Рецепт спиртного напитка по домашнему

Алкогольные напитки

Сколько Вам известно на вскидку алкогольных напитков? думаю 10 или от силы 20, если конечно Вы не истинный их ценитель. Существует их гораздо больше и в этом разделе мы познакомим Вас с сотнями рецептов приготовления алкогольных напитков: горячих (напр. глинтвейн) или в шейкере (из других видов алкоголя).

Напитки алкогольные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты алкогольных напитков и коктейлей
Рецептов в подборке: 112 шт.

Ингредиенты

Клубника — 400-450 г

Сгущенное молоко — 100 мл

Мята — 1 стебель

Ингредиенты

Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл

Кора дубовая – 2 ч.л.

Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.

Сахар ванильный – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Ром светлый — 40 мл;

Лайм или лимон — 0,25 шт;

Сахар тросниковый — 1 ч.л;

Мята свежая — 8 листиков;

Содовая или Спрайт.

Ингредиенты

Лимонная цедра — 10 г

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 мл

Вишневый сок — 200 мл

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Сок лайма — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Ингредиенты

Свежая вишня — 400 г

Ингредиенты

Вишня — 1 литровая банка с горкой;

Сахар — 1 литровая банка;

Лимонная кислота — 2 ч.л;

Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампанское — 100-150 мл;

Мороженое — 100 грамм;

Ананас консервированный кусочками — 1 стакан;

Лимон — 1 кружок;

Мята или базилик свежие — 4 листочка.

Ингредиенты

Ром белый — 50 мл;

Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

Сок ананасовый — 100 мл.

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Ингредиенты

Томатный сок — 200 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Стебель сельдерея — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соусы — по желанию

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Читайте также:  Лучшие блюда чеченской кухни рецепты

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 500 мл;

Желтки яичные – 5 шт;

Сахар – 1,5 стакана;

Кофе растворимый – 2 ч. ложки;

Ванили – 1 щепотка.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Корица — 1-2 палочки или молотая по вкусу

Гвоздика — 5-6 шт.

Мускатный орех — 1-2 щепотки (по вкусу)

Кофе растворимый — 2-3 ст.л. или молотый по вкусу

Вода — 100-120 мл

Крепкий алкоголь — 1 стакан

Дополнительно:

Ваниль — по вкусу

Кожура апельсина — 1 небольшой кусочек

Сгущенное молоко — по вкусу

Ингредиенты

Мед натуральный — 460 г

Дрожжи свежие — 20 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 100 мл;

Игристое вино — 100 мл;

Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Сладкий сироп — по желанию

Ингредиенты

Сахар — 4 стакана

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Яйца куриные — 10 шт. (только желтки)

Ваниль — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 10 % — 120 мл

Вариант 2 (заварной яичный ликер):

Яйца куриные — 5 шт. (только желтки)

Сахар — 150-200 г (по вкусу)

Молоко цельное — 250 мл

Бренди/коньяк — 300-320 мл

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Мороженое — около 100 грамм;

Молоко — около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.

Ингредиенты

Мята – 3 веточки;

Сахар — 1 стакан;

Вода — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Красное п/с вино — 0,5 литра;

Лимон — 0,3 штуки;

Демерара или обычный сахар — по вкусу;

Перец горошком (острый или душистый) — 3-4 штуки;

Корица — 0,5-1 палочка;

Яблоко — 0,5-1 штука;

Чернослив — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 150 г

Вода питьевая — 180 мл

Ром белый — 350 мл

Кофе растворимый — 2,5 ст.л.

Ванилин — 0,5 пакетика

Кофе в зернах — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампанское — около 100 мл

Сахар, мед или сироп — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Веточка розмарина — по желанию

Лед — для подачи

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское — 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок — 50 мл.

Ингредиенты

Шампанское — 100 мл;

Малиновое пюре — 1 ч. ложка.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Черноплодная рябина — 350 г

Ингредиенты

Брусника — 300-400 г

Сахар и/или мед — 1,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Какао порошок — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Читайте также:  Рецепты шоколадного печенья с кунжутом

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Алкогольные напитки 28 рецептов

Алкогольные напитки – это те напитки, в которых содержится этиловый спирт. Алкогольные напитки бывают с разным содержанием алкоголя: с низким, средним и высоким. Алкогольные напитки используют как основу для многих коктейлей.
Напитки с большим содержанием спирта называют крепкими алкогольными напитками – это водка, виски, абсент, грузинская чача. Слабоалкогольные спиртные напитки это: вермут, ликёр, шампанское, десертное вино и пиво.

В магазинах очень большой выбор разных алкогольных напитков, но всё, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее и приятнее пить. А без алкоголя на столе не обходится, практически, ни один праздник.

Рецепты приготовления разных алкогольных напитков вы можете найти на нашем сайте. Многие алкогольные напитки можно вполне сделать и в домашних условиях. Особенно очень ароматными и вкусными получаются домашние наливки, ликёры, вина, коктейли приготовленные на основе ягод и фруктов. Не прозевайте сезон созревания урожая и на вашем столе всегда будут алкогольные напитки домашнего производства. Главное, употреблять алкоголь в умеренных количествах!

Источник

Настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Читайте также:  Жареные баклажаны с перцем рецепты

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector