- Спагетти с сыром в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Макароны с сыром в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Фарфалле с медовой курицей
- Макароны «Зеленая Фантазия»
- Паста с тигровыми креветками и грибами
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Макаронник с копченым сыром
- Гратин с пастой
- Лазанья от Марины
- Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
- Паста с грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерон»
- Шампиньоны запеченные
- Печенье «Тайна»
- Фотографии «Макароны с сыром в сливочном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с сыром в сливочном соусе
- Миндальное молоко
- Овсяное печенье из овсяной муки
- Кулич на топленом молоке
- Домашний Хумус
- Кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
- Ингредиенты для Mac’n’cheese
- Готовим Mac’n’cheese
Спагетти с сыром в сливочном соусе
На скорую руку, из обычных продуктов, очень вкусно и легко! Спагетти с сыром в сливочном соусе будут готовы за считанные минуты, ведь соус тушится параллельно с отвариванием макарон, а это займет всего 7-8 минут. Сливки и сыр — все, что нужно, чтобы придать пасте неповторимый вкус и аромат.
- Главная
- Категории рецепта
- Спагетти с сыром в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 338 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 30 / 53 |
Н 6 / С 94 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с сыром в сливочном соусе? Для этого нужно немного времени и определенный набор ингредиентов. Сливки берите жирностью 20%, они идеально подходят для соусов. Плавленый сыр нужен сливочный без добавок.
Шаг 2:
Для соуса зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 3:
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте зубчики чеснока и обжарьте до румяного цвета и появления яркого чесночного запаха. После этого чеснок выньте из сковороды. Огонь убавьте до минимального. Если вы хотите оставить чеснок в соусе, но нужно мелко его порубить или пропустить через пресс. И также обжарить до легкого золотистого цвета. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.
Шаг 4:
Влейте в сковороду сливки, выложите плавленый сыр.
Шаг 5:
Перемешайте соус до однородности. Сыр должен полностью раствориться и соединиться со сливками,не оставляя никаких комочков. Если комочков избежать все же не удалось, протрите соус через сито и верните в сковороду.
Шаг 6:
Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и перемешайте. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу. У меня получится соус средней густоты. Если вам нужен менее густой соус, увеличьте количество сливок либо разбавьте молоком. Если наоборот любите соус погуще, увеличьте количество плавленого сыра и уваривайте соус до нужной густоты.
Шаг 7:
Пока готовится соус, параллельно отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Это займет примерно 7-8 минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 8:
Переложите спагетти в сковороду к соусу и быстро перемешайте. Прогревайте все вместе 1 минуту.
Шаг 9:
Готовые спагетти в сырно-сливочном соусе разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Помимо спагетти в этом рецепте можно использовать и другую длинную пасту: тальятелле, феттуччини, букатини и т.д.
Источник
Макароны с сыром в сливочном соусе
Переосмысление (а точнее, итальянский вариант) всем знакомых макарон с сыром. Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.
Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
- Рожки — 200 г
- Молоко — 750 мл
- Сыр сливочный — 160 г
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.7 ккал | белки 40 г | жиры 60.4 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал | белки 20 г | жиры 30.2 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
Поставить молоко на огонь. Засыпать паприку, перец, соль. Довести до кипения.
Осторожно, следите, чтобы молоко не убежало.
Как только закипит — сразу закидываем макароны и убавляем огонь до среднего.
Варим около 12 минут постоянно помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще мешаем.
Варим пока макароны не достигнут состояния al dente. В процессе молоко будет постепенно превращаться в сливочный соус. Если надо больше соуса — можно долить молока.
Как только макароны приготовятся, добавляем к ним сыр и размешиваем, пока он не растает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Переосмысление (а точнее, итальянский вариант) всем знакомых макарон с сыром. Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.
Похожие рецепты
Фарфалле с медовой курицей
Макароны «Зеленая Фантазия»
Паста с тигровыми креветками и грибами
Сливочная паста с грибами и курицей
Макаронник с копченым сыром
Гратин с пастой
Лазанья от Марины
Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
Паста с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Шампиньоны запеченные
Печенье «Тайна»
Фотографии «Макароны с сыром в сливочном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года koshevaya katya #
12 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Akira Shinrei #
12 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
12 месяцев назад Julia911 #
12 месяцев назад kr_andr # (автор рецепта)
7 мая 2020 года топиарий #
12 месяцев назад kr_andr # (автор рецепта)
7 мая 2020 года ivkis1999 #
7 мая 2020 года tatipovar #
7 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с сыром в сливочном соусе
Миндальное молоко
Овсяное печенье из овсяной муки
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
мой любимый рецепт)
Ингредиенты
масло сливочное | 25 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
мука | 1 ст.л. |
моцарелла | 80 г |
макароны | 140 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.
Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.
Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.
Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.
Ингредиенты для Mac’n’cheese
Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».
Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.
А нужны нам будут следующие ингредиенты:
- соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)
Готовим Mac’n’cheese
Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.
На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).
Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.
Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.
Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.
Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.
Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).
Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.
Источник