Рецепт спагетти с колбасой грибами

Паста з грибами та ковбасою в вершковому соусі

Инструкция приготовления

Хто ж не любить італійську пасту? Це чудове блюдо, яке відмінно доповнює обід або вечерю, є одночасно домашньою їжею, але подається і в розкішних ресторанах. Якщо хочете порадувати гостей, пригостити другу половинку дуже смачним романтичною вечерею або просто зробити для себе просте і вишукане частування, то паста з грибами та ковбасою у вершковому соусі буде кращим варіантом.

Як готувати?

  1. В гарячу воду додати ложку масла і опустити спагетті. Постійно перемішувати, а під кінець додати трохи солі. Краще вибирати спагетті з твердих сортів, які не злипнуться і не розваряться. Також вони більш корисні для здоров’я.
  2. Гриби і ковбасу нарізати невеликими шматочками. Ковбаса підійде будь-яка, але хорошим вибором буде копчена.
  3. Розігріти сковороду з шматочком соняшниковою олією.
  4. Посмажити ковбасу і гриби. Коли вони приготуються, додати нарізаний часник.
  5. Додати на сковорідку до грибів вершки, постійно перемішувати, поки суміш не загусне і не стане схожою на соус. Додати спеції і приправи за смаком.
  6. Вимкнути вогонь і додати в соус дрібно натертого сиру. Все ретельно перемішати. Сир може бути будь-який, але кращим варіантом вважається пармезан.
  7. На тарілку покласти спагетті і полити зверху соусом.

Источник

Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде

макаронные изделия — 200 гр
масло оливковое — 3 ст. л.
лук — 0,5 шт.
шампиньоны — 100 гр
колбаса — 100 гр
сыр твердый — 100 гр
зелень — по вкусу
помидоры черри — 4-5 шт.
соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт вкусных вареников с картофелем

Всего за несколько минут можно приготовить это вкусное и аппетитное блюдо на сковороде. В нём грибы великолепно сочетаются с луком, колбасой и сыром.

Для рецепта отвариваем любые макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Грибы у нас – это свежие шампиньоны, промываем их и обсушиваем бумажными салфетками. Колбаса использована копчёная. Вот подробности рецепта.

Пошаговый рецепт

Мелко нарезаем репчатый лук. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Колбасу нарезаем кусочками.

В прогретое растительное масло отправляем нарезку из лука и грибов. Обжариваем до готовности.

Колбасу добавляем на сковороду и обжариваем в течение 2-х минут вместе с овощами.

Выкладываем на сковороду отваренные макаронные изделия и хорошо перемешиваем ингредиенты.

На крупной терке натираем сыр. Посыпаем сырную стружку сверху. Сковороду накрываем крышкой и ждём, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо подаем к столу, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками черри. Вкусного всем перекуса!

Источник

Спагетти с домашними колбасками и грибами

У нас с Oxana_71, похоже, негласный такой передел сфер влияний: она худеет на домашней выпечке всех мастей и вкусов, а я пощусь на макаронах. Чую, ещe пара-тройка месяцев такой диеты, и мы вместе отправимся делать шоппинг на наши околобковившиеся фигуры (благо, подоспеют январские распродажи). Вот и сегодня я обедала. и правда, пастой. А как вы угадали?

Ингредиенты для «Спагетти с домашними колбасками и грибами»:

  • Спагетти — 400 г
  • Колбаски (домашние сырые, домашние сырые колбаски) — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидор (для соуса) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий
  • Пармезан (тёртый) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.6 ккал
белки
102.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
557.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Спагетти с домашними колбасками и грибами»:

Лук почистить и мелко порезать,
грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить, порезать тонкими пластинками.

Обжарить лук с мелко порезанным чесноком в оливковом масле,
добавить грибы, посыпать петрушкой и оставить готовиться несколько минут на живеньком огоньке.

Читайте также:  Закрытая пицца сборная рецепт

Покрошить в ту же сковороду домашнюю колбаску и, помешивая, готовить ещe 5 минут.

В рецепте этого шага не было, но я такая душа, алкогольная (а поживите в этой варварской стране хотя бы с моe, боюсь, тоже не уйдeте от этой участи). одним словом, взяла я грех на душу — полила я немножко эту смесь белым винцом и выпарила из винца алкоголь.

Насладились вдоволь парами алкоголя, поднимающимися над сковородкой? Ну тогда можно добавлять последние продукты: помидорки (ессесно, без кожицы и семечек) и красный острый перец.

Накрываем крышечкой и оставляем тушиться на небольшом огне ещe минут примерно на 15.
Тем временем у нас есть время отварить «на зуб» спагетти (к примеру, спагетти Barilla #5 варятся 8 минут).

Сливаем воду с отваренных макарон, смешиваем их с соусом, посыпаем тeртым пармезаном и (если будет такое желание) ещe некоторым количеством мелко порезанной петрушки. Мне лично эта зелень ни к чему, я ж ведь вам не козeл.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас с Oxana_71, похоже, негласный такой передел сфер влияний: она худеет на домашней выпечке всех мастей и вкусов, а я пощусь на макаронах. Чую, ещe пара-тройка месяцев такой диеты, и мы вместе отправимся делать шоппинг на наши околобковившиеся фигуры (благо, подоспеют январские распродажи). Вот и сегодня я обедала. и правда, пастой. А как вы угадали?

Похожие рецепты

Макароны с болгарским перцем

Сливочные макароны с колбасой и сыром

Паста со свежими помидорами

Ньокки с помидорами и рукколой

Паста «Орзо» в сливочном соусе

Паста «Примавера»

Лагман

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Макароны с томатами, оливками и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Купеческий»

Галантин из рульки

Фруктовое пюре «Услада»

Комментарии и отзывы

5 ноября 2009 года irusja #

5 ноября 2009 года мисс #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года fragolina #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Мясной салат с языком рецепт

5 ноября 2009 года fragolina #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года fragolina #

6 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года fragolina #

6 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года fragolina #

6 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года fragolina #

6 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года timoxa #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года smirn deleted #

5 ноября 2009 года genik #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Lzaika45 #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года genik #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года genik #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года molohovez #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Мадам А #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

В рецепте этого шага не было, но я такая душа, алкогольная (а поживите в этой варварской стране хотя бы с моe, боюсь, тоже не уйдeте от этой участи). одним словом, взяла я грех на душу — полила я немножко эту смесь белым винцом и выпарила из винца алкоголь.

5 ноября 2009 года molohovez #

5 ноября 2009 года genik #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года molohovez #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года molohovez #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года genik #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года genik #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #

5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector