Рецепт спагетти шампиньоны ветчина

Содержание
  1. Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
  4. Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
  5. Феттучини с ветчиной и грибами
  6. Спагетти с ветчиной и шампиньонами
  7. Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
  8. Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Паста с соусом ранч
  13. Американская паста Мак-н-чиз
  14. Макароны в шафрановом соусе
  15. Тимбаль из макарон
  16. Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
  17. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  18. Лапша стир-фрай в томатном соусе
  19. Паста с тунцом и зеленым горошком
  20. Домашние орекьетте с соусом из красного лука
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Садко»
  23. Буженина «Евразия»
  24. Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Спагетти с ветчиной и шампиньонами
  28. Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Добавить в избранное

Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирайте свежие грибы по основным показателям:

  • цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
  • без пятен;
  • на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
  • по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.

Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Феттучини с ветчиной и грибами

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.

Читайте также:  Острая капуста по корейским рецептами

К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.

Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.

Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.

Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.

Феттучини с ветчиной и грибами

  1. В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
  2. Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
  3. Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
  4. Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
  5. В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
  6. К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
  7. В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
  8. Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.

Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.

Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.

В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.

В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.

Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.

Читайте также:  Тесто для беляшей рецепт быстрого приготовления

Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.

Источник

Спагетти с курицей, ветчиной и грибами

На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:

  • Спагетти (450гр) — 1 упак.
  • Филе куриное — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (2 ложки для маринада на курицу, 2 ложки для обжарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.
  • Ветчина (Любая по вкусу(у меня куриная)) — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки (10%) — 400мл мл
  • Сыр твердый (Порционально в тарелку) — 100 г
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4126.4 ккал
белки
163.6 г
жиры
267.9 г
углеводы
263 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Спагетти с курицей, ветчиной и грибами»:

Сначала замаринуем куриное филе в оливковом масле с чесноком ( филе порезать тонкой полоской, чеснок измельчить) и солью. Оставить на 30минут

Лук порезать не крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить замаринованное куриное филе и обжарить до полуготовности курицы.

Дальше добавляем ветчину (предварительно порезав её соломкой) и продолжаем обжаривать до лёгкой золотистой корочки.

После добавляем грибы (порезанные пластиками). Посолить и поперчить по вкусу. Грибы дадут сок, обжаривать до выпаривания сока от грибов. Смесь приобретёт насыщенным аромат грибов

Как только смесь из курицы грибов и ветчины останется без сока от грибов, добавляем сливки. Перемешиваем и провариваем несколько минут до загустения сливок.

Пока готовится курица, отварите спагетти, можно альденте, можно до полной готовности. Я готовлю полностью, так больше любят дети. На тарелку выкладываю спагетти, сверху курицу с ветчиной и грибами, поливаю соусом, посыпаю сыром! Ужин готов. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты курица макароны сливки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть похожие рецепты пасты и макарон, но такого как мой я не нашла. Очень сытное и вкусное блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Похожие рецепты

Паста с соусом ранч

Американская паста Мак-н-чиз

Макароны в шафрановом соусе

Тимбаль из макарон

Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Лапша стир-фрай в томатном соусе

Паста с тунцом и зеленым горошком

Домашние орекьетте с соусом из красного лука

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Садко»

Буженина «Евразия»

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»

Комментарии и отзывы

23 февраля 2020 года таньчка #

23 февраля 2020 года puma86s # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:
  • Спагетти – 450 гр;
  • Шампиньоны – 250-350 гР;
  • Ветчина, карбонад или балык мясной – 200-300 г;
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • Сметана – 200 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – примерно 20гр;
Рецепт приготовления Спагетти с ветчиной и шампиньонами:

1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

2. Шампиньоны средних размеров нарезать на половинки или на четвертинки.

3. Ветчину, балык мясной или карбонад нарезать кубиками.

4. На сливочном масле обжарить шампиньоны в течение 15 минут. К обжаренным грибам добавляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через пару минут добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь.

5. Отвариваем спагетти в течение 7 минут после закипания или по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку.

7. Сверху макароны обильно поливаем получившимся сметанным соусом с ветчиной и грибами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector