- Рецепты Спагетти с зеленым горошком
- Спагетти с зеленым горошком
- Паста с зеленым горошком и ветчиной
- Спагетти с горошком и белыми грибами
- Спагетти с курицей, зеленым горошком и итальянскими травами
- Спагетти с Беконом и Зеленым Горошком
- Спагетти с песто из зеленого горошка
- Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
- Спагетти с зеленым горошком и тунцом
- Спагетти с горошком и ракушками
- Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
- Паста с зеленым горошком
- Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком
- Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой
- Спагетти со свининой в томатном соусе
- Суп-соус а-ля «Лагман»
- Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.
- Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
- Спагетти с зеленым горошком
- Спагетти с колбасками и зеленым горошком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепты Спагетти с зеленым горошком
Спагетти с зеленым горошком
Соль,перец — по вкусу
Спагетти — 100 гр
Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать
Оливковое масло — 2 ст л
Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр
Итальянские травы — 1 ч л
Кетчуп Слобода — 4 ст л
2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.
3. Горошек отварить и процедить.
Паста с зеленым горошком и ветчиной
лук репчатый – 1 луковица
400 г пасты «фарфалле» (в виде бантиков)
масло сливочное – 50 г
400 г замороженного зеленого горошка
Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.
Спагетти с горошком и белыми грибами
Сливочное масло — 120 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Сыр пармезан — 70 г
Белые грибы — 50 г
Спагетти — 350 г
Если вы используете сушеные грибы – их надо будет хотя бы на 15-20 минут замочить в теплой воде. Свежие достаточно просто вымыть.
За это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
Спагетти с курицей, зеленым горошком и итальянскими травами
50 мл белого сухого вина
2 горсти замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
1 ч.л. смеси специй «Итальянские травы с гималайской солью» от Айдиго
1 маленькая луковица
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать смесью специй итальянских трав, обжарить на растительном масле до побеления.
Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать, продолжая обжаривать, затем влить вино, дать выпариться спирту. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
Всыпать зеленый горошек, томить еще минут 5. Присолить, если нужно.
Спагетти с Беконом и Зеленым Горошком
Бекон — 6 полосок
Спагетти(ни) — 150 г
Мороженый горошек — 125 мл
Сливки 10% — 125 мл
Поставить кастрюлю с водой кипятить, в кипящую подсоленную воду положить спагетти, варить по инструкции.
Пока вода закипает и спагетти варятся, порезать на небольшие кусочки бекон и поджарить его на большой сковороде.
Выложить бекон на бумажное полотенце.
Порезать лук на небольшие квадратики.
В сковороде, где жарился бекон, в жире от него, поджарить лук пока он .
Спагетти с песто из зеленого горошка
несколько листиков мяты
2 зубчика чеснока
2 большие горсти листьев шпината
200 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1/2 стакана кедровых орехов
1/2 стакана тертого пармезана
6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня. Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой. Измельчите в блендере чеснок и орехи, д.
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 бан.
Горошек зеленый — 300 г
Спагетти — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
В этом рецепте почти все ингредиенты взаимозаменяемы: можно использовать любой вид пасты, другие овощи. Здесь важна форма подачи и сочетание — паста с овощами.
Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.
Заливаем молоком, размешиваем, доводим до кипения, в соус добавляем тертый сыр, перец, мускатный .
Спагетти с зеленым горошком и тунцом
Зеленый горошек — 120 г
Свежая мята — 10 г
Панировочные сухари — по вкусу
Спагетти — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 120 г
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 100 мл
Горошек сварить в кипящей воде в течение 3–5 минут, затем охладить и очистить каждую горошину от кожицы.
Филе тунца нарезать кубиками со стороной около сантиметра, слегка полить оливковым маслом, добавить немного рваной мяты, лимонный сок, посолить, поперчить и оставить на 3–5 минут.
Красный лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до прозрачности, .
Спагетти с горошком и ракушками
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Сыр пармезан — 80 г
Ракушки-венерки (вонголе) — 500 г
Белое сухое вино — 5 столовых ложек
Спагетти — 350 г
Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
Промойте ракушки в соленой воде, удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Положите ракушки в большую кас.
Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
горошек зеленый замороженный – 150 г
сыр маскарпоне – 250 г
масло оливковое – 1 ст. л.
креветки варено-мороженные очищенные – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 2-4 зубчика
яйцо куриное – 2 шт.
спагетти – 350-400 г
соль морская – по вкусу
Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая).
Паста с зеленым горошком
200 мл сливок (жирность 10-20%)
2 зубчика чеснока
6-8 веточек тимьяна
8 очищенных грецких орехов
6 ст. л. мягкого козьего сыра
200 г зеленого горошка (можно замороженного)
1 белая луковица
1 ст. л. оливкового масла
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 минут. Затем добавить зеленый горошек, влить сл.
Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком
Сливки — 1/4 стак.
Горошек зеленый — 1/2 стак.
Пармезан — 1/3 стак.
Спагетти — 220 г
Овощи помыть. Грибы порезать слайсами, цуккини полукружочками не тонко.
Зелёный горошек помыть, чеснок порезать тонкими небольшими слайсами.
В кастрюлю налить холодной воды и положить в воду спагетти, цуккини, грибы, горошек, чеснок, тимьян (веточки). Посолить, поперчить.
Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до маленького и варить с открытой крышко.
Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой
Сыр твердый — 50 г
Макаронные изделия — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Спагетти поломать пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать «крышечки». Чайной ложкой извлечь сердцевину. Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем.
Спагетти со свининой в томатном соусе
Зеленый горошек — 40 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 штука
Томатное пюре — 200 мл
Свиная корейка — 150 г
Чеснок — 1 головка
Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.
Обжариваем, вводим протертые томаты.
Суп-соус а-ля «Лагман»
Томатная паста — 3 ст. л.
Приправа — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Спагетти — 100-150 г
Шампиньоны — 300-500 г
Перец душистый — по вкусу
Картофель — 4 -5 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Филе куриное — 300-400 г
Вот наши ингредиенты.
Ставим вариться наш бульон. В бульон я сразу добавляю соль, лук нарезанный, и перец горошком.
Через пол часа бульон процеживаем, убираем лук и перец, вынемаем грудку и ставим варить картофель. Картофель я режу небольшими кусочками, чтоб за раз можно было съесть.
Филе режу небольшими кусочками.
Отправляем курочку к картошке.
Пока картошка вар.
Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.
Соль ,перец черный молотый по вкусу,
1 красный сладкий перец,
4ст. ложки растительного масла,
1 банка зеленого горошка,
2 средних маринованных огурца,
250 гр. спагетти BORGES,
2 небольших антрекота,
1)Спагетти BORGES отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть .
2)Маринованные огурцы , мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 10 минут.
3) Мясо отбить, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки 5-7 мин.
Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
Соль, свежемолотый перец по вкусу
2 ч.л. зеленого перца горошком
Пару веточек розмарина
200 стручковой фасоли
Пармезан для сервировки
100 г творожного сыра
2 ст.л. ядер грецкого ореха
4 ст.л. оливкового масла
Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы поломать на 3-4 части.
Источник
Спагетти с зеленым горошком
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г.
- зеленый горошек замороженный — 150 г.
- сушеные томаты — по вкусу
- томатный кетчуп — 100 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специя «Итальянские травки»
- сушеный базилик — по вкусу
- песто Трапанезе — 1 ст. л.
- сыр пармезан — 10 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде растопить сливочное масло, выложить горох и прогреть.
Горошек посыпать сушеными томатами и посолить по вкусу.
Вскипятить в сотейнике воду, опустить пасту и готовить 5-6 минут.
В чашу налить кетчуп, влить оливковое масло.
Добавить итальянские специи и базилик.
Положить песто и все аккуратно перемешать.
С пасты слить воду.
Вернуть пасту в горячую кастрюлю, налить соус.
Добавить тертый пармезан.
Всыпать горошек и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подать к столу.
Источник
Спагетти с колбасками и зеленым горошком
ОПИСАНИЕ
Восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные спагетти с колбасками и зеленым горошком — это одно из тех блюд, после которых вы обязательно попросите добавки.
Пищевая ценность порции
Белки | 47 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 109 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник