Спаржа в сливочном соусе с креветками
- масло оливковое – 1 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- Креветки холодноводные в/м – 200 г
- Спаржа (мини) – 100 г
- сливки жирные – 100 мл
- перец чили – 1/2 стручка
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если используются крупные побеги спаржи, то предварительно их надо очистить и подрезать стебель снизу. Бланшировать крупную спаржу надо 3-4 минуты.
Ключевые слова
Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее .
Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде .
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в .
А соль не нужна?
Аида, у спаржи нет горького вкуса! И если у вас именно горькая спаржа, значит, с ней что-то не так. Или Вы характерный для спаржи вкус называете горьким? Тогда это просто не ваш продукт.
Девочки, кто хорошо владеет опытом приготовления спаржи. Приготовила спаржу зеленую, стебли были молодые, но горечь все же достаточно сильная. Делала с ней яичницу, отварила в небольшом количестве воды, практически на пару, и поджарила слегка на оливковом масле. Есть способы избавления от горечи или все так и должно быть?
Я у нас в ресторане готовлю такую спаржу и честно говоря не смотря на цену этой вкуснятины её просто разбирают, спаржу закупаем несколько раз в неделю. Очень вкусно
Спасибо большой Вам Анна! Всегда мечтала приготовить креветки в сливочном соусе тем более со спаржей! Вкусно и изысканно.
Большое спасибо, Оксана!
Очень элегантная подача! Анна, желаю Вам победы — все ваши рецепты замечательны!
Источник
Спаржа с креветками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, — ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится.
Описание приготовления:
Уверена, вам и в голову не приходило, что можно сделать спаржу с креветками в качестве главного деликатеса на вашем праздничном столе или романтическом ужине, а вот и напрасно. По сути, и креветки, и спаржу можно купить ради такого изысканного блюда, они не слишком дорого стоят, а тем более, в сезон овощей спаржа вообще хит продаж, так что с этим проблем не возникнет. А если приготовить спаржу с креветками в домашних условиях с нежным сливочным соусом, то никто и не догадается, как быстро и легко вы ее готовили. Приступим?
1. Если необходимо, достаем размораживаться креветки, и тем временем ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
2. Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
3. Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, — сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
4. Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
5. Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
6. Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.
Готово! Выкладываем спаржу на тарелки, и поливаем нашим горячим белым соусом с креветками. Вкус необыкновенный, и вы, и ваши гости будут свалены наповал этим классическим рецептом спаржи с креветками, обещаю.
Источник
Спаржа с креветками и имбирной заправкой
ОПИСАНИЕ
Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!
Пищевая ценность порции
Белки | 66 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 80 г |
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Источник
Креветки со спаржей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки со спаржей — это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично.
Описание приготовления:
Никогда бы не подумала, что креветки так здорово сочетаются со спаржей. Оказывается, действительно — великолепное сочетание. Плюс к тому, в этом рецепте используется так называемое зеленое масло, придающее креветкам особо деликатесный вкус.
Ну, а тот факт, что блюдо готовится на пару, особо актуален для следящих за своим здоровьем. Креветки со спаржей — это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, поэтому можете не переживать — ни лишних граммов, ни болячек вам это блюдо не принесет 🙂 Даже наоборот — спаржа, приготовленная на пару, очень полезна для диабетиков, да и вообще для всех. И креветки, опять же, имеют низкий гликемический индекс, а значит — диабетикам их кушать можно и нужно. Поэтому спаржа с креветками — это не только очень вкусно, но еще и весьма полезно.
Источник
Основные блюда из спаржи
Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. Уже через 3-4 минуты спаржа становится мягкой и нежной – важно не переварить, иначе спаржа потеряет свой естественный цвет. Подавать такое «лаконичное» блюдо можно с любым сливочным соусом.
Из спаржи можно приготовить как основные блюда или закуски, так и десерты и напитки. Особо выигрышно спаржа сочетается с клубникой или лесными ягодами, легкая кислинка которых подчеркивает ее натуральный «свежий» вкус. А завершить обед можно свежевыжатым спаржевым соком, весьма богатым витаминами.
Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .
Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании .
Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер .
Источник