- Рецепт: Банановый спринг-ролл — очень вкусный, необычный десерт
- Спринг роллы с бананом
- Готовим спринга роллы с бананом
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Банановые спринг-роллы
- Рецепт банановых спринг-роллы
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Банановый спринг-ролл
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт спринг-ролла с бананом, как в ресторане «Черетто море»
Рецепт: Банановый спринг-ролл — очень вкусный, необычный десерт
Первый раз купили рисовую бумагу («Сэн Сой премиум»): захотели попробовать, что же это такое. На обратной стороне упаковки предлагалось несколько рецептов. Один из них был «Банановый спринг-ролл». Решили попробовать, нам понравилось, поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом.
Нам понадобиться: свежий лайм (или сок лайма), мед (лучше жидкий, но и засахарившийся можно использовать), рисовая бумага для приготовления Spring roll и блинчиков Nem, сливочное мало (чтобы на нем жарить, но вы можете заменить и на растительное. Но мне кажется, что сливочное больше подходит).
1. в миску выдавить сок лайма, добавить 2 столовые ложки меда и все перемешать;
2. банан разрезать на 3 части и положить в эту миску на пару минут, периодически переворачивая и поливая его смесью сока и меда;
3. рисовую бумагу намочить в теплой воде, положить на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней воды;
4. она быстро станет мягкой и можно начинать заворачивать в нее бананы;
5. когда завернете все бананы, поставьте сковородку на огонь, бросьте масло, и выкладывайте свертки;
6. обжарьте до образования золотистой корочки.
Подавать можно со взбитыми сливками, мороженным или просто полить сиропом. Оставшийся лаймово-медовый сироп, в котором мы вымачивали бананы, можно также использовать, полить им роллы.
При термической обработке банан становится мягкий, лайм в сочетании с бананом и медом дает интересное сочетание вкуса (что-то кисловато горьковато сладкое), плюс на вкус получается контраст обжаренного банана и рисовой бумаги (банан становится мягким, а рисовая бумага. ну пожевать придется).
В общем интересное вкусное блюдо. Готовится быстро и легко.
А теперь фото отчет.
Смешать сок лайма и мед.
Замариновать в нем бананы.
Вот так выглядит рисовая бумага, в которую мы будем заворачивать роллы.
Но перед этим надо ее намочить.
. и положить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Берем банан, кладем на размокшую рисовую бумагу, можно немножко полить медовой-лаймовым соусом, чтобы банан немного карамелезовался в меде.
Заворачиваем и запечатываем банан.
Вот наш рулетик.
Выкладываем на тарелку, поливаем сверху остатками маринада и украшаем взбитыми сливками.
Источник
Спринг роллы с бананом
Фотография готового блюда спринга роллы с бананом
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 6
- Калорий: 268 ккал
- Кухня: Азиатская
- Рецепт: Простой
- Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-роллов с цесаркой и креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь.
Готовим спринга роллы с бананом
Ингредиенты на шесть порций
- Рисовая бумага — 24 шт.
- Банан — 6 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 1 стак.
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Шаги приготовления
Процесс на самом деле очень простой, так что приготовить спринг роллы с бананом может даже новичок. Для начала очистите бананы и нарежьте на 4 части: поперек посередине и каждую половинку вдоль.
2. Подготовьте немного сахара и мисочку с холодной водой. На лист бумаги выложите банан.
3. Присыпьте немного сахаром или же полейте чем-нибудь по вкусу. Например, полить банан можно шоколадным соусом.
4. И начните аккуратно заворачивать роллы таким образом, как показано на фотографии.
5. Края промажьте водичкой и плотно прижмите. Они должны склеиться.
6. А дальше останется только опустить роллы в разогретое растительное масло и очень быстро обжарить до румяной корочки.
7. Вот такая вкуснятина получится в результате. Угощайтесь!
Я покажу, как приготовить спринг роллы с бананом. Это классический рецепт, в который используется минимум ингредиентов. Однако при желании вы можете добавить в начинку арахисовое масло, шоколадную пасту, ягодный соус по вкусу и прочее. То же касается и подачи экспериментируйте и найдете свой идеальный рецепт.
Недавно пробовала спринга-роллов с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Банановые спринг-роллы
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Спринг-роллы блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой же лапши. Список можно продолжать бесконечно. Иногда в ход идет бобовая паста или соевый сыр. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов — с бананом. Итак, приступим!
Рецепт банановых спринг-роллы
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 216 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская
Ингредиенты
- рисовая бумага — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- сок лайма — 1 ст.л.
- масло растительное — по вкусу
- смородина красная — по вкусу
Как приготовить
Бананы очистить, разрезать на 3 части.
В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха, 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. меда.
Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин
Возьмем листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с теплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
Источник
Банановый спринг-ролл
21 ноября 2012, 16:15
Ингредиенты
- рисовая бумага 6шт
- бананы средние 3шт
- жидкий мёд 2 ст. л
- цедра с пол лайма
- сок лайма 2 ст. л
- для подачи
- шоколадный сироп или растопленный шоколад
- ванильное мороженое
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мёд с соком и цедрой лайма.
Бананы очистить, разделить на 2 части.
Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом.
Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде.
Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце.
Готовые бананы украсьте шоколадом, полейте остатками маринада и подавайте с шариком мороженого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
. ну что я скажу, необыкновенно вкусный, а еще ну очень и очень простой, но эффектный десерт.
Источник
Рецепт спринг-ролла с бананом, как в ресторане «Черетто море»
Готовим спринг-ролл с бананом и солёной карамелью также вкусно, как это делает шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров.
Он рассказал НЕБОРЩИ подробности своего авторского рецепта.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шоколадный гонаж – 20 г,
- рис – 40 г,
- масло для фритюра – 500 мл,
- тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт,
- мини-бананы – 2 шт,
- ягоды – 5 г,
- соус карамельный (готовый) – 5 г,
А вот что потребуется для шоколадного гонажа:
Приступаем к готовке спринг-ролла.
- Сначала готовим шоколадный гонаж: смешиваем сахар, муку и какао. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выпекаем 8 минут при 180 °С.
- Теперь приготовим воздушный рис. Отвариваем рис и высушиваем до полного удаления влаги, затем обжариваем во фритюре.
- Выкладываем на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпаем шоколадным гонажем, заворачиваем.
- Обжариваем спринг-роллы во фритюре до готовности.
- При подаче нарезаем роллы по косой, украшаем ягодами, поливаем соленой карамелью и посыпаем воздушным рисом.
Источник