Рецепт спаржи зеленой с беконом

Спаржа в беконе

Ингредиенты

Спаржа зеленая — 30 шт.

Бекон (копченый, нарезка) — 150 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Сливки (не менее 20%) — 200 мл

Сыр (Тильзитер, Моцарелла) — 200 г

Орех мускатный — на кончике ножа

Перец черный (молотый) — по вкусу

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Соль — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спаржа — очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.

В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде-гриль. Классическим соусом к спарже является голландский соус (или соус голландез), у меня же в дополнение к спарже в беконе — быстрый в приготовлении и не менее вкусный сырно-сливочный соус.

Минимум времени, минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Для приготовления блюда понадобится свежая зеленая спаржа.

Для соуса я использовала сливки 30% жирности, сыра у меня два вида: полутвердый Тильзитер и мягкая Моцарелла для запекания. Эти сыры хорошо плавятся, но можно взять любой сыр по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.

В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. Вода нужна для бланширования спаржи. Я воду не подсаливала.

Также нам понадобится миска с ледяной водой — для быстрого охлаждения спаржи, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.

У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.

Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.

Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.

Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего.

Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.

Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике (или на сковороде) доведем до кипения сливки, предварительно добавив в них мускатный орех, черный перец и тимьян, а также соль по вкусу, если сыр не сильно соленый.

В закипающие сливки выложим сыр, натертый на мелкой терке и, помешивая, будем готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.

Читайте также:  Бескостное филе бедра курицы рецепты

Подаем спаржу в горячем виде. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе.

И, конечно, щедрое количество сырно-сливочного соуса.

Источник

Спаржа жареная с беконом

Простой и вкусный рецепт приготовления полезного сезонного овоща спаржи. Чеснок, бекон, лук, сыр, мед и бальзамический уксус удачно дополняют и обогащают особый вкус зеленой спаржи.

В приготовлении этого блюда все очень просто. Главное сохранять очередность добавления ингредиентов и не пережарить спаржу. Она должна оставаться хрустящей внутри. Если ее передержать, зеленая спаржа будет слишком мягкой и не останется ничего от ее прекрасной консистенции.

Что касается чеснока, я почти всегда добавляю его в конце приготовления блюда, а не в начале, как советуют в большинстве кулинарных книг. По той простой причине, что я люблю вкус чеснока в блюдах и если его добавить слишком рано, очень мало аромата останется в блюде. Если вы не любите ярко выраженного вкуса и аромата чеснока, добавляйте его в начале приготовления, вместе с луком.

  • 20 мл оливкового масла
  • 100 грамм копченого бекона, не слишком мелко порезать
  • 1 большой пучок зеленой спаржи
  • 2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить обычным репчатым луком)
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • Соль по вкусу
  • 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.)

1) У спаржи отломить жесткие концы и крупно порезать.

2) В большой сковороде разогреть оливковое масло и добавить бекон. Хорошо подрумянить.

3) Добавить лук и жарить до полумягкости лука.

4) Добавить спаржу и, часто помешивая, на среднем огне, жарить до полумягкости спаржи.

5) Добавить мед, чеснок, соль по вкусу и бальзамический уксус и жарить, часто помешивая, еще 1-ну минуту.

6) Снять спаржу с огня, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать.

Источник

Рецепты Спаржа в беконе

Кефаль фаршированная спаржей в беконе

Спаржу отварить. Филе кефали без кожи посолить, поперчить выложить на рыбу по три палочки спаржи, завернуть, обвернуть беконом, сколоть зубочисткой и аккуратно обжарить со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин.

Спаржа, запеченная в беконе

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Молодая спаржа — 500 г

Спаржу промыть и обрезать толстые, жесткие концы. Завернуть в бекон и выложить на заранее смазанный растительным маслом противень.

Спаржа в тулупе

Смесь перцев — 1 щепот.

Нам понадобится спаржа и бекон

Спаржу завернуть в ломтик бекона.

Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

Яйцо куриное — 1 штука

Белая спаржа — 3 стебля

Очищаем и нарезаем спаржу. Обжариваем бекон. Отвариваем спаржу, затем обжариваем вместе с беконом.

Спаржа с беконом

Чеснок — 6 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Спаржа — 400 Грамм

Бекон — 100 Грамм

Смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.

Спаржу помойте, отломайте жесткие кончики.

Спаржа в беконе (закуска)

Спаржа мини 30 шт

Бекон с/к (полоски) 10 шт

Салат для украшения

Приготовить мини спаржу на пару.

Пучок (по три спаржи) заворачиваем в бекон с/к.

Сожно обжарить минуты 2. а можно и не обжаривать, все зависит от бекона (если с/к бекон трудно жуется, то лучше обжарить, если нормально, то можно и не обжаривать).

Спаржа в беконе

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Спаржа — 400-450 Грамм (около 12-15 штук)

Читайте также:  Рецепт красного бархата пирогова

Бекон — 12-15 Ломтиков (или панчетта)

1. Вот наши ингредиенты, их всего 2.

2. Спаржу вымойте, обсушите, удалите твердые концы. Оберните в ломтик бекона или панчетты.

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Маслины — по вкусу

Мука для темпуры — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соус берблан — по вкусу

Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут.

Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины.

Запеканка со спаржей в беконе

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Спаржу опускаем в кипящую воду на 30 секунд.

Просушиваем на полотенце и обрезаем толстые концы 1-2 см.

Каждую спаржу заворачиваем в бекон и укладываем в жароустойчивую форму, смазанную подсолнечным маслом.

Нарезаем мелко зелёный лук.

Спаржа с пармезаном и беконом

Тертый сыр пармезан — 40 г

Свежая спаржа — 900 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Зеленый лук — 1 пучок

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный бекон, сыр и перец.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

соль мелкая морская – по вкусу

бекон (полоски) – 2 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 25 г

Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

Спаржа в беконе

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Выравниваем спаржу, обрезая толстые концы, около 1-2 см.

Предварительно вcкипятить воду в большой кастрюле.

Опускаем спаржу в кипящую воду на 40-60 секунд, в зависимости от толщины продукта.

Выкладываем их на полотенце, сверху просушиваем бумажным полотенцем.

Пока спаржа горячая (тёплая), без проблем очищаем от «листиков», около 3-4 см от ножки.

Бекон в красном вине со спаржей

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

масло — 1 Ст. ложка

лук-шалот — 2 Ст. ложки

полоски бекона — 4 Штуки

мука — 1 1/2 Ст. ложки

приправы к мясу — 1/2 Чайных ложки

молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

красное вино — 3/4 Стакана

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.

Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.

Филе сибаса со спаржей в беконе

Очищенные креветки — 30 г

Свежий тимьян — 1 стебель

Маринованные каперсы — 10 г

Свежая спаржа — 50 г

Кукурузные лепешки — 0,1 штуки

Помидоры — 1 штука

Филе сибаса на коже — 1 штука

Филе сибаса обсушить, взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом посыпать рубленным чесноком, отставить в холодное место на 10–15 минут.

На разогретое масло выложить 5 зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжарить, откинуть. На получившемся масле обжарить филе не более 1 минуты с каждой стороны. Откинуть на салфеку. Поставить в разогретую до 140С духовку на 5–7.

Салат из мини-спаржи с беконом

Салат для украшения

Читайте также:  Ежики рецепты с луком

Мини-спаржа 18 шт

Соль, перец, немного оливкового масла

Шампиньоны 6-8 средних

Красный лук 1/2 шт

Полоски бекона с/к (2 шт, если широкие)

Кедровые орешки горсть

На листья салата выкладываем нарезанные помидоры, лук, грибы (заранее приготовленные на огне), посыпаем кедровыми орешками, кидаем пару листочков руколлы. Немного масла, перемешиваем.

Дальше. В центр тарелки выкладываем спаржу в беконе. Если полоски бекона широкие, то их вполне можно порезать на три полоски в каждую полоску заворачиваем по три мини-спаржи (за.

Источник

Зеленая спаржа с заправкой из пармезана и бекона

Обожаю этот весенний деликатесный овощ. В Европе ее уже давно оценили по достоинству. Там ее даже называют весенней виагрой, настолько она хороша для организма, особенно зеленая спаржа.

В сезон спаржи, в европейских ресторанах сразу появляются сезонные блюда с этой королевой весенних овощей, чтобы сполна насладится ею в такой короткий сезон. Ее можно бланшировать, жарить, запекать, варить супы, а также делать салаты со спаржей.

То, что продают вне сезона, это совсем иной по качеству и вкусу продукт.

Соус и спаржу можно не солить, так как в беконе и пармезане уже достаточно соли.

  • 800 грамм зеленой спаржи, помыть
  • 100 грамм бекона
  • 50 грамм сыра пармезан, порезанного кубиками
  • 120 мл оливкового масла
  • 60 мл белого винного уксуса

Время приготовления: 20 минут

1) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.

2) Если у Вас есть пароварка, сварите спаржу на пару (около 10 минут). Если таковой нет, свяжите спаржу пучком, острыми концами вверх. Постарайтесь так, чтобы она была устойчивой. В высокую кастрюлю (настолько высокую, чтобы спаржа поместилась в ней, вертикально во всю длину), налейте воды до 3/4 высоты кастрюли. Доведите воду до кипения, поставьте пучок спаржи вертикально, чтобы острые концы были направлены вверх, и варите до готовности, 5-8 минут. Не переварите, все удовольствие испортите!

NB: Чтобы зеленые овощи после варки оставались зелеными, их нельзя накрывать крышкой, и варить относительно не долго.

Спаржу отцедить и быстро сполоснуть под холодной проточной водой.

3) Бекон нарежьте полосками.

Нагрейте сухую сковороду и поджарьте бекон до хруста.

4) Приготовьте соус: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Если блендера нет, сыр натрите на мелкой терке, и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.

5) Спаржу выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать хрустящим беконом.

P.S. Поливать соусом спаржу нужно перед самой подачей, так как зеленый овощ, она потускнеет при обработке какой либо кислотой. Поэтому полейте и сразу же на стол!

Печенная зеленая спаржа с нотками лимона

Печенная зеленая спаржа приобретает особый вкусовой акцент, а нотки лимона и чеснока так гармонично дополняют общую вкусовую гамму.

Спаржа с сыром и кедровыми орешками

Зеленая спаржа с сыром и кедровыми орешками — это очень простой рецепт и один из самых вкусных способов приготовления зеленой спаржи.

Весенний салат со спаржей и козьим сыром

Салат из зеленой спаржи с козим сыром, миндалем и мятно-лимонной заправкой. Диетично, витаминно и очень вкусно.

Спаржа запеченная с беконом и сыром моцарелла

По-детски простое в приготовлении и бессовестно вкусное блюдо. Зеленая спаржа запеченная с хрустящим беконом под тягучим сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector