- Макароны с мясом и сыром
- Пошаговый рецепт
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
- Как приготовить спагетти с мясом?
- Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
- Спагетти с мясом в томатном соусе
- Рецепт спагетти с мясом и сыром
- Соус к спагетти
- Как правильно есть спагетти?
- Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
- Спагетти с мясом – итальянская паста на русский лад! Рецепты спагетти с мясом и с сыром, грибами, сливками, помидорами
- Спагетти с мясом – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе
- Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами
- Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски
- Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки
- Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами
- Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри
- Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе
- Спагетти с мясом – полезные советы и хитрости
Макароны с мясом и сыром
Говядина — 500 г | Макароны — 500 г | Морковь — 1 шт | Лук — 1 шт | Томатная паста — 2 ст. л | Аджика — 1 ст. л | Соль, приправы — по вкусу |
Макароны в мясо лучше добавлять слегка недоваренные, таким образом они доварятся уже с мясом и хорошо впитают в себя сок мяса, моркови, лука и томатной пасты.
Макароны с мясом и сыром – невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления данного блюда очень похож на рецепт макарон “по-флотски”, однако вместо тушенки или мясного фарша в этом рецепте мы будем использовать отварную говядину.
Пошаговый рецепт
Кусок говядины нарезаем маленькими кусочками, солим и ставим вариться. Так как куски у нас небольшие, то варить мясо достаточно 40 минут.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь режим соломкой.
В отдельную кастрюлю ставим воду для макарон. После закипания воды спускаем макароны и варим их до полуготовности. После отбрасываем макароны в дуршлаг.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и спускаем лук и морковь. Пережариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Отбрасываем мясо в дуршлаг, добавляем его к луку с морковью и тушим пять минут. Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ложку аджики и хорошенько перемешиваем и тушим еще пять минут под крышкой.
Соединяем мясо с макаронами, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности макарон.
Готовые горячие макароны посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Источник
Спагетти с мясом – итальянская паста на русский лад! Рецепты спагетти с мясом и с сыром, грибами, сливками, помидорами
Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.
Все намного интереснее!
Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.
Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.
Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?
Спагетти с мясом – общие принципы приготовления
Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.
Три основных правила варки:
1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.
2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.
3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.
Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.
Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.
Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе
Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 1 ложка пасты томатной;
• 400 граммов спагетти;
• 50 мл белого вина;
• 1 сладкий перчик;
Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.
Приготовление
1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.
2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.
3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.
4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.
5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.
6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.
7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.
8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.
9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!
Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами
Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.
Ингредиенты
• 0,2 кг шампиньонов;
• 0,25 кг спагетти;
• 1 перец сладкий.
Приготовление
1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.
2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.
3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.
4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.
5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.
6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.
7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.
Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски
Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.
Ингредиенты
• 200 граммов мяса;
• 80 граммов пармезана;
• 40 граммов сметаны;
• 2 ложки вина (лучше белого);
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.
2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.
3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.
4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.
5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.
6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.
7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.
Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки
Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!
Ингредиенты
• 200 мл томатного сока;
• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;
Приготовление
1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.
2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.
3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.
4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами
Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.
Ингредиенты
• 0,25 кг спагетти;
• 2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.
2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.
3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.
4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.
5. В конце кладем измельченный чеснок.
6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!
Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри
Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.
Ингредиенты
• 200 граммов мяса;
• 400 граммов спагетти;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 репчатая луковица;
• 70 граммов сыра;
• 10 помидорчиков черри;
Приготовление
1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.
2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.
3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.
4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.
5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.
6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.
Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе
Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.
Ингредиенты
• 200 граммов спагетти;
• 200 граммов мяса;
• 50 граммов сыра;
• Немного укропа (можно сухого);
Приготовление
1. Готовим по инструкции спагетти.
2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.
3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.
4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.
5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.
6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.
7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.
Спагетти с мясом – полезные советы и хитрости
• Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.
• Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.
• Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.
• Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!
• Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.
• Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.
Источник