- Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
- Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
- Спагетти с осьминогом и томатами
- ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ
- Ингредиенты (2 порции)
- Способ приготовления
- Осьминог с макаронами-диталини
- Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Похожие рецепты
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- «Рыба» в кляре без рыбы
- Кальмары в томатно-шпинатном соусе
- Закуска из упы
- Морской драйф
- Отбивные из рапана
- Креветки в сметане
- Жареные кальмары в рисовом кольце
- Спагетти с моллюсками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грядка»
- Закусочный торт с сельдью
- Шоколадное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
Модератор: Модераторы
Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm
На 3 порции:
— 200 гр спагетти
— 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
— 300- 400 мл сливок 20-23%
— 9 шт помидоров черри
— 2 ст. л песто
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец
— 2 ст. л тертого пармезана
Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.
Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.
Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.
Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших — лучше предварительно отвратить их до мягкости.
Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.
Источник
Спагетти с осьминогом и томатами
Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Ужин на террасе уютного ресторанчика, бокал белого вина и неторопливые разговоры с друзьями – кажется, что итальянская кухня была создана именно для этого. Простые рецепты, качественные продукты и любовь к кухне – в этом секрет знаменитой Средиземноморской диеты.
В этом рецепте спагетти, как и в большинстве итальянских рецептов пасты, соус и паста готовятся одновременно, поэтому внимательно проследите за временем, указанным в рецепте и на упаковке спагетти, чтобы соус и паста были готовы в одно и то же время. Этот несложный рецепт макарон с морепродуктами можно готовить с размороженными осьминогами – они получатся нежнее и вкуснее. Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянские салат с осьминогом в лимонном соусе или теплый салат с осьминогом и картофелем.
ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ
Ингредиенты (2 порции)
- 160 г Спагетти
- 400 г Мини-осьминоги
- 250 г Помидоры
- 30 г Оливки без косточек
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Пучок петрушки
- 3 ст л Оливкового масла
- 1 Сушеный острый перчик
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
Осьминогов промыть проточной водой, удалить клюв, хорошо вымыть щупальца (в присосках часто много песка).
Вскипятить воду без соли в большой кастрюле (по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком). Осьминогов опустить в кипящую воду*, отварить 20 минут. Оставить остыть в воде.
Остывших осьминогов нарезать небольшими кусочками.
*Окуните несколько раз щупальца осьминогов в кипящую воду, и затем опустите в воду целиком.
Нарезать помидоры кубиками.
Мелко нарубить петрушку.
Раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, не очищая.
Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить на среднем огне 1-2 минуты.
Убрать из сковороды.
Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут на слабом огне.
Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Спагетти положить в кипящую воду, отварить строго по инструкции (не переваривайте пасту даже на 1 минуту!).
Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой).
Посыпать нарубленной петрушкой.
Простой рецепт осьминогов — Спагетти с осьминогом и томатами
Источник
Осьминог с макаронами-диталини
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Осьминог — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (диталини) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода (+1/3 стак.) — 1,5 л
- Сок томатный — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 80 мл
- Петрушка (веточек) — 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.1 ккал | белки 185.5 г | жиры 105 г | углеводы 231.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.
Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.
Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.
Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.
Нарезанные помидоры и болгарский перец.
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.
В конце варки добавляем нарезанную петрушку.
И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Похожие рецепты
Креветки в сливочно-чесночном соусе
«Рыба» в кляре без рыбы
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Закуска из упы
Морской драйф
Отбивные из рапана
Креветки в сметане
Жареные кальмары в рисовом кольце
Спагетти с моллюсками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грядка»
Закусочный торт с сельдью
Шоколадное мороженое
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года luneva_e #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года veronika1910 #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Aigul4ik #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года maraki84 #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Елена11сто #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года avani #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Anetka M #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Кир Рояль #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник