножом зубчики чеснока. Обжариваем его в масле 1 минуту, чтобы он пустил сок и закидываем курицу .
Ещё обжариваем около 7 минут, постоянно перемешивая, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился со всех сторон. Когда курица приобрела золотистый цвет, вынимаем её.
А в масло добавляем мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку сахара и обжариваем его пару минут. Можно ещё добавить чили перец для пикантности.
Затем добавляем томаты вместе с соком, разминаем томаты, добавляем смесь прованских трав или если их нет, можно просто базилик и орегано. Минут 7-8 оставляем потомиться на среднем огне.
Пока будем варить макароны, добавляем в соус курицу, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. Прочтите на упаковке сколько времени они должны вариться и варите на 2-3 минуты меньше. Они дойдут непосредственно в соусе.
Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и ставим соус на огонь. Попробуйте его – если помидоры слишком кислые, можете добавить немного сахара. Добавляем спагетти, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут доходить на медленном огне. Макароны впитают в себя все соки и ароматы соуса.
По желанию можете посыпать готовые спагетти немного тёртым пармезаном и украсить свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
С любовью, Тётя Роза.
Источник
Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой
Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 8848
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны — 220 г
- Куриное филе — 150 г
- Помидоры — 170 г
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр пармезан — 15 -20 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 2-3 з.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода, где варились макароны — 300 мл
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Добавить листики базилика, перемешать.
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Спагетти с курицей и помидорами черри
Всем привет с вами канал Рецепты мира. Сегодня мы будем готовить спагетти с помидорами черри и курицей. Ну приступим.
Ингредиенты:
2. Чеддер сыр — 150 г
3. Чеснок — 1 — 4 зубчика — по вкусу
4. Спагетти — 250 г
5. Бедра(куриные) — 3 — 4 шт.
6. Чили перец — 1/2 ч.л.
7. Молотый черный перец — по вкусу
8. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сварить спагетти в подсоленной воде
2. Набрать половину кружки бульона от макарон.
3. Выложить макароны в дуршлаг
4. В сковородку налить оливкового масла и добавить несколько хлопьев перца чили.
5. Снять мясо с бёдер, убрать все кости, снять шкуру и нарезать его маленькими кусочками
6. Положить мясо на сковороду
7. Обжарить курицу и вынуть обратно
8. Чеснок надо измельчить до очень маленьких кусочков
9. Все помидорки разрезать на 2 равные части
10. Отправить нарезанный чеснок и помидорки в сковороду.
11. Добавить ту воду которую мы черпали из бульона от макарон и потушить помидорки черри, затем добавить курицы.
12. К содержимому сковороды добавить макароны, соли и перца.
13. Сыр нужно натереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень петрушки. Посыпать все содержимое сковороды сыром и зеленью, перемешать.
Всё! Спагетти с курицей и помидорами черри готовы. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, то поддержите меня лайком и подпиской на канал. С вами был канал Рецепты мира. До скорых встреч.
Источник