- Паста з грибами та ковбасою в вершковому соусі
- Инструкция приготовления
- Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Спагетти с домашними колбасками и грибами
- Ингредиенты для «Спагетти с домашними колбасками и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с домашними колбасками и грибами»:
- Похожие рецепты
- Макароны с болгарским перцем
- Сливочные макароны с колбасой и сыром
- Паста со свежими помидорами
- Ньокки с помидорами и рукколой
- Паста «Орзо» в сливочном соусе
- Паста «Примавера»
- Лагман
- Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- Макароны с томатами, оливками и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Купеческий»
- Галантин из рульки
- Фруктовое пюре «Услада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста з грибами та ковбасою в вершковому соусі
Инструкция приготовления
Хто ж не любить італійську пасту? Це чудове блюдо, яке відмінно доповнює обід або вечерю, є одночасно домашньою їжею, але подається і в розкішних ресторанах. Якщо хочете порадувати гостей, пригостити другу половинку дуже смачним романтичною вечерею або просто зробити для себе просте і вишукане частування, то паста з грибами та ковбасою у вершковому соусі буде кращим варіантом.
Як готувати?
- В гарячу воду додати ложку масла і опустити спагетті. Постійно перемішувати, а під кінець додати трохи солі. Краще вибирати спагетті з твердих сортів, які не злипнуться і не розваряться. Також вони більш корисні для здоров’я.
- Гриби і ковбасу нарізати невеликими шматочками. Ковбаса підійде будь-яка, але хорошим вибором буде копчена.
- Розігріти сковороду з шматочком соняшниковою олією.
- Посмажити ковбасу і гриби. Коли вони приготуються, додати нарізаний часник.
- Додати на сковорідку до грибів вершки, постійно перемішувати, поки суміш не загусне і не стане схожою на соус. Додати спеції і приправи за смаком.
- Вимкнути вогонь і додати в соус дрібно натертого сиру. Все ретельно перемішати. Сир може бути будь-який, але кращим варіантом вважається пармезан.
- На тарілку покласти спагетті і полити зверху соусом.
Источник
Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде
макаронные изделия — 200 гр | масло оливковое — 3 ст. л. | лук — 0,5 шт. | шампиньоны — 100 гр | колбаса — 100 гр | сыр твердый — 100 гр | зелень — по вкусу | помидоры черри — 4-5 шт. | соль — по вкусу |
Всего за несколько минут можно приготовить это вкусное и аппетитное блюдо на сковороде. В нём грибы великолепно сочетаются с луком, колбасой и сыром.
Для рецепта отвариваем любые макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Грибы у нас – это свежие шампиньоны, промываем их и обсушиваем бумажными салфетками. Колбаса использована копчёная. Вот подробности рецепта.
Пошаговый рецепт
Мелко нарезаем репчатый лук. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Колбасу нарезаем кусочками.
В прогретое растительное масло отправляем нарезку из лука и грибов. Обжариваем до готовности.
Колбасу добавляем на сковороду и обжариваем в течение 2-х минут вместе с овощами.
Выкладываем на сковороду отваренные макаронные изделия и хорошо перемешиваем ингредиенты.
На крупной терке натираем сыр. Посыпаем сырную стружку сверху. Сковороду накрываем крышкой и ждём, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо подаем к столу, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками черри. Вкусного всем перекуса!
Источник
Спагетти с домашними колбасками и грибами
У нас с Oxana_71, похоже, негласный такой передел сфер влияний: она худеет на домашней выпечке всех мастей и вкусов, а я пощусь на макаронах. Чую, ещe пара-тройка месяцев такой диеты, и мы вместе отправимся делать шоппинг на наши околобковившиеся фигуры (благо, подоспеют январские распродажи). Вот и сегодня я обедала. и правда, пастой. А как вы угадали?
Ингредиенты для «Спагетти с домашними колбасками и грибами»:
- Спагетти — 400 г
- Колбаски (домашние сырые, домашние сырые колбаски) — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Помидор (для соуса) — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец красный жгучий
- Пармезан (тёртый) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788.6 ккал | белки 102.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 324.3 г |
Порции | |||
ккал 557.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 23.7 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 7 г | жиры 8 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Спагетти с домашними колбасками и грибами»:
Лук почистить и мелко порезать,
грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить, порезать тонкими пластинками.
Обжарить лук с мелко порезанным чесноком в оливковом масле,
добавить грибы, посыпать петрушкой и оставить готовиться несколько минут на живеньком огоньке.
Покрошить в ту же сковороду домашнюю колбаску и, помешивая, готовить ещe 5 минут.
В рецепте этого шага не было, но я такая душа, алкогольная (а поживите в этой варварской стране хотя бы с моe, боюсь, тоже не уйдeте от этой участи). одним словом, взяла я грех на душу — полила я немножко эту смесь белым винцом и выпарила из винца алкоголь.
Насладились вдоволь парами алкоголя, поднимающимися над сковородкой? Ну тогда можно добавлять последние продукты: помидорки (ессесно, без кожицы и семечек) и красный острый перец.
Накрываем крышечкой и оставляем тушиться на небольшом огне ещe минут примерно на 15.
Тем временем у нас есть время отварить «на зуб» спагетти (к примеру, спагетти Barilla #5 варятся 8 минут).
Сливаем воду с отваренных макарон, смешиваем их с соусом, посыпаем тeртым пармезаном и (если будет такое желание) ещe некоторым количеством мелко порезанной петрушки. Мне лично эта зелень ни к чему, я ж ведь вам не козeл.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас с Oxana_71, похоже, негласный такой передел сфер влияний: она худеет на домашней выпечке всех мастей и вкусов, а я пощусь на макаронах. Чую, ещe пара-тройка месяцев такой диеты, и мы вместе отправимся делать шоппинг на наши околобковившиеся фигуры (благо, подоспеют январские распродажи). Вот и сегодня я обедала. и правда, пастой. А как вы угадали?
Похожие рецепты
Макароны с болгарским перцем
Сливочные макароны с колбасой и сыром
Паста со свежими помидорами
Ньокки с помидорами и рукколой
Паста «Орзо» в сливочном соусе
Паста «Примавера»
Лагман
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Макароны с томатами, оливками и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий»
Галантин из рульки
Фруктовое пюре «Услада»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2009 года irusja #
5 ноября 2009 года мисс #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года fragolina #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года fragolina #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года fragolina #
6 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года fragolina #
6 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года fragolina #
6 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года fragolina #
6 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года timoxa #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года genik #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года genik #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года genik #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года molohovez #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Мадам А #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
В рецепте этого шага не было, но я такая душа, алкогольная (а поживите в этой варварской стране хотя бы с моe, боюсь, тоже не уйдeте от этой участи). одним словом, взяла я грех на душу — полила я немножко эту смесь белым винцом и выпарила из винца алкоголь.
5 ноября 2009 года molohovez #
5 ноября 2009 года genik #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года molohovez #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года molohovez #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года genik #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года genik #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Oxana_71 #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник