Рецепт спаржевая фасоль макароны

Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Источник

Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле «а-ля столовка №5» или же довольно надоевшие «макароны по-флотски». Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?

С егодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.

Э то совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут . Приступим.

Читайте также:  Карельский пирожок с морковью рецепт

Что потребуется:

  • макароны — 200 гр.
  • фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
  • зелёный горох (замороженный) — 150 гр.
  • зелёный лук — половина пучка
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко (растительное или классическое) — 200 мл.
  • соль со специями — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как я готовлю макароны по-новому:

Д ля начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.

В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.

Н акрываю крышкой и тушу 5 минут.

Т ут и появляется наш секретный ингредиент — мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.

И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.

О ткидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!

Источник

4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7

Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления, в зависимости от времени года можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.

Паста со стручковой фасолью и помидорами

  • Макаронные изделия пенне — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Один лимон.
  • Несколько веточек базилика.

Пенне — это макаронные изделия в виде коротких трубочек, аналог наших «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг сохраните воду в которой они варились.

В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.

Добавляем в сковороду сваренные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.

Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используем базилик.

Читайте также:  Лечебные рецепты клюквы с медом

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Грецкие орехи — 50–80 г.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Несколько веточек укропа или петрушки.

В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.

Слегка высушиваем орехи на сковороде и измельчаем их в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.

Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Стручковая фасоль — 400 г.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соевый соус — 1–2 столовые ложки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, а лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.

На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.

К курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.

Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Растительное масло — 1–2 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 4 шт.

В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.

Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Спаржевая фасоль — 30 рецептов с фото

Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт фасоль стручковая в томатном соусе. Рекомендуем.

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лост арк рецепты западной лютерии

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Это блюдо из стручковой фасоли достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.

Рецепт айнтопфа — это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки — Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.

Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.

Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Полезный и витаминный завтрак из зеленой фасоли с яйцом:)

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

С неделю мне хотелось куриных сердечек. Останавливала недоеденная еда в немалом количестве дома и отсутствие внятного рецепта. Почитав много разных, остановилась на собственном : )

Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

Вкусное разнообразие. Полезная и легкоусвояемая спаржевая фасоль.

Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.

Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector