- 15 рецептов спагетти с соусом
- Спагетти с баклажанами
- Спагетти с миндальным песто и помидорами
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Спагетти Болоньезе
- Спагетти а-ля карбонара
- Спагетти с соусом суго
- Спагетти с тыквой
- Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
- Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
- Спагетти с острым соусом
- Ингредиенты для «Спагетти с острым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с острым соусом»:
- Похожие рецепты
- Вермишель «Паутинка» с зеленью
- Лазанья «простая» с баклажанами
- Спагетти по-генуэзски
- Макароны «Экспромт»
- Зеленая лапша под соусом
- Паста с песто из зелeного горошка
- Макароны чили с сушеными помидорами
- Макароны «по-шаляпински»
- Зеленое тесто для лапши
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла по-корейски
- Бутерброд с жареным луком и сыром
- Печенье «Женщина с ароматом кофе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
15 рецептов спагетти с соусом
А в вашей семье есть такие домочадцы, которые требуют макароны каждый день? В нашей — есть, поэтому приходится придумывать все новые и новые рецепты, чтобы сделать обеды не только вкусными, но и разнообразными. Предлагаю 15 опробованных рецептов спагетти с соусом. И, как показала практика, спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясом, рыбой, грибами или овощами.
Спагетти с баклажанами
спагетти — 1/2 пачки (примерно 250г); для соуса: баклажан — 2 шт. (большие); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; помидоры — 6 шт.; томатная паста — около 4 ст.л.; вино сухое (красное) — 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный — по вкусу
1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками. Проверить, есть ли горечь. Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 минут. После горечь слить.
2 Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти. Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).
3 Готовим соус. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу.
4 Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.
5 В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны. Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи.
6 В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Спагетти с миндальным песто и помидорами
макароны (спагетти); помидоры; для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) — 30г; миндаль — 60г; сыр пармезан — 50г (можно больше); чеснок — 1 зубчик; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу.
1 Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.
2 Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.
3 Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.
4 Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.
5 Сварить спагетти аль денте.
6 Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.
Спагетти с соусом из белых грибов
спагетти; для соуса из белых грибов: мука — 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл; сливочное масло — 20г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый белый перец — по вкусу; белые грибы — 400г.
1 Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми.
2 Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности.
3 Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Спагетти Болоньезе
для соуса болоньзе: оливковое масло — 4 ст.л.; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); чеснок — 4 зубчика; вода — 50 мл; соль — 3 щепотки; перец черный молотый — по вкусу; орегано свежий или сушеный — 1 ч.л.; базилик свежий или сушеный — 1 ч.л.; мясной фарш (свинина с говядиной) — 500г; томатная паста — 200г; для макарон: вода — 2 л; соль — 1 ст.л. (без верха); масло растительное — 50 мл; спагетти — 300г; для украшения: базилик свежий или сушеный; сыр пармезан.
1 Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.
2 Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
3 Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.
4 Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.
5 Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.
6 Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
Спагетти а-ля карбонара
спагетти — 500г; масло растительное — 1 ст.л.; для соуса: бекон — около 100г; сливки (30%-ные) — 250мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; сыр пармезан — 3-4 ст.л.; ароматные травы — по вкусу
1 Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
2 Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
3 Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
Спагетти с соусом суго
спагетти — 400г; мясной фарш (говяжий) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; помидоры — 4 шт.; томатная паста — около 4 ст.л.; вино сухое (красное или белое) — 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный — по вкусу
1 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
2 Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.
3 Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.
4 Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.
5 Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.
Спагетти с тыквой
чеснок — 2 зубчика; тыква — 300-400г; лук — 1 шт.; зелень петрушки, базилика — по вкусу; макароны — 300г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; пармезан — по вкусу
1 Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
2 Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
3 Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
спагетти — 1 пачка; куриная грудка — 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана (возможно больше); соль — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) — 300 мл; чеснок — 2-3 зубчика; репчатый лук — 1 шт.; зелень — 1 пучок; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.
1 Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.
2 Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.
3 Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.
4 Соединить бешамель и томатный соус, размешать.
5 Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
6 Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!
7 оставить комментарий к рецепту на форуме
Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
спагетти (можно использовать и другой формат пасты) — 400г; помидоры — 500г; баклажан — 2 шт.; базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) — 10 листиков; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло для жарки; соль — по вкусу; соленая твердая рикотта (или пекорино) — 150г.
1 Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.
2 Нарезала баклажаны пластинками.
3 Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла. Сразу оговорюсь — у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат. Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.
4 Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками.
5 Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.
6 Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик. Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.
7 Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.
8 Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу. Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения.
9 Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино). Приятного!
Источник
Спагетти с острым соусом
Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду «макароны по-флотски». Получилось замечательно и вкусненько!
Ингредиенты для «Спагетти с острым соусом»:
- Фарш мясной (свиной) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (рубленная) — 2-3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Кетчуп — 4-5 ст. л.
- Масло подсолнечное (немного для обжарки)
- Масло сливочное (для спагетти) — 100 г
- Спагетти — 0,5 пач.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.6 ккал | белки 23.7 г | жиры 86.8 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Спагетти с острым соусом»:
Сперва обжариваем мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью, добавляем в сковороду нарезанные не очень мелко шампиньоны и жарим ещё минут 5 на небольшом огне. Солим, перчим и выкладываем в фарш (сырой), всё перемешиваем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду всыпаем красный перец, через пару секунд всыпаем не мелко нарезанный чеснок, чёрный перец.
Через пол минутки добавляем сахар, ещё через несколько секунд всыпаем фарш с овощами. Обжариваем минут 10, добавляем томатный соус, огонь выставляем на минимум и тушим. По приготовлению добавляем немного нарезанной зелени.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль, немного подсолнечного масла. Когда вода закипает, вставляем «букетиком» в средину кастрюльки спагетти, по мере их смягчения, опускаем их в воду. На небольшом огне варим 7-8 минут — до готовности.
Промываем спагетти. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло. Промытые спагетти выкладываем в кексовую форму, заливаем маслицем. Даём настояться 5 минут.
На большую тарелку переворачиваем форму со спагетти, в углубление выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получается острым, но очень вкусным. Да и желание «перчинки» на некоторое время «убито». Ну вот и всё.
Bon Appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду «макароны по-флотски». Получилось замечательно и вкусненько!
Похожие рецепты
Вермишель «Паутинка» с зеленью
Лазанья «простая» с баклажанами
Спагетти по-генуэзски
Макароны «Экспромт»
Зеленая лапша под соусом
Паста с песто из зелeного горошка
Макароны чили с сушеными помидорами
Макароны «по-шаляпински»
Зеленое тесто для лапши
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Бутерброд с жареным луком и сыром
Печенье «Женщина с ароматом кофе»
Комментарии и отзывы
27 июля 2010 года Масяся #
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
15 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tanysshkin #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Mikiutza #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года yarushka #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Фрау Марта #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Bandikot #
14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник