- О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
- Немного истории
- Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
- Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
- Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
- Вафельный стаканчик для мороженного, десерта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Шаг 5.
- Шаг 6.
- Шаг 7.
- Шаг 8.
- Шаг 9.
- Шаг 10
- Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого
- Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
- Вафельные стаканчики на сковороде
- Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
- Вафельные стаканчики для мороженого: рецепт
- Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
- Приготовление:
- Вафельный рожок для мороженого на сковороде
- ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
- Вафельный рожок в духовке
- САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
- Вафельные рожки рецепт для вафельницы
- Как украсить вафельные рожки
- Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
- Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
- Если информация оказалась полезной То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
- Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта
- Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
- Шаг 2
- Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.
Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?
С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.
Немного истории
О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.
А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.
Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.
Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:
- Подготовка необходимого продуктового сырья.
- Приготовление теста.
- Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
- Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
- Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
- Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
- Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
- Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
- Шоколад или какао-порошок.
- Лецитин.
- Ваниль.
- Соль.
- Вода.
- Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.
По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.
Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.
Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.
- масло сладкосливочное — 75 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- молоко обычное – 200 г;
- мука – 200 г;
- ваниль в порошке – 3 г;
- какао в порошке – 8 г.
В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.
- Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
- Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
- Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
- Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
- В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.
Источник
Вафельный стаканчик для мороженного, десерта
Ингредиенты:
Приготовить вафельные стаканчики можно при помощи обычной вафельницы, которую необходимо разогревать на открытом окне и при помощи электрических вафельниц.
Приготовление:
Шаг 1.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 2.
Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д.
Шаг 3.
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Шаг 4.
Добавляем муку к яичной смеси.
Шаг 5.
Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков.
Шаг 6.
Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом.
Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы.
Шаг 7.
Запекаем вафлю до готовности.
Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы.
В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.
Шаг 8.
Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра.
Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии.
На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка. В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика.
Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика.
Шаг 9.
Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая.
Шаг 10
Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу.
Источник
Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого
Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами вафельных стаканчиков для мороженого. А если вы не хотите готовить — ТМ «Ласунка» предлагает ассортимент мороженого в рожках на любой вкус.
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.
Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:441 кКал/100 г
- 50 мл растительного масла;
- ванилин на кончике ножа.
1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.
3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.
4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир .
Вафельные стаканчики на сковороде
Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 318 кКал/100 г
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 3 шт. средних куриных яиц;
1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.
2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.
3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.
5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.
6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.
7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится — вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.
Источник
Вафельные стаканчики для мороженого: рецепт
Не знаете, куда помемстить приготовленное или купленное вами мороженое. Тогда приготовьте по этому рецепту вафельный стаканчик для мороженого своими руками и наполняйте его своим десертом.
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.
Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.
- 160 г пшеничной муки;
- 75 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 175 мл холодной воды;
- ¼ ч.л. соды, погашенной уксусом;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:441 кКал/100 г
1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.
3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.
4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир.
Приготовление:
Вафельный рожок для мороженого на сковороде
- Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
- Сахарный песок или пудра – 115 грамм
- Молоко – 40 мл
- Сливочное масло растопленное – 30 гр
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 150 грамм
- Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
- Кокосовая стружка
- Орешки измельчённые
- Кондитерская обсыпка
Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.
Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.
Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.
Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.
Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.
Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.
ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.
Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.
На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.
Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.
Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.
Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.
У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.
Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
Вафельный рожок в духовке
В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 1 гранёный стакан
- Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
- Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
- Ванильный сахар – ¼ чайной ложки
Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.
Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.
А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.
Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.
Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.
Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.
И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.
Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.
Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.
А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!
Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.
После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.
Здесь видеоверсия рецепта
САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.
Вафельные рожки рецепт для вафельницы
- Яйца – 4 штуки
- Сливочное масло или маргарин – 200 гр
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Вафельница
- Конус для скручивания вафельных рожков
В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.
Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.
Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.
Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.
Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.
Выкладываем 3 столовых ложки теста.
Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.
Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.
Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.
А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.
Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт
Как украсить вафельные рожки
Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.
Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.
Мелко и очень мелко режем орешки.
Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.
Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.
Либо в микроволновой печи.
Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.
Ставим в стакан на просушку.
Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.
А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.
Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.
И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.
Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:
- Подготовка необходимого продуктового сырья.
- Приготовление теста.
- Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
- Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
- Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
- Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
- Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
- Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
- Шоколад или какао-порошок.
- Лецитин.
- Ваниль.
- Соль.
- Вода.
- Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.
По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.
Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.
Без помощи вафельницы не обойтись.
Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.
- масло сладкосливочное — 75 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- молоко обычное – 200 г;
- мука – 200 г;
- ваниль в порошке – 3 г;
- какао в порошке – 8 г.
В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.
- Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
- Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
- Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
- Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
- В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д.
Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков
1. Чтобы вафельные стаканчики выглядели эффектнее, растопите на водяной бане шоколад и окуните в него широкий край рожка на 1 см. Пока шоколад не застыл, посыпьте кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или орешками. Затем окуните в шоколад уголок рожка, чтобы «запечатать» его — полученная «пробка» не даст вытекать растаявшему мороженому.
2. После морозилки дайте мороженому отдохнуть при комнатной температуре 5 минут перед подачей. Оно немного размягчится и будет податливее.
3. Чтобы шарики мороженого получились идеально ровными, формируйте их специальной ложкой, предварительно окунув ее в горячую воду.
4. Чтобы рожок был максимально наполнен, сначала положите внутрь несколько небольших кусочков мороженого, а уже сверху — большой шарик или несколько.
5. Полейте сверху любимым топпингом, присыпьте шоколадной стружкой или орешками и наслаждайтесь полезным домашним десертом!
Возможно вам будет интересно:
Рецепт приготовления: Торт мороженое «Сердце»
Топовые рецепты на День святого Валентина
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Шаг 3
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Шаг 4
Добавляем муку к яичной смеси.
Шаг 5
Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков.
Шаг 6
Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом.
Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы.
Шаг 7
Запекаем вафлю до готовности.
Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы.
В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.
Шаг 8
Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра.
Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии.
На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка. В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика.
Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика.
Шаг 9
Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая.
Шаг 10
Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу.
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Источник