- Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
- Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
- Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
- Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
- Салат: стручковая фасоль с мясом
- Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
- Стручковая фасоль с мясом по-корейски
- Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
- Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
- Стручковая фасоль с мясом: рецепты приготовления с фото
- Рагу с картофельным пюре
- Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»
- Приступаем к готовке
- Как приготовить «Свинина со стручковой фасолью»
- Пикантный рецепт стручковой фасоли с мясом
- Стручковая фасоль с мясом – рецепт
- Тушеный вариант
- Спаржевая фасоль с мясом и томатным соусом
- Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли с мясом:
- Рецепт приготовления блюда «Спаржевая фасоль с мясом»:
- Рыбный день
- Описание приготовления:
- Стручковая фасоль с нудли
- Стручковая фасоль с мясом и овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить стручковую фасоль с мясом
- Как готовить?
- А можно еще сделать салат
- Пошаговое приготовление
- Я ДОМА
- С овощами и со стручковой фасолью
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
- Свинина – 500-600 гр.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Средняя луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, перец, оливковое масло.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
- Рис – стакан.
- Фасоль – 200 гр.
- Вода – 1,5 стакана.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Телятина – 0,5 кг.
- Соль, смесь перцев.
- Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
- Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
- Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с мясом: рецепты приготовления с фото
Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.
Рагу с картофельным пюре
Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.
Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:
- Полкилограмма телятины.
- Упаковка быстрозамороженной стручковой фасоли.
- Крупная луковица.
- Три зубчика чеснока.
- Болгарский перец.
- Шесть крупных картофелин.
- Один большой томат.
- Кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Приступаем к готовке
Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.
В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.
Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.
Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут — так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.
Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.
Как приготовить «Свинина со стручковой фасолью»
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.
Добавьте соевый соус, перец, обжаривайте на медленном огне еще 25 минут, периодически помешивая.
Добавьте к мясу кунжут, хорошо перемешайте, чтобы кунжут равномерно распределился по всему блюду.
Стручковую фасоль варите 10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем добавьте готовую фасоль к мясу. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Пикантный рецепт стручковой фасоли с мясом
Это азиатский вариант приготовления стручковой фасоли. Он придется по нраву любителям острых блюд с рисом.
Полкилограмма нежирной свинины или курицы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки с мелко порубленным луком и болгарским перцем. Когда мясо готово, в него нужно всыпать отваренную фасоль, поперчить и залить половинкой стакана соевого соуса.
Через десять минут в сковородку следует добавить измельченные зубчики чеснока (трех будет достаточно) и нарезанный тонкими колечками перец чили. Тщательно перемешать и дать потомиться под крышкой еще пять минут.
В качестве гарнира идеально подходит круглозернистый рис. Его выкладывают в виде гнездышка, а сверху мясо с фасолью и перцем.
Стручковая фасоль с мясом – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.
Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.
Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.
Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.
Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.
Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.
По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.
Влейте соевый соус.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.
Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.
Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Тушеный вариант
Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.
Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.
Спаржевая фасоль с мясом и томатным соусом
Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли с мясом:
мясо (свинина или курица) – 500 грамм;
спаржевая фасоль – 1300 грамм;
соус томатный «К шашлыку» – 150 грамм;
масло растительное – 80 мл;
Рецепт приготовления блюда «Спаржевая фасоль с мясом»:
Для приготовления этого блюда вы, по желанию, можете использовать спаржевую фасоль как одного сорта, так и нескольких сортов. В данном случае, смешаны желтая и фиолетовая спаржевая фасоль.
Спаржевую фасоль хорошенько вымыть и дать воде стечь. Затем порезать ее небольшими кусочками, удаляя хвостики.
Затем отварить нарезанную спаржевую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и можно уже заняться мясом. Его нарезать кусочками средней величины.
Далее в разогретую глубокую сковороду налить масло и обжарить на нем кусочки мяса до румяного цвета.
Затем мясо посолить по вкусу и добавить шашлычный соус. По желанию можете добавить туда еще 1 -2 столовые ложки соевого соуса. Это улучшит вкус блюда.
Теперь к мясу нужно добавить воду. Жидкости не должно быть много.
Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 15 -20 минут. Когда мясо будет готово, выложить к нему отваренную спаржевую фасоль.
Все хорошо перемешать и, снова накрыв сковороду крышкой, оставить тушиться на слабом огне еще 10 минут.
Готовую спаржевую фасоль с мясом подавать на стол обязательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Рыбный день
Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.
Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.
Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить свинину со стручковой фасолью, необходимо нарезать лук тонкими полукольцами, а мясо – тонкими длинными кусочками. Свинину обжарьте вместе с луком. Позже нужно добавить соевый соус и кунжут. За пару минут до окончания готовки мясо нужно смешать с предварительно отваренной стручковой фасолью и подавать горячим к столу. Готово! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Спаржа / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская
Стручковая фасоль с нудли
Нудли — это блюдо украинской кухни, оставшееся в ней со времен немецких переселенцев. Представляют собой нудли ароматные пикантные пампушки, приготовленные на пару на подушке из мяса с овощами. Если вы решите приготовить такое, то будьте готовы, что этот рецепт стручковой фасоли с мясом очень сытный и калорийный.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем обжариваться нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Спустя несколько минут добавляем телятину или куриные окорочка, тщательно перемешиваем и наливаем кипятка, ровно в половину содержимого. Накрываем крышкой и тушим около часа.
Пока жаркое на плите, замесим тесто. Сто двадцать миллилитров кефира смешиваем с солью и содой на кончике ножа, после чего всыпаем 250 граммов муки и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не такое упругое, как на пельмени, но и не такое воздушное как на пирожки. Оставляем миску с тестом в теплом месте на полчаса, после чего раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Когда мясо готово, высыпаем сверху отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и выкладываем нудли. Накрываем крышкой и ждем минут десять, пока нудли не сварятся на пару, а фасоль не впитает в себя все ароматы. Мясо получается нежным и легко снимается с косточек, а нудли выполняют функцию пампушек на пару.
Наверняка от рецепта с фото стручковой фасоли с мясом у вас разыгрался аппетит. Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из вышеперечисленного.
Стручковая фасоль с мясом и овощами
Блюда из овощей и мяса всегда получаются сытными, внешне яркими и очень аппетитными на вкус, особенно когда в состав их входит много разноцветных ингредиентов. Некую изюминку и необычность таким кушаньям может придать стручковая (она же спаржевая) фасоль, которая чаще всего продается в магазинах в консервированном или замороженном виде. Эти тонкие стручки обыкновенной, но еще недозревшей фасоли имеют богатейший и полезнейший химический состав. Причем приготовить их можно самыми разными способами: отварить и добавить в салат, потушить с другими ингредиентами, замариновать и даже пожарить.
Мясо для такого блюда можете использовать свиное или говяжье, куриное или индюшиное, жирное или постное. Да и овощи тоже подойдут любые. И совсем необязательно дополнять это блюдо гарниром — оно само по себе полноценно.
Ингредиенты
— 400 г. зеленой стручковой фасоли (замороженной или свежей, но не консервированной); — лук репчатый, перец молотый, чеснок, соль — по вкусу; — стручок болгарского перца; — 2 помидора среднего размера; — 500 г. говяжьей мякоти; — крупная морковь; — оливковое масло — 50-60 мл
Время приготовления блюда — около часа.
Как приготовить стручковую фасоль с мясом
Перво-наперво тщательнейшим образом под прохладной проточной водой промойте говяжью мякоть, насухо оботрите тканевой или бумажными салфетками и порежьте мелкими брусочками (чем мельче вы ее нарежете, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда)
Острые овощи нашинкуйте по своему усмотрению (мелко либо крупно)
Сразу же отправьте лук вместе с чесноком на сковороду с маслом и до полупрозрачности обжарьте
Добавьте измельченную говяжью мякоть и на сильном огне обжаривайте, пока мясо не посветлеет (минут десять)
Затем налейте пару стаканов воды (желательно горячей), перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите до готовности мяса (это может занять от 30 до 60 минут — в зависимости от свежести, возраста используемого мяса и того, каким размером оно порезано)
Пока готовится мясо, самое время заняться овощами. Фасоль поделите на короткие сегменты (не более 3 см. длиной), бросьте в подсоленный кипяток и отварите в течение максимум 7 минут. Если используете свежие стручки, а не замороженные, достаточно и 5 минут варки. Сразу откиньте на дуршлаг
Очищенные перец, помидоры и морковь порежьте соломкой, выложите в сковороду к уже готовому мясу, посолите, поперчите, тушите все вместе до готовности овощей
Под конец готовки бросьте отваренную стручковую фасоль, перемешайте, и через 3 минуты блюдо готово
К столу подавать вы его можете как самостоятельное блюдо, либо дополнив каким-то гарниром (крупы, картофель)
Как готовить?
Блюдо со стручковой фасолью и мясом делается так:
- Сначала замаринуем мясо. Заранее хорошенько промоем, обсушим, разрежем соломкой. Кусочки нужно запанировать в картофельном крахмале. А теперь соус соевый нужно смешать с медом. Полученной массой заливаем мясо. Все хорошо перемешаем.
- Замаринованное мясо отправляем в холодильник на 30 минут. Пока оно маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
- Морковку нарезаем тонкой соломкой. Фасоль стручковую – фрагментами по 5-7 см, болгарский перец также нарезаем длинной тонкой соломкой. Остался чеснок — его нужно мелко измельчить.
- Блюдо будем готовить в глубокой сковородке. Включаем плиту и ставим, чтобы разогрелась. В сковородку наливаем постное масло – оно обязательно должно хорошенько разогреться.
- Мясо тем временем уже промариновалось. Теперь отжимаем его от маринада, после будем обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Оно должно стать румяным. Затем достаем его из сковородки шумовкой.
- На этом же масле, в котором жарили говядину, готовим овощи: сначала чеснок в течение 2 минут, затем измельченный лук с остальными овощными ингредиентами. Следует обжаривать до мягкости. Теперь к ним добавим заранее обжаренное мясо, приправы (можно еще немного посолить, только чуть-чуть). Все вымешиваем, обжариваем пару минут. Говядину со стручковой фасолью и овощами готова. Блюдо получилось сочным, пряным, ароматным.
А можно еще сделать салат
Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель — 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!
Пошаговое приготовление
Итак, как готовить?
- Сперва маринуем мясо: добавляем столовую ложку воды и перемешиваем с чайной ложкой соевого соуса и крахмала, вводим немного соли.
- Фасоль нарезаем одинаковыми (5-7 см в длину) кусочками. Ее нужно будет немного ошпарить кипятком (2-3 минуты).
- В сковороде тщательно разогреваем масло и обжариваем мясо до состояния золотистой корочки. Это примерно займет минуту.
- Затем выкладываем имбирь с чесноком и фасолью, добавляя немного воды.
- Мясо кладется в последнюю очередь. Вводим набор специй (ложки будет достаточно). В конце можно добавить немного воды. Говядина со стручковой фасолью готова.
- Подается блюдо, как правило, безо всякого гарнира. Но если захочется, то отварите рис или картофель – они прекрасно сочетаются. Также можно подать в отдельной мисочке салат и посыпать все блюдо зеленым луком.
Я ДОМА
Если у вас достаточно много времени и его не жаль потратить на приготовление пищи, то могу порекомендовать следующее вкусное и полезное блюдо: гуляш из говядины — рецепт со стручковой фасолью. Тушеная говядина с подливкой с детства пользуется моей любовью. Одно из самых теплых воспоминаний из детства — это мамина стряпня, коронным блюдом которой был как раз гуляш из говядины с подливкой, причем кусочки мяса были аккуратно нарезаны ровными кубиками. Для детей это — сущее удовольствие, когда пища не только вкусная, но еще и выглядит необычно.
Сегодняшний рецепт гуляша из говядины с подливкой несколько отличается от традиционного. В качестве овощной добавки я использовала стручковую фасоль. Сейчас я подробно расскажу об этапах приготовления данного блюда, но сперва запишем, что нам понадобится.
- Говядина, 500 гр.
- Стручковая фасоль замороженная, пакет 500 гр.
- Лук репчатый, 1шт.
- Морковь мелкая, 1 шт.
- Краснодарский соус — по вкусу
- Соль, растительное масло
Сперва нужно промыть и нарезать мясо небольшими кусочками, можно и кубиками, если хотите удивить домашних. Тут нужно учесть, что говядина готовится довольно долго, и чем больше будут кусочки — тем больше будет время приготовления. Мне понадобилось ровно 2 часа. Размер кусочков виден на фото. Потом нужно потереть на крупной терке репчатый лук (можно и мелко нарубить ножом) и морковь.
Затем берём сковороду побольше размером, наливаем растительное масло и обжариваем мясо, затем к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе. Когда лук и морковка уже поджарились, добавляем в сковороду примерно кружку воды и тушим все это на среднем огне под крышкой, не забыв предварительно посолить. Пока говядина тушится, займёмся приготовлением стручковой фасоли. Так как я использовала замороженный полуфабрикат, то мне не нужно чистить фасоль и обрезать кончики, мне достаточно было просто промыть её. Резать тоже не было нужды — в упаковке она была не слишком крупно нарезана. Поэтому я просто поставила на огонь кастрюлю с подсоленной водой, и когда та закипела, бросила туда промытую фасоль. Варить стручковую фасоль нужно до готовности, периодически проверяя на эту самую готовность, обычно не дольше 30 минут.
Тем временем нужно помешать лопаткой мясо, которое у нас тушится под крышкой, при необходимости долить воды и добавить несколько ложек краснодарского соуса, чтобы подливка немного загустела. Кажется, мне хватило 2-3 столовых ложек. Если краснодарского соуса нет под рукой, то можно использовать томатную пасту и немного красного и черного перца — буквально по щепотке. Теперь мясо будет тушиться еще как минимум час. Периодически надо проверять готовность, перемешивать его и подливать воды. Если подливаете много воды, то пропорционально ей нужно добавлять и соус, иначе подливка станет чересчур жидкой. Помните, что говядина должна стать мягкой, иначе есть это будет невозможно.
Полагаете, я совсем забыла о том, что у нас гуляш из говядины — рецепт со стручковой фасолью, а не просто тушеное мясо? А вот и нет, не забыла. Примерно за 15 минут до готовности, к говядине добавляется отваренная и просушенная через дуршлаг стручковая фасоль. И еще 15 минут все это тушится вместе — до полной готовности.
Вот и все, наша говядина с подливкой и со стручковой фасолью готова. В качестве гарнира можно использовать пюре, макароны или гречу, а можно подавать и как отдельное блюдо. Конечно, гуляш из говядины — рецепт вкусный и мною весьма любимый, но он требует довольно много времени для приготовления. Пожалуй, это единственный минус. Но если вы нашли это время и приготовили данное блюдо — вы не будете разочарованы.
С овощами и со стручковой фасолью
Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится 500 граммов телятины или же говядины, фасоль в количестве полкилограмма, два репчатых лука, две морковки, один сладкий перец, треть стакана соевого соуса, одна ложечка молотого кориандра, красный перчик на кончике ножа, 2 зубчика чеснока, горсть семени кунжута, картофельный крахмал, большая ложка меда, соль по вкусу, постное масло для обжарки. Приступаем к самому процессу готовки говядины со стручковой фасолью и овощами.
Источник