- Алкогольные напитки
- Напитки алкогольные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Алкогольные напитки 28 рецептов
- Настойки
Алкогольные напитки
Сколько Вам известно на вскидку алкогольных напитков? думаю 10 или от силы 20, если конечно Вы не истинный их ценитель. Существует их гораздо больше и в этом разделе мы познакомим Вас с сотнями рецептов приготовления алкогольных напитков: горячих (напр. глинтвейн) или в шейкере (из других видов алкоголя).
Напитки алкогольные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты алкогольных напитков и коктейлей
Рецептов в подборке: 112 шт.
Ингредиенты
Клубника — 400-450 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Мята — 1 стебель
Ингредиенты
Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл
Кора дубовая – 2 ч.л.
Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.
Сахар ванильный – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Ром светлый — 40 мл;
Лайм или лимон — 0,25 шт;
Сахар тросниковый — 1 ч.л;
Мята свежая — 8 листиков;
Содовая или Спрайт.
Ингредиенты
Лимонная цедра — 10 г
Ингредиенты
Водка – 0.5 литра;
Сахар – 300 грамм;
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 мл
Вишневый сок — 200 мл
Ингредиенты
Клубника — 400 г
Сок лайма — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Ингредиенты
Свежая вишня — 400 г
Ингредиенты
Вишня — 1 литровая банка с горкой;
Сахар — 1 литровая банка;
Лимонная кислота — 2 ч.л;
Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шампанское — 100-150 мл;
Мороженое — 100 грамм;
Ананас консервированный кусочками — 1 стакан;
Лимон — 1 кружок;
Мята или базилик свежие — 4 листочка.
Ингредиенты
Ром белый — 50 мл;
Сок/молоко кокосовое — 30 мл;
Сок ананасовый — 100 мл.
Ингредиенты
Клюква – 8 стаканов;
Сахар – 1 кг сахара;
Водка – 1,5 литра;
Гвоздика – 2 бутончика;
Кардамон – 2 штуки.
Ингредиенты
Томатный сок — 200 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соусы — по желанию
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 500 мл;
Желтки яичные – 5 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Кофе растворимый – 2 ч. ложки;
Ванили – 1 щепотка.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 палочки или молотая по вкусу
Гвоздика — 5-6 шт.
Мускатный орех — 1-2 щепотки (по вкусу)
Кофе растворимый — 2-3 ст.л. или молотый по вкусу
Вода — 100-120 мл
Крепкий алкоголь — 1 стакан
Дополнительно:
Ваниль — по вкусу
Кожура апельсина — 1 небольшой кусочек
Сгущенное молоко — по вкусу
Ингредиенты
Мед натуральный — 460 г
Дрожжи свежие — 20 г
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 100 мл;
Игристое вино — 100 мл;
Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Сладкий сироп — по желанию
Ингредиенты
Сахар — 4 стакана
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Яйца куриные — 10 шт. (только желтки)
Ваниль — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливки 10 % — 120 мл
Вариант 2 (заварной яичный ликер):
Яйца куриные — 5 шт. (только желтки)
Сахар — 150-200 г (по вкусу)
Молоко цельное — 250 мл
Бренди/коньяк — 300-320 мл
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Мороженое — около 100 грамм;
Молоко — около 100 грамм;
Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.
Ингредиенты
Мята – 3 веточки;
Сахар — 1 стакан;
Вода — 0,5 стакана.
Ингредиенты
Красное п/с вино — 0,5 литра;
Лимон — 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар — по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) — 3-4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Яблоко — 0,5-1 штука;
Чернослив — 3-4 штуки.
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 150 г
Вода питьевая — 180 мл
Ром белый — 350 мл
Кофе растворимый — 2,5 ст.л.
Ванилин — 0,5 пакетика
Кофе в зернах — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампанское — около 100 мл
Сахар, мед или сироп — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Веточка розмарина — по желанию
Лед — для подачи
Ингредиенты
Игристое вино, шампанское — 100-150 мл;
Персиковое пюре или сок — 50 мл.
Ингредиенты
Шампанское — 100 мл;
Малиновое пюре — 1 ч. ложка.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Черноплодная рябина — 350 г
Ингредиенты
Брусника — 300-400 г
Сахар и/или мед — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Какао порошок — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Алкогольные напитки 28 рецептов
Алкогольные напитки – это те напитки, в которых содержится этиловый спирт. Алкогольные напитки бывают с разным содержанием алкоголя: с низким, средним и высоким. Алкогольные напитки используют как основу для многих коктейлей.
Напитки с большим содержанием спирта называют крепкими алкогольными напитками – это водка, виски, абсент, грузинская чача. Слабоалкогольные спиртные напитки это: вермут, ликёр, шампанское, десертное вино и пиво.
В магазинах очень большой выбор разных алкогольных напитков, но всё, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее и приятнее пить. А без алкоголя на столе не обходится, практически, ни один праздник.
Рецепты приготовления разных алкогольных напитков вы можете найти на нашем сайте. Многие алкогольные напитки можно вполне сделать и в домашних условиях. Особенно очень ароматными и вкусными получаются домашние наливки, ликёры, вина, коктейли приготовленные на основе ягод и фруктов. Не прозевайте сезон созревания урожая и на вашем столе всегда будут алкогольные напитки домашнего производства. Главное, употреблять алкоголь в умеренных количествах!
Источник
Настойки
Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.
Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]
Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.
Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.
С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.
Источник