Рецепт спагетти с осьминогом

Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Модератор: Модераторы

Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm

На 3 порции:
— 200 гр спагетти
— 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
— 300- 400 мл сливок 20-23%
— 9 шт помидоров черри
— 2 ст. л песто
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец
— 2 ст. л тертого пармезана

Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.

Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.

Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.

Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших — лучше предварительно отвратить их до мягкости.

Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.

Читайте также:  Батат простые рецепты приготовления

Источник

Спагетти с осьминогом и томатами

Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Ужин на террасе уютного ресторанчика, бокал белого вина и неторопливые разговоры с друзьями – кажется, что итальянская кухня была создана именно для этого. Простые рецепты, качественные продукты и любовь к кухне – в этом секрет знаменитой Средиземноморской диеты.
В этом рецепте спагетти, как и в большинстве итальянских рецептов пасты, соус и паста готовятся одновременно, поэтому внимательно проследите за временем, указанным в рецепте и на упаковке спагетти, чтобы соус и паста были готовы в одно и то же время. Этот несложный рецепт макарон с морепродуктами можно готовить с размороженными осьминогами – они получатся нежнее и вкуснее.
Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянские салат с осьминогом в лимонном соусе или теплый салат с осьминогом и картофелем.

ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г Спагетти
  • 400 г Мини-осьминоги
  • 250 г Помидоры
  • 30 г Оливки без косточек
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Пучок петрушки
  • 3 ст л Оливкового масла
  • 1 Сушеный острый перчик
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

Осьминогов промыть проточной водой, удалить клюв, хорошо вымыть щупальца (в присосках часто много песка).

Вскипятить воду без соли в большой кастрюле (по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком). Осьминогов опустить в кипящую воду*, отварить 20 минут. Оставить остыть в воде.
Остывших осьминогов нарезать небольшими кусочками.
*Окуните несколько раз щупальца осьминогов в кипящую воду, и затем опустите в воду целиком.

Нарезать помидоры кубиками.
Мелко нарубить петрушку.
Раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, не очищая.

Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить на среднем огне 1-2 минуты.
Убрать из сковороды.
Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут на слабом огне.
Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.

Читайте также:  Рецепт теста для пирожков дрожжевое быстрое

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Спагетти положить в кипящую воду, отварить строго по инструкции (не переваривайте пасту даже на 1 минуту!).

Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой).

Посыпать нарубленной петрушкой.

Простой рецепт осьминогов — Спагетти с осьминогом и томатами

Источник

Осьминог с макаронами-диталини

Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:

  • Осьминог — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (диталини) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода (+1/3 стак.) — 1,5 л
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Петрушка (веточек) — 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
105 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:

Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.

Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.

Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.

Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.

Нарезанные помидоры и болгарский перец.

Читайте также:  Дьябло гроздья гнева рецепты для куба

И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.

В конце варки добавляем нарезанную петрушку.

И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Похожие рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе

«Рыба» в кляре без рыбы

Кальмары в томатно-шпинатном соусе

Закуска из упы

Морской драйф

Отбивные из рапана

Креветки в сметане

Жареные кальмары в рисовом кольце

Спагетти с моллюсками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грядка»

Закусочный торт с сельдью

Шоколадное мороженое

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года luneva_e #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года veronika1910 #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Aigul4ik #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года maraki84 #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Елена11сто #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года avani #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Anetka M #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Кир Рояль #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector