- Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
- Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
- Феттучини с ветчиной и грибами
- Спагетти с ветчиной и шампиньонами
- Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
- Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
- Похожие рецепты
- Паста с соусом ранч
- Американская паста Мак-н-чиз
- Макароны в шафрановом соусе
- Тимбаль из макарон
- Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Лапша стир-фрай в томатном соусе
- Паста с тунцом и зеленым горошком
- Домашние орекьетте с соусом из красного лука
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Садко»
- Буженина «Евразия»
- Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с ветчиной и шампиньонами
- Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
Добавить в избранное
Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбирайте свежие грибы по основным показателям:
- цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
- без пятен;
- на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
- по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.
Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.
Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
Феттучини с ветчиной и грибами
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.
К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.
Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.
Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.
Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.
Феттучини с ветчиной и грибами
- В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
- Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
- Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
- В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
- К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
- В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
- Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.
Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.
Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.
В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.
Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.
Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.
Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.
Источник
Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
- Спагетти (450гр) — 1 упак.
- Филе куриное — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (2 ложки для маринада на курицу, 2 ложки для обжарки) — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.1 ч. л.
- Ветчина (Любая по вкусу(у меня куриная)) — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки (10%) — 400мл мл
- Сыр твердый (Порционально в тарелку) — 100 г
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4126.4 ккал | белки 163.6 г | жиры 267.9 г | углеводы 263 г |
Порции | |||
ккал 515.8 ккал | белки 20.5 г | жиры 33.5 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
Сначала замаринуем куриное филе в оливковом масле с чесноком ( филе порезать тонкой полоской, чеснок измельчить) и солью. Оставить на 30минут
Лук порезать не крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить замаринованное куриное филе и обжарить до полуготовности курицы.
Дальше добавляем ветчину (предварительно порезав её соломкой) и продолжаем обжаривать до лёгкой золотистой корочки.
После добавляем грибы (порезанные пластиками). Посолить и поперчить по вкусу. Грибы дадут сок, обжаривать до выпаривания сока от грибов. Смесь приобретёт насыщенным аромат грибов
Как только смесь из курицы грибов и ветчины останется без сока от грибов, добавляем сливки. Перемешиваем и провариваем несколько минут до загустения сливок.
Пока готовится курица, отварите спагетти, можно альденте, можно до полной готовности. Я готовлю полностью, так больше любят дети. На тарелку выкладываю спагетти, сверху курицу с ветчиной и грибами, поливаю соусом, посыпаю сыром! Ужин готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.
Похожие рецепты
Паста с соусом ранч
Американская паста Мак-н-чиз
Макароны в шафрановом соусе
Тимбаль из макарон
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Лапша стир-фрай в томатном соусе
Паста с тунцом и зеленым горошком
Домашние орекьетте с соусом из красного лука
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Садко»
Буженина «Евразия»
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года таньчка #
23 февраля 2020 года puma86s # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр;
- Шампиньоны – 250-350 гР;
- Ветчина, карбонад или балык мясной – 200-300 г;
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
- Сметана – 200 гр;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – примерно 20гр;
Рецепт приготовления Спагетти с ветчиной и шампиньонами:
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2. Шампиньоны средних размеров нарезать на половинки или на четвертинки.
3. Ветчину, балык мясной или карбонад нарезать кубиками.
4. На сливочном масле обжарить шампиньоны в течение 15 минут. К обжаренным грибам добавляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через пару минут добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь.
5. Отвариваем спагетти в течение 7 минут после закипания или по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку.
7. Сверху макароны обильно поливаем получившимся сметанным соусом с ветчиной и грибами.
Источник