- Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Макароны с фаршем и помидорами
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
- Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.
- Спагетти с помидорами и фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Сочная паста с фаршем и томатами по домашнему рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт пасты с томатами и фаршем
Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают, а, наоборот, со временем становятся только ценней. Поскольку они гениальны по своей простоте и выручают в нужные моменты. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. К тому же вариаций приготовления этой легендарной простой еды множество. Если еще какое-то из блюд вами не испробовано, берите его на заметку и побалуйте родных вкусным обедом или ужином. В данном обзоре предложено ТОП-4 вкусных рецепта приготовления макарон с фаршем и помидорами.
Секреты и тонкости приготовления
- Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
- Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
- В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
- Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
- Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
- Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
- Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
- Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
- Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
- Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
- Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
- Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.
Макароны с фаршем и помидорами
Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.
- Калорийность на 100 г — 241 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
- Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
- К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
- Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.
Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
- Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
- Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
- В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
- Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
- Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
- В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
- Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Фарш — 400 г
- Помидоры — 250 г
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
- Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
- Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
- Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
- Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
- Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 г
- Фарш свиной — 500 г
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
- В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
- Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
- Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.
Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.
Источник
Спагетти с помидорами и фаршем
Вкусно просто и недорого на ужин и второе для всей семьи. Спагетти с фаршем и помидорами можно приготовить быстро. Пока варится спагетти готовится и фарш. Получается сытное, ароматное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с овощами или легкими салатами.
- Главная
- Категории рецепта
- Спагетти с помидорами и фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 98 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 35 / 47 |
Н 13 / С 75 / В 12 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Как сделать спагетти с помидорами и фаршем? Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.
Шаг 2:
2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 3:
3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.
Шаг 5:
5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.
Шаг 6:
6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.
Шаг 7:
7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.
Шаг 8:
8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!
Макароны или спагетти с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе.
Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка или блендер. Можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Фарш можно брать любой мясной или из курицы.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Источник
Сочная паста с фаршем и томатами по домашнему рецепту
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Пожалуй, макароны уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но пустые макароны не придутся по душе никому, а длительный процесс приготовления, особенно после утомительного трудового дня, не прельстит никого. Так давайте приготовим вкусную пасту с томатами и фаршем, которая отличается одновременно простой воплощения и неимоверной сочностью.
Ингредиенты
Точный список ингредиентов для приготовления пасты с фаршем и томатами:
· от 2 томатов или томатная паста;
Пошаговый рецепт пасты с томатами и фаршем
Обратите внимание! В зависимости от того, какой фарш взят, первый пункт будет отличаться. Для куриного фарша – это пассировка лука с последующим добавлением мясного ингредиента. Для свиного или смеси свиного с другим фаршем – обжарка фарша до румянца и только после этого смешивание с луком.
1 . Нарезанный кубиками репчатый лук, припускаем в растительном масле. Доводим до золотого оттенка и полупрозрачности, и приступаем к следующему этапу.
2 . Этапу, включающему обжаривание фарша. Сначала фарш будет формироваться в комья. Тут решаем, каким именно мы видим наше блюдо: с мелкими звеньями мяса или более выраженными. Если выбор пал на первый вариант, разбиваем фарш лопаткой до достижения нужного размера.
3 . Добавляем рубленые плоды томата и жарим пару минут.
4 . Теперь отправляем в сковороду уже отваренную пасту. Это может быть как спагетти, так и любая другая форма макаронных изделий. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
Подаем пасту с томатами после непродолжительной выдержки: 5 минут будет достаточно.
Источник