- Макароны со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт
- Что потребуется:
- Как я готовлю макароны по-новому:
- 4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Спаржевая фасоль — 30 рецептов с фото
Макароны со стручковой фасолью
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 100 г
Соевый соус – 15 г
Растительное масло – 15 г
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.
А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.
Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.
После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.
Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.
Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.
Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.
Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле «а-ля столовка №5» или же довольно надоевшие «макароны по-флотски». Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?
С егодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.
Э то совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут . Приступим.
Что потребуется:
- макароны — 200 гр.
- фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
- зелёный горох (замороженный) — 150 гр.
- зелёный лук — половина пучка
- мука — 1 ст.л.
- молоко (растительное или классическое) — 200 мл.
- соль со специями — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Как я готовлю макароны по-новому:
Д ля начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.
В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.
Н акрываю крышкой и тушу 5 минут.
Т ут и появляется наш секретный ингредиент — мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.
И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.
О ткидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!
Источник
4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7
Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления, в зависимости от времени года можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.
Паста со стручковой фасолью и помидорами
- Макаронные изделия пенне — 250 г.
- Соль — по вкусу.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Стручковая фасоль — 200 г.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Помидоры черри — 150 г.
- Один лимон.
- Несколько веточек базилика.
Пенне — это макаронные изделия в виде коротких трубочек, аналог наших «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг сохраните воду в которой они варились.
В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.
Добавляем в сковороду сваренные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.
Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используем базилик.
Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
- Стручковая фасоль — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Грецкие орехи — 50–80 г.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
- Несколько веточек укропа или петрушки.
В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.
Слегка высушиваем орехи на сковороде и измельчаем их в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.
Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
- Куриное филе — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Одна луковица.
- Стручковая фасоль — 400 г.
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Один зубчик чеснока.
- Соевый соус — 1–2 столовые ложки.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, а лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.
На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.
К курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.
Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
- Стручковая фасоль — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Растительное масло — 1–2 столовые ложки.
- Куриные яйца — 4 шт.
В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.
Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2910)
- закуски (1197)
- Салаты, бутерброды, соусы (1190)
- Блюда из овощей и грибов (1182)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1066)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
- Супы, борщи, солянки (513)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Спаржевая фасоль — 30 рецептов с фото
Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт фасоль стручковая в томатном соусе. Рекомендуем.
Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Это блюдо из стручковой фасоли достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.
Рецепт айнтопфа — это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки — Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.
Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.
Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Полезный и витаминный завтрак из зеленой фасоли с яйцом:)
Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.
С неделю мне хотелось куриных сердечек. Останавливала недоеденная еда в немалом количестве дома и отсутствие внятного рецепта. Почитав много разных, остановилась на собственном : )
Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат.
Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.
Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.
Вкусное разнообразие. Полезная и легкоусвояемая спаржевая фасоль.
Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.
Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.
Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.
Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).
Источник