- Спаржа в беконе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спаржа жареная с беконом
- Рецепты Спаржа в беконе
- Кефаль фаршированная спаржей в беконе
- Спаржа, запеченная в беконе
- Спаржа в тулупе
- Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
- Спаржа с беконом
- Спаржа в беконе (закуска)
- Спаржа в беконе
- Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
- Запеканка со спаржей в беконе
- Спаржа с пармезаном и беконом
- Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
- Спаржа в беконе
- Бекон в красном вине со спаржей
- Филе сибаса со спаржей в беконе
- Салат из мини-спаржи с беконом
- Зеленая спаржа с заправкой из пармезана и бекона
- Печенная зеленая спаржа с нотками лимона
- Спаржа с сыром и кедровыми орешками
- Весенний салат со спаржей и козьим сыром
- Спаржа запеченная с беконом и сыром моцарелла
Спаржа в беконе
Ингредиенты
Спаржа зеленая — 30 шт.
Бекон (копченый, нарезка) — 150 г
Масло оливковое — 1 ч.л.
Сливки (не менее 20%) — 200 мл
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) — 200 г
Орех мускатный — на кончике ножа
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Соль — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спаржа — очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде-гриль. Классическим соусом к спарже является голландский соус (или соус голландез), у меня же в дополнение к спарже в беконе — быстрый в приготовлении и не менее вкусный сырно-сливочный соус.
Минимум времени, минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Для приготовления блюда понадобится свежая зеленая спаржа.
Для соуса я использовала сливки 30% жирности, сыра у меня два вида: полутвердый Тильзитер и мягкая Моцарелла для запекания. Эти сыры хорошо плавятся, но можно взять любой сыр по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.
В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. Вода нужна для бланширования спаржи. Я воду не подсаливала.
Также нам понадобится миска с ледяной водой — для быстрого охлаждения спаржи, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.
У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.
Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.
Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.
Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего.
Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.
Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике (или на сковороде) доведем до кипения сливки, предварительно добавив в них мускатный орех, черный перец и тимьян, а также соль по вкусу, если сыр не сильно соленый.
В закипающие сливки выложим сыр, натертый на мелкой терке и, помешивая, будем готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.
Подаем спаржу в горячем виде. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе.
И, конечно, щедрое количество сырно-сливочного соуса.
Источник
Спаржа жареная с беконом
Простой и вкусный рецепт приготовления полезного сезонного овоща спаржи. Чеснок, бекон, лук, сыр, мед и бальзамический уксус удачно дополняют и обогащают особый вкус зеленой спаржи.
В приготовлении этого блюда все очень просто. Главное сохранять очередность добавления ингредиентов и не пережарить спаржу. Она должна оставаться хрустящей внутри. Если ее передержать, зеленая спаржа будет слишком мягкой и не останется ничего от ее прекрасной консистенции.
Что касается чеснока, я почти всегда добавляю его в конце приготовления блюда, а не в начале, как советуют в большинстве кулинарных книг. По той простой причине, что я люблю вкус чеснока в блюдах и если его добавить слишком рано, очень мало аромата останется в блюде. Если вы не любите ярко выраженного вкуса и аромата чеснока, добавляйте его в начале приготовления, вместе с луком.
- 20 мл оливкового масла
- 100 грамм копченого бекона, не слишком мелко порезать
- 1 большой пучок зеленой спаржи
- 2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить обычным репчатым луком)
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- Соль по вкусу
- 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.)
1) У спаржи отломить жесткие концы и крупно порезать.
2) В большой сковороде разогреть оливковое масло и добавить бекон. Хорошо подрумянить.
3) Добавить лук и жарить до полумягкости лука.
4) Добавить спаржу и, часто помешивая, на среднем огне, жарить до полумягкости спаржи.
5) Добавить мед, чеснок, соль по вкусу и бальзамический уксус и жарить, часто помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Снять спаржу с огня, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать.
Источник
Рецепты Спаржа в беконе
Кефаль фаршированная спаржей в беконе
Спаржу отварить. Филе кефали без кожи посолить, поперчить выложить на рыбу по три палочки спаржи, завернуть, обвернуть беконом, сколоть зубочисткой и аккуратно обжарить со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин.
Спаржа, запеченная в беконе
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Молодая спаржа — 500 г
Спаржу промыть и обрезать толстые, жесткие концы. Завернуть в бекон и выложить на заранее смазанный растительным маслом противень.
Спаржа в тулупе
Смесь перцев — 1 щепот.
Нам понадобится спаржа и бекон
Спаржу завернуть в ломтик бекона.
Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
Яйцо куриное — 1 штука
Белая спаржа — 3 стебля
Очищаем и нарезаем спаржу. Обжариваем бекон. Отвариваем спаржу, затем обжариваем вместе с беконом.
Спаржа с беконом
Чеснок — 6 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Спаржа — 400 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.
Спаржу помойте, отломайте жесткие кончики.
Спаржа в беконе (закуска)
Спаржа мини 30 шт
Бекон с/к (полоски) 10 шт
Салат для украшения
Приготовить мини спаржу на пару.
Пучок (по три спаржи) заворачиваем в бекон с/к.
Сожно обжарить минуты 2. а можно и не обжаривать, все зависит от бекона (если с/к бекон трудно жуется, то лучше обжарить, если нормально, то можно и не обжаривать).
Спаржа в беконе
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Спаржа — 400-450 Грамм (около 12-15 штук)
Бекон — 12-15 Ломтиков (или панчетта)
1. Вот наши ингредиенты, их всего 2.
2. Спаржу вымойте, обсушите, удалите твердые концы. Оберните в ломтик бекона или панчетты.
Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
Маслины — по вкусу
Мука для темпуры — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соус берблан — по вкусу
Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут.
Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины.
Запеканка со спаржей в беконе
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Спаржу опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
Просушиваем на полотенце и обрезаем толстые концы 1-2 см.
Каждую спаржу заворачиваем в бекон и укладываем в жароустойчивую форму, смазанную подсолнечным маслом.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Спаржа с пармезаном и беконом
Тертый сыр пармезан — 40 г
Свежая спаржа — 900 г
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Зеленый лук — 1 пучок
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный бекон, сыр и перец.
Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
соль мелкая морская – по вкусу
бекон (полоски) – 2 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.
спаржа (молодые побеги) – 25 г
Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.
Спаржа в беконе
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Выравниваем спаржу, обрезая толстые концы, около 1-2 см.
Предварительно вcкипятить воду в большой кастрюле.
Опускаем спаржу в кипящую воду на 40-60 секунд, в зависимости от толщины продукта.
Выкладываем их на полотенце, сверху просушиваем бумажным полотенцем.
Пока спаржа горячая (тёплая), без проблем очищаем от «листиков», около 3-4 см от ножки.
Бекон в красном вине со спаржей
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
масло — 1 Ст. ложка
лук-шалот — 2 Ст. ложки
полоски бекона — 4 Штуки
мука — 1 1/2 Ст. ложки
приправы к мясу — 1/2 Чайных ложки
молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
красное вино — 3/4 Стакана
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.
Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.
Филе сибаса со спаржей в беконе
Очищенные креветки — 30 г
Свежий тимьян — 1 стебель
Маринованные каперсы — 10 г
Свежая спаржа — 50 г
Кукурузные лепешки — 0,1 штуки
Помидоры — 1 штука
Филе сибаса на коже — 1 штука
Филе сибаса обсушить, взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом посыпать рубленным чесноком, отставить в холодное место на 10–15 минут.
На разогретое масло выложить 5 зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжарить, откинуть. На получившемся масле обжарить филе не более 1 минуты с каждой стороны. Откинуть на салфеку. Поставить в разогретую до 140С духовку на 5–7.
Салат из мини-спаржи с беконом
Салат для украшения
Мини-спаржа 18 шт
Соль, перец, немного оливкового масла
Шампиньоны 6-8 средних
Красный лук 1/2 шт
Полоски бекона с/к (2 шт, если широкие)
Кедровые орешки горсть
На листья салата выкладываем нарезанные помидоры, лук, грибы (заранее приготовленные на огне), посыпаем кедровыми орешками, кидаем пару листочков руколлы. Немного масла, перемешиваем.
Дальше. В центр тарелки выкладываем спаржу в беконе. Если полоски бекона широкие, то их вполне можно порезать на три полоски в каждую полоску заворачиваем по три мини-спаржи (за.
Источник
Зеленая спаржа с заправкой из пармезана и бекона
Обожаю этот весенний деликатесный овощ. В Европе ее уже давно оценили по достоинству. Там ее даже называют весенней виагрой, настолько она хороша для организма, особенно зеленая спаржа.
В сезон спаржи, в европейских ресторанах сразу появляются сезонные блюда с этой королевой весенних овощей, чтобы сполна насладится ею в такой короткий сезон. Ее можно бланшировать, жарить, запекать, варить супы, а также делать салаты со спаржей.
То, что продают вне сезона, это совсем иной по качеству и вкусу продукт.
Соус и спаржу можно не солить, так как в беконе и пармезане уже достаточно соли.
- 800 грамм зеленой спаржи, помыть
- 100 грамм бекона
- 50 грамм сыра пармезан, порезанного кубиками
- 120 мл оливкового масла
- 60 мл белого винного уксуса
Время приготовления: 20 минут
1) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.
2) Если у Вас есть пароварка, сварите спаржу на пару (около 10 минут). Если таковой нет, свяжите спаржу пучком, острыми концами вверх. Постарайтесь так, чтобы она была устойчивой. В высокую кастрюлю (настолько высокую, чтобы спаржа поместилась в ней, вертикально во всю длину), налейте воды до 3/4 высоты кастрюли. Доведите воду до кипения, поставьте пучок спаржи вертикально, чтобы острые концы были направлены вверх, и варите до готовности, 5-8 минут. Не переварите, все удовольствие испортите!
NB: Чтобы зеленые овощи после варки оставались зелеными, их нельзя накрывать крышкой, и варить относительно не долго.
Спаржу отцедить и быстро сполоснуть под холодной проточной водой.
3) Бекон нарежьте полосками.
Нагрейте сухую сковороду и поджарьте бекон до хруста.
4) Приготовьте соус: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Если блендера нет, сыр натрите на мелкой терке, и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
5) Спаржу выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать хрустящим беконом.
P.S. Поливать соусом спаржу нужно перед самой подачей, так как зеленый овощ, она потускнеет при обработке какой либо кислотой. Поэтому полейте и сразу же на стол!
Печенная зеленая спаржа с нотками лимона
Печенная зеленая спаржа приобретает особый вкусовой акцент, а нотки лимона и чеснока так гармонично дополняют общую вкусовую гамму.
Спаржа с сыром и кедровыми орешками
Зеленая спаржа с сыром и кедровыми орешками — это очень простой рецепт и один из самых вкусных способов приготовления зеленой спаржи.
Весенний салат со спаржей и козьим сыром
Салат из зеленой спаржи с козим сыром, миндалем и мятно-лимонной заправкой. Диетично, витаминно и очень вкусно.
Спаржа запеченная с беконом и сыром моцарелла
По-детски простое в приготовлении и бессовестно вкусное блюдо. Зеленая спаржа запеченная с хрустящим беконом под тягучим сыром.
Источник